Формат ответов разработчиков.

Мне больше видео нравилось смотреть. Правда Лезорт выбирал самые интересные 5-6 вопросов и рассказывал про них подробно.  По мне было бы идеально - ответы короткими фразами, но зато охватывать больше вопросов. 

Это очень неплохо, считаю… и считал когда вводили… но только как дополнение к обычному формату.

Мне больше видео нравилось смотреть. Правда Лезорт выбирал самые интересные 5-6 вопросов и рассказывал про них подробно.  По мне было бы идеально - ответы короткими фразами, но зато охватывать больше вопросов.

Тогда уж не видео а звук, все равно как правило картинка ничего общего с вопросами и ответами не имела.

Формат, по большому счету, не очень важен. Я готов покликать и помотать странички, но пусть разработчики развернуто отвечают на 100% заданных вопросов, а не своими любимыми отписками, кои уже мемами стали.

Вот например - я ему про обратную связь, а он мне “да да читаем, угу… следующий!”

Ну и да, как было сказано выше, отвечают нам совсем не разработчики. Думаю никто из них не ответит на банальщину, в духе “Какой ЯП используете? Какой CVS? Система сборки? IDE?” Это всё совсем не секретная информацию которую знает каждый прогер.

А от муна теперь не отвертимся) Ему дали “разработчика” и теперь он уполномочен)

Не все разрабы могут знать и понимать суть вопроса(про муна вообще можно понять что он не в теме,так как отвичает тока за тест перед патчем)

Я за то что бы скула или главный геймдез давал ответы.Или новый км)

А то смотришь,под каждым вопросом разные разрабы отвичают.

Ну некогда им, некогда… Я тут заместо Скулы. И кстати информативный доступ не меньше чем у него.

Но ведь искать ответ на вопрос, который и тебя волнует, но его задали раньше, не кошерно. Эти невзрачные комменты под вопросом не особо и видны.

Вот раньше было лучше - пачка вопросов - пачка ответов.

Можно подумать об правках. Я пытаюсь возродить старый формат. https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/50610-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2016g/page-12?p=1082614#entry1082614 Вот, например, в прошлом патче публиковал ответы дизайнеров (они лично отвечали на них, я просто передал… )

Есть три формата.

1 - Старый. Когда все вопросы скрывались а на них давались ответы в одном большом сообщении. Вернуть можно, но ответ будет только в конце месяца, вам придется ждать. Отвечать на оперативные быстрые вопросы (коих 50%+ будет невозможно.)

2 - Лезорта. Когда на часть вопросов дается оперативный ответ заметками, а часть в видео формате. - Возрадить сложно, так как Лезорту некогда заниматься этим. А я с видео старюсь не связываться

3 - Новый. Когда отвечаем заметками на оперативные вопросы, а потом в конце, на те что не ответили до этого.

Предлагайте какой будет лучше, посмотрим, обсудим - я не против диалога.

P.S. Я понимаю, что все хотят чтобы дизайнеры лично приходили каждый день и отвечали каждому, но это невозможно.

1й, разумеется. Берете ВСЕ вопросы, пишите на них РАЗВЕРНУТЫЕ ответы и в конце месяца публикуете.

1й, разумеется. Берете ВСЕ вопросы, пишите на них РАЗВЕРНУТЫЕ ответы и в конце месяца публикуете.

Развернуто иногда сложно ответить, по причине НДА, малого времени у дизайнера или других моментов, но я постараюсь дополнять ответы (если вас устроит что их напишу я, (мои дополнения так же официальны как и от дизайнера))

. Я пытаюсь возродить старый формат. https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/50610-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2016g/page-12?p=1082614#entry1082614

Круто же)

Почему бы не подумать о старом формате как он был с ежедневными ответами?

Вот есть ответ. Не писать его сразу комментом. Просто оставить. В конце рабочего дня накопилось N ответов, их и добавили блоком на следующее утро. Тему очистили от вопросов на которые дан ответ.

И добавить видеовариант от игроков. С полетушками. Разрабы бы давали нам список определённый, мы бы озвучивали, возможно даже в виде стрима и запись потом клали в конце темы с наложенными титрами…

. Я пытаюсь возродить старый формат. https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/50610-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2016g/page-12?p=1082614#entry1082614

Круто же)

Почему бы не подумать о старом формате как он был с ежедневными ответами?

Вот есть ответ. Не писать его сразу комментом. Просто оставить. В конце рабочего дня накопилось N ответов, их и добавили блоком на следующее утро. Тему очистили от вопросов на которые дан ответ.

И добавить видеовариант от игроков. С полетушками. Разрабы бы давали нам список определённый, мы бы озвучивали, возможно даже в виде стрима и запись потом клали в конце темы с наложенными титрами…

Еженедельные - проблемно. Сейчас занятость дизайнеров высокая…

А видео это к лезорту.  :emp(:

Еженедельные - проблемно. Сейчас занятость дизайнеров высокая…

А видео это к лезорту.  :emp(:

Я не следил в последнее время.

С какой регулярностью даются нынешние ответы?..

Ну, накопилось за пару дней несколько ответов. Выложили блоком. И вам удобнее было бы, как мне кажется и тема выглядела бы аккуратнее и удобнее для игроков.

Развернуто иногда сложно ответить, по причине НДА, малого времени у дизайнера или других моментов, но я постараюсь дополнять ответы (если вас устроит что их напишу я, (мои дополнения так же официальны как и от дизайнера))

“Официальны” в каком смысле ? Вы пишите от имени компании ?

Кстати, что у вас зарегулировано по NDA ? Конкретные используемые технологии разработки ? Сторонние API ? Циклы выкладывания нововведений ? Реальная, отличная от декларируемой, механика ? Планы по перебалансировке кораблей ?

Часть простых вопросов и ответов, я буду дублировать отдельным сообщением, раз в неделю. (С указанием ника того кто отвечал)

Сложные будут раз в месяц от дизайнеров.

Так пойдет?

P.S.

Кстати, что у вас зарегулировано по NDA ? 

Да, мои ответы в теме можно принимать за официальный ответ.

Даже перечислять что попадает под НДА - уже попадает под НДА  :empcrazy:  :emplol:

Да, мои ответы в теме можно принимать за официальный ответ.

Принимать можно, конечно, но они им не являются:

Администраторы и коммьюнити-менеджеры — сотрудники компании Gaijin Entertainment и Star Gem Inc. Имеют исключительное право давать официальный ответ от имени компании. Ответы от модераторов и других пользователей не являются официальными ответами разработчиков. Администраторы также осуществляют модерирование форума. Наличие данного статуса подтверждается наличием у него группы «Администратор», отображающейся под аватаром.

[Правила форума.](< base_url >/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules)

Так же, возможно, ваше сообщение попадает под п.п. 3.6, местная администрация очень широко его толкует, вплоть до применения к личному мнению вашего покорного слуги в теме обсуждения патчей.

P.S., прошу прощения у топикстартера за некоторое зафлуживание его темы, но момент с официальностью ответа нужно было прояснить. За сим удаляюсь.

Если вы не поняли моего намека - прочитайте медленее:

Администраторы и коммьюнити-менеджеры — сотрудники компании Gaijin Entertainment и Star Gem Inc. Имеют исключительное право давать официальный ответ от имени компании.

Наличие данного статуса подтверждается наличием у него группы «Администратор», отображающейся под аватаром.

Потом посмотрите ваш статус под аватаром.

Если же вы таким образом намекаете что у вас твинки есть - это то же нарушение правил, пункт можете сами посмотреть.

Часть простых вопросов и ответов, я буду дублировать отдельным сообщением, раз в неделю. (С указанием ника того кто отвечал)

Сложные будут раз в месяц от дизайнеров.

Так пойдет?

М. То есть раз в неделю, тема будет чиститься от нынешнего вида и приобретать вид олдСкульной темы? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

То бишь, ответы ремарками в течение недели будут даваться?

…А сложные ответы можно же давать по мере их готовности, а не раз в месяц…  :).gif.gif)

Кстати, что у вас зарегулировано по NDA ? Конкретные используемые технологии разработки ? Сторонние API ? Циклы выкладывания нововведений ? Реальная, отличная от декларируемой, механика ? Планы по перебалансировке кораблей ?

Эмм…

b8VaWDs.png

Заглянул сейчас в темку ответов. Спасибо, товарищ Временный_Коллапс (^-^ соре, шутканул), очень отрадно видеть! Хорошее начинание, спасибо)

кек… мне нравится мой каламбур про олдСкульный формат… йо

Слежуу)) Просто шикарно, спасибо, [Time_Collapse](< base_url >/index.php?/user/38671-time-collapse/) !!

Но темку пока не закрывайте, пожалуйста. Думаю, будет еще что обсудить)

Сделал… Так пойдет?

Не, месяц то не кончился, закрывать рано.

Наберется следующая партия вопросов, так же соберу в одно сообщение и почищу.

Вопросы что остались - это те, на которые ответ будет в конце месяца

Так отлично, как мне кажется)

Умилил классический ответ, даже пропало все желание в тему вопросов разрабам заходить. Раньше вразумительные ответы давали, а сейчас… :emp(:

Вопрос по новому Стингрею.
ПОЧЕМУ прем ударник федов Стингрей 10 ранга? Собрать 400 деталей долго, донатить опять же для чего? для ПВП/ПВЕ ?
Объясню - воскресные турниры для кораблей 7-9 ранга, Лиги для кораблей от 11 ранга. Сидеть полгода фармить или бросать бабло для того чтоб только в ПВП/ПВЕ летать слишком жирно. Тут вариант или сделать его 9 рангом чтоб в воскресных турах кошмарить бревна или 11 рангом чтоб на Лигах можно было вылетать. А так он ни там, ни там а для ПВП это слишком крутая цена за кор. подвинете вы его по рангам +/- 1 или это задумано как кор для ПВП/ПВЕ/БЗС-т4?

Без комментариев.
Если считаете что он вам не нужен, так и не покупайте его и не собирайте.

Сделал… Так пойдет?

Не, месяц то не кончился, закрывать рано.

Наберется следующая партия вопросов, так же соберу в одно сообщение и почищу.

Вопросы что остались - это те, на которые ответ будет в конце месяца

Да! Так гораздо лучше! Так сказать золотая середина. Жаль только мой вопрос неожиданно оказался “сложным”))) 

А по самим ответам - ну на многие вопросы разрабы не могут ответить, кроме как “секретная информация”, или “возможно когда-нибудь”, но это всё равно лучше, чем просто молчание, или не дай бох удаление вопроса! А ответы типа “не в этом месяце”, “не в этом году”, “не в этой жизни”, хоть как-то намекают, насколько вероятно решение проблемы, и хоть примерно в какие сроки. Опять же это лучше, чем “как только - так сразу”. СК - игра, с пожалуй самым пухлым НДА, из известных мне проектов, и даже такие ответы невероятно ценны, как бы скудны они ни были. Учитесь читать между строк, и собирать обрывочную информацию по крохам - некоторые уполномоченные отвечать, зачастую балансируют на грани НДА, давая ответы))) Хотя конечно всё это очень печально… Но это вина не того, кто отвечает, а того, кто запрещает давать информацию игрокам. Думаю не сложно догадаться, кто этот мистер Паранойя))) 

Мм, сделали как надо. Да же слеза прокатилась . Не привычно.