Beep,
тебе не кажется, что эти две фразы несколько противоречат одна другой?
Да винрейт ниочём!
Вылезти за 1.0 крайне сложно
…?
Либо он ни о чём, либо вылезти за 1.0 сложно, и тогда это всё-таки показатель некоторого мастерства ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Впрочем, в игре немало пилотов, у которых w/l выше 1.0 при нескольких тысячах боёв, это не редкость.
Вот например, у меня 1,06, хотя я нуб.
А лучше зайди, к примеру, на Leaderboards -> Weekly -> Max. PvP effectiveness и проштудируй тамошнюю верхушку на предмет w/l. Сейчас там на первом месте Nostrum, у которого 10k боёв и w/l 2.55. И, смею заверить, этот пилот отнюдь не педобирством заработал свою статистику.
У меня этот рейтинг уже ооочень долго 0.98, при том, что моё мастерство и понимание игры, за это время, сильно изменились!
Потому что ты недостаточно хорошо играешь ещё. Даже если твои мастерство и знания выросли. И это просто факт, а не обидный намёк, если что. По идее, нужно понять, что ты делаешь не так в бою, и исправиться.
Как вариант - может быть, ты сейчас уже и прилично играешь, но всё равно тебе придётся играть выше среднего, чтобы “покрыть” предыдущие поражения, поскольку w/l считается за ВСЕ бои, которые у тебя были. Так что это хорошо, что у тебя не 20к боёв, думаю, многим пилотам было тяжелее выравнивать свой w/l после нубского периода.
У меня, к примеру, он тоже упал ниже 1.0 где-то в районе первой тысячи боёв. Я тогда только вылез на Т3 и происходящее казалалось мне безумием на контрасте с Т1-Т2. Меня рвали, как Тузик грелку поначалу, и тогда я просто учился не умирать для начала, о фраге или о победе даже не думал. Это впечатление повторилось, кстати, когда я вылез впервые на Т4. И, думаю, ещё раз я про это вспомню на Т5.
Почему у меня он не был ниже, когда я был нубом? Почему сейчас он не выше?
В частности потому что на нубских уровнях игра слишком сумбурная и бестолковая, часты случайные выигрыши, и ещё суммарно боёв мало. А сейчас ты имеешь дело с более опытными пилотами, и каждый в команде должен уметь играть получше, чтобы вышла общая победа в итоге.
Но если, как человек со скрина, с 20к боёв играть на Т2… С фулл фиолом, а то и оранжем (теперь же можно на Т2 одеть Т3 пуху), с пониманием механики игры и стратегии боя, налетав спиномозговых рефлексов, наконец - так можно и выйти на 1+ винрейт.
Ну, положим, конкретно тот человек получил свой винрейт заслуженно, долго играл на Т4-Т5, с рейтингом 8+, и “тащил” нередко.
На “профи” у него, например, ушло полтора года
Нет, у него ушёл один день на все три ачивки, обрати внимание ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Раньше не было личного рейтинга эффективности пилота в статистике, только w/l был.
Но важно то, что после получения он его быстро повысил и поддерживал 8+, пока не свалил от эсминцев подальше, и произошло это совсем недавно.
На Т4 получить её конечно приятнее, но кто ж знает на каком теке ты её получил.
Я знаю, кто ж ещё ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Я её получил на Т4. Примерно через 3 недели после регистрации, играя целыми днями в то время. Мог бы получить и на Т3, оставалось очков двести, кажется. Но хотелось поскорее начать кататься на корабликах Т4.
В общем, я не думаю, что этот разговор изменит твоё мнение о статистике. Но я почти уверен, что оно изменится, когда твоя собственная статистика поползёт вверх (включая и w/l), и при этом ты поймёшь, почему так происходит. Анализируя своё изменившееся поведение в бою.
P. S.: да, это всё офтопик, хотя в “баре” всякое случается.
Btw,
все статьи написаны пошло и грубо, и негативный смысл закладывается там даже в совсем невинные слова и обороты
Угу. Но Лурк всего лишь зеркало современной сетевой публики. Дело не в оценке, а просто в источнике знаний об этой публике (хотя одного Лурка для этого мало, конечно, надо ещё в Сети вариться самому, чтобы понимать лучше).
Про греческий ты зря вспомнил, молодёжный жаргон на греческом был популярным двумя с лишним веками ранее :fedlol: