это ещё и лишает команду лишнего ствола, без которого слить эсминца не так уж просто.
Хилер вообще не ствол, по крайней мере не основной ствол, и уж тем более при убийстве эсминцев. И в этом - возмутительнейшем для некоторых игроков - тезисе нет ничего необычного, ни в контексте большинства игр, ни в контексте реальной жизни. Что, впрочем, не должно умалять роль хилера.
Но зато в других играх хилер часто выше вознаграждается. И в СК хилера тоже могли бы награждать достойно.
Если брать другие игры, в частности РПГ, то хилл там полностью держит ХП танка, под боссом, так, что танку даже не нужно баночки пить, при этом похиливая ещё и остальных. А если в пати 2 хилла - то они соревнуются, кто первый крикнет “чур я ДД”. И в ПвП, при живом хилле, половина классов не умрёт никогда))) А про шутеры, к которым СК гораздо ближе, я вааще молчу - кинул аптечку, если мимо пробегал, и делов-то. Очень дамажный класс зачастую, им особо не до хила, если это не ПвЕ миссия, где противник туп, но гораздо сильнее игроков. И это игры, в которых хилл вознаграждается (собственно в любых играх так), что уж говорить о СК, где сама игра “заставляет” не хилить. Ровно то же и в реале, кстати - если ты не хирург в госпитале, а стрелок-санитар, на поле боя - твоя основная задача вести огонь, “хиля” только когда в этом есть необходимость.
Но как бы там ни было, раньше реально было отхиливать всю команду аурами/яйцами/дронами, а затмение оставить на дамаг, и только в критических ситуациях лечить стволами. Плюс все хотят слить инжа, и я брал на себя 2-3 ассиста, “разгружая” команду от дамага и заманивая врагов к нашим мясникам))) Но эсминцы надо лечить долго, потому, что они толстые, и лечить постоянно, потому, что на них в 90% раки сидят. И агрятся на меня теперь только ударки в упор с шарами, или диверы да заграды, выпрыгнувшие из инвиза - это почти наверняка смерть, если ребята с руками. Игра становится тупее, чем на дезе - стой и хиль, а если тебя решили слить - ты почти наверняка труп.
В турнир всегда ходил на инже, и тащил, как по хиллу, так и по дамагу, а теперь - дудки! Я теперь хожу на торпеде, и уничтожаю эсминцы, не щадя ни женщин, ни детей)))