Предлагаю вернуть православный способ выбора капитана: выбирать самого лучшего, а не одного из трёх лучших случайным образом.
Почему?
Потому что вот это тело было моим капитаном в одном из боёв на т3:
Зачем?
Чтобы капитанами были те люди, которые имеют понимание о том, что нужно делать в этом режиме.
В конце концов игры будут интереснее, чем “выжди девяносто секунд, зайди и убей капитана” или “дефай капитана семь минут, чтобы он умер на последней секунде от аномалии”. Первый вариант меня конечно устраивает, но от второго обгорает стул.
Может быть сделать выбор в первую очередь среди тех, кто имеет 2 или 3 корабля минимум, в слотах.
Если новички не будут капитанить, уж точно не научатся и когда первый раз им станут после 1к боев все ровно начнут косячить.
Была уже тема про это, где то… Вот [например](< base_url >/index.php?/topic/45489-golosovanie-za-kapitana-v-razvedke-boem/), ровно год спустя )
Есть другой момент. Хотеть может и новичек, но может играть им хуже чем топ, который быть капитаном не хочет. Так, что рандом, в данном случае, довольно подходящее решение по моему, у всех есть шанс им быть и не быть. К тому же это добавляет интереса этому режиму, например гоняться по карте за капитаном, чтоб спасти )
Если выбирать по скилу, это быстро надоест… Вы знаете, что чувствует чел, когда раз 10 подряд он кэпит? И ладно когда команда адекватов… А когда счет 1<10? Так что пусть уж будет рандом…
А у меня этот режим один из любимых. Очень интересный, бой не просто мясо, а тактический, и всегда есть возможность внезапно победить, продавив противника или, что еще интереснее, вырезав кэпа при превосходстве противника, когда вся красная команда в пылу атаки перестает обращать внимание на своего кэпа и его выпиливает дивер в инвизе. Ну самый адреналин - когда оба кэпа убиты.
Ну и просто прикольно вырезать кэпа в 5.30 - не раньше и как можно ближе к этому времени, это тоже своего рода спортивный момент.
Прокрасться по краю карты дальше радиуса радаров красной команды и зайти на кэпа с фланга/тыла, пока он зевает, и его команда в атаке забыла про него - это и есть тактика.
Либо если красный кэп развед, и ты напал на дивере, но тебя убила охрана, а он недобитый отварпался в угол карты, пересесть на разведа, прыгнуть следом и добить - это тоже тактика.
На сколько я понимаю нынешнюю систему , выбор лучшего кепа уже в принципе не возможен .
Ибо выбирает из 3 первых что закинуло в бой ( так вроде ) ,
нет
Сейчас выбирает рандомно из первых зашедших.
нет
А нет, потому что я дважды оказывался в ситуации, когда меня дозабрасывало в бой (таймер еще отсчитывал до начала боя) и сразу же назначало капитаном. Сразу же - это когда от момента входа в бой до назначения проходит не больше пары секунд
Прокрасться по краю карты дальше радиуса радаров красной команды и зайти на кэпа с фланга/тыла, пока он зевает, и его команда в атаке забыла про него - это и есть тактика.
Либо если красный кэп развед, и ты напал на дивере, но тебя убила охрана, а он недобитый отварпался в угол карты, пересесть на разведа, прыгнуть следом и добить - это тоже тактика.
Смешно. Против каких овощей вообще прокатывает заход с края карта ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
Смешно. Против каких овощей вообще прокатывает заход с края карта ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
Вот один из примеров) Правда, тут явно игрок не любит этот режим))
Часто прокатывает, порой и против не самых плохих игроков. Многие роли так выпиливаются, главное момент подловить, чтобы его не особо охраняли, ну и чтоб не очень жирный был, чтоб успеть распилить, пока команда очухается, ну и конечно не всегда прокатывает, там может и умелый чел сидеть, да и дамаг у него кэпский. Но это далеко не единичный случай. Я наоборот люблю в разведке именно так убить кэпа, своего рода квест. При удачной попытке чаще размен, но иногда еще и вернуться удается.
Ну я же не все видео записываю) Были инжи, редко ударки, как-то раз был скилловый дальник из WPK, крыхи, разведы, командники… Понятно, что рэба так быстро хрен выпилишь, кэпская ударка может сжечь за секунду под БП, а жирную крыху или хорошего имперского инжа попросту не успеешь распилить быстро.
Тут суть не в корабле, а именно в тактике - подобрать момент, когда команда отвлечена, а сам кэп или без присмотра, или тоже отвлекся, и ты используешь эффект неожиданности и реализуешь его.
Или, например, были моменты, когда я вначале захожу на крыху, сливаюсь, но развожу ее на применение накачки, и следом захожу второй раз и она уже без накачки лопается.
Все зависит от многих факторов, от картины боя, от охраны и т.д.
В этом и есть тактика - следить за обстановкой и применять разные хитрости.
В этом плане этот режим дает много разных комбинаций, порой совершенно неожиданных.
если команда васятки,валенки и прочие радости то и рэб не поможет)))меня сегодня пилили вчетвером,я на рэбе имперском 9 ранга,успел заюзать все модули,уйти в бабл,выйти из него,чуть чуть ещё прожил и гудбай…и всё это на глазах тех замечательный людей которые на миникарте у меня отмечаются как союзники,до них было примерно метров 800-пару тел вяло постреливали делая вид что помогают мне,после чего со спокойной совестью написали мне в личку что я *******,******* полный *** и до 7 колена *** *******.жаль тут нет реплеев,отправил бы в раздел юмор)),поэтому и многому другому я за выпил этоо режима из рандома,ведь даже если команда будет кэпа дэфить он может тупо рашануть и слиться,попасть под ГА и т.д-слишком много порой зависит от 1 игрока,это не нормально.
Режим хороший, интересный, чего вы так? Или от стратегии просто не умеете играть?
Да, хорошо бы ставить кэпом наиболее опытного игрока, да и по логике рядовой новобранец не может быть главным в отряде!!! И что бы у него было кораблей больше одного заграда в сете))) Да, было бы не плохо кнопку отказа кэпить, а не АлтФ4 жать, да и то - не все знают, что так можно. Но в остальном мне всё нравится)))