Согласен, только должны дропаться все ресы, как и везде. Лично меня тоже напрягает, что я качался до хай-энд контента ради того, чтобы пересесть на 8 и 11 ранги во имя ресов.
А почему не сделать примерно как в Crossout?
Перед боем выбирать (одно) что хочешь получать (с каким-то шансом):
- моники (можно выбрать с 7 ранга в слотах)
- неодиум (можно выбрать с 8 ранга в слотах)
- бериллий (можно выбрать с 11 ранга в слотах)
- части корабля Archelon (можно выбрать с 7 ранга в слотах)
- части корабля Stingray (можно выбрать с 10 ранга в слотах)
- части корабля Brokk (можно выбрать с 13 ранга в слотах)
И дописать чем больше прокачанных кораблей в слотах тем выше шанс.
Это конечно уберет привязку к определенным рангам (которую разработчики видимо специально сделали), но зато будет легче игрокам (будут фармить на удобных им уровнях и кораблях).
Ну не сказал бы,что их совсем мало,просто надо больше потрудиться - задания,бои,детальки.В день около десятка капает,а если ещё и с лицухой…
Интересно как без према 10 шт в день? Ну пусть не забивать на ОМ, хоть и противно - это 3шт, остальное набивается не за день. Дроп в ПвП - примерно 1 моник в 3 дня, дроп деталей в СО - одна деталь в 3 недели (считай моник в день), квест на детальки - 1й был 10 моников за 3 дня (падает 5 деталей в день), второй уже 10 моников за 4 дня. Что там дальше будет, и как долго это продлится - не ясно. Летать на р8-р11 не интересно, но пусть даже летать - за сколько дней выпадет 50 руды? Плюс что бы всё это выполнять надо играть в день часов 5 минимум!!!
А почему не сделать примерно как в Crossout?
Перед боем выбирать (одно) что хочешь получать (с каким-то шансом):
- моники (можно выбрать с 7 ранга в слотах)
- неодиум (можно выбрать с 8 ранга в слотах)
- бериллий (можно выбрать с 11 ранга в слотах)
- части корабля Archelon (можно выбрать с 7 ранга в слотах)
- части корабля Stingray (можно выбрать с 10 ранга в слотах)
- части корабля Brokk (можно выбрать с 13 ранга в слотах)
И дописать чем больше прокачанных кораблей в слотах тем выше шанс.
А в Кроссауте так? Тогда вааще не понимаю ничего. А так - да. Либо берёшь квест на необходимые тебе в данный момент ресы, либо хрен с ним - пусть дроп, но чем выше ранг, тем шанс больше! Иначе смысла нет.
Я ж и говорю,без труда не вынешь моник из варпа’…
Вот недавно отжалел,крафтанул рельсотрон,ещё 140 осталось+каждой детали эсма 3-4шт.,так что почти готов к встрече гостей,но да - хотелось бы больше,Ронин хорошо бы смотрелся в конюшне…
Да я не против трудиться, но только пойдёте вы трудиться на работу, где тебе говорят: ты работай, а мы тебе заплатим. Сколько? А это как повезёт… У тебя есть шанс получить зарплату! Какой шанс? А секретный))) Причём сегодня ты менеджер, завтра дворник, а после завтра администратор!
Я хочу зайти в игру, выполнить “работу”, и получить “зарплату”, а не шанс её получить, тем более, что этот шанс подкручен, и верить в то, что трудом тут чего-то добьёшься - наивно))) И хочу, что бы я двигался от дворника к администратору, а не скакал туда - сюда, и уж если я дослужился до высокого положения - зарплата тоже должна соответствовать. Или где я не прав?
Ну всё как в жизни,только это игра и поэтому не так печально…
Что как в жизни? Вы работаете на нескольких рангах работах одновременно, и зарплату получаете рандомную? Или может отучившись в институте вы не на работу устраиваетесь, а снова в школу идёте? Я б никому не пожелал такой жизни, как в СК)))
Что как в жизни? Вы работаете на нескольких рангах работах одновременно, и зарплату получаете рандомную? Или может отучившись в институте вы не на работу устраиваетесь, а снова в школу идёте? Я б никому не пожелал такой жизни, как в СК)))
на работах щас и так платят рандомную зарплату, сегодня заплатили 34 579 рублей, а в следущем месяце выдали 38 438 рублей. нет ничего фиксированного, это конечно мелочи, но все таки они имеют место быть.
после института идут зарабатывать(читаем сообщение выше), либо обучать учеников(если по профессии педагог), но в нашем случае, такие педагоги превращаются в педобиров, которые вместо игры с такими же опытными педагогами на хай теке, идут нагибать нубов на лоу теке.
Зуб даю - этот один проголосовавший нет - разработчик)
Зуб даю - этот один проголосовавший нет - разработчик)
Поэтому опросы надо делать открытыми.Мы имеем право знать кто и как относится к тому или иному вопросу :fedlol:
Если завтра твой начальник скажет идти в дворники,придётся идти,если не хочешь услышать в ответ - не нравиться,проваливай.За что боролись,на то и напоролись,как обычно…
Да я не против трудиться, но только пойдёте вы трудиться на работу, где тебе говорят: ты работай, а мы тебе заплатим. Сколько? А это как повезёт… У тебя есть шанс получить зарплату! Какой шанс? А секретный))) Причём сегодня ты менеджер, завтра дворник, а после завтра администратор!
Я хочу зайти в игру, выполнить “работу”, и получить “зарплату”, а не шанс её получить, тем более, что этот шанс подкручен, и верить в то, что трудом тут чего-то добьёшься - наивно))) И хочу, что бы я двигался от дворника к администратору, а не скакал туда - сюда, и уж если я дослужился до высокого положения - зарплата тоже должна соответствовать. Или где я не прав?
Можете меня прибить я не согласен с вами.
Тут за работу платят кредиты, синьку. А детальки это не основная работа а дополнительная.
Есть условия сделай тото и тогда получишь тото, это условия которые нужно выполнить.
Вот к примеру в игре есть звание Охотник на ВЕДМ, т.е. нужно взять спец. ракеты и ими завалить другие коры в нужный промежуток времени. Ваши же слова можно понять так :
Хочу получить это звание но в любое время и паля любыми ракетами …
Можете меня прибить я не согласен с вами.
Тут за работу платят кредиты, синьку. А детальки это не основная работа а дополнительная.
Есть условия сделай тото и тогда получишь тото, это условия которые нужно выполнить.
Вот к примеру в игре есть звание Охотник на ВЕДМ, т.е. нужно взять спец. ракеты и ими завалить другие коры в нужный промежуток времени. Ваши же слова можно понять так :
Это спец кор с ветвью в бок, все верно, который как бы говорит, притормози кач парень, тут еще есть няшки… Или можешь выбрать, качать коры вверх по рангам, или до няшек тут.
Однако у него есть отличие от стандартного ветвления, которое в ввиду своей неоднозначности неприятно, это дроп деталей. У обычных кораблей, все понятно, сколько ты поиграл, сколько сбил кого то, столько получил печенек и апнул кораблик, купил сдледующий. А у нового, получается играешь мало - медленно, пол года через нехочу играть ради няшек на ранге, не хочешься, а когда играешь много - через пару десятков игр понимаешь, что дроп какой то не однозназначный, и должного профита затраченное время, пропорционально, не приносит.
По моему не хватает ясности, как с обычными кораблями.
Это может быть в виде специального квеста, но не за сами детали, а сообщающего:
“Источники из агентурной сети доложили, замечены попытки переправить грузы, по данным разветки содержащие оборудование новейших кораблей. Грузы перевозятся, через места конфликтов наемников, что бы не подвергаться досмотру. Это шанс их найти но задача не простая! Нужно заглянуть в обломки каждого сбитого корабля! Конечно для этого надо захватить сектор. Но я уверен, это тебе по плечу наемник! ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Можешь приступать к поиску, в следующих режимах :PvP, PvE CO-OP”;
либо так: “Агентам удалось достать карту складов и тайников контрабандистов с их ценными грузами. Это отличная возможность прибраться там! Спеши, пока информация не устарела. Твои карты обновлены, наемник. Нам повезло, тайники находятся в зоне обострения конфликтов и контрабандисты не смогут подобраться к своим тайникам какое то время. Используй это! Чуть не забыл, была утечка этой информации, так, что за эти сектора придеться побороться. Можешь приступать к поиску, в следующих режимах :PvP, PvE CO-OP.”;
суть отличия от текущих квестов в том, что эти квесты будут ежедневными и будут привязаны к максимальной вероятности выпадения деталей. То есть, квест будет показывать сколько деталей еще нужно собрать для его выполнения и именно до такова количества деталей вероятность их дропа будет максимальной. Сразу после сдачи квеста шанс дропа будет резко падать, как и по легенде квеста. Награда за квест не существенна.
В конце квестов при завершении может говориться: “Не ужели данные разведки подтвердились!? Может мне стоит чаще им доверять? Нет, уверен им просто повезло. Ты бы видел какую ерунду они пишут, лишь бы создать видимость работы! Будь то у нас под носом в секторе с кодовым названием Х4АМ имеется тайник с 5ю разобранными кораблями в том числе и не извесных нам модификаций! И таких сообщений по 10 штук каждый день! Что? Просишь дать тебе 1 такое задание и проверить? Не думаю, что оно того стоит, да и данные с такой ерундой я удаляю сразу, нельзя засорять карту реальных данных о секторах. Но не расстраивайся за текущее задание тебе еще будет выдано 20 000 кредитов!”
Это бы привнесло однозначность в добывание деталей. Можно придумать и другие индикаторы “удачной погоды” для дропа.
Для остальных ресурсов аналогично, если вероятность их дропа тоже не постоянная.
суть отличия от текущих квестов в том, что эти квесты будут ежедневными и будут привязаны к максимальной вероятности выпадения деталей. То есть, квест будет показывать сколько деталей еще нужно собрать для его выполнения и именно до такова количества деталей вероятность их дропа будет максимальной. Сразу после сдачи квеста шанс дропа будет резко падать, как и по легенде квеста. Награда за квест не существенна.
Это надо отдельным предложением оформить)))
Охотник на ведьм, и крафтовый корабль немного по разному влияют на геймплей. Я не против крайне долгого фарма новых премов, хотя около года - это реально перебор))) Но в любом случае - это премы! Их можно купить. А вот всё остальное в игре завязано на мониках, и это и есть основная зарплата. Кредиты и синька - это стипендия была, игра же начинается после прокачки всех веток, как любит говорить Лезорт))) Но все заработки на нижних рангах, и кроме того, что мне надо спускаться вниз, с достигнутого, это ещё и позволяет на любом этапе, после садика и начальной школы (Т1, Т2), остановиться в развитии, и жить нормально, зарабатывая в школе столько же, а порой и больше, чем дипломированный специалист. Так что честнее будет сказать не “игра начинается после прокачки всех веток”, а “игра проходит на средних рангах”, а р15 - это хобби. Интересное занятие, которое отнимает время и деньги, и не приносит никакой прибыли.
…
Интересное занятие, которое отнимает время и деньги, и не приносит никакой прибыли.
Хм. Ну так это игра. Я от игры я получаю удовольствие и трачу на это время и деньги.
А что руда любезно предоставленная разработчиками и прочий бесполезный хлам впадающий на 15 ранге вас уже не устраивает? :empcrazy:
Хм. Ну так это игра. Я от игры я получаю удовольствие и трачу на это время и деньги.
А я вот не получаю. Может потому, что не трачу деньги? Я уже писал, не знаю успел ли кто прочитать - у нас система Pay-to-pleasure))) Как бы никто не напрягает что-то покупать, и преимущества за деньги не получить, но играть просто уныло. У меня вот есть немного моников, я могу что-то собрать, но понимаю - если я это сделаю, следующий крафт у меня будет где-то через пол года, если не жить в игре. И то, если буду летать на неинтересных мне кораблях, и собирать ненужные мне ресурсы. Как тут получить удовольствие? Вот вы где берёте моники на крафтовые и Мк5, что бы играть и получать удовольствие? Я собирал детальки к Брокку, но увы и ах - первый квест был на 15 деталей, второй на 20, а третий, внезапно, на целый корабль! Собирать его минимум 3-4 месяца, и дадут аж 30 моников! Полётывал я и на р11, но ни одной руды не упало, после обновы. А их надо 50! За 3 моника в день прыгать по станциям и летать в опостылевший ОМ? Это на Кракен собирать больше четырёх месяцев! С дропа имеем пусть 10 моников в месяц - не особо помогает. Руды я дня за 3 собрал 5шт, но повторюсь - это до обновы. Сейчас как-то не падает. 50шт я даже не знаю сколько собирать, тем более и этот квест вроде одноразовый? Дроп деталей на СО сократили до минимума - примерно 1 деталь в месяц, хотя по одному монику когда-никогда падает. Повторю вопрос: где лично вы, mx35097, берёте моники на крафт, если вас всё устраивает?
ПС. Вроде не глупый человек, а аналогии не понимаете, или притворяетесь? Аналогия была игра-жизнь. И в игре аналог зарплаты (вознаграждение за выполненные действия и потраченное время) именно монокристаллы. В целом вся игра хобби, да, но опять же по аналогии - летать на р15, в нашей игре/жизни, это хобби, ибо выгоды не приносит. Кстати в жизни я получаю зарплату за то, что мне нравится делать! Моя работа - по сути хобби))) А вот игра превратилась в работу…
А что руда любезно предоставленная разработчиками и прочий бесполезный хлам впадающий на 15 ранге вас уже не устраивает?
Руда на р15 не падает. Или вы про ванадий?
Вся наша жизнь - игра,а жизнь иногда такие фортеля выкидывает,лучше не знать и считать что всё прекрасно…
По большому счёты эти пострелушки тоже за…надоели,одно и тоже,опостылевший ОМ не развивают,где можно было бы заняться чем-нибудь кроме пострелять(когда игру ставил,была большая надежда на ОМ),а так просто выполняю свой план и ухожу.Вот вчера - 3 моника на станциях,~3х за детальки(20/6=~3),3 в боях+иногда выпадает рендомно из других заданий - мне хватает.Я не из тех,кто хочет кому-нибудь поставить ногу на грудь,а игра рассчитана именно на это,но постоять за себя всегда могу…
А я вот не получаю. Может потому, что не трачу деньги? Я уже писал, не знаю успел ли кто прочитать - у нас система Pay-to-pleasure))) Как бы никто не напрягает что-то покупать, и преимущества за деньги не получить, но играть просто уныло. У меня вот есть немного моников, я могу что-то собрать, но понимаю - если я это сделаю, следующий крафт у меня будет где-то через пол года, если не жить в игре. И то, если буду летать на неинтересных мне кораблях, и собирать ненужные мне ресурсы. Как тут получить удовольствие? Вот вы где берёте моники на крафтовые и Мк5, что бы играть и получать удовольствие? Я собирал детальки к Брокку, но увы и ах - первый квест был на 15 деталей, второй на 20, а третий, внезапно, на целый корабль! Собирать его минимум 3-4 месяца, и дадут аж 30 моников! Полётывал я и на р11, но ни одной руды не упало, после обновы. А их надо 50! За 3 моника в день прыгать по станциям и летать в опостылевший ОМ? Это на Кракен собирать больше четырёх месяцев! С дропа имеем пусть 10 моников в месяц - не особо помогает. Руды я дня за 3 собрал 5шт, но повторюсь - это до обновы. Сейчас как-то не падает. 50шт я даже не знаю сколько собирать, тем более и этот квест вроде одноразовый? Дроп деталей на СО сократили до минимума - примерно 1 деталь в месяц, хотя по одному монику когда-никогда падает. Повторю вопрос: где лично вы, mx35097,
Да я эсмов играл только на 15р, поэтому мне это нравилось и никакого желания не было спускаться на т3, да у меня даже ПВЕ
было 0. Я не играю в то что мне не нравится если это бесполезно, если это нужно для какой то цели нужной мне я это делаю,
в конце концов я же играл на т1 и т2 и тд в свое время.
На т3 ( а теперь и на т4 ) я спустился только ради эсмов т5, куплю их и опять буду летать только на 15р. Мне например не
нравится менять коры в слотах и я лишний раз этого не делаю.
Моники это не з/п это выслуга лет. Летай регулярно годами и будут у тебя моников сколько нужно. Я например ВСЕГДА летаю
по одной желтой в день. Всегда, 2-3 мне не нравится делать так как располаются на каких то левых станциях и от каких
то левых людей даются да еще я ни как не могу привыкнуть что нужно после выполнение желтой взрывать корабль. Так что всегда возвращаюсь своим ходом.
А вот детальки и неодимум с берилием это левые задания и или ты их делаешь раз тебе это нужно,
или не делаешь раз тебе это не нужно.
Я не играю в то что мне не нравится если это бесполезно, если это нужно для какой то цели нужной мне я это делаю
Почему нужно играть на том, что не нравится? Почему не приносит пользу то, что нравится? А если ещё точнее - почему играя на максимальных рангах я не получаю максимальную же награду? Вот это сильно смущает и расстраивает.
Я по началу не летал по дейликам, ибо не знал, что моники настолько редки. Потом понял, стал летать все 3, сперва даже пешком по станциям, ибо денег у нубов нет! И до последнего времени старался если не каждый день делать, то хотя бы не особо пропускать жёлтые, благо уже давно не пешком летаю. Жутко не нравилось, но что делать - как ты писал, это нужно для какой-то цели. Теперь же моников по ежедневке дают в 2 раза меньше, при том, что летать столько же, и так же противно. Я забил на ОМ сразу же, после той обновы. Думал ну теперь могу летать в ПвП и зарабатывать потихоньку, ура! Но за всё это время мне выпало 6 или 7 штук! За почти месяц!!! Выслуга лет? Это попахивает выслугой десятилетий! Пусть даже 10 за месяц выбью - это 40 месяцев на один крафт! Больше трёх лет на один кораблик, Карл! Да, падают в СО моники (хотя раньше падали сразу детали), изредка в контейнерах и пару квестов подкинули, типа деталек и руды. Но эти квесты разовые, того что падает из трофеев на много меньше чем необходимо, даже с учётом случайных наград типа контейнеров, да и кроме кораблика хочется ещё и Мк5. Вернее не хочется - это необходимо! Я не хочу соваться в Лиги, например, с одной Ягой из крафтов, да на фиоле… Ведь лиги это енд гейм контент, туда надо идти когда уже всё есть, но у тебя ничего не будет, если не играть в Лиги. Это нормально? Людей там мало, но вместо того, что бы популяризировать актуальный для лиг Т5, его делают не выгодным, вместо того, что бы стимулировать игроков качаться - им дают возможность припеваючи сидеть на Т3, а саму прокачку усложняют, и делают не выгодным в целом качать новые корабли. Вместо того, что бы дать возможность в процессе игры заработать на достойную экипировку, что бы было с чем пойти в Лиги, основной доход моников переносят в сами Лиги, практически выпилив их из обычной игры. Плюс отсутствие простых командных пострелушек, для оттачивания навыков. Получается, что нубы без должного скила, да ещё и без должной экипировки должны всё это зарабатывать в том, что является енд гейм ивентом? За победу в соцсоревновании дают вымпел и грамоту, а зарплату должны давать всегда!
А вот детальки и неодимум с берилием это левые задания и или ты их делаешь раз тебе это нужно,
или не делаешь раз тебе это не нужно.
Ещё раз говорю - мне это не нужно! Я это делаю не ради “левых” деталек и руды, а ради моников. Ради того, что необходимо для всего крафта в игре! Вернее делал - по деталькам я почти закончил, осталось только собрать Брокка))) Надо только выбить всего 560 деталек, примерно. А бериллий почему-то не падает, с последней обновы…
По большому счёты эти пострелушки тоже за…надоели,одно и тоже,опостылевший ОМ не развивают,где можно было бы заняться чем-нибудь кроме пострелять(когда игру ставил,была большая надежда на ОМ).
Ээмм… А вы в ОМ летаете за пострелушками? Как бы есть для этого ПвП. Да и странно возлагать надежды на открытый мир в сессионной игре… Хотя не смотря на это, его скоро обещают обновить. Даже боюсь, если честно, с нашими-то последними “улучшениями”)))
Вот вчера - 3 моника на станциях,~3х за детальки(20/6=~3),3 в боях+иногда выпадает рендомно из других заданий - мне хватает.Я не из тех,кто хочет кому-нибудь поставить ногу на грудь,а игра рассчитана именно на это,но постоять за себя всегда могу…
Да, на станции я подзабил, но это же сессионка, а не РПГ, тут ПвП основной режим же, а не битьё мобов и копание руды))) Но вот это - “Вот вчера … 3 в боях”, у меня вызывает когнитивный диссонанс! Что я делаю не так? Мне падает 1 моник в 3 дня, а не 3 в день!!! Летал сначала на р15, понятно фулловых, с квестом на детальки сел на р13, и иногда на р11, в тщетной надежде и на бирюльки квест сделать. Всё прокачанное!!! Летаю часа по 3 в день, только в ПвП (ну и СО). С 24 марта, по 18 апреля - 7 шт! Или даже 6 - сбился, но пусть будет большее)))
С квестами было бы сносно, я не спорю, хоть и бесит летать на р13. Но квесты разовые, и их по сути только 2!!! Если бы всё время, что у меня уйдёт на Брокка, я бы получал пусть 10 моников, за 20 деталек (выходит 2-3 моника в день) - это вывело бы меня на то количество, что я раньше получал за дейлики! Причём это если дейлики всё равно делать))) Ну как так?
И сразу заявляю - фиксированный дроп 5-6 деталек в день, с вытекающим отсюда временем на сборку према, я считаю нормальным, только хотелось бы не подкрученный “рандом”, а честный квест! С теми же 5-6 детальками в день.