Про греческий ты зря вспомнил, молодёжный жаргон на греческом был популярным двумя с лишним веками ранее
Ну не скажите. Всего 100 лет назад ни греческим, ни латынью с французским, никого было не удивить)))
Про греческий ты зря вспомнил, молодёжный жаргон на греческом был популярным двумя с лишним веками ранее
Ну не скажите. Всего 100 лет назад ни греческим, ни латынью с французским, никого было не удивить)))
Не знаю, я ведь его не получил на Т3, просто предположил.
Всего 100 лет назад ни греческим, ни латынью с французским, никого было не удивить)))
В этом и была соль шутки, для знающих. Впрочем, проехали =)
* * *
И к слову о хилах. Просто любопытно, почему дроны на орбите и дамажат, и хилят, а дроны из ракетного отсека только дамажат. Ведь напрашивается же двойной функционал. И не надо говорить про имбу - мобильных дронов отстреливают вполне успешно. Что не делает их совсем уж бесполезными. Имба могла бы быть, теоретически, если бы на один союзный кораблик натравили всех дронов для лечения. Но этого ведь можно избежать, запретив назначать на корабль более двух (трёх?) дронов.
Думаю, в эпоху эсминцев такие дроны актуальны. А то инженерам прятаться всё время приходится.
Раньше дроны инжа имели ХП 100 ед. Помню я тогда еще выдвигал предложение
что такое хп курам на смех.
Всего 100 лет назад ни греческим, ни латынью с французским, никого было не удивить)))
В этом и была соль шутки, для знающих. Впрочем, проехали =)
В этом и была соль ответа на шутку. Туше. Впрочем, проехали)))
А по дронам - они хилят инжа, или стреляют, в зависимости от состояния щита хозяина. Как это реализовать с союзной целью?
А по дронам - они хилят инжа, или стреляют, в зависимости от состояния щита хозяина. Как это реализовать с союзной целью?
посредством лока союзной цели, но лок союзника инжу ни кто вводить не хочет, хотя предлагалось не раз
Ну… можно ведь придумать варианты без лока. Вот навскидку:
Изменить функционал дронов в ракетном отсеке. Если просто активировать ракетный залп, то появится дрон (как сейчас и происходит).
А если хилер целится в союзника (без лока), то при ракетном залпе происходит выстрел специальным зарядом со сплешем, например, как эсминцевая фотонка. Заряд якобы доставляет дронов к союзной цели (на самом деле просто генерирует рядом, конечно), и дроны начинают лечить союзника.
Вариант вышеописанного, использующий более традиционную механику с подлётом дронов к цели:
Заряд оставляет на союзной цели пост-эффект (некое поле), который выполняет роль лока. Этот псевдо-лок используют дроны инженера и летят лечить союзника. Лечат до полного выздоровления, или до тех пор, пока на союзнике остаётся пост-эффект.
Или можно даже рассмотреть подвариант с полным переназначением дронов, то есть:
Заряд попал в союзника.
Дроны, выпущенные ранее из ракетного отсека, открепляются от инженера насовсем (до их уничтожения) и летят к союзнику. С этого момента ни инженер, ни союзник не контролируют этих дронов, дроны действуют сами по себе, отхиливая союзника.
Вместо открепившихся дронов у инженера появляются новые (как то сейчас происходит при уничтожении дронов). Плюс лимит на дронов, скажем, не более двух под личным контролем инженера, и не более двух неконтролируемых на союзнике.
* * *
Вот ещё способ обойтись без лока: станции, выстреливаемые из ракетного отсека на определённое расстоние или по цели. Как новый вид заряда для ракетного отсека.
Дроновая станция работает по аналогии с ремонтными станциями, но вместо обычного ремонта на союзнике появляются дроны, которые прикрепляются к нему и отхиливают.
Отличие дроновой станции от ремонтных именно в стрельбе, не нужно подлетать самому к союзной цели. А вот дроновая станция, работающая на манер нынешних ремонтных, была бы не столь полезна ввиду необходимости подлёта инженера для установки станции. Тут ведь вся идея выживания в условиях эпохи эсминцев сводится на нет.
Заряд используется вместо обычных дронов, да. Но если дроны будут и лечить, и стрелять, то почему нет?
Все мракобесием занимаетесь, не знаете как бы так сделать чтоб починить свой эсминец в бою было возможно?
Я вообще-то думаю о том, как повысить эффективность инженеров в условиях боёв ПРОТИВ эсминцев.
Думаю, в эпоху эсминцев такие дроны актуальны. А то инженерам прятаться всё время приходится.
При этом я поначалу тактично не добавил, что некоторые инженеры вообще не хилят, а иные злобствуют и “принципиально” (по злобе) не чинят брёвна.
Лично я приучился обходиться без инженеров как на бревне, так и на перехватах. Что в итоге? Менее эффективные фиты. В моих рэбах и кавертах стоит аптечки вместо ценных профильных модулей, которые могли бы работать на общее благо (моё и команды), и даже у моего инженера актив-резист из-за эсминцев. Всё почему? Потому что большинство инженеров в текущих боевых условиях действуют неэффективно.
Но нет, зачем же думать, как исправить положение, о других игроках и об общей эффективности… Давайте лучше будем злобствовать, тыкать пальцами, перебрасываться экскрементами и ненавидеть всех, кто летает/не летает на [подставить нужное].
Это же не мракобесие, а очень конструктивные и продуктивные взаимоотношения, верно?
Если честно, надоел ты уже своим нытьем
Из за таких нытиков, разрабы делают неправильные выводы, и это ведет к последствиям ( например, эсминцы, потоковый фазер, дисперсия и т.д.)
Не помню как звучит фраза но как то так :
“Хочешь изменить мир ? Начни с себя”
Предлагаю ВАМ выбросить эсм. сесть на инженера и показать как оно нужно делать !
Думаю другие ВАМ будут только благодарны как инжу.
Ни надо садиться на хила - это принесет вам маленькую эффективность, и никто за отхил не скажит вам пасибо, вместо этого ты будешь просто висяком, никому не нужным в команде…проще на бревно уж сесть
Ни надо садиться на хила - это принесет вам маленькую эффективность, и никто за отхил не скажит вам пасибо, вместо этого ты будешь просто висяком, никому не нужным в команде…проще на бревно уж сесть
Это вы кому пишите ? Ему ? Tак он и так на бревне летает.
Что касается меня то я наверное все таки отойду от принципа летать только на Джериках и полетаю на инже.
Так как я на них давно летал ( когда у них дроны были еще по 100хп ) то инжи у меня есть все, и империи и федератов
1-15 и все в фулл фиолете.
Что касается очков то мне по сути они тоже не нужны, и так всего полно и один фиолет, так что просто скорее
полетаю в инжу просто в свое удовольствие ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Если честно, надоел ты уже своим нытьем
Я вообще не нытик. По себе других не судят.
Я ищу способы исправить ситуацию, и если что-то критикую, то и предлагаю при этом. А такие, как ты, могут только скулить про “любимые разрабами, имбо-эсминцы”. Вот это действительно нытьё и мазохизм. Изменилась игра - попытайся скооперироваться с сообществом и повлиять на разработчиков - получилось? профит; не получилось? - уходи из игры, не надо терпеть батхёрт, не мучайся, и не порти игру оставшимся. Вот так действуют нормальные люди.
Да и на форуме так же: надоел - уходи из темы или добавь в игнор, а то ведь смешно получается: https://youtu.be/DGFglMboTV8
* * *
Не помню как звучит фраза но как то так :
“Хочешь изменить мир ? Начни с себя”
Предлагаю ВАМ выбросить эсм. сесть на инженера и показать как оно нужно делать !
Думаю другие ВАМ будут только благодарны как инжу.
Мир меняется не так, фраза известная, но не стоящая выеденного яйца.
Да и я не хочу его менять, в том смысле, что игра в целом меня устраивает. Хочется только поправить отдельные детали. Например, побустить инженеров вышепредложенным способом. Чтобы летать на них почаще.
Круто, когда у хилов получается, тогда им спасибы-лайки-свечки во здравие. А сейчас с эффективностью инженеров в бою проблемы. Из-за эсминцев, да. Предложил обсудить - получил наброс на вентилятор. Мерзко, хотя и нормально. Но я надеялся на лучшее, и не прогадал в итоге.
Всё равно от темы уже есть толк - полученные для себя ответы, плюс обещанные Лезортом дроники ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Так что, в общем, остальное уже не важно.
Я вообще-то думаю о том, как повысить эффективность инженеров в условиях боёв ПРОТИВ эсминцев.
Давайте лучше будем злобствовать, тыкать пальцами, перебрасываться экскрементами и ненавидеть всех, кто летает/не летает на [подставить нужное].
Ты думаешь какие бы придумать костыли, чтоб после ввода имбы, инженеры были эффективны. Ты пытаешься лечить симптомы, в то время когда причины “заболевания” ясны как белый день. Это - мракобесие.
…кто летает на бревнах [подставил].
Всё равно от темы уже есть толк - полученные для себя ответы, плюс обещанные Лезортом дроники ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Надеюсь тебя просто тролили. Какие еще дроники… Повторюсь, надо не костыли (дроников)лепить, надо балансить имбу (эсминцы). А лучше их вобще выпилить в другую часть вселенной. Иногда разработчики делают два сервера, чтоб не потерять старую аудиторию и привлечь новую. Я бы с удовольствием летал без эсминцев.
Ты думаешь какие бы придумать костыли, чтоб после ввода имбы, инженеры были эффективны.
Да, костыли - ведь не предлагать же менять основы механики игры. И лишь потому что считаю, брёвна из игры не уйдут.
А когда их понерфят, их место займёт ещё какой-то класс, скорее всего опять перехватчики. И будут инженеры ругать рэбы так же, как сейчас ругают брёвна. Или дальнобоев. Того, кто инженерам будет мешать больше всех, в общем. Да мало ли, кто там займёт их место, пустым оно не останется точно. Всё это не ново, обычная глупая межклассовая ненависть.
Хотя логичнее было бы ненавидеть не корабли, а конкретных игроков за то, что у них есть мозги и рефлексы, чтобы использовать любую технику против вас. Или наоборот - за то, что у них не хватает мозгов или рефлексов, чтобы использовать технику против врага. Впрочем, это сарказм, я в целом против ненависти к игрокам независимо от опыта.
P. S.: да, получается, и мой любимый рэб, и моё нелюбимое бревно, оба классовые враги инжей. И даже полёты на инже как-то не смягчают ситуацию. Сам прыгнул в яму со змеями =) Наверное, пора валить на форсаже.
Ну… можно ведь придумать варианты без лока.
Продумай подробнее, и оформи предложением - я не против любого усиления эффективности инжей. Слишком уж их обделили)))
Против? Т.е. как боевая единица? Так они очень даже эффективны, если плюют на свои брёвна, и начинают мять чужие)))
надо не костыли (дроников)лепить, надо балансить имбу (эсминцы). А лучше их вобще выпилить в другую часть вселенной.
Как понерфить эсминцы, что бы повысить эффективность инжей? Основная проблема - огромные щит и корпус, отхилл которых забирает всё время и внимание инженеров. Т.е. сделать брёвнам ХП на уровне крышки? Без самохила это - путь на свалку. Лопаться они будут как мыльные пузыри))) Как по мне - эсминцы раза в 2 меньше имба, чем диверы и РЭБы, вместе взятые! Был ужас, когда брёвен в бою было 6х6 и больше, да. Но сейчас постепенно их количество приходит в норму, и уже редко встретишь бой с дестрами, где их больше 4х. Всё ещё многовато, но уже легче. Я перешёл на Т3, как появились брёвна, свой сделал, полетал… И мне понравилось играть ПРОТИВ них, я не летаю на своём Т3, и Т4 даже не делал, хотя ресы есть))) Взял пару ролей, которые ещё не качал, летал Т3-Т4, но вот докачал до Т5, и вернулся на хай тек. Это ад!!! Одни прихваты!!! Ну и ударки. Просто бальзам на душу, когда на Т5 забредает 1-2 дестра, хоть поиграть нормально можно))) Благо я сам как раз докачиваю РЭБа и ударку, а то и не знаю как бы играл сейчас на Т5. Жду р14 дестров))) Да, много недочётов, о которых уже говорилось не раз, но в целом дестры - нормальный класс. Мне он не нравится - я на нём не летаю, но летать против них интересно. Правда когда введут р14 опять будет толпа эсминцев, что крайне негативно сказывается на игре, но утрясётся, со временем. Жаль принудительно не хотят ограничить количество их в бою.
ПС. оффтоп.
Мир меняется только так, если конечно хотите изменить его к лучшему))) Любой другой способ работает только когда вы задумали что-то плохое.
Продумай подробнее, и оформи предложением - я не против любого усиления эффективности инжей.
Я попытался было обсудить здесь вначале, но похоже, инженерам это не по душе, по крайней мере некоторым. А поскольку форум очень маленький, то в открытую тему набегут всё те же, и просто провалят голосование.
Exoraider сказал(а) 16 Мар 2016 - 12:20:
Против? Т.е. как боевая единица? Так они очень даже эффективны, если плюют на свои брёвна, и начинают мять чужие)))
Нет, я имел ввиду вообще современный бой в рандоме с участем эсминцев. И - нет, не эффективны, в лучшем случае выживают сами. Мнут они разве что антистрессовую подушку. Буквально недавно один герой-хил с трёх километров долбил меня без передышки, с остервенением, миномётом и торпедами, крутился волчком, прятался за камешком, вовсю изображая собой перехват… возможно он даже не понимал, почему я не обращаю на него внимания и позволяю стрелять в меня. Пока я не разобрался с более насущными целями, и не повернулся к нему, чтобы разобрать его за несколько секунд. Печальное зрелище. Может, в твоё игровое время всё происходит иначе, конечно, но в моё инженеры особо не выделяются в боях, кроме действительно опытных пилотов.
* * *
Exoraider сказал(а) 16 Мар 2016 - 13:21:
Мир меняется только так, если конечно хотите изменить его к лучшему))) Любой другой способ работает только когда вы задумали что-то плохое.
Отношение к этому вопросу зависит от жизненного опыта и мировоззрения. Что сильно за рамками темы и форума вообще. И хотя на первый взгляд у нас с тобой больше схожего, чем с mx, к примеру, но всё же есть и разница. Малознакомым людям на такие темы лучше не спорить, это ни к чему хорошему не приведёт - в лучшем случае сохранится статус кво =)
нет, не эффективны, в лучшем случае выживают сами. Мнут они разве что антистрессовую подушку. Буквально недавно один герой-хил с трёх километров долбил меня без передышки, с остервенением, миномётом и торпедами
Миномётом? Ну тогда всё понятно))) Я долблю дестров, если играю в ДД конечно, из Затмения. Даже джерики ощущают, и как минимум агрятся. А уж имперцы теряют щит ооочень быстро. И тут 2 варианта - либо их добивают в голый корпус, либо они ретируются на отхилл, а значит выведены из боя. Затмение на 5+км, с такого расстояния, на Т3, эсминцы не представляют никакой угрозы, их орудия слегка царапают, а от луча и бури легко уйти - я ж не в пустоте буду агрить дестра, всегда есть укрытие. На Т4 сложнее, но только из-за ЧД. Ореол так же не особо попадает, да и имперцу (а я - он) потерять щиты - это пустяк. Я по началу только на инжах их и мял, но потом понял, что мять и хилить, при наличии эсминцев в моей команде - не реально, и пересел на торпеду)))
Когда только появились эсминцы, я приводил [пример боя](< base_url >/index.php?/topic/49679-obsuzhdenie-star-conflict-131/?p=1055011), ясно показывающего, что не имба они, теперь же приведу его же, что б показать, что инж ДД, против дестров - это враг без щитов, и агр на меня. Я живу - команда сносит, я хилю - команда живёт)))
Ну, для Сибил миномёт посерьёзнее затмения будет. По крайней мере, для моего.
А твой пример для Т3, кстати. Но на Т4 несколько иная картина обычно. Btw вот, как-то я заигрался до ночи (по своему времени), тут-то мы и познакомились ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну, для Сибил миномёт посерьёзнее затмения будет. По крайней мере, для моего.
А твой пример для Т3, кстати. Но на Т4 несколько иная картина обычно.
Да, на Т4 немного другая картина, но почерк тот же. И я как бы, против твоего Сибила, вышел на р9 кораблях, если ты не заметил))) Я качал РЭБа, и напихал остальных девятых, чтоб Т4 не переодевать. Обычно мне хватало РЭБа, но не в этот раз, се ля ви. Конкретно этот бой не помню, но я наверняка приложил руку, к сливу твоего дестра, а то как бы не я и слил))) Почаще засиживайся - может попадём на реванш.