Гайд: Помощь молчунам, или как говорить без микрофона.

Для чего и зачем собственно всё это нужно?

Эм… запах золота манит.

Осторожно, критика разработчиков, заглядывать со священным пиететом, трижды осенив себя звездным знамением и приговаривая “это не саботаж проекта, это не саботаж проекта, я позитивен, я позитивен”. :

К сожалению, далеко не все могут разговаривать во время игры. У кого-то дети, у кого-то родители))). Кого-то просто душит бородавчатое земноводное.

В то же время функционал Star Conflict в отношении внутириигрового общения мягко говоря ущербен. Администрацию не раз и не два просили ввести функционал для звеньев/крыльев, но увы… Единственное что есть в этой игре - кнопка “обратите внимание”, которая, кстати, на себя не работает, поэтому вы даже позвать на помощь не сможете. В рандоме это не критично (все равно никто не поможет), а вот на лигах или бзс вполне может стоить вашей команде победы. В общем:спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Итак, что же даст вам этот гайд?

По нажатию клавиши (я настроил на F1-F12) в голосовой чат ТС (или даже игры!) будут посылаться голосовые сообщения.

Например:

“Помогите!!”

“Даю стазис!!”

“Хилка открылась!!”

“Торможу!!”

и т.д. и т.п. - все что пожелаете и на что хватит фантазии (ну и кнопок на клавиатуре).

Что нам понадобится (скачать и установить, да… надеюсь, на это гайд не нужен) :

1. Media player classic (или любой другой звуковой/видео проигрыватель, позволяющий делать то же самое).

Качаем с оф. сайта: https://mpc-hc.org/downloads/

1. Virtual audio cable. Программа создает “виртуальные” звуковые кабели и устройства в системе. Вроде бы она платная, но я воспользовался первой строчкой в ответе на поиск в яндексе))).

2. mkey. Прогрмма для превращения нажатия клавиш в простейшие действия (ну т.е. макросы не сделать и ничего не автоматизировать, так что она безопасна).Программа условно-бесплатная, качаем с оф-сайта: http://www.seriosoft.org/download.php

3. собственно TeamSpeak или Star conflict.

Теперь о настройках:

1. MPC

1.1. Запускаем. Нажимаем “O” (или ПравКнопМыш - настройки - ЛевКМ)

2d1cd7d0da3a.jpg

1.2. Идем в раздел “вывод”

7ca1458b7eaf.jpg

1.3. Выбираем “аудио-рендерер”, выбираем “Virtual Audio cable”, не забываем нажать “ок”

cd6eda7c1022.jpg

1.4. Всё.

1. Virtual Audio Cable.

Вообще сама система драйверов никакой настройки не требует. Однако, если вы хотите слышать, что идет в голосовой чат, все-таки придется немного потрудиться.

2.1. Запускаем Audio Repeater (устанавливается с VAC). Мне больше нравится вариант KE - но это дело вкуса.

Выбираем “Wave in” - Virtual audio cable

455876e2b292.jpg

2.2. Выбираем Wave out - ваш стандартный выход со звуковой карты

614ddff04e39.jpg

2.3. Нажимаем “старт”. Все, готово.

01077e1c97cf.jpg

1. Mkey. Самый долгий и муторный процесс.

3.1. Запускаем, нажимаем “добавить”

189d47e67cde.jpg

3.2.Назначаем понравившуюся клавишу. Кстати, комбинация Alt+F1 <> F1.

9c80eb10218b.jpg

3.3. Называем команду

775b0a1ee6e0.jpg

3.4. В середине окна выбираем “действие”, потом “запуск программ”, чуть правее ставим галку “Запустить программу, открыть файл” . Прописываем полный путь к программе (или нажимаем “выбрать из работающих программ”).

e364a417446f.jpg

5d8310f029be.jpg

3.4. В конце строки прописываем полный путь к файлу звука. Да, в НЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ.

59582890fc4c.jpg

3.5. В разделе “открыть окно” выбираем “без активации” или “минимизировано”. Не забываем регулярно нажимать на значок дискетки в правом нижнем углу (сохранить).

576d54aeaaa0.jpg

3.6. Окончательно все должно выглядеть примерно так:

6d73406fb217.jpg

1. Настройка TeamSpeak.

4.1. Идем в настройки, выбираем “Capture” (захват или запись в русском варианте)

37ced136c1fc.jpg

4.2.Выбираем “capture device” (устройство записи). И, кстати Voice Activation лучше чем push-to-talk в данном случае.

ca12c8463f24.jpg

4.3. В принципе все:

feeefc9ab864.jpg

4.4. Можно создать несколько профилей и быстро переключать из меню ‘self’ - ‘capture profile’, например для попеременной работы с обычным микрофоном и виртуальным.

1. Э… В общем всё.

Где взять звуки? Скачать с инета. Купить таки микрофон за 150 рублей и записать свои… Тут сами думайте).

Есть одна маленькая проблема - иногда после переключения в игру по alt-tab или после запуска игры, при проигрывания звука впервые игру сворачивает. Лечится это тем, что я обычно в начале боя заранее запускаю любой звук любой кнопкой, потом просто переключаюсь обратно и спокойно играю. По идее, если использовать более продвинутый макрос-коммандер, такого не будет, но это уже на свой страх и риск.

Бонус напоследок:

В игре это тоже работает!

1b566207b061.jpg

Гайд написал Rince с моей помощью.

https://yadi.sk/d/1IvNl4uuqWMQv Некоторые звуки од альфреда

Прикрутил голосовалку

“Торможу!!”

Пожалуй, этим можно и ограничиться ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А вот это особая эстетика:

как говорить без микрофона

Купить таки микрофон за 150 рублей

Пахнет нарушением п6.1 правил игры\\

Запрещено то, что является вмешательством/упрощением игрового процесса. 

Подача голосовых команд в голосовой же чат TeamSpeak не является вмешательством в игровой процесс. 

Во всяком случае, не более, чем простое использование TeamSpeak.

макросы по автоматизации ТС не имеют ни какого отношения к макросам автоматизации игры. Если это так, то и использование ТС надр запретить и жестко банить за нарушение запрета

макросы по автоматизации ТС не имеют ни какого отношения к макросам автоматизации игры. Если это так, то и использование ТС надр запретить и жестко банить за нарушение запрета

"По нажатию клавиши (я настроил на F1-F12) в голосовой чат ТС (или даже игры!) будут посылаться голосовые сообщения. " в топике.

Очень даже интересно.

Делал что-то подобное, только в одной программе, а не трёх сразу. Но из-за постоянных непоняток плюнул и перевёл функционал программы на более привычный для неё - голосовое управление.

"По нажатию клавиши (я настроил на F1-F12) в голосовой чат ТС (или даже игры!) будут посылаться голосовые сообщения. " в топике.

По нажатиям клавиш голосовые сообщения посылаются на виртуальный микрофонный вход, который, в свою очередь, используется игрой для записи звука. С игрой никакого взаимодействия нет вовсе.

ТСу: см. п.3.4

В конце строки прописываем полный путь к файлу звука. Да, в НЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ.

Если заключить путь к файлу в кавычки, в нем может быть сколько угодно пробелов

MPC не подходит , поскольку нет функции " запускать свернутым в трее " . получается что в игре переключаеться окно при использовании функции . aimp справляется с этой функцией , но он у меня как основной плеер ((( нужно найти другой плеер . не подскажите ?

Вообще то такие функции разработчикам давно уже надо было сделать, тем более они хотят позиционировать игру как кибер спорт, помнится такие функции были у игр конца 90 х.

> помнится такие функции были у игр конца 90 х

Угу. Потому что на модеме 36к с помегабайтной оплатой, Пентиумом 200 и зачаточной видео-акселерацией не очень-то можно было поиграть онлайн с одновременно подвешенным голосовым чатом (собственно, в играх таковые и не использовались обычно). То ли дело сейчас - купи гарнитуру по цене сосиски в тесте, и играй без проблем.

Приплетение кибер-спорта порадовало ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

вообще то такие игры тогда в сетке локальной игрались, и говорилки были, и да примеры привожу из кибер игр, поясняю для непонятливых- у меня время +2 к москве, и когда идет бзс (21 мск)у меня уже все спят (микрофон у меня есть) и гарнитура тут не решает - так понятней ?

Игра при использовании МПЦ сворачивается только 1 раз

Непонятливый, говоришь? И кто бы понял про 

у меня время +2 к москве, и когда идет бзс (21 мск)у меня уже все спят (микрофон у меня есть) и гарнитура тут не решает

по фразе

ообще то такие функции разработчикам давно уже надо было сделать, тем более они хотят позиционировать игру как кибер спорт, помнится такие функции были у игр конца 90 х.

… м?

Тема всё веселее ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

и что тут веселого ?

напоминает одну танковую игру, где до разрабов не достучаться никак, и игрокам самим пришлось пилить моды для удобства.  россия, просто россия. но комментс.  

напомнило момент, когда в картохе игрок сделал САМ hd модель танка ДО ввода hd модели разрабами. просто ЛОЛ.  ИГРОК сделал в игре раньше чем разработчик.  :empfacepalm:

А что поделать? хочешь играть - умей вертеться  :emp(:

Надо будет сделать такое для запоминания имплантов для каждого корабля и их модулей )))А то у разработчиков руки не доходят))

вообще можно настроить паралельно боевим модулям ну чтоб когда корабль супорта жмет 1 (у него в 1 слоте стоит например валька) передается в голос что включаю вальку, 2 нажал звучит скорасть, 3 нажал резист на корпус итп.

а нарушение автоматизации ето все хрень у меня например есть железки которие могут генерить миди собития (античит против такого не сделаеш) и на движение педали увеличивать снижать громкость плавно, а на кнопку нажатие ногой передавать голос мой записанний куда надо + на фоне еще музичку можно играть рукой одной на миди клаве пока стоиш за камнем) Ну и есть еще софт походу миди -> в клавиши клавиатури

а про клавиатури геймерские где есть вообще макрос поддержка с коробки я вообще молчу  :fedlol: