Хил какой-то хиловатый пошёл

Круто. Но на моём уровне Т4 нету Окты.

но 4 дрона ни кто не отменял: 2 своих + 2 в ракетном… нее??

Был апдейт:

UPD: только что посмотрел, и у Окты их нету, максимум 3. Или ты просуммировал с теми, что в ракетном отсеке? Если так, то это не то, о чём я вначале подумал.

И к слову, ввиду тех же брёвен легко лишиться орбитящих дронов, вопрос одного залпа, что я частенько проделываю.
Честно говоря, я даже не знаю, как к этому относиться. С учётом нынешнего состояния хилов, вероятно всё же отрицательно. Дроны для хила слишком важны. Но я всё же не дон Кихот, поэтому продолжаю их шлёпать, если есть нужда. Хотя буду не против, если их не будет сносить оружием эсминца, и даже торпедами.

UPD: только что посмотрел, и у Окты их нету, максимум 3. Или ты просуммировал с теми, что в ракетном отсеке? Если так, то это не то, о чём я вначале подумал.

конечно просуммировал, а так 4х от спец модуля ни когда и не было

Нужно больше дронов!

БОЛЬШЕ ДРОНОВ ДЛЯ ТРОНА ИЗ ДРОНОВ!
БОЛЬШЕ ДРОНОВ ДЛЯ БОГА ДРОНОВ!

Нужно больше дронов!

Это мы без проблем.

Нужно больше дронов!

Это мы без проблем.

Вот блин. Кто знал, что к флудерам-алкоголикам раздобрившийся разработчик заглянет? Надо было просить ещё больше к раздаче пассивной аурой. И сократить перегрев затмения.

Это ж классика: если нужно пять двугорбых верблюдов, подаём заявку на десять четырёхгорбых, когда срежут - получаем искомое.

Это мы без проблем.

Yay!

screen-shot-2015-06-26-at-7-58-44-am.png

Success story, Fairy Tale Edition:

Тема фигня.

Смысла нет, один срач - нужно закрывать.

В баре все темы фигня, место такое, и почти во всех темах срач, особенно где про эсминцы, капитан Очевидность.

Смысл был в вопросе про инженеров, на который ответ был получен. …

Но в целом тема себя исчерпала, да, закрыть можно было бы.

* * *

Нужно больше дронов!

Это мы без проблем.

* * *

И тут-то карта и попёрла! (с) старый анекдот.

На этой карточке видно, что я играю с 16 января сего года (около двух месяцев) и у меня текущий рейтинг пилота 7971 при положительном w/l ratio и 4k боев.

А на твоей что? Играешь без малого год, текущий рейтинг 6204 при положительном w/l ratio и 5k боев.

Так у кого здесь проблемы с переходом количества в качество?

Никого не защищаю, но справедливости ради замечу, что никакая статистика в СК не являются показателем мастерства))) Винрейт, даже при условии, что ММ работает адекватно, в чём я лично сильно сомневаюсь, показывает эффективность команды, а не игрока, а рейтинг пилота - просто показатель того, на каком ранге этот пилот проводит основное время в бою. Когда я качал Т5 и у меня рейт был далеко за 7к, но выкачав основные (для себя) роли, я понял, что на Т5 мало того, что “одни папки”, так они ещё и на фулл оранже))) Плюс ремонт гораздо дороже, и паршивый бой чреват минусом по бабкам. Так что я ушёл на Т3, докачивать ещё не качаное, копить моники и деньги, да точить скилл))) Благо ещё и эсминцы появились - интересно стало их гонять, да и себе сделал, попробовать новую роль. Как следствие - падение рейтинга, не смотря на более результативную игру, чем на Т5. 

В СК ничто внешне не отличает рака от папки, и понять чего игрок стоит можно только непосредственно в бою. Косвенно судить можно по количеству ПвП боёв, их соотношению с ПвЕ, средне сбитым и средней помощи, и по некоторым медалькам. Правда неделя, или даже больше, массового фарма медалей на свежеиспечённом ИИ, добавила ракам медалей, как за пол года нагибания в ПвП))) Их же не удалили, просто перестали давать, и то не все? 

ПС. 4к боёв за 2 месяца? А я думал это я задрот  :fedlol:

Это мы без проблем.

Дайте мне такую няшу!

8fc6d5bd567cfe026791072916c1f0e5.gif

никакая статистика в СК не являются показателем мастерства

Это не так. Является. Об этом много написано, почитай. Поймёшь заодно, почему на разных уровнях поднимается и падает рейтинг пилота, и какие числа будут показательными на разных уровнях. Мой, к примеру, 10-12 ранги, Т4.

Кстати, заодно посмотри на статистику ветеранов, сравни её со статистикой обычных старпёров, может, увидишь какие-то закономерности.

4к боёв за 2 месяца? А я думал это я задрот   :fedlol:

Браво, отличный способ поддержать разговор.

Не знаю, я тебя лично не видел, может, ты и задрот. А у меня просто была возможность поиграть больше.

почему на разных уровнях поднимается и падает рейтинг пилота, и какие числа будут показательными на разных уровнях. Мой, к примеру, 10-12 ранги, Т4.

Браво, отличный способ поддержать разговор.

Я примерно в курсе как он изменяется, но вот смотришь ты игрока, и у него, например, 6к рейтнг. Как ты определишь играет ли он плохо на Т5, или хорошо на Т4? Понятно, если все теки у него прокачаны.

Термины “задрот”, “донат”, “нуб” и “олдфаг” - не являются оскорблением. Это просто жаргонные слова, определяющие взаимоотношения игрока и игры. Примерно как трудоголик, мажор, новичок и опытный. Так что я скорее восторгался, чем оскорблял)))

Наверное я не буду распространяться о происхождении слова “задрот”, и кого мы так называли в армии, но ты хоть актуальное значение для своего поколения почитай - тык. В общем, это всё ещё оскорбительно, хоть значение немного поменялось в Сети. Кстати, как и олдфаг - это буквально “старый педик” (old faggot), или в русском варианте, помягче, “старый пердун”. И если нет желания портить отношения, лучше выяснить заранее, кого и кем называешь. Не взирая на то, что об этом думают современные дети и дипломированный офисный планктон.

и у него, например, 6к рейтнг. Как ты определишь играет ли он плохо на Т5, или хорошо на Т4?

Одних только данных про 6k маловато будет для определения. Но если вопрос стоит именно про Т4 и Т5, то я бы сказал, что он ниже среднего играет на Т4, или ужасно на Т5. Думаю, на Т4 прилично (на среднем уровне) играют те, у кого рейтинг 7-7,5, и отлично, если 8 и выше. Добавлю: при условии w/l выше 1.0.
При этом игрок может “скатиться” временно, осваивая новую для себя технику и/или модули, либо переходя на другой уровень. Но если он действительно прилично играет, то рейтинг снова возрастёт через некоторое время.

Понятно, если все теки у него прокачаны.

А вот прокачанные теки как раз ничего не значат, их можно догнать донатом очень быстро, в первые дни игры, закупая игровую валюту и премиум корабли.

Наверное я не буду распространяться о происхождении слова “задрот”, и кого мы так называли в армии, но ты хоть актуальное значение для своего поколения почитай - тык

Этимология - это прекрасно и интересно, но никак не относится к значению слова в контексте, и к изменению его смысла с течением времени. Так например “странный” - это странствующий, пришлый, а значит необычный, а “неделя” -  это не вся неделя, а только воскресенье, день, когда ничего не делают. Всё меняется)))

Я в армии не служил, с задротами, в вашем понимании, не встречался, и моё поколение не знало всех этих сетевых терминов, англоязычных оборотов, мемов и лолов, так что могу и не знать истоки, но на приведённом ресурсе, какую статью не открой - везде найдёте негативный смысл и оскорбления)))  Я использую эти слова в значении, в котором их используют сейчас, и в том смысле, который подразумевает жаргон онлайн игр. 

Все прокаченные корабли не показатель. Я говорю о том, что высокий рейтинг без наличия всех рангов может о чём-то говорить. В противном случае - нет. И конкретные цифры я не имел в виду, говоря 6к. Это был пример, возможно не точный))) Я не отслеживаю точные показания бессмысленного для меня рейтинга. Максимальный, и скорее всего не достижимый рейтинг пилота - 10, вот я и взял 6, как среднее значение. Общая идея была такова - у пилота средний рейтинг. Как понять, играет он плохо на хай теке, или хорошо на лоу теке? При условии, что у него есть р15, и нельзя точно сказать, что он не играет именно на нём, в отличии от игрока, у которого максимальный ранг скажем 11, что точно гарантирует, что он не летает на Т5, и его рейтинг набит максимум на Т4.

моё поколение не знало всех этих сетевых терминов, англоязычных оборотов, мемов и лолов

Сомневаюсь, что ты родился ранее семидесятых, а семидесятники и поздние - в курсе, если что ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Но в общем-то, когда бы это ни произошло, лучше бы употреблять слова, понимая их значение в той среде, где находишься, не правда ли? А то ведь та статья как раз описывает современное значение в онлайн играх и Сети вообще.

И конкретные цифры я не имел в виду, говоря 6к. Это был пример, возможно не точный

И как мне было догадаться? А то ведь взял, да и ответил, как есть =)

Как понять, играет он плохо на хай теке, или хорошо на лоу теке?

Если человек УЖЕ сказал, на каких рангах обычно играет, или ты часто видишь его сам на каких-то рангах, то смотри в его карточку. Так и поймёшь. Например, я неоднократно давал понять, что играю на 10-12 в настоящее время.

Если человек ничего не говорил - тогда всё сложнее, но попытаться прикинуть по остальным показателям статистики всё-таки можно, причём скорее по совокупности многих показателей, чем по отдельности, и кроме статистики в анализ могут войти также его корабли, некоторые медальки и ачивки при условии, что регистрация не слишком старая (когда механика и условия получения слишком отличались от нынешних). О чём я и предлагал почитать.

Например, показатель w/l у средних и хороших игроков всегда 1.0 и выше, независимо от их текущего тек-уровня игры. Так уж получается, что плохого игрока команда не может “тащить” по этому показателю постоянно, и он падает неизбежно. Потому что, грубо говоря, каждый раз в команде минус один боец, игрок, практически не вносящий вклада в общую победу, пилот без минимально приемлемой эффективности. Начинает человек играть средне или хорошо - рано или поздно его w/l повысится обязательно. Правда, когда у человека менее тысячи боёв, w/l всё ещё не показатель, ну так зато сразу ясно, что у него опыта нет (если это альт - есть, но понятно, что карточка про это не скажет).

Вот, кстати, пример беглого анализа карточки приличного бойца, который свалил на начальные ранги в настоящее время и зверски уронил рейтинг пилота (но сохранил w/l, естественно):

JsVcHs1.png

Брёвна - обратно в ларец.

Ты так пишешь, как будто это по адресу. Разработчикам об этом пиши. Но я бы не стал, эти брёвна теперь уйдут только вместе с игрой. А поскольку этого до сих пор не произошло, то вряд ли произойдёт и в дальнейшем. Вывод? Уйти самому или адаптироваться. В конце-концов, фрустрации всего лишь портят тебе нервы, а пользы никакой не приносят. Так зачем они нужны вообще.

Своим детям будешь указывать, что и где писать. Как ввели брёвна - так их можно и убрать или переработать. А свои детские необоснованные мнения, выводы - держи при себе.

Ох, как тебя зацепило-то… Так зацепило, что даже хамить начал, слюной брызгать. Только ты уж определись в своём хамстве, то ли мне что-то своему ребёнку говорить, то ли я сам ребёнок. А то смешно выглядишь, как с клиповым мышлением. Впрочем, со своими заходами про возраст ты себя самого уже выдал с головой.

Так вот. Между указанием и предложением есть огромная разница. Поскольку клиповое мышление и проблемы с самооценкой мешают тебе понять сказанное правильно, объясняю: конкретно ЗДЕСЬ, в этой теме, и даже в этом разделе форума, бесполезно просить убрать брёвна, это в компетенции разработчиков, а не игроков. Да, это всё, что подразумевалось.

1. Хамишь у нас тут ты, перечитай своё сообщение.

2. У тебя проблемы с пониманием прочитанного. Давным-давно был такой модуль как аима. Он и до сих пор есть. Но его взяли и переработали. Потому что игроки не хотели играть в игру где этот модуль есть. Потому что игроки сообщили это разработчикам.

Я бы порекомендовал тебе ответ пилота Vnature666

Vnature666 сказал(а) 11 Фев 2016 - 22:05:snapback.png

Exoraider чел, тебе надо в пвп.

А ну-ка дай ссылочку, где он такое мне говорил. А то ведь прямая ложь в цитате совсем уж перебор.

Опять проблемы с пониманием прочитанного. Эта цитата очень подходит к тебе и к тебе подобным, на мой взгляд. Я лишь её немного подправил.

Что-что, пардон?

На этой карточке видно, что я играю с 16 января сего года (около двух месяцев) и у меня текущий рейтинг пилота 7971 при положительном w/l ratio и 4k боев.

А на твоей что? Играешь без малого год, текущий рейтинг 6204 при положительном w/l ratio и 5k боев.

Так у кого здесь проблемы с переходом количества в качество?

1. Твоё положительное w/l около нуля, на исход боёв ты не влияешь.

2. Рейтинг сейчас показывает погоду - и меняется за два! боя. Зачем мне нужно было спуститься на т3 - пофармить свободку (ибо там 2 моих према).

3. Проблемы с переходом количества в качество - у тебя. Играешь много - толку мало.

Почему ты считаешь, что союзное бревно обязательно будет контрить вражеское?

И снова: я такого нигде не говорил, и не мог сказать в принципе. Это ты сам так понял в меру развития своего интеллекта, и решил выдать за мои слова.

Говорил-не говорил, это логически вытекает из

Вот поэтому лучший вариант для распила бревна - бензопила другое бревно. О чём и говорилось. Чтобы не занимать кучу других бойцов

Смысл в том, что это не лучший вариант - а единственный. Часто я вижу по 4-5 брёвен с каждой стороны. Враг берёт все брёвна - союзник 2. Всё, катка слита ещё до начала боя.

Опытные пилоты не на брёвнах вполне себе контрятся и убиваются. С помощью РЭБ-а или заграда - за 5-10 секунд.

Ну что ж, раз ты настаиваешь, давай тогда пруф о том, как ты за 10 секунд убил опытного пилота не на бревне, будучи на рэбе/заграде. И, как ты утверждал выше - соло. А то утверждение более, чем сомнительное.

1. Доказывать что не верблюд тут должен ты.

2. Это уже третье непонимание прочитанного. С помощью РЭБ-а или заграда - это не значит соло.

slygamer

В итоге следующее: полнейшее непонимание собеседника, хамство, невежество, и патологическая лживость. Даже в этом сообщении солгал с ходу:

Твоё положительное w/l около нуля

У меня 1.06 в настоящий момент, это означает, что побед у меня более половины. В совокупности с моим личным рейтингом эффективности очевидно, что у меня есть вклад в командные победы. Но только не для тебя, рвущего топовых пилотов за 5 секунд.

После чего ты, ничтоже сумняшеся, сообщил, что я не понял подделанной тобой цитаты, это, оказывается, просто “подходящая переделка”. А потом ещё и явно слился на лжи про мои собственные слова, аппелируя к “логике” (о которой у тебя понятия нет вообще). Нормально так, для начинающего демагога.

И наконец, это не я начал утверждать, что можно легко убить опытного пилота соло, на РЭБе или заграде. А бремя доказательства лежит на том, кто сделал утверждение. Но невежды об этом не знают. Кстати, ты настолько невежественен, что даже не знаешь значение идиомы “доказывать, что не верблюд”, и неправильно ею пользуешься - с точностью до наоборот.

В общем так. Продолжать общение с тобой не вижу смысла, причины очевидны, в этой ветке вся твоя суть - как на ладони. Так что добавь меня в игнор, и продолжай общаться с себе подобными.

кроме статистики в анализ могут войти также его корабли, некоторые медальки и ачивки 

Да винрейт ниочём! Вылезти за 1.0 крайне сложно, потому, что ММ специально держит этот показатель на единице, по нелепой прихоти разрабов! Конечно это сугубо моё личное мнение))) У меня этот рейтинг уже ооочень долго 0.98, при том, что моё мастерство и понимание игры, за это время, сильно изменились! Почему у меня он не был ниже, когда я был нубом? Почему сейчас он не выше?

Но если, как человек со скрина, с 20к боёв играть на Т2… С фулл фиолом, а то и оранжем (теперь же можно на Т2 одеть Т3 пуху), с пониманием механики игры и стратегии боя, налетав спиномозговых рефлексов, наконец - так можно и выйти на 1+ винрейт. Он может в одного затащить бой, а значит победить ММ! Я не говорю, что этот человек именно так набил рейтинг, я говорю, что это не показатель, как не показатель и ачивки. На “профи” у него, например, ушло полтора года, а я взял её за 5 месяцев))) На Т5 любой пилот, с хотя бы рудиментарными руками, без труда получит эту ачивку, и вопрос только в том, как быстро ты дойдёшь до Т5. На Т4 получить её конечно приятнее,  но кто ж знает на каком теке ты её получил. Да я и сам не помню, на каком её взял))) В этой игре всячески закрывают и утаивают (а то и откровенно подтасовывают) статистики пилотов. Это же ракоферма - тут главное не обидеть нежных чувств безруких игроков))) Но и это, конечно же, сугубо моё личное мнение!

И да - я из 70х, но вот никогда не интересовался этимологией слова “олдфаг”, например. Всегда считал, что “фаг” - от греческого φάγειν (поедать). Наверное по аналогии с известной идиомой “собаку съел”))) В любом случае, и в моём понимании, и в общем - это слово означает старожила, человека давно чем-то занимающегося, интересующегося, или просто долго находящегося в каком-то проекте. Но на том же лукморье, олдфаг - это источник дедовщины и мастер холиваров))) Там все статьи написаны пошло и грубо, и негативный смысл закладывается там даже в совсем невинные слова и обороты. Для меня этот ресурс может и источник знаний, но уж точно не образец морали)))

Но это всё лютый оффтоп (если я правильно понимаю смысл этого слова), а инжи не хилят!!!  :fedlol:

Beep,
тебе не кажется, что эти две фразы несколько противоречат одна другой?

Да винрейт ниочём!

Вылезти за 1.0 крайне сложно

…?

Либо он ни о чём, либо вылезти за 1.0 сложно, и тогда это всё-таки показатель некоторого мастерства ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Впрочем, в игре немало пилотов, у которых w/l выше 1.0 при нескольких тысячах боёв, это не редкость.
Вот например, у меня 1,06, хотя я нуб.

А лучше зайди, к примеру, на Leaderboards -> Weekly -> Max. PvP effectiveness и проштудируй тамошнюю верхушку на предмет w/l. Сейчас там на первом месте Nostrum, у которого 10k боёв и w/l 2.55. И, смею заверить, этот пилот отнюдь не педобирством заработал свою статистику.

У меня этот рейтинг уже ооочень долго 0.98, при том, что моё мастерство и понимание игры, за это время, сильно изменились!

Потому что ты недостаточно хорошо играешь ещё. Даже если твои мастерство и знания выросли. И это просто факт, а не обидный намёк, если что. По идее, нужно понять, что ты делаешь не так в бою, и исправиться.

Как вариант - может быть, ты сейчас уже и прилично играешь, но всё равно тебе придётся играть выше среднего, чтобы “покрыть” предыдущие поражения, поскольку w/l считается за ВСЕ бои, которые у тебя были. Так что это хорошо, что у тебя не 20к боёв, думаю, многим пилотам было тяжелее выравнивать свой w/l после нубского периода.

У меня, к примеру, он тоже упал ниже 1.0 где-то в районе первой тысячи боёв. Я тогда только вылез на Т3 и происходящее казалалось мне безумием на контрасте с Т1-Т2. Меня рвали, как Тузик грелку поначалу, и тогда я просто учился не умирать для начала, о фраге или о победе даже не думал. Это впечатление повторилось, кстати, когда я вылез впервые на Т4. И, думаю, ещё раз я про это вспомню на Т5.

Почему у меня он не был ниже, когда я был нубом? Почему сейчас он не выше?

В частности потому что на нубских уровнях игра слишком сумбурная и бестолковая, часты случайные выигрыши, и ещё суммарно боёв мало. А сейчас ты имеешь дело с более опытными пилотами, и каждый в команде должен уметь играть получше, чтобы вышла общая победа в итоге.

Но если, как человек со скрина, с 20к боёв играть на Т2… С фулл фиолом, а то и оранжем (теперь же можно на Т2 одеть Т3 пуху), с пониманием механики игры и стратегии боя, налетав спиномозговых рефлексов, наконец - так можно и выйти на 1+ винрейт. 

Ну, положим, конкретно тот человек получил свой винрейт заслуженно, долго играл на Т4-Т5, с рейтингом 8+, и “тащил” нередко.

На “профи” у него, например, ушло полтора года

Нет, у него ушёл один день на все три ачивки, обрати внимание ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)  Раньше не было личного рейтинга эффективности пилота в статистике, только w/l был.
Но важно то, что после получения он его быстро повысил и поддерживал 8+, пока не свалил от эсминцев подальше, и произошло это совсем недавно.

На Т4 получить её конечно приятнее,  но кто ж знает на каком теке ты её получил.

Я знаю, кто ж ещё ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Я её получил на Т4. Примерно через 3 недели после регистрации, играя целыми днями в то время. Мог бы получить и на Т3, оставалось очков двести, кажется. Но хотелось поскорее начать кататься на корабликах Т4.

В общем, я не думаю, что этот разговор изменит твоё мнение о статистике. Но я почти уверен, что оно изменится, когда твоя собственная статистика поползёт вверх (включая и w/l), и при этом ты поймёшь, почему так происходит. Анализируя своё изменившееся поведение в бою.

P. S.: да, это всё офтопик, хотя в “баре” всякое случается.

Btw, 

все статьи написаны пошло и грубо, и негативный смысл закладывается там даже в совсем невинные слова и обороты

Угу. Но Лурк всего лишь зеркало современной сетевой публики. Дело не в оценке, а просто в источнике знаний об этой публике (хотя одного Лурка для этого мало, конечно, надо ещё в Сети вариться самому, чтобы понимать лучше).

Про греческий ты зря вспомнил, молодёжный жаргон на греческом был популярным двумя с лишним веками ранее  :fedlol: 

Мог бы получить и на Т3, оставалось очков двести, кажется. Но хотелось поскорее начать кататься на корабликах Т4.

7500 на Т3? Я конечно не особо разбираюсь в рейтингах, но такое разве возможно?