Старики да согласен могут и не играть на эсмах. Но новичков останавливает только что у них нет
ресурсов и как только он у них появится сразу сядут на эсмы.
Старики да согласен могут и не играть на эсмах. Но новичков останавливает только что у них нет
ресурсов и как только он у них появится сразу сядут на эсмы.
Опять кто то плачется. Надо ввести лецинзеонное соглашение перед каждым боем в рандоме, где будут пункты о том, что создатели игры не несут ответственности за всяких раков в команде и психологические травмы последующими за ними.
Это же рандом и этим все сказано.
ВСЕ “скилловые” инжи хотят стать лучшими бойцами -поэтому летают на эсминцах и остались только одни раки
Я не стал бы делать столь категоричное утверждение, у меня для этого нет данных, к тому же слово “все” делает утверждение заведомо неверным.
я за командную игру … стараюсь принести пользу на том на чем могу… бревна любые я не воспринимаю
А вот это противоречащие параграфы по сути. Либо ты за командную игру и понимаешь, что в текущем состоянии игры от брёвен команде тоже есть польза (любить их не нужно при этом), и не отказываешь им в праве приносить команде пользу на тех же основаниях (“на том на чем могу”). Либо ты выделяешь себе особые права, отказывая в них другим пилотам, и тогда вся тирада про командную игру не более, чем двоемыслие или лицемерие.
вообще не надо обижаться на не лечащих инженеров когда тебе итак хорошо
Я не обижаюсь. Я удивляюсь. И даже подозревал нечто особенное в таких инженерах, о чём и был изначальный вопрос.
когда тебе итак хорошо
Хорошо? Кхм. Я вообще не представляю себе пилота любого корабля, которому было бы хорошо отлетать больше половины боя на копейке хп, и уж тем более при живых эсминцах на той стороне. Нет, хорошо мне стало, только когда эта жесть закончилась. Опыт интересный, но уж точно не желательный при наличии инженеров в команде.
* * *
Главное в чём? В том, что я пришёл в СК без эсминцев, мне понравилась ЭТА (точнее уже та) игра. Пришёл бы я в СК с эсмами - вопрос. Не буду ничего говорить про эсминцев, они есть и это факт. Даже при наличии ресурсов у меня их нет. Не мой стиль игры. При этом я осознаю, что скилл нужен при игре на любой роли, в том числе и на эсминце. Есть ли у меня претензии к скиловым пилотам, идущим в ногу с развитием игры и пересевшим с прихватов на эсмов - нет.
А вот это не глупое и обоснованное мнение. Мне даже жаль, что у тебя проблемы с адаптацией к новой игре, просто потому что хочется видеть побольше здравомыслящих игроков как среди союзников, так и среди противников. Это делает игру в целом интереснее, а сообщество приятнее.
Но по крайней мере, я вижу понимание ситуации со всех сторон, а не помои на тех, от кого зачастую зависит исход боя.
Вот все эти любители набросить на вентилятор как будто в упор не видят, что из-за самой сути рандома опытные пилоты - да и просто “ненавистные брёвна” - выступают не только на чужой стороне, но и на их собственной, принося им победы и повышая их рейтинг. Как тут иногда говорят, “тащут” или хотя бы мешают мгновенно закатать союзников в асфальт.
* * *
Опять кто то плачется. Надо ввести лецинзеонное соглашение перед каждым боем в рандоме, где будут пункты о том, что создатели игры не несут ответственности за всяких раков в команде и психологические травмы последующими за ними.
Опять кто-то не читает, но осуждает… по себе, видимо.
Хорошо бы ввести соглашение о том, что сообщество форума не несёт ответственности за непрочтение сообщений или шаблонное мышление, приводящее к неверному толкованию прочитанного.
На форуме тоже свой рандом, да =)
А я вот не скилловой игрок . Сосминца же я из личных убеждений не собираю .
Бывает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
:fedp:
Ну а моя история с эсминцами такова: как ввели Т3, сразу не делал, но когда появились квесты - собрал. И с радостью сделал на Т3 и квесты для Т4. По началу было интересно, новое управление, новая тактика… но прям ибовости Т3х я не заметил, а сам стиль игры на них, а-ля танчики, не моё. А когда появились Т4, с их имбоватыми дырой и ореолом, мне очень понравилось… их убивать))) Себе не крафтил, и даже начал пропущенные Т4 качать, что бы попадать с новыми дестрами! Это тяжело, но по этому и интересно. Единственное, что плохо - эсминцы существенно понизили динамику игры, а их имбоватость (не имба, но явный перевес) провоцирует раков садиться именно на них! В итоге бои ещё унылее.
Как ещё один плюс эсминцев - СО стало более реально с рандомом. В смысле Разрушитель. Да и Осквернитель стал проще - больше шансов попасть на сбор в чате. Хотя бывает такое попадается… Как пример огромного количества пилотов без рук, но с эсминцами, и того, что эта проблема имеет место быть, приведу этот бой - СО Т4.
Так что эсминец далеко не гарантирует победы, но без рук на нём играть легче, и те, у кого рук нет, берут именно их. А поскольку игроков без рук много, то и эсминцев в бою много, что убивает динамику игры, о чём я очень сожалею.
Ну а хилящие инжи, которые всегда были обделены эффективностью, с приходом дестров просто ушли в небытие. Если играть именно хиллом, в команде с несколькими (2+) эсминцами, то ты боя не видишь, и даже изредка не постреливаешь в противника - всё время у тебя занято отхилом этих туш. Нон стоп! Мало того, что это нудно, не интересно и не прибыльно, это ещё и лишает команду лишнего ствола, без которого слить эсминца не так уж просто. В результате стоялово, на один-два фрага на команду.
я за командную игру … стараюсь принести пользу на том на чем могу… бревна любые я не воспринимаю
А вот это противоречащие параграфы по сути. Либо ты за командную игру и понимаешь, что в текущем состоянии игры от брёвен команде тоже есть польза (любить их не нужно при этом), и не отказываешь им в праве приносить команде пользу на тех же основаниях (“на том на чем могу”). Либо ты выделяешь себе особые права, отказывая в них другим пилотам, и тогда вся тирада про командную игру не более, чем двоемыслие или лицемерие.
алло я вижу слишком много пользы от текущих бревен.пользы настолько много что…а зачем что то еще кроме 15 эсминцев с той и другой стороны?)вот в чем суть.я не вижу смысла играть на том на чем играть не могу.вот в чем месседж.я такой человек что если я чего то не люблю-я делаю это плохо.это применимо и к тем ролям кораблей которые мне не нравятся.я на них пользы принесу минимум.да у меня очень особые права-называются “не нравится-не делай”.я живу по этому принципу и всем советую.если кто то живёт и играет иначе-их проблема.ты мне пару постов назад отказывал в праве играть на других классах говоря “бери бревно и нагибай” кто из нас теперь лицемер?)и самое смешное что дела сейчас обстоят так что саппортам(инжам,командникам например) делать в рандоме соло нечего.они не живут они не убивают, при этом они должны еще собственно саппортить.впрочем и другим ролям довольно сложно себя противопоставить бревну 1х1.и это говорилось не раз и не только мной.и больше я об этом речь вести не буду.ругать саппорта за то что он “не очень” будучи толстым дамажным бревном вершина лицемерия.за сим откланиваюсь.приятного бревнования.
P.S
а мне вот нравится выживать весь бой на лоу хп и в итоге выжить.видимо я не нормален.особенно нравится это делать на наименее приспособленной для выживания роли по возможности, а не на толстом бревне на котором это не интересно.такие дела.
Я эсминцы по настроению хилю, а вообще это пустая трата времени .___.
Спуская все модули по кд и пиля его затмением целую минуту, я ему максимум пол хп отхиливаю.
За это время можно 5 крыханов отхилить.
Проще дать бревну умереть, респ его отхилит.
Я эсминцы по настроению хилю, а вообще это пустая трата времени .___.
Спуская все модули по кд и пиля его затмением целую минуту, я ему максимум пол хп отхиливаю.
За это время можно 5 крыханов отхилить.
Сам так же поступаю ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) Зацикливатся на них не стоит. Водитель эсминца то же должен головой думать, а не считать, что вся вселенная на гравиоси вокруг него вертится :fedcrazy:
Суть эсминцев, что они не требовательны к скиллу и прочему: Случайно вылез на врагов? Ничего, можно залезть обратно! Враг в 7км? Как раз оптимальная зона моих орудий! Враги захватывают маяк? Пфф, у меня есть модуль который долго будет не давать им это сделать да еще и через щит надамажит!
А попробуйте на тех же прихватах не вовремя остановиться или пол секунды прямо лететь - сразу снятие щитов, а то и звук аварийки.
эсминцы существенно понизили динамику игры
Если ты на фрегате - то отчасти да, хотя и не во всех режимах.
У быстрых корабликов она повысилась и, пожалуй, чересчур, то есть, до напряга. А у фрегатов теперь остался просто напряг. Ударники и командники, такое впечатление, вымерли, как класс.
На мой взгляд, дело в другом: эсминцы изменили характер игры для других кораблей, оттеснили их на второстепенные роли.
Но если перехватчики все ещё могут себя проявлять в режимах детонация (практически решающий класс) охота на маяк, доминирование (а здесь уже оба хуже, в зависимости от карты), то для остальных классов практически нет ни режимов, ни карт, где они могли бы себя проявить в такой же мере.
Интересно, что если проводить параллели с реальными морскими боями при участии линкоров, то бои так и должны проходить: линкоры (в СК эсминцы) играют основную скрипку, а прочие их саппортят.
Но в условиях компьютерной игры, которая до сих пор начинается для новичка без эсминцев , а старички помнят игру без них вовсе, игроки ощущают себя вытесненными, обделёнными важностью и обманутыми. Отсюда и потоки недовольства.
Собственно, это относится и к словам про
Если играть именно хиллом, в команде с несколькими (2+) эсминцами, то ты боя не видишь, и даже изредка не постреливаешь в противника - всё время у тебя занято отхилом этих туш. Нон стоп! Мало того, что это нудно, не интересно и не прибыльно
Кстати. В большинстве игр хилеры не являются настоящим боевым классом, это саппорт, и играть им нередко не интересно (точнее, интересно лишь некоторой части аудитории, идейным хилерам), в этом аспекте жалобы воспринимаются… неоднозначно. В том числе слова про
это ещё и лишает команду лишнего ствола, без которого слить эсминца не так уж просто.
Хилер вообще не ствол, по крайней мере не основной ствол, и уж тем более при убийстве эсминцев. И в этом - возмутительнейшем для некоторых игроков - тезисе нет ничего необычного, ни в контексте большинства игр, ни в контексте реальной жизни. Что, впрочем, не должно умалять роль хилера.
Но зато в других играх хилер часто выше вознаграждается. И в СК хилера тоже могли бы награждать достойно. Кстати, как и другие классы не-эсминцы, помогающие с убийством эсминцев.
Про PvE ничего не скажу, я там слишком редкий гость, у меня и сотни PvE-боёв не наберётся, по-моему. Но инженер мне там нравится, кстати.
* * *
да у меня очень особые права-называются “не нравится-не делай”.я живу по этому принципу
Да ради бога. Просто тогда не стоит рассуждать про командную игру. Потому что командная игра обязательно подразумевает некоторый компромисс между “хочу” и “надо команде”, а иногда это даже не компромисс.
И раз уж ты “советуешь” остальным жить по своему принципу, тогда не стоит возмущаться и лить грязь на тех, кто делает так же - например, выбирает эсминец не потому, что он нужен команде, а потому что нравится. Это называется быть последовательным и отвечать за свои слова.
ты мне пару постов назад отказывал в праве играть на других классах говоря “бери бревно и нагибай”
Где я отказывал тебе в праве играть на других классах? Прямую цитату давай.
саппортам (инжам,командникам например) делать в рандоме соло нечего.они не живут они не убивают, при этом они должны еще собственно саппортить
саппортам(инжам,командникам например) делать в рандоме соло нечего.они не живут они не убивают, при этом они должны еще собственно саппортить
Смешно звучат оба момента, да.
Как и третий
и другим ролям довольно сложно себя противопоставить бревну 1х1
Прямо по Фрейду вся сущность вылезла, насчёт приверженности командной игре. Соло и 1х1. Вот и всё.
Да уж, блин, не каждый “ногибатор” умеет соло в командной-то игре, ведь от команды можно огрести люлей - какой сюрприз! И уж тем более противостоять один на один топовому классу кораблей по мощности защиты.
И кстати, лично я не осуждаю результативную соло-игру в заведомо командном режиме. Умеешь - вперёд.
Но быть соловиком-затейником и при этом жаловаться на огребание в командной игре - тот ещё характерец надо иметь. Ногибаторский.
* * *
Угу. Это в режиме захвата маяков, что ли? Респ? И при том, когда в твоей команде последнее бревно, а у вражин ещё есть?
Толковый хилер действует по ситуации, а не по настроению, что тут и говорить. Некоторые ещё и знают, кого хилить в первую очередь - кстати, не сложно глянуть текущую таблицу эффективности.
И хилер в фиолете практически полностью отхиливает танкованный Сибил менее, чем за минуту, в чём я неоднократно убеждался. Вот буквально на днях некто Yana отхилила почти целиком, благодаря чему я хорошо прикрыл взятие двух маяков противника далеко от респа, и в итоге наша команда выиграла. Приятно было сказать спасибо такому хилеру лично, не только “лайком”, да и он/она явно без фрустраций насчёт бревен, и по эффективности не на последнем месте.
Так что, коллеги, делайте выводы - стоит быть хорошим хилером, или “по настроению”.
после того как появились эсминцы в игре - хилерам стало тяжело в игре
Не в каждом режиме боя, хил отхилит эсминец, потому что чаще всего слишком много времени на это уходит (за это время остальных твоих союзников просто убивают)
Я просто хочу сказать, что хороший хилер - это как посмотреть))
Люди в рандоме делятся на два вида в этой игре - первый это люди которые просто играют не на победу, а просто чтобы поучаствовать в бою, то есть мозги не напрягают вовсе
Второй вид - это люди которые подстраиваются под несколько ситуаций и режимов боя, он играет на победу (тщательно расщитывает свой набор кораблей, фиты), вообщем думают мозгами
И как ты думаешь кто чаще всего встречается?)
Хоть бомби, хоть выясняй, хоть не выясняй почему так происходит в боях - ты ничего не добьёшся)
Это РАНДОМ, детка!)
По поводу скрина, могу сказать то что не в хилах дело вовсе, а в команде в целом
Откровение Старджона никто не отменял =)
По поводу скрина, могу сказать то что не в хилах дело вовсе, а в команде в целом
Ну конечно, если хил не хилит, дело вовсе не в нём.
Команда как команда, обычный рандом. Детка.
Откровение Старджона никто не отменял =)
встречаются два вида вместе, за одну сторону, чаще всего, и пересиливает сторона без мозгов, тянущая команду вниз
Не в хилах дело, не в хилах…
Просьбы подлечить были проигнорированы, поэтому гонялся за хилами сам. На Сибил, ага.
Особо цинично, что минимум два хила (не запомнил, кто именно) у нас даже не раздавали пассивную ауру, по крайней мере на расстоянии около 3 км.
Может, я чего-то не понимаю по нубству, но что такого сакрального в фите инженера безо всяких ремонтных штук? Он что, становится каким-то убер-нагибатором, или непрошибаемым, как уверенность нуба в раше, если занимает слоты чем-то ещё, кроме аптечек? “Крисочитинг” какой-то, наверное.
Есть несколько причин почему люди не ставят ауры на хилы - либо ему не надо это, я типо буду сам отхиливаться и наносить дамаг - что то вроде этого
или, зачем мне ставить ауры и отхиливать если меня никто не прикрывает, никто не снимает с меня врагов, ещё и проигрываем типо из за того что я якобы не хилил - что более вероятнее, тебе же тоже неприятно такое будет?
Есть несколько причин почему люди не ставят ауры на хилы - либо ему не надо это, я типо буду сам отхиливаться и наносить дамаг - что то вроде этого
Ауры эффективнее китов даже для самохила вообще-то. Даже если думать только о себе, то лучше ставить две ауры и два кита. В общем, как ни крути, а не выходит толкового инженера без аур.
Вот все эти любители набросить на вентилятор как будто в упор не видят, что из-за самой сути рандома опытные пилоты - да и просто “ненавистные брёвна” - выступают не только на чужой стороне, но и на их собственной, принося им победы и повышая их рейтинг. Как тут иногда говорят, “тащут” или хотя бы мешают мгновенно закатать союзников в асфальт.
Не нужно за меня тащить, приносить победы. Брёвна - обратно в ларец.
Опытные пилоты вполне отправляются на респ - или 1 на 1, или при помощи РЭБ-а / заграда.
Опытные пилоты на бревне отправляют на респ нападающих, гарантированно размениваются 1 в 1-2.
Бревно нет смысла даже атаковать меньше чем в три ствола - в адекватные сроки не сольёшь. С другой стороны, если 3-4 игрока пилят бревно, то они не участвуют в бою: не делают фраги, не таскают бомбы, не захватывают маяки - и сливают катку.
или, зачем мне ставить ауры и отхиливать если меня никто не прикрывает, никто не снимает с меня врагов, ещё и проигрываем типо из за того что я якобы не хилил - что более вероятнее, тебе же тоже неприятно такое будет?
Ауры требовательны к фиту. Всё, что связано с аурами и охлаждением затменки ограничивает инжинера в выборе модулей, имплантов, вследвие этого - в выборе модели поведения. Но быть жидким и неповоротливым - больно. Зачем так страдать?
Меня вот что интересует - возможен ли альтернативный более/менее эффективный вариант инжинера? Мне кажется, федовские модели можно приспособить под это - навтыкать адаптив, тангаж нормальный сделать. В активные модули - яйца, телепорт, что-то для 8-2.
Или не?
Меня вот что интересует - возможен ли альтернативный более/менее эффективный вариант инжинера? Мне кажется, федовские модели можно приспособить под это - навтыкать адаптив, тангаж нормальный сделать. В активные модули - яйца, телепорт, что-то для 8-2.
Или не?
Заграды и разведы с замедляющими нурсами любят таких адаптивщиков. Если только скорость под 700 делать - федокрыхи с пульсаром и мпу, летающие быстрее прихватов вполне себе ничего. Но они могут позволить себе пару самохилов для сброса замедления. Инж же с универсальными модулями как минимум должен быть без яиц.
Брёвна - обратно в ларец.
Ты так пишешь, как будто это по адресу. Разработчикам об этом пиши. Но я бы не стал, эти брёвна теперь уйдут только вместе с игрой. А поскольку этого до сих пор не произошло, то вряд ли произойдёт и в дальнейшем. Вывод? Уйти самому или адаптироваться. В конце-концов, фрустрации всего лишь портят тебе нервы, а пользы никакой не приносят. Так зачем они нужны вообще.
Бревно нет смысла даже атаковать меньше чем в три ствола - в адекватные сроки не сольёшь. С другой стороны, если 3-4 игрока пилят бревно, то они не участвуют в бою: не делают фраги, не таскают бомбы, не захватывают маяки - и сливают катку.
Вот поэтому лучший вариант для распила бревна - бензопила другое бревно. О чём и говорилось. Чтобы не занимать кучу других бойцов. Я не ветеран, но иной раз выношу за бой несколько других брёвен, бывало такое, что и в одиночку. Хотя стоит заметить, что бревна убивают не только бревна, на бревне убить можно вообще всё.
И ведь по сути свято место пусто не бывает. Не будет брёвен - будет вместо них ещё что-нибудь эдакое. Вон, поспрашивай стариков про засилье глупых дальнобоев или крышек, например. Или когда перехваты сношали вообще всех и вся гораздо эффективнее брёвен - у таких пилотов полно медалек “маньяк”, полученных в доэсминцевую эпоху, эсминцам такое и не снилось.
Так что всё это сиюминутная суета.
Что до опытных пилотов в команде, которые в топе по эффективности - рандом не спрашивает, кого тебе пихать в состав.
Рэб не панацея против них, уж это точно, а неумелый заград - сам лёгкая цель. Один на один в командном бою - так ты ещё попробуй подлови так ветерана, это большая редкость. А если и подловишь… ну, тут всё равно шансов исчезающе мало. Я ведь не просто игроков со старой регистрацией имел ввиду, а толковых пилотов. Серьёзные ветераны сильно отличаются от просто старпёров. Попробуй на практике, убедишься, что задавить такого на чём угодно не просто и вообще маловероятно.