Для чего и зачем собственно всё это нужно?
Эм… запах золота манит.
Осторожно, критика разработчиков, заглядывать со священным пиететом, трижды осенив себя звездным знамением и приговаривая “это не саботаж проекта, это не саботаж проекта, я позитивен, я позитивен”. :
К сожалению, далеко не все могут разговаривать во время игры. У кого-то дети, у кого-то родители))). Кого-то просто душит бородавчатое земноводное.
В то же время функционал Star Conflict в отношении внутириигрового общения мягко говоря ущербен. Администрацию не раз и не два просили ввести функционал для звеньев/крыльев, но увы… Единственное что есть в этой игре - кнопка “обратите внимание”, которая, кстати, на себя не работает, поэтому вы даже позвать на помощь не сможете. В рандоме это не критично (все равно никто не поможет), а вот на лигах или бзс вполне может стоить вашей команде победы. В общем:спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Итак, что же даст вам этот гайд?
По нажатию клавиши (я настроил на F1-F12) в голосовой чат ТС (или даже игры!) будут посылаться голосовые сообщения.
Например:
“Помогите!!”
“Даю стазис!!”
“Хилка открылась!!”
“Торможу!!”
и т.д. и т.п. - все что пожелаете и на что хватит фантазии (ну и кнопок на клавиатуре).
Что нам понадобится (скачать и установить, да… надеюсь, на это гайд не нужен) :
- Media player classic (или любой другой звуковой/видео проигрыватель, позволяющий делать то же самое).
Качаем с оф. сайта: https://mpc-hc.org/downloads/
-
Virtual audio cable. Программа создает “виртуальные” звуковые кабели и устройства в системе. Вроде бы она платная, но я воспользовался первой строчкой в ответе на поиск в яндексе))).
-
mkey. Прогрмма для превращения нажатия клавиш в простейшие действия (ну т.е. макросы не сделать и ничего не автоматизировать, так что она безопасна).Программа условно-бесплатная, качаем с оф-сайта: http://www.seriosoft.org/download.php
-
собственно TeamSpeak или Star conflict.
Теперь о настройках:
- MPC
1.1. Запускаем. Нажимаем “O” (или ПравКнопМыш - настройки - ЛевКМ)
1.2. Идем в раздел “вывод”
1.3. Выбираем “аудио-рендерер”, выбираем “Virtual Audio cable”, не забываем нажать “ок”
1.4. Всё.
- Virtual Audio Cable.
Вообще сама система драйверов никакой настройки не требует. Однако, если вы хотите слышать, что идет в голосовой чат, все-таки придется немного потрудиться.
2.1. Запускаем Audio Repeater (устанавливается с VAC). Мне больше нравится вариант KE - но это дело вкуса.
Выбираем “Wave in” - Virtual audio cable
2.2. Выбираем Wave out - ваш стандартный выход со звуковой карты
2.3. Нажимаем “старт”. Все, готово.
- Mkey. Самый долгий и муторный процесс.
3.1. Запускаем, нажимаем “добавить”
3.2.Назначаем понравившуюся клавишу. Кстати, комбинация Alt+F1 <> F1.
3.3. Называем команду
3.4. В середине окна выбираем “действие”, потом “запуск программ”, чуть правее ставим галку “Запустить программу, открыть файл” . Прописываем полный путь к программе (или нажимаем “выбрать из работающих программ”).
3.4. В конце строки прописываем полный путь к файлу звука. Да, в НЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ.
3.5. В разделе “открыть окно” выбираем “без активации” или “минимизировано”. Не забываем регулярно нажимать на значок дискетки в правом нижнем углу (сохранить).
3.6. Окончательно все должно выглядеть примерно так:
- Настройка TeamSpeak.
4.1. Идем в настройки, выбираем “Capture” (захват или запись в русском варианте)
4.2.Выбираем “capture device” (устройство записи). И, кстати Voice Activation лучше чем push-to-talk в данном случае.
4.3. В принципе все:
4.4. Можно создать несколько профилей и быстро переключать из меню ‘self’ - ‘capture profile’, например для попеременной работы с обычным микрофоном и виртуальным.
- Э… В общем всё.
Где взять звуки? Скачать с инета. Купить таки микрофон за 150 рублей и записать свои… Тут сами думайте).
Есть одна маленькая проблема - иногда после переключения в игру по alt-tab или после запуска игры, при проигрывания звука впервые игру сворачивает. Лечится это тем, что я обычно в начале боя заранее запускаю любой звук любой кнопкой, потом просто переключаюсь обратно и спокойно играю. По идее, если использовать более продвинутый макрос-коммандер, такого не будет, но это уже на свой страх и риск.
Бонус напоследок:
В игре это тоже работает!
Гайд написал Rince с моей помощью.
https://yadi.sk/d/1IvNl4uuqWMQv Некоторые звуки од альфреда