Здравствуйте.
В последнее время заметил, что ряд игроков ругает дисбаланс эсминцев в ПВП. В то же время ввод подобных крупных кораблей сделал игру заметно интереснее. В связи с этим появился ряд предложений:
- Эсминцы в ПВП действительно заметно сильнее любого из противников, поэтому у них должны быть недостатки, компенсирующие это именно в ПВП режиме. Сам эсминец способен оказывать влияние на бой, только находясь на линии соприкосновения с противником, чему способствуют 2 вещи: относительно быстрый респаун после уничтожения и готовый к использованию генератор чревоточин. Кроме того, при начислении очков уничтожения должна учитываться особая живучесть эсминца.
Суть предложения в том, чтобы:
-
вводить в бой эсминцы с незаряженным генератором чревоточин и заметно увеличить время его зарядки - чтобы пользоваться им можно было не после каждого возобновления. На ПВЕ и открытый космос это особого влияния не окажет, т.к. там этот модуль используется прежде всего для экстренного выхода из боя, что требуется не так уж часто. В ПВП же это позволить увеличить интервал между вступлением в бой для ранее уничтоженных эсминцев.
-
увеличить время респауна эсминцев и других крупных кораблей в ПВП
-
за уничтожение эсминца начислять команде утроенные очки уничтожения, а в командном бою считать его за 3 корабля.
- Сделать возможным установку одинаковых турелей на разные точки эсминцев. Все же огневые турели - это не привычные ранее модули типа генератора щитов или сканера. Игра от этого станет только интереснее, а класс эсминцев - разнообразнее. Одинаковые модули можно будет активировать как и ранее - последовательно все или по 1 шт.
- Ввести для эсминцев выбор между щитом и залпом из нескольких неуправляемых торпед особой мощности с прогрессивным ускорением в зависимости от дистанции (все же это “эскадренный миноносец”). Для мелких кораблей особой опасности они представлять не будут, т.к. от их залпа те смогут увернуться, а вот эсминцы и, возможно, в последующем более крупные корабли, получат новую угрозу от более мелких соперников. Как вариант - на 8 уровне давать 4 торпеды в залпе, на 11 - 6 торпед, на 14-м - 9, далее до 12 с приростом урона и скорости.
- В случае ввода более мощных кораблей, чем эсминцы, увеличить число рангов до 20-30. При этом возможно вводить как более мощные эсминцы, так и крейсера (легкие, тяжелые, линейные), дредноуты и авианосцы. Легкий крейсер начального ранга вполне можно ввести на 14 уровне, а более крупные корабли - начиная с 16.
При этом класс штурмовиков логично с 16 ранга переродить в торпедоносцы со скоростью, средней между штурмовиком и перехватчиком, защитой и маневренностью дальнобойного фрегата и вооружением из 2-4 турелей (включая защитные) и 2 мощных торпед. Подобные корабли даже в составе групп по 3-4 штуки будут весьма опасны для эсминцев и крейсеров.
Класс перехватчиков превратить с 16 ранга в класс истребителей со скоростью перехватчиков и защитой, маневренностью и огневой мощью штурмовиков - как основное средство борьбы с торпедоносцами и истребителями противника.
Класс фрегатов или продолжить эсминцами, или превратить с 16 ранга в класс тяжелых разведчиков с высокой скоростью, режимом скрытности и многочисленными модулями разведки, целеуказания и подавления - что то среднее между фрегатом и симбиозом перехватчиков разведки и РЭБ.
Авианосцы логично представить как крупные корабли с защитой крейсеров и турелями для самообороны на ближних дистанциях, способные выпускать беспилотные штурмовики и истребители, атакующие выбранную цель или прикрывающие союзников, а также способные быстро чинить и восстанавливать щиты и модули (включая ракеты/торпеды) союзным легким кораблям (истребителям, торпедоносцам, разведывательным фрегатам) в случае посадки в ангар авианосца.
Дредноуты и крейсера, соответственно, могли бы быть крупными артиллерийскими кораблями, различающимися балансом защиты, вооружения и подвижности.
При этом важно, чтобы игра на всех классах оставалась интересной, поэтому в ПВП логично варьировать время респауа в зависимости от класса корабля, а за участие на легких силах флота (истребители, торпедоносцы, фрегаты) давать двойной-тройной бонус по кредитам и опыту.