Про то что моники в боях выпадают,ну зачем мне обманывать.В ОМ летаю посмотреть на космические красоты,а то многие уже забыли где находятся,а придуманную авторами историю вообще не читали.Мимоходом выполняю задания,подбираю чертежи,немножко ресов,ну просто так.Отдельный респект пиратам,хоть как-то разнообразят ОМ.Вот раньше этот чёртов берил собирал недели две и торчал там безвылазно,как я всё проклинал,но игрушку собрал и мне она нравится - жду следующую,почти готов…
Да, на станции я подзабил, но это же сессионка, а не РПГ, тут ПвП основной режим же, а не битьё мобов и копание руды))) Но вот это - “Вот вчера … 3” в боях, у меня вызывает когнитивный диссонанс! Что я делаю не так? Мне падает 1 моник в 3 дня, а не 3 в день!!! Летал сначала на р15, понятно фулловых, с квестом на детальки сел на р13, и иногда на р11, в тщетной надежде и на бирюльки квест сделать. Всё прокачанное!!! Летаю часа по 3 в день, только в ПвП (ну и СО). С 24 марта, по 18 апреля - 7 шт! Или даже 6 - сбился, но пусть будет большее)))
С квестами было бы сносно, я не спорю, хоть и бесит летать на р13. Но квесты разовые, и их по сути только 2!!! Если бы всё время, что у меня уйдёт на Брокка, я бы получал пусть 10 моников, за 20 деталек (выходит 2-3 моника в день) - это вывело бы меня на то количество, что я раньше получал за дейлики! Причём это если дейлики всё равно делать))) Ну как так?
И сразу заявляю - фиксированный дроп 5-6 деталек в день, с вытекающим отсюда временем на сборку према, я считаю нормальным, только хотелось бы не подкрученный “рандом”, а честный квест! С теми же 5-6 детальками в день.
Боев по 10-15 фармлю детальки штук по 5 в день, на 7м ранге + беру х2 отдельно ПвП ПвЕ, падают моники до 3-4 шт за день, в среднем 1-2. Фармлю на 7м обычно ПвЕ Огневую поддержку без према. В ПвП летаю редко, я не мазохист ) Победа там не каждая, точек меньше еще и раздражения от насмешек…
Квесты делать перестал в ОМе, из за 1го соваться не хочеться, по станциям летать часто накладно или по времени или по кредитам.
Можете меня поздравить - вчера, впервые с того чертового патча, мне попался монокристалл в точке!
И это у меня еще по прежнему три попытки из-за DLC …
Я со времен патча получил всего 4 моника в точках…
Вот об этом я и говорю - почему кому-то падает 1-2, а то и 3-4 моника в день, а другим это же количество в месяц? Вернее даже не так. Почему вообще возможно, что одним падает больше, а другим меньше, при равных затратах времени? Дайте нам нормальный, честный квест, на моники. Пусть это будет 10 побед, или 30 сбитых кораблей, 10 сбитых эсминцев, да что угодно!!! Только я хочу точно знать, что выполнив задание игры я получу вознаграждение, и точка!
Фармлю на 7м обычно ПвЕ Огневую поддержку без према. В ПвП летаю редко, я не мазохист ) Победа там не каждая, точек меньше еще и раздражения от насмешек…
И об этом я тоже твержу, но меня не слышат! Выгодно сидеть в тупом ПвЕ, на р7, не думать, не напрягаться, почти каждый бой победа, точек больше… Без обид, это я не про тебя конкретно, а про ситуацию в целом. Я пришёл в ММО, я хочу сражаться с людьми, а если я захочу побить ИИ - я лучше поиграю во что-нибудь оффлайн. Оно поинтереснее будет, а не из раза в раз проходить одну и ту же миссию с ботами. Но при таких раскладах подавляющее большинство игроков и будет сидеть в ПвЕ, не выше Т3, не качаясь и не набивая скилл, и соответственно будут считать ПвП мазохизмом, потому что без опыта игры с реальными противниками это и правда мазохизм. Но даже с опытом это всё равно мазохизм, из-за невозможности получить достойную награду. Зачем вводить Лиги, и при этом максимально отталкивать игроков от ПвП в целом, и от игры на хай теках в частности? Давайте тогда лиги тоже перенесём на Т3, а Т5 вовсе уберём из игры. И хорошо бы в Лигах ещё противников ИИ.
Развлекуха для папок? Это замечательно, только папок, не разочаровавшихся в игре, всё меньше и меньше, с каждой обновой, а те, что остались и ходят в лиги уничтожают любую нубокоманду туда сунувшуюся, потому, что 80% игроков ПвЕшники, так заботливо выращенные разрабами на принципе “хочешь заработать - бей мобов”, при этом существенно отстающие от папок по обвесу, так как гарантированно заработать на обвес можно только в лигах. В итоге папки месят сами себя, и страдают от отсутствия онлайна. И опять же потихоньку забивают…
Кредиты - это единственное, что надо оставить в ПвЕ, ибо нубам денег всегда не хватает, а в ПвП без модулей и хороших кораблей туго. Всё остальное должно быть выгодно фармить в ПвП, и чем выше ранг - тем выгоднее! Почему это не так? Какую цель преследуют разрабы, делая максимально выгодным именно ПвЕ и нуборанги, и максимально не выгодным ПвП и Т5? Может кто-нибудь из разработчиков хотя бы намекнуть зачем? Хотя бы в личку!!!
Ну так ни кто ж не против и даже с учетом этого опроса разрабы сделают по своему,так что остаётся ждать новых эсмов - может что-нибудь подкинут.Сейчас после 10 моников за 20 деталей,появилось 30 за весь прем - весело…
Вот об этом я и говорю - почему кому-то падает 1-2, а то и 3-4 моника в день, а другим это же количество в месяц? Вернее даже не так. Почему вообще возможно, что одним падает больше, а другим меньше, при равных затратах времени? Дайте нам нормальный, честный квест, на моники. Пусть это будет 10 побед, или 30 сбитых кораблей, 10 сбитых эсминцев, да что угодно!!! Только я хочу точно знать, что выполнив задание игры я получу вознаграждение, и точка!
Фармлю на 7м обычно ПвЕ Огневую поддержку без према. В ПвП летаю редко, я не мазохист ) Победа там не каждая, точек меньше еще и раздражения от насмешек…
И об этом я тоже твержу, но меня не слышат! Выгодно сидеть в тупом ПвЕ, на р7, не думать, не напрягаться, почти каждый бой победа, точек больше… Без обид, это я не про тебя конкретно, а про ситуацию в целом. Я пришёл в ММО, я хочу сражаться с людьми, а если я захочу побить ИИ - я лучше поиграю во что-нибудь оффлайн. Оно и покрасивее и по интереснее будет, а не из раза в раз проходить одну и ту же миссию с ботами. Но при таких раскладах подавляющее большинство игроков и будет сидеть в ПвЕ, не выше Т3, не качаясь и не набивая скилл, и соответственно будут считать ПвП мазохизмом, потому что без опыта игры с реальными противниками это и правда мазохизм. Но даже с опытом это всё равно мазохизм, из-за невозможности получить достойную награду. Зачем вводить Лиги, если вы максимально отталкиваете игроков от ПвП в целом, и от игры на хай теках в частности? Давайте тогда лиги тоже перенесём на Т3, а Т5 вовсе уберём из игры. И хорошо бы в Лигах ещё противников ИИ. Развлекуха для папок? Это замечательно, только папок, не разочаровавшихся в игре, всё меньше и меньше, с каждой обновой, а те, что остались и ходят в лиги уничтожают любую нубокоманду туда сунувшуюся, потому, что 80% игроков ПвЕшники, так заботливо выращенные вами на принципе “хочешь заработать - бей мобов”, при этом существенно отстающие от папок по обвесу, так как гарантированно заработать на обвес можно только в лигах. В итоге папки месят сами себя, и страдают от отсутствия онлайна. И опять же потихоньку забивают…
Кредиты - это единственное, что надо оставить в ПвЕ, ибо нубам денег всегда не хватает, а в ПвП без модулей и хороших кораблей туго. Всё остальное должно быть выгодно фармить в ПвП, и чем выше ранг - тем выгоднее! Почему это не так? Какую цель преследуют разрабы, делая максимально выгодным именно ПвЕ и нуборанги, и максимально не выгодным ПвП и Т5? Может кто-нибудь из разработчиков хотя бы намекнуть зачем? Хотя бы в личку!!!
Урезать награду в ПвЕ мне кажеться лишнее) От игры с людьми бывает хочеться отдохнуть именно в ПвЕ) И дело не только в наличии или отсутствии скила, а и в напряженности ПвП сражений.
А увеличить в ПвП наверно нужно, если статистика дропа там такая плохая. По подобному вопросу отвечали разработчики в своей теме, предложив оформить багом, если кажеться, что дроп слишком маленький, да и в других местах это писали.
Лиги же планировали доработать с новым сезоном, надо подождать, должны стать привлекательными для большего числа игроков, а захотят чаще там побеждать станут и чаще тренироваться в ПвП.
ПвЕ тоже может быть хорошей тренеровкой если там умные ИИ, или моделируются ситуации из ПвП. Введение эсминцев на стороне ИИ уже шаг в эту сторону, ПвЕшеры будут их правельнее воспринимать, научатся уклоняться от их модулей, будут ожидать их срабатывания.
Цель наверно в том, что бы сделать более интересной игру на средних рангах. Что бы была не 1на цель докачаться до 15го ранга, оборудовать топ ранг модулями и … сидеть довольным.
Мне конечно кажеться, что интерес играть на средних рангах, не должен взаимоисключать интерес играть на 15м ранге )
С одной стороны это прекрасно, ну Летаеш на Ягуаре победный бой и пластина неодиума. ибо зачем качать хай лэвлы
С одной стороны это прекрасно, ну Летаеш на Ягуаре победный бой и пластина неодиума. ибо зачем качать хай лэвлы
Лучше пусть монокристаллы падают) Неодиум и так на 8мом ранге зарабатывается.
Урезать награду в ПвЕ мне кажеться лишнее) От игры с людьми бывает хочеться отдохнуть именно в ПвЕ)
Ну урезать - это да, уже радикализм))) Я не правильно выразился - не оставить в ПвЕ только кредиты, а оставить в ПвЕ максимальную выгоду, из всех доступных режимов, только относительно кредитов. По кредитам ПвЕ и сейчас наиболее доходное, но беда (на мой взгляд) в том, что оно и по всем остальным “ресурсам” наиболее доходное. Надо заинтересовать игроков играть именно в ПвП. И хорошо бы стимулировать играть именно на максимальных рангах, ну или хотя бы не урезать их по доходности.
Да, сам жду р14 дестров, опять же не ради самих дестров, а ради какой-нибудь мониковой плюшки))) Хотя может и соберу, ибо маст хэв, хоть и не люблю их.
А отдыхать от игры с людьми, пожалуй лучше в ОМ. Да и летать туда всё ещё надо, как минимум за чертежами. Надеюсь с обновлением ОМа это будет делать интереснее))) В начале игры, когда ты только понял ценность моников и необходимость делать дейлики, это достаточный повод летать в ОМ, тем более, что ты понимаешь, что либо тут, либо на Т5 (как я себе это представляю), а до Т5 тебе ещё далеко. Плюс ищешь чертежи, поскольку понял, что только моников недостаточно. В этом плане игра сбалансирована. Тебе надо летать в ОМ, пока ты только растёшь до хай тека, и это хорошо, это знакомит с интересным контентом, но когда ты уже вырос, игра должна дать тебе возможность не тратить время на этот режим, и получать тот же, а то и больший заработок, играя именно в ПвП, поскольку игра позиционируется как сессионка, командная, и даже метит в киберспорт!
Именно моники! Эсминцы - это боковая ветвь, а моники - лейтмотив всей игры! Даже на сами эсминцы нужны моники, и именно их заработок должен влечь людей на Т5! Хочешь расти в ширь - вот и сиди на средних рангах, это логично, но если хочешь расти в верх - нужно играть на топах! Это тоже вроде логично?
Урезать награду в ПвЕ мне кажеться лишнее) От игры с людьми бывает хочеться отдохнуть именно в ПвЕ)
Ну урезать - это да, уже радикализм))) Я не правильно выразился - не оставить в ПвЕ только кредиты, а оставить в ПвЕ максимальную выгоду, из всех доступных режимов, только относительно кредитов. По кредитам ПвЕ и сейчас наиболее доходное, но беда (на мой взгляд) в том, что оно и по всем остальным “ресурсам” наиболее доходное. Надо заинтересовать игроков играть именно в ПвП. И хорошо бы стимулировать играть именно на максимальных рангах, ну или хотя бы не урезать их по доходности.
Да, сам жду р14 дестров, опять же не ради самих дестров, а ради какой-нибудь мониковой плюшки))) Хотя может и соберу, ибо маст хэв, хоть и не люблю их.
А отдыхать от игры с людьми, пожалуй лучше в ОМ. Да и летать туда всё ещё надо, как минимум за чертежами. Надеюсь с обновлением ОМа это будет делать интереснее))) В начале игры, когда ты только понял ценность моников и необходимость делать дейлики, это достаточный повод летать в ОМ, тем более, что ты понимаешь, что либо тут, либо на Т5 (как я себе это представляю), а до Т5 тебе ещё далеко. Плюс ищешь чертежи, поскольку понял, что только моников недостаточно. В этом плане игра сбалансирована. Тебе надо летать в ОМ, пока ты только растёшь до хай тека, и это хорошо, это знакомит с интересным контентом, но когда ты уже вырос, игра должна дать тебе возможность не тратить время на этот режим, и получать тот же, а то и больший заработок, играя именно в ПвП, поскольку игра позиционируется как сессионка, командная, и даже метит в киберспорт!
Именно моники! Эсминцы - это боковая ветвь, а моники - лейтмотив всей игры! Даже на сами эсминцы нужны моники, и именно их заработок должен влечь людей на Т5! Хочешь расти в ширь - вот и сиди на средних рангах, это логично, но если хочешь расти в верх - нужно играть на топах! Это тоже вроде логично?
Блин, я на твои посты уже все плюсы на сегодня израсходовал :fedlol:
…
Чертежи, аж все 3 или 4 я получил из добычи в пве ) Для поиска в ОМ как я понимаю нужен голд сканер, без него начинать искать их, ни когда не находив до этого, наверно сложно, пробовал 1 раз по какому гайду на форуме с координатами, так и не нашел ничего. Оставил на потом, а сканер врят ли у меня появится )
На лоу рангах попробовав полетать в ОМ быстро понял, что бесперспективняк там качаться и до 15го ранга поднялся не залазя туда, т к быстрее. Фармить квесты с мониками стал уже где то на 15м, когда собирал Осьминога, на который часть ресов с квестов, на 11й эсм, ушло и наград за открытие 10-15 рангов.
По идее как я понимаю, летать в ОМ за чертежами надо когда хочешь апнуть что то, а это обычно делают после того как докачал до конца корабль, апнул фиолетовые модули на нем и когда другие корабли, не прокаченные, менее интересны чем развитие этого. Ну или либо когда ты пират и сингулярка жаждит крови )
Что касается ценных наград и киберспорта, то тут наверно больше Лиги претендуют на это, чем обычное ПвП. Хотя конечно ПвП не должно уступать ПвЕ по наградам, однако стоит отметить, что в ПвП за поражение награда больше, чем за поражение в ПвЕ) .
Корректно ли то, что на высоких рангах, у некоторых, мононокристаллов падает меньше чем на средних рангах, наверно можно узнать только через багтрекер, а может и в теме разработчиков ответят, что это норма )
Для поиска в ОМ как я понимаю нужен голд сканер, без него начинать искать их, ни когда не находив до этого, наверно сложно
Без сканера - практически невозможно))) Но сканер - это единственный донат, который игра от тебя требует. Это не так уж много, да и бывают акции на голду, турниры, опять же. Я его так и купил - с турниров, по скидке)))
На лоу рангах попробовав полетать в ОМ быстро понял, что бесперспективняк там качаться и до 15го ранга поднялся не залазя туда, т к быстрее.
А там и не надо качаться - там надо собирать моники. Вернее раньше надо было, теперь это уже не актуально. Даже два моника со станции заставляли задуматься, стоит ли тратить время, но больше было негде их взять, а крафтовых кораблей было всего 3, так что реально. Хоть и никаких деталек за ранги)))
летать в ОМ за чертежами надо когда хочешь апнуть что то, а это обычно делают после того как докачал до конца корабль, апнул фиолетовые модули на нем и когда другие корабли, не прокаченные, менее интересны чем развитие этого.
Можно так, а можно апнуть сперва Т3, для которых есть масса ивентов (я б даже сказал их 90% на Т3), но стоимость Мк5 на них меньше. Скорее всего это и произойдёт после достижения р15, когда уже что-то умеешь, и основное из того что нравится выкачано. То есть тебе уже пора))) На Т3 ты и на турнир ходишь, зарабатывая голду на сканер.
Что касается ценных наград и киберспорта, то тут наверно больше Лиги претендуют на это, чем обычное ПвП.
Ценные награды для Лиг должны быть не влияющими на получение ресурса, который нужен на всём протяжении игры, а не только в Лигах, где он тоже нужен до того, как начать в них играть))) Да и моники зарабатываются всеми игроками, пусть и в разной степени. Где тут “элитность”? Идеальным, на мой взгляд, был бы ещё один вид валюты, которую зарабатываешь только в Лигах, и магазинчик с особыми, элитными покрасками, наклейками, аэрографией. Да много чего можно придумать, типа цвета шлейфа, или мигалок на корабль))) Но даже того, что уже придумано, хватит! Главное - это должно быть уникальным для Лиг! И тогда людей побольше потянется, ибо хочется, а больше негде))) Именно магазинчик и постепенный заработок, что бы даже не самые успешные игроки участвующие в Лигах, могли что-нибудь приобрести. А моники, ещё раз повторюсь, это ресурс, необходимый до Лиг, и сделать основной его заработок там, в надежде заманить людей - большая ошибка! Люди будут заходить, получать по щам, и забывать туда дорогу навсегда! И фармить по пол года на один кораблик, или жить в ПвЕ.
Без сканера - практически невозможно))) Но сканер - это единственный донат, который игра от тебя требует. Это не так уж много, да и бывают акции на голду, турниры, опять же. Я его так и купил - с турниров, по скидке)))
Не не не, игра f2p, надо пробовать без ) В любом случае это еще не 1 месяц и скидка не извесно когда будет.
Можно так, а можно апнуть сперва Т3, для которых есть масса ивентов (я б даже сказал их 90% на Т3), но стоимость Мк5 на них меньше. Скорее всего это и произойдёт после достижения р15, когда уже что-то умеешь, и основное из того что нравится выкачано. То есть тебе уже пора))) На Т3 ты и на турнир ходишь, зарабатывая голду на сканер.
Чертежи меня пока меньше привлекают, чем желание собрать 11й эсминец, или некоторые крафты 15го ранга, если говорить о монокристаллозависимых. Да и Мк.5 дает самый малый прирост по эффективности модуля\пушки, думаю это можно отыграть тактически.
Ценные награды для Лиг должны быть не влияющими на получение ресурса, который нужен на всём протяжении игры, а не только в Лигах, где он тоже нужен до того, как начать в них играть))) Да и моники зарабатываются всеми игроками, пусть и в разной степени. Где тут “элитность”? Идеальным, на мой взгляд, был бы ещё один вид валюты, которую зарабатываешь только в Лигах, и магазинчик с особыми, элитными покрасками, наклейками, аэрографией. Да много чего можно придумать, типа цвета шлейфа, или мигалок на корабль))) Но даже того, что уже придумано, хватит! Главное - это должно быть уникальным для Лиг! И тогда людей побольше потянется, ибо хочется, а больше негде))) Именно магазинчик и постепенный заработок, что бы даже не самые успешные игроки участвующие в Лигах, могли что-нибудь приобрести. А моники, ещё раз повторюсь, это ресурс, необходимый до Лиг, и сделать основной его заработок там, в надежде заманить людей - большая ошибка! Люди будут заходить, получать по щам, и забывать туда дорогу навсегда! И фармить по пол года на один кораблик, или жить в ПвЕ.
Наиболее ценной наградой может быть голда, на которую так же можно купить много чего. Это конечно будет меньше привлекать тех кто и так донатит. Lezort уже писал, что хотел ввести валюту отдельную, в блоге #71 “Я хотел такую весчь, но сама фича пока недостаточно настроена, чтобы запиливать магазин.”. Наверно в каком то виде будет но позже.
Для Лиг нету ограничений по наличию элитных кораблей, так что эта необходимость, уже иметь все топовое оборудование, зависит от онлайна в лигах, то есть тех кто в них играет. Чем больше будет там игроков не на голдах, тем и сложность выиграть на худшем оборудовании будет меньше.
F2p игроков все ровно должны привлечь монокристаллы. Их отсутствие в награде может уменьшить количество желающих участвовать в Лигах. Игрок, еще не все интересующие корабли собравший, может не захотеть тратить время на получения какой то раскраски, цвета шлейфа двигателя и прочих красивостей, а больше будет желать собрать новый корабль\улучшить модуль. И если Лигам нужен больший онлайн, то монокристаллы привлекут туда этого игрока. Возможно скорость добычи ресурсов в ПвП учитывает различные последующие и текущие акции с наградой в виде них.
F2p игроков все ровно должны привлечь монокристаллы. Их отсутствие в награде может уменьшить количество желающих участвовать в Лигах.
Опять же, речь не о отсутствии или наличии моников в наградах за лиги, а в максимальной эффективности их получения.
Максимально выгодно фармить кредиты должно быть в ПвЕ, а остальной фарм в этом режиме должен быть не существенный.
Максимально выгодно качаться, как то получать синергию и монокристаллы, для прокачки кораблей и крафта более сильных модулей и секретных проектов, должно быть в ПвП, а остальной фарм в этом режиме должен быть не существенный.
Лиги же, как енд гейм контент, должны основной наградой давать уникальные вещи, не исключая других наград.
У нас же ПвЕ максимально выгодно по всем параметрам, кроме моников, которые максимально эффективно добываются в Лигах. Но на втором месте опять же ПвЕ. ПвП не выгодно по всем параметрам. Синька прекрасно набивается в ПвЕ, я сам там качал Т4, что бы не летать на 1-2 зелёных кораблях на теке, где есть режим захват маяков, когда была тековая система))) И летал бы и сейчас, если бы мне не был этот режим крайне неинтересен! Да, сами бои чуть дольше, но награда гарантирована, практически, и сопоставима с наградой в ПвП. Плюс в ПвЕ вы не опуститесь ниже четвёртого места, а в ПвП легко оказаться на десятом, не заработав ни синьки, ибо в хвосте списка дают копейки, ни кредитов, ибо ремонт, да и в целом платят меньше, ни моников, ибо победа на много реже в ПвП, чем в ПвЕ! Да ещё и моральный аспект - быть на 4м месте, или на 10м? Да ещё некоторых огорчают насмешки))) По сути в ПвП сейчас выгодно зарабатывать только лояльность. Это правильно, но одной лоялкой сыт не будешь.
Игрок ещё не собравший себе нормальные корабли и модули и не должен играть в Лигах. Это элитный клуб, энд гейм контент, для тех, кто уже всего добился, и ушёл бы из проекта от скуки, но его удерживает именно интересный и уникальный ивент, не доступный “простым смертным”, и тешащий их самолюбие. Единственное, что можно было бы сделать для популяризации Лиг среди “нубов”, это Лиги юниоров, с более простым сбором команд, вплоть до рандома, и не пересечением с топовыми игроками, играющими в обычной и высшей Лигах.
Голда конечно тоже может быть хорошей наградой, но это уже вопрос экономики, причём не игровой, а реальной))) Вряд ли разработчики на это пойдут, и в этом вопросе я их понимаю. Как и в вопросе с голд сканером - в любой ф2п игре есть какая-нибудь штука, которую надо купить. Это делается прежде всего для того, что бы человек “научился” донатить, понял механику. Нашёл терминал, или там завёл кошелёк, карточку, так сказать протоптал дорожку к донату))) Многих потенциальных донатеров может отпугнуть именно лень разбираться во всём этом, и подтолкнув их разовой и не большой, но необходимой фишкой, этот аспект устраняется. И это правильно, и не критично, особенно при возможности получить эту фишку и без доната, как у нас)))
Все отлично описываешь, еще бы разработчики это прочли хотя бы …
Максимально выгодно качаться, как то получать синергию и монокристаллы, для прокачки кораблей и крафта более сильных модулей и секретных проектов, должно быть в ПвП, а остальной фарм в этом режиме должен быть не существенный.
…
Игрок ещё не собравший себе нормальные корабли и модули и не должен играть в Лигах. Это элитный клуб, энд гейм контент, для тех, кто уже всего добился, и ушёл бы из проекта от скуки, но его удерживает именно интересный и уникальный ивент, не доступный “простым смертным”, и тешащий их самолюбие. Единственное, что можно было бы сделать для популяризации Лиг среди “нубов”, это Лиги юниоров, с более простым сбором команд, вплоть до рандома, и не пересечением с топовыми игроками, играющими в обычной и высшей Лигах.
Мне кажеться спокойные ПвЕшеры должны иметь доступ к “эндгейму”, возможность показать себя в нем. Намекаю на то, что доп. ограничения для участия в лиге мне кажеться не нужны слишком жеские. Пусть и в низшей лиге. Возможность же пересечения должна все таки зависеть от скила, а не быть жестко привязана к оборудованию и кораблям. То есть человек хорошо играющий и желающий участвовать должен иметь возможность поиграть в высшей лиге, даже если нет голдовых кораблей и оборудования.
Конечно режим ПвП ущербным точно быть не должен по отношению к ПвЕ.
Плюс в ПвЕ вы не опуститесь ниже четвёртого места, а в ПвП легко оказаться на десятом, не заработав ни синьки, …
Думаю дело не в месте. В Огневой поддержке на 7м ранге, я часто в топе с 1к+ эффективности, у остальных по 200+ только, т к я наизусть знаю эту миссию и максимально оптимизирую свои действия, а многие игроки знакомы с миссией хуже. Оставлять им корабли на уничтожение, для деления эффективности по чесному, рискованно, можно запороть игру да и время прохождения увеличится, оставляю только явные цели на добивание. Получается, что ихнее вроде 4е место совсем не лучше 10го в ПвП по эффективности. Синергия же как я понимаю, получаемая, зависит от эффективности, а не от места. Если на 10м месте будет 1к эффективности в ПвП (у остальных соответственно больше), то награда будет такой же как и если бы 1к эфки было на 2м месте. Хотя зависимость награды от эффективности в ПвЕ вроде меньше, если мне не показалось.
Голда конечно тоже может быть хорошей наградой, но это уже вопрос экономики, причём не игровой, а реальной))) Вряд ли разработчики на это пойдут, и в этом вопросе я их понимаю. Как и в вопросе с голд сканером - в любой ф2п игре есть какая-нибудь штука, которую надо купить. Это делается прежде всего для того, что бы человек “научился” донатить, понял механику. Нашёл терминал, или там завёл кошелёк, карточку, так сказать протоптал дорожку к донату))) Многих потенциальных донатеров может отпугнуть именно лень разбираться во всём этом, и подтолкнув их разовой и не большой, но необходимой фишкой, этот аспект устраняется. И это правильно, и не критично, особенно при возможности получить эту фишку и без доната, как у нас)))
Ну не во всех играх и здесь конечно сканер достижимая игровым путем вещь, но довольно изощренным ) А, что бы человек понял механику доната делают понятные инструкции. Если же как ты говоришь “привести человека к донату” обязательная цель, то это разница с принципами f2p, где это не является обязательным по определению. То есть как я себе представляю f2p, там (как и у нас конечно же) заранее учитывается наличие не донатящих игроков. А дорожки есть и более безобидные (и приятные), как например бесплатные контейнеры при входе )
Про ГС в лигах я имел ввиду преимущественно не для ежедневных квестов, а за места в финале например, какие либо достижения в лигах.
Скрою ка я это на всякий, как оффтоп
А я думаю не важно где играет человек -ПВПшер он или ПВЕшер - у него должна быть возможность получить доступ ко всем видам контента в игре, а монокристаллы в игре ресурс самый редкостный. И получение его хоть в ПВП хоть в ПВЕ должно быть равным, но возможность его полуения должна быть в достаточных количествах, что бы поддерживать интерес у игре и не сильно тормозить получение контента
Намекаю на то, что доп. ограничения для участия в лиге мне кажеться не нужны слишком жеские.
Ограничение в Лигах только одно - там играют люди, на много рукастее новичков, и в дополнение к своему скиллу ещё и обвешаны по полной! И что бы там не сливать 9 боёв из 10, надо хотя бы быть соответствующим образом экипированным))) Это не требование, и не ограничение - это просто надо. Даже будучи хорошо оснащённым, нуб всё равно будет там проигрывать, но на стоковых зелёнках-фиолах это будет просто надругательство))) Там вроде балансит, и по скиллу и по обвесу (надеюсь, но это ж НДА), но если папки долго в очереди, то балансер закрывает глаза на разницу в силе команд, и к топам могут кинуть всё более и более слабую команду, с каждой секундой ожидания. Спросите папок, сколько они ждут бой в лигах? И попробуйте сами зайти))) Новички попадают в бой к чемпионам, сливают, не вылазя с респа, за минуту - две, и так боёв 10 подряд! После этого новички говорят “танунафиг”, и больше в Лиги не ходят. Там остаются только папки, и они ещё дольше ждут боя, и новых нубов с ещё большей вероятностью кидает к папкам, они тоже мгновенно сливаются, и тоже не задерживаются в лигах, и папки ждут ещё дольше… Улавливаешь абсурдность? Я надеялся сделают высшую лигу, и папки свалят туда, но нет! Эту систему, кидания нубов к папкам, если те долго ждут, решили оставить и в высшей лиге, подкидывая топам корм из нижней Лиги… Хотя папкам такой корм не в радость - ни удовольствия получить, ни очков толком не заработать. Кеберспорт, говорите? Ну ну.
Ну и никогда ПвЕшер не сможет себя “показать” в Лигах, хоть он на всех крафтах/эсминцах/новых премах будет летать, слепя всех сиянием своих золотых модулей))) Никакого скилла в ПвЕ ты не набьёшь, и механику модулей до конца не раскроешь, и фит против живого игрока не соберёшь. Так что ничего ограничивать и не надо - ПвЕшеры сами не пойдут в Лиги. Вернее не задержатся в них дольше пары дней. Но вот загвоздка: не ходишь в Лиги - сидишь без моников! Без крафтов, без эсминцев, без Мк5… И бох бы с ними, с ПвЕшерами, они хоть любят ПвЕ, но почему и мне надо сидеть с ними в неинтересном мне режиме, а не получать максимальную награду, необходимую для продвижения по “карьере”, в ПвП боях, попутно нарабатывая опыт игры против людей, ещё более необходимый в Лигах, чем обвес, и который в ПвЕ никогда не получить?
Думаю дело не в месте.
Синергия же как я понимаю, получаемая, зависит от эффективности, а не от места. Если на 10м месте будет 1к эффективности в ПвП , то награда будет такой же как и если бы 1к эфки было на 2м месте.
И в месте дело тоже. Это психология))) Но речь и правда не об этом. Речь о эффке и награде… Так вот, награда зависит и от эффки и от места в рейтинге. Каким образом - это тоже НДА. Даже само получение эффки настолько НДА, что его закрыли недавно))) Синька, в ПвП, зависит от выполненных действий - урон, захват, медали… Но всё равно твоя позиция в таблице важна! Да и чем больше ты набил эффки - тем выше ты в списке - тем больше награда. Хотя на одном и том же корабле можно быть на одном и том же месте, с одной и той же эффкой, но получить разную награду! Как они считают - одному Лезорту известно)))