Выбор капитана в режиме "Разведка боем"

Предлагаю вернуть православный способ выбора капитана: выбирать самого лучшего, а не одного из трёх лучших случайным образом.

Почему?

Потому что вот это тело было моим капитаном в одном из боёв на т3:

9367920.jpg

Зачем?

Чтобы капитанами были те люди, которые имеют понимание о том, что нужно делать в этом режиме.

В конце концов игры будут интереснее, чем “выжди девяносто секунд, зайди и убей капитана” или “дефай капитана семь минут, чтобы он умер на последней секунде от аномалии”. Первый вариант меня конечно устраивает, но от второго обгорает стул.

Голосуем.

это один из трёх лучших?ухахахах,вообще этот режим из рандома выпилить,я постоянно капитаню и меня это бесит

На сколько я понимаю нынешнюю систему , выбор лучшего кепа уже в принципе не возможен .

Ибо выбирает из 3 первых что закинуло в бой ( так вроде ) , если исходить из своего опыта то меня обычно в бой 

закидывает от 30 до 60 секунд от начала боя .

Так что если раков в бой кинуло первыми то кепа всё равно из них выберет , и это не исправить пока будет доброс в уже 

начатые бои .

Сейчас выбирает рандомно из первых зашедших. Сколько раз я был свидетелем, как выбирало худшего из возможных.

Может быть сделать выбор в первую очередь среди тех, кто имеет 2 или 3 корабля минимум, в слотах.

Если новички не будут капитанить, уж точно не научатся и когда первый раз им станут после 1к боев все ровно начнут косячить.  

Была уже тема про это, где то… Вот [например](< base_url >/index.php?/topic/45489-golosovanie-za-kapitana-v-razvedke-boem/), ровно год спустя ) 

Есть другой момент. Хотеть может и новичек, но может играть им хуже чем топ, который быть капитаном не хочет. Так, что рандом, в данном случае, довольно подходящее решение по моему, у всех есть шанс им быть и не быть. К тому же это добавляет интереса этому режиму, например гоняться по карте за капитаном, чтоб спасти )

Если выбирать по скилу, это быстро надоест… Вы знаете, что чувствует чел, когда раз 10 подряд он кэпит? И ладно когда команда адекватов… А когда счет 1<10? Так что пусть уж будет рандом…

Разведка боем самый сомнительный и противоречивый режим, убрать его совсем или сделать недоступным на высоких рангах было бы не плохо.

А у меня этот режим один из любимых. Очень интересный, бой не просто мясо, а тактический, и всегда есть возможность внезапно победить, продавив противника или, что еще интереснее, вырезав кэпа при превосходстве противника, когда вся красная команда в пылу атаки перестает обращать внимание на своего кэпа и его выпиливает дивер в инвизе. Ну  самый адреналин - когда оба кэпа убиты.

Ну и просто прикольно вырезать кэпа в 5.30 - не раньше и как можно ближе к этому времени, это тоже своего рода спортивный момент.

В пвп нет тактических режимов.

Прокрасться по краю карты дальше радиуса радаров красной команды и зайти на кэпа с фланга/тыла, пока он зевает, и его команда в атаке забыла про него - это и есть тактика.

Либо если красный кэп развед, и ты напал на дивере, но тебя убила охрана, а он недобитый отварпался в угол карты, пересесть на разведа, прыгнуть следом и добить - это тоже тактика.

На сколько я понимаю нынешнюю систему , выбор лучшего кепа уже в принципе не возможен .

Ибо выбирает из 3 первых что закинуло в бой ( так вроде ) , 

нет

Сейчас выбирает рандомно из первых зашедших. 

нет

А нет, потому что я дважды оказывался в ситуации, когда меня дозабрасывало в бой (таймер еще отсчитывал до начала боя) и сразу же назначало капитаном. Сразу же - это когда от момента входа в бой до назначения проходит не больше пары секунд

Прокрасться по краю карты дальше радиуса радаров красной команды и зайти на кэпа с фланга/тыла, пока он зевает, и его команда в атаке забыла про него - это и есть тактика.

Либо если красный кэп развед, и ты напал на дивере, но тебя убила охрана, а он недобитый отварпался в угол карты, пересесть на разведа, прыгнуть следом и добить - это тоже тактика.

Смешно. Против каких овощей вообще прокатывает заход с края карта ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Смешно. Против каких овощей вообще прокатывает заход с края карта ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Вот один из примеров) Правда, тут явно игрок не любит этот режим))

Часто прокатывает, порой и против не самых плохих игроков. Многие роли так выпиливаются, главное момент подловить, чтобы его не особо охраняли, ну и чтоб не очень жирный был, чтоб успеть распилить, пока команда очухается, ну и конечно не всегда прокатывает, там может и умелый чел сидеть, да и дамаг у него кэпский. Но это далеко не единичный случай. Я наоборот люблю в разведке именно так убить кэпа, своего рода квест. При удачной попытке чаще размен, но иногда еще и вернуться удается.

так это же дурачок на заградике. пример несостоятелен

обожаю когда в моей команде кэп с одним кораблем: дальник или заград) счастье со старта))

п.с.: вдруг кто не знал, если вы кэп и не заметили это, быстрее уничтожьте свой корабль и возьмите другой - смерть не засчитается!

Ну я же не все видео записываю) Были инжи, редко ударки, как-то раз был скилловый дальник из WPK, крыхи, разведы, командники… Понятно, что рэба так быстро хрен выпилишь, кэпская ударка может сжечь за секунду под БП, а жирную крыху или хорошего имперского инжа попросту не успеешь распилить быстро.
Тут суть не в корабле, а именно в тактике - подобрать момент, когда команда отвлечена, а сам кэп или без присмотра, или тоже отвлекся, и ты используешь эффект неожиданности и реализуешь его.

Или, например, были моменты, когда я вначале захожу на крыху, сливаюсь, но развожу ее на применение накачки, и следом захожу второй раз и она уже без накачки лопается.
Все зависит от многих факторов, от картины боя, от охраны и т.д.
В этом и есть тактика - следить за обстановкой и применять разные хитрости.

В этом плане этот режим дает много разных комбинаций, порой совершенно неожиданных.

А когда-то на т4 выбирало кэпом иди… игрока с кораблём 4 ранга =/ . Я двумя клешнями за вариант “Да, выбирать лучшего” .

если команда васятки,валенки и прочие радости то и рэб не поможет)))меня сегодня пилили вчетвером,я на рэбе имперском 9 ранга,успел заюзать все модули,уйти в бабл,выйти из него,чуть чуть ещё прожил и гудбай…и всё это на глазах тех замечательный людей которые на миникарте у меня отмечаются как союзники,до них было примерно метров 800-пару тел вяло постреливали делая вид что помогают мне,после чего со спокойной совестью написали мне в личку что я *******,******* полный *** и до 7 колена *** *******.жаль тут нет реплеев,отправил бы в раздел юмор)),поэтому и многому другому я за выпил этоо режима из рандома,ведь даже если команда будет кэпа дэфить он может тупо рашануть и слиться,попасть под ГА и т.д-слишком много порой зависит от 1 игрока,это не нормально.

А когда-то на т4 выбирало кэпом иди… игрока с кораблём 4 ранга =/ . Я двумя клешнями за вариант “Да, выбирать лучшего” .

я не хотел брать корабль 4го ранга. случайно получилось…

Режим хороший, интересный, чего вы так? Или от стратегии просто не умеете играть?

Да, хорошо бы ставить кэпом наиболее опытного игрока, да и по логике рядовой новобранец не может быть главным в отряде!!! И что бы у него было кораблей больше одного заграда в сете))) Да, было бы не плохо кнопку отказа кэпить, а не АлтФ4 жать, да и то - не все знают, что так можно. Но в остальном мне всё нравится)))