Хил какой-то хиловатый пошёл

Ну так я программист и мне важна точность. И я вас не обвиняю. Просто самому интересно как я это так смог.

Наверное время не московское так как я только в 17-00 домой прихожу …

Стоп отбой, это не я. Я не мог свой ник с ошибкой записать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) А то я очень удивился что ругался

на кого то.

Кстати, у мх_циферки действительно ник другой. Не Exellence, а Ex с ellence.

О, действительно, буква пропущена.

Не ты, и впрямь! Но обознаться было всё ж легко, одна буква ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Тем более, что ты мне примерно тогда же встретился на Сибил (и вроде это действительно ты)

KzEvRts.jpg

А меня чья-либо ругань вообще не удивляет, так что я вполне мог допустить мысль.

P. S.: того парня, который Exe, я тоже нашёл уже.

Я мастер хил с минометом. И что?

Я не повар, и что?

Я что, не режисер?

“что дозволено Юпитеру, не дозволено быку”? =)

Посмотри в разделе “игровой стол” тему “вопросом на вопрос”, тебе понравится.

И да, чел, спасай команду, тащи катки, бери хилов в сетап! Если не ты, то кто? Кто будет тащить? Нет же таких. Будешь лечить эсминцы, прожимать для них модули, когда надо. 

Ты так хорошо понимаешь суть проблемы, очевидно же, что это твое призвание

Даже если и не режиссер

Я мастер хил с минометом. И что?

Я не повар, и что?

Я что, не режисер?

“что дозволено Юпитеру, не дозволено быку”? =)

Человече, не надо выдавать за мои цитаты то, что я никогда не говорил. Это уже явно за рамками.

Что до “спасать-тащить”, то конкретно в том бою не я на хил подписывался, и тащил тем, что взял с собой. Если за что-то взялся - надо отвечать за это по мере сил. Бесполезен рэб без джама, бесполезен таклер без замедлялок, почему же не лечащий хил особенный? Риторический вопрос.

Бесполезен рэб без джама, бесполезен таклер без замедлялок, почему же не лечащий хил особенный? Риторический вопрос.

Хоть вопрос и риторический, но есть один ответ. Это конечно не особо оправдывает нехилящих инжей, но тем не менее - за хилл ничего не дают. Игра так устроена, что если ты правильно играешь на инже - ты не эффективен))) 

Хочешь помочь инженерам ? Пиши гайд как и что они должны делать и в каких ситуациях.

А выклдавать ники чужих инжей не имея даже их (инжей) в слотах это помоему мнению не достойно.

Очень здравая мысль, МХ, нооо… гайдов-то полно, только эти молчаливые чат-боты, прикидывающиеся человеками, на них чхали - им пеу-пеу подавай, а ауры так не могут. Не могут пеу-пеу? Значит на свалку!

Они же лучше поставят кучу аптечек, миномёты и крылатку…

Он же вроде весь бой еле-еле на пеликане выживал. Да и ему в плюс хватает понимания, что нужны хотя бы ауры.

Я понимаю, что надеяться на рандом это гиблое дело, но у меня до сих пор бомбит с аналогичной ситуации пару недель назад.

Мать её, крылатка, на Т4. Без аур вообще. И таких по 2-3 на команду раз в день…

“Такого” - в тексте написано, вроде как. Не инженерили инженеры. Вот и поинтересовался, может, я чего не понимаю, и у инженеров какая-то особая роль ещё есть. Хотя есть такое подозрение, что предыдущий оратор прав.

P. S.: “настрелял фрагов” эт да, ты прям как был там, и сам всё видел, чем я был занят, Ванга обзавидовалась, поди. Впрочем, не обо мне речь.

да у них особая роль.лечить ударку.лечить перехваты которые после очередного захода прилетают на лоу хп на отхил.лечить командника чтобы он не сдох и продолжал раздавать ауры в центре сражения.да мало ли кого еще лечить, но только не жирную свинку которая тащит “скиллом” заключающимся в куче хп, дпс и дальности стрельбы.вам тут не рады бревноводы.понятненько?даже союзный инж не рад вам!вы всем надоели.уходите во фрактуру!

P.S знаешь в чем несправедливость тс?в том что ты так и не умер в том бою.

Хочешь помочь инженерам ? Пиши гайд как и что они должны делать и в каких ситуациях.

А выклдавать ники чужих инжей не имея даже их (инжей) в слотах это помоему мнению не достойно.

Очень здравая мысль, МХ, нооо… гайдов-то полно, только эти молчаливые чат-боты, прикидывающиеся человеками, на них чхали - им пеу-пеу подавай, а ауры так не могут. Не могут пеу-пеу? Значит на свалку!

Они же лучше поставят кучу аптечек, миномёты и крылатку…

Он же вроде весь бой еле-еле на пеликане выживал. Да и ему в плюс хватает понимания, что нужны хотя бы ауры.

Я понимаю, что надеяться на рандом это гиблое дело, но у меня до сих пор бомбит с аналогичной ситуации пару недель назад.

Ну видать не особо форум читают, опять же слово инженер может откладывает отпечаток.

Как мне давно кто то ответил - это игра и рандом и тут никто не кому ничего не должен.

Что касается награды я этот вопрос поднимал еще год назад когда играл инжами на т5, обещали пересмотреть эффективность инжей … но видать еще не время.

Бесполезен рэб без джама, бесполезен таклер без замедлялок, почему же не лечащий хил особенный? Риторический вопрос.

Хоть вопрос и риторический, но есть один ответ. Это конечно не особо оправдывает нехилящих инжей, но тем не менее - за хилл ничего не дают. Игра так устроена, что если ты правильно играешь на инже - ты не эффективен))) 

Да, это правда. И это печально. Но поставить в слоты ауру, или по крайней мере батарейку - хотя бы для себя было бы полезным, если уж союзники побоку.

* * *

У меня, к счастью, не так часто. Кстати, в пресловутом бою были и Т4, и Т5, если обратил внимание.

Что такое крылатка?

* * *

вам тут не рады бревноводы.понятненько?даже союзный инж не рад вам!вы всем надоели.уходите во фрактуру!

Ой, как ты сейчас вот меня больно полоснул… языком по попе.

Расскажу чуток о себе. Пока я шёл до ачивки Pro, я успел полетать на всех ролях, но больше всего летал на перехватчиках и, кстати, на инженере. Бревно на 8-м ранге собрал, но после нескольких вылетов забросил, оно мне сильно не понравилось.

Сейчас я летаю также на разных ролях, в зависимости от режима, карты и составов обеих команд, притом ежедневно. Например

T73gZEi.jpg

Кроме того, я создал на форуме тему, где пытался найти способы убийства скилованных Антаресов без приобретения Антареса, чтобы не приумножать энтропию.

И значит, когда я летаю на перехватчиках, то всё в порядке, а когда на бревне - фи? И вот если у противника от одного до нескольких брёвен, а у моей команды недобор, или пилоты-неумёхи, то я должен всё равно фанатично выбирать перехват, или что там тебе больше нравится, и давать противнику перевес во славу священного Ордена Узколобых?

Ты играешь в СК дольше меня, а до сих пор не понял простой вещи: суть хорошей игры в своевременной адаптации , на то нам и даны четыре слота на выбор в бою. В отличие от WoT, например. Adapt or die, adapt or lose.

И команде плевать, что там у тебя в слотах, если ты делаешь достойный вклад в общую победу.

P. S.: А то, что я не умер в том бою, сумел не сдохнуть ни разу, в одиночку уложил троих, которые довели меня до такого состояния при защите своего маяка, и в итоге я внёс свой вклад в победу - это не в категории “справедливости”. Если ты считаешь, что летать на эсминце можно без скилов - что ж попробуй, бог в помощь. Особенно когда на той стороне неглупые противники, вроде того же Chueco или Stormsystem со стартовой картинки. А ещё лучше расскажи про “жирную свинью без скилов” пилотам эсминцев, вроде RedSnowman, Djoylok, deleted96, etc. Они, между прочим, стали одними из лучших пилотов отнюдь не на эсминцах, поскольку играли ещё до них. Пришли эсминцы, и что - они уподобились тебе, стали ныть и поливать грязью бревноводов? Нет, они адаптировались, сами сели на брёвна. И теперь их команды чаще всего выигрывают, чему, конечно, рады.

Что такое крылатка?

Крылатая ракета.

“P. S.: А то, что я не умер в том бою, сумел не сдохнуть ни разу, в одиночку уложил троих, которые довели меня до такого состояния при защите своего маяка, и в итоге я внёс свой вклад в победу - это не в категории “справедливости”. Если ты считаешь, что летать на эсминце можно без скилов - что ж попробуй, бог в помощь. Особенно когда на той стороне неглупые противники, вроде того же Chueco или Stormsystem со стартовой картинки. А ещё лучше расскажи про “жирную свинью без скилов” пилотам эсминцев, вроде RedSnowman, Djoylok, deleted96, etc. Они, между прочим, стали одними из лучших пилотов отнюдь не на эсминцах, поскольку играли ещё до них. Пришли эсминцы, и что - они уподобились тебе, стали ныть и поливать грязью бревноводов? Нет, они адаптировались, сами сели на брёвна. И теперь их команды чаще всего выигрывают, чему, конечно, рады.”

вот вся их скилловость-вычислять самую профитную роль(орудие,модуль не суть) и играть на ней.они так и добились своих “скилловых” показателей.они иначе не умеют и уметь не будут.я поливал и буду поливать грязью тех кто абузит имбу и решает в боях исключительно за счет этого, а не за счет своих личных умений пилотирования.поверь на слово(впрочем не поверишь, но да ладно) играл бы я исключительно опираясь на самые имбовые вещи в игре и унижая слабых за счет фита\имбалансной роли - моя статистика выглядела бы иначе.но мне это не интересно.я не фармить в эту игру пришел, а получать удовольствия от сражений с равными мне.или даже более опытными и сильными-я у них учусь.есть много прекрасных пилотов которые думают так же как я при этом играют лучше меня-но их статистика заработана действительно умением пилотировать и стрелять, а не абузом имбы.таких людей я уважаю, а уважать тех кто гнобит не способных сопротивляться я не стану.и те самые пилоты которые так же как и я думают-свалили с проэкта потому что не хотят принимать данные реалии-они не хотят строить бревно и нагибать на бревне.им не интересен геймплей на бревне.им не интересно фармить людей в противоположной команде просто потому что их бревно сильнее\дамажнее\ живучее.они не видят в этом никакого экспириенса для себя.или же если кто то и остался(а таких мало),до сих пор из принципа не строит и не летает на вашем бревне и летать не будет.

Ага. Дон Кихот, классика.

Btw, все реальные боевые асы и военачальники были такими же беспринципными сволочами - вычисляли профит и добивались победы. Да и современная доктрина авиации России заточена на “крисочитинг ис за куста” дальнобоями, а американская - на “крисочитинг” стелсами. Но конечно, донкихотство было бы блаароднее, и чёрт с ними, с поражениями. И даже любимые рыцари - вообще по сути были зверски затанкованными эсминцами, с удовольствием фармившими на конях пехоту в лёгких бригантинах, порой даже на спауне.

Так вот, неумёх специально фармить не нужно, они подставляются сами. Опытные пилоты напротив, умеют тактически и стратегически оценивать ситуацию, притом очень быстро, создавать такую ситуацию или влиять на неё. Этим они и отличаются от донкихотов и нубов, и это скил номер один.

Говорить про имбовость кораблей и модулей вместо скилов - это прекрасно в принципе. Задумайся в таком случае, почему множество эсминцев дохнет пачками. Что-то им не помогает “имба”. Почему, если по-твоему, дело только в “имбе”? Но если ты тру дон Кихот, то не надо ни в коем случае думать, изучать, анализировать действия свои и чужие, пытаться критиковать собственные взгляды и учиться побеждать - лучше зацикливаться на ветряных мельницах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Хочешь “получать удовольствие” от борьбы с сильными соперниками? Нет проблем, ступай на T5, там эсминцы крайне редки пока. А ещё лучше в Лигу. Поделишься успехами и “экспириенсом”. Ведь тебе только принципы мешают стать лучшим бойцом, по твоим же словам.

но только не жирную свинку которая тащит “скиллом” заключающимся в куче хп, дпс и дальности стрельбы.вам тут не рады бревноводы.понятненько?даже союзный инж не рад вам!вы всем надоели.уходите во фрактуру!

знаете че друзья?эдак мы ничего не решим.эта тема очередная провокация и троллинг дорвавшейся стороны конфликта.буря эмоций у людей,кто то согласен кто то не согласен по поводу не баланса эсминцев в текущих реалиях, у всех разные мотивы и взгляд на ситуацию.но больше всего меня печалит тот факт что все скатывается в кидание ну вы сами понимаете чего в друг дружку и флейм.предлагаю все подобные темы в которых явно видно что произойдет срач просто тереть.и давать людям по шапке.мою позицию все прекрасно знают,но это не значит что я за подобный подход.мне вообще не нравится что происходит,а происходит эдакая форумная война.и темы про эсминцы мне уже оскомину набили.мне противно в этой демагогии участвовать и я умываю руки.что до того что будет дальше-видно будет в будущем.я больше не слова не скажу против ввода данного класса кораблей,не слова не скажу про их нерф в угоду балансу(не тут не в чате игры)-увидите что я нарушил слово тыкните носом меня в это сообщение.мне надоело.я устал.и предлагаю всем адекватным взрослым людям(с любой позицией по этому поводу) прекратить заниматься подобными вещами.раз сказал свое мнение-его услышали и довольно с того.все остальное попрошу расценивать как провокацию конфликта.думаю многие модераторы которые все тоже устали от подобных вещей со мной согласятся.и все приличные серьезные люди.я понимаю что моё мнение не многого стоит и что я не какой то там авторитет.это лишь просьба.надеюсь к ней прислушаются.я все сказал.всем удачной игры и хорошего дня.

Попался! :empD:

ступай на T5, там эсминцы крайне редки пока.

Потому что не все прошарились, как на т5 впихнуть т4 эсминец.

Ага. По старшему кораблю.

Зато меня туда периодически кидает без “заказа”, не смотря на 12-й ранг корабля в слоте по максимуму. Видимо из-за того, что народу совсем мало иногда.

И вот я, кстати, не ною по поводу того, как там трудно убить топового рэба или таклера, не обливаю их помоями, даже если они меня иногда шлёпают. Бессмертных нет, игра такая.

Между прочим, в open world ММО баланса вообще нет. Как нет его и в реальной жизни. Кто в чём вышел в чисто поле/тёмный лес, в том и огребает-раздаёт. Так что в играх с балансом по уровням есть хоть какое-то подобие справедливости. Но видишь, и тут недочёт, когда в твоей команде нубы и донкихоты, а также нелечащие инженеры, хотя кто про них сейчас помнит уже.

Про “попался” - это он где такое выдал, ссылочку можно?

но только не жирную свинку которая тащит “скиллом” заключающимся в куче хп, дпс и дальности стрельбы.вам тут не рады бревноводы.понятненько?даже союзный инж не рад вам!вы всем надоели.уходите во фрактуру!

знаете че друзья?эдак мы ничего не решим.эта тема очередная провокация и троллинг дорвавшейся стороны конфликта.буря эмоций у людей,кто то согласен кто то не согласен по поводу не баланса эсминцев в текущих реалиях, у всех разные мотивы и взгляд на ситуацию.но больше всего меня печалит тот факт что все скатывается в кидание ну вы сами понимаете чего в друг дружку и флейм.предлагаю все подобные темы в которых явно видно что произойдет срач просто тереть.и давать людям по шапке.мою позицию все прекрасно знают,но это не значит что я за подобный подход.мне вообще не нравится что происходит,а происходит эдакая форумная война.и темы про эсминцы мне уже оскомину набили.мне противно в этой демагогии участвовать и я умываю руки.что до того что будет дальше-видно будет в будущем.я больше не слова не скажу против ввода данного класса кораблей,не слова не скажу про их нерф в угоду балансу(не тут не в чате игры)-увидите что я нарушил слово тыкните носом меня в это сообщение.мне надоело.я устал.и предлагаю всем адекватным взрослым людям(с любой позицией по этому поводу) прекратить заниматься подобными вещами.раз сказал свое мнение-его услышали и довольно с того.все остальное попрошу расценивать как провокацию конфликта.думаю многие модераторы которые все тоже устали от подобных вещей со мной согласятся.и все приличные серьезные люди.я понимаю что моё мнение не многого стоит и что я не какой то там авторитет.это лишь просьба.надеюсь к ней прислушаются.я все сказал.всем удачной игры и хорошего дня.

Попался! :empD:

ступай на T5, там эсминцы крайне редки пока.

подловил(

ладно меня понесло каюсь.приношу свои извинения.

Ага. Дон Кихот, классика.

Btw, все реальные боевые асы и военачальники были такими же беспринципными сволочами - вычисляли профит и добивались победы. Да и современная доктрина авиации России заточена на “крисочитинг ис за куста” дальнобоями, а американская - на “крисочитинг” стелсами. Но конечно, донкихотство было бы блаароднее, и чёрт с ними, с поражениями. И даже любимые рыцари - вообще по сути были зверски затанкованными эсминцами, с удовольствием фармившими на конях пехоту в лёгких бригантинах, порой даже на спауне.

Так вот, неумёх специально фармить не нужно, они подставляются сами. Опытные пилоты напротив, умеют тактически и стратегически оценивать ситуацию, притом очень быстро, создавать такую ситуацию или влиять на неё. Этим они и отличаются от донкихотов и нубов, и это скил номер один.

Говорить про имбовость кораблей и модулей вместо скилов - это прекрасно в принципе. Задумайся в таком случае, почему множество эсминцев дохнет пачками. Что-то им не помогает “имба”. Почему, если по-твоему, дело только в “имбе”? Но если ты тру дон Кихот, то не надо ни в коем случае думать, изучать, анализировать действия свои и чужие, пытаться критиковать собственные взгляды и учиться побеждать - лучше зацикливаться на ветряных мельницах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Хочешь “получать удовольствие” от борьбы с сильными соперниками? Нет проблем, ступай на T5, там эсминцы крайне редки пока. А ещё лучше в Лигу. Поделишься успехами и “экспириенсом”. Ведь тебе только принципы мешают стать лучшим бойцом, по твоим же словам.

ВСЕ “скилловые” инжи хотят стать лучшими бойцами -поэтому летают на эсминцах и остались только одни раки в таком случае.как тебе такой поворот событий?)нравится?мне нет.я за командную игру.может это и “дон кихотство” как ты выразился но я играю так как мне нравится.я до сих пор играю на тех же самых ролях на которых играть умею хоть как то.я до сих пор стараюсь принести пользу на том на чем могу её принести.а бревна любые я не воспринимаю.крышки.дальники.инжи.(хотя последние пожалуй как нибудь попробую использовать просто потому что это в моём духе-то что они делают в бою)и уж тем более эсминцы.лучшим бойцом мне тут не стать по многим причинам.но относительно хорошим пилотом - стать и если я сам себя ограничиваю мне же это потом больше профита принесёт.как думаешь кто больше накачает ноги тот кто бегает с гирьками на них и пробегает 100-метровку за 8 секунд или тот кто бежит без и прибегает за 5-6?результат у второго выше это да.но подумай хорошенько кто потом в итоге останется в выйгрыше когда понадобятся сильные ноги?и вообще не надо обижаться на не лечащих инженеров когда тебе итак хорошо.вот я к чему веду.ибо есть те кому этот инженер куда нужнее.

Они играют на инжах так как не набрали еще ресурсов. Как наберут будут все на эсминцах.

Многим человекам хочется учиться именно на своих ошибках (Я их, кстати, не осуждаю. Это великие эксперементаторы, позволяющие кому-то учиться на их ошибках). Игра позволяет создавать самые упоротые и непредсказуемые фиты. С годик тому была темка как сделать обмазанного дронами инжа убивашку. Возможно её нашли (или сами до этого дошли) и решили попробовать. Исходя из современных реалий отношения послебоевой статистики к хилу в рандоме - вполне себе позволительный эксперимент. Будучи рандомным соло игроком, могу сказать - это неоправданный фит. Инженер должен хилить! (вопрос о том, должен ли он от этого страдать, я тут не поднимаю). Корпоративные звенья и крылья, где инжей холят и лелеют, я думаю, с этим тоже согласятся. 

Инженер иногда способен удивить своего водителя. Буквально вчера (краткая история с предисторией)

Пошёл я снять Х2 с ПВП. Вылет - слив, вылет - слив . Использовались дивер\ударка, они премовые и желание отхватить кусок пожирнее за первую победу - вполне естественно. При том, что балансило ровненько, бои интересные, даже красивые. Проигрывали с минимальным разрывом по фрагам. И в третий бой пошёл я на Наге. В тиме сразу выделились два основных дамагера, и их я усиленно пас, попутно раздавая ауры всем желающим и паля дронов на подлетающих на подхил букашек, остальные грамотно троллили противника, сами не подставляясь под смертельный урон. Мы выиграли с минииальным разрывом, но уже в нашу пользу. В связи с этой ситуацией, в послебоевой статистике, я был на третьем месте без фрагов и с 17ю помощи. Инженер на третьем месте! (и с двумя лайками). Это было приятно.

Про остальное в теме:

Будучи посредственным летуном я всё же малость разбираюсь в игре. Ну типа там могу захватывать маяки или отстреливать вражин, давая другим захватывать (Druche выше расписал стиль игры таких пилотов, не буду повторяться). Главное в чём? В том, что я пришёл в СК без эсминцев, мне понравилась ЭТА (точнее уже та) игра. Пришёл бы я в СК с эсмами - вопрос. Не буду ничего говорить про эсминцев, они есть и это факт. Даже при наличии ресурсов у меня их нет. Не мой стиль игры. При этом я осознаю, что скилл нужен при игре на любой роли, в том числе и на эсминце. Есть ли у меня претензии к скиловым пилотам, идущим в ногу с развитием игры и пересевшим с прихватов на эсмов - нет. Просто мы уже играем в разные игры. Придут массово эсмы на Т5, скорее всего уйду на Т2, буду делать пару фражиков и не палиться. Как кто-то заметил, учитывая все нюансы игровой механики, игра 15м против 15го мало чем отличается от игры 5м против 7го. Если игра нравится, то каждый может найти в ней своё место играя в то, что есть и оставаясь на своём месте, или играя в то что было и найдя себе другое.

Ну вот как-то так.