Сейчас многие задаются вопросом:“Зачем фрегаты, когда есть эсминцы?” С хилами и дальниками более менее понятно: каждый выполняет свою уникальную роль. Остаются крышки. В принципе, единственное, чем прикрытие от эсминца отличается, так это возможностью контроля. И всё. Но при этом прикрытие уступает эсминцу и в выживаемости, и в огневой мощи. По сути, эсм - большая крышка. Но в чём же уникальность? Если поставить друг против друга крышку и эсминца, эсминец естественно выйгает, но за счёт чего? Урона. Урона с основных орудий хватает, чтобы уничтожить крыхан. А как же выживаемость? Выживаемость годится, когда эсм находится под фокусом команды; 1 на 1 она ему не помогает выйграть.
Получается апнутый на выживаемость, урон и размер крыхан (без боевых модулей). В чём же уникальность?
Я считаю, что уникальность эсминцев должна заключаться в выживаемости и, чтобы сделать её главенствующей характеристикой необходимо понерфить всего 1 параметр: урон основных орудий. В итоге из эсминца получается неплохая огневая платформа, которая выдерживает огромный урон и которую нельзя проигнорировать, но которая не выносит всю команду с полвыстрела (урон надо сделать именно такой). С приходом эсмов крышка не выполняет свою основную функцию защиты от урона кораблей. Ведь эсминец с основных орудий убьёт крышку, тем самым лишив команду защиты. 1 эсминец. Но я повторяюсь…
В итоге получается ещё не охваченная в игре функция - живучесть за счёт выживаемости, то есть уникальность.
Почему уникальность важна? Да потому что без уникальности пропадёт смысл выбирать, и рано или поздно придётся либо радикально менять что-либо, либо вообще убирать.
Итак, обобщу для тех, кто не любит читать: Эсминцы неуникальны, надо нерфить урон основных орудий. Боевые модули не учитываются.
всегда относительную имбу нерфили, посмотрим как будет сейчас?
на счет уникальности запутал очень
Эх я надеялся будет более понятно, что я называю уникальностью класса кораблей
Дальники против эсминцев тоже не нужны. Разве что извращенские суицид-фиты с миномётом.
В общем-то ты прав. Крыха разве что может помочь от фотонных торпед эсминца да ракетной установки.
Но вот нерф орудий эсминцев как-то не очень, ведь сам по себе корабль очень большой и отсутствие высокого урона немного нелогично.
В общем-то ты прав. Крыха разве что может помочь от фотонных торпед эсминца да ракетной установки.
Но вот нерф орудий эсминцев как-то не очень, ведь сам по себе корабль очень большой и отсутствие высокого урона немного нелогично.
Как раз наоборот. Ведь сам подумай Огромная выживаемость + огневая мощь = дисбаланс. Это и есть просто перекачанный фрегат. Эсминец же, построенный на выживаемости, - вот отличие от фрегата.
Нелогично брать всякую мелкую, хилую, слабодамажущую фигню, когда есть эсминцы
Нелогично брать всякую мелкую, хилую, слабодамажущую фигню, когда есть эсминцы
Получается дисбаланс: 1 класс выполняет дамажащую роль и жувучую роль + ещё дальнобойную, причём сам по себе, вне зависимости от пилота.
Сейчас многие задаются вопросом:“Зачем фрегаты, когда есть эсминцы?” С хилами и дальниками более менее понятно: каждый выполняет свою уникальную роль. Остаются крышки. В принципе, единственное, чем прикрытие от эсминца отличается, так это возможностью контроля. И всё. Но при этом прикрытие уступает эсминцу и в выживаемости, и в огневой мощи. По сути, эсм - большая крышка. Но в чём же уникальность? Если поставить друг против друга крышку и эсминца, эсминец естественно выйгает, но за счёт чего? Урона. Урона с основных орудий хватает, чтобы уничтожить крыхан. А как же выживаемость? Выживаемость годится, когда эсм находится под фокусом команды; 1 на 1 она ему не помогает выйграть.
Получается апнутый на выживаемость, урон и размер крыхан (без боевых модулей). В чём же уникальность?
Я считаю, что уникальность эсминцев должна заключаться в выживаемости и, чтобы сделать её главенствующей характеристикой необходимо понерфить всего 1 параметр: урон основных орудий. В итоге из эсминца получается неплохая огневая платформа, которая выдерживает огромный урон и которую нельзя проигнорировать, но которая не выносит всю команду с полвыстрела (урон надо сделать именно такой). С приходом эсмов крышка не выполняет свою основную функцию защиты от урона кораблей. Ведь эсминец с основных орудий убьёт крышку, тем самым лишив команду защиты. 1 эсминец. Но я повторяюсь…
В итоге получается ещё не охваченная в игре функция - живучесть за счёт выживаемости, то есть уникальность.
Почему уникальность важна? Да потому что без уникальности пропадёт смысл выбирать, и рано или поздно придётся либо радикально менять что-либо, либо вообще убирать.
Итак, обобщу для тех, кто не любит читать: Эсминцы неуникальны, надо нерфить урон основных орудий. Боевые модули не учитываются.
нерфить надо только орион и чд (немного дальность подровнять, да френдлифаер включить, ну и какой то эпичный звук сделать) хотя от ориона с 7 км я и на дальняке уворачиваюсь
Ореол вносит дизбаланс в сами эсминцы.
Можно попробь1вать, как вариант, серьезно так апнуть крь1шки. Дать хороший резист щитов+ повь1сить их реген. Правда потом будут “отставать” штурмовики… Хотя им можно апнуть урон. А мелкоту оставить, в принципе, как есть.
Не эсминцы нерфить, а крыханы апать, вы чаго, блин? (/_<)
а что за смайл? что у него с глазом?
А че эсминць1 сами нерфить? Ввели уже- привь1кайте. На т3 с эсминцами все норм. На т4- жуть. Ореол на Антаресе, приправленнь1й фотонкой, просто сказка. А крь1хи почему бь1 и не апнуть- то?
а что за смайл? что у него с глазом?
Покрывается фейспалмами и скукоживается.
Дальники против эсминцев тоже не нужны. Разве что извращенские суицид-фиты с миномётом.
Понятно с миномётом! Не все ж в игре аутисты однокнопочные, с респа на спецмодуле сидеть))) Только от основных стволов играть на дальнике!!! Эсминцы разбегаются в ужасе, а то и не успевают, если их пара дальников мять начинает, или инж с затмением. Ну эт понятно торпедники, деза стала ущербной, но вот не жалко её! Туда ей и дорога. А за крышек обидно, да… Надо апать!
Ненене, давайте апнем эсминцы :fedlol:
Ненене, давайте апнем эсминцы :fedlol:
Зачем? Они же и так в балансе, а бедные крыхи страдают как никогда (хотя попадаются экземпляры, которые мой антарес переживали без потери монструозно зафитченного щита)