Сейчас от фокуса заградителя перехватчику слишком легко уйти - инвиз и варп прыжок у разведов, камуфляж у диверсантов (имплант 8-2 сбрасывает эффект от подавитель силовой установки), и это при все при том что при встрече с разведчиком сам заградитель практически лишен своего спец модуля(боты+микро пеленгатор) , сетка дивера тоже лишает возможжности уйти .Я предлагаю уровнять шансы этих кораблей и апнуть загардителю один из модулей,например точечный целеуказатель-его фокус будет лишать цель возможности уйти в инвиз или совершить варп прыжок,на то он и целеуказатель в конце концов. По моему так будет честно,сбросить его с себе можно уйдя за препятствие, так что дисбаланса он не внесет.Те же боты разведа сбросить сложнее…Такое вот предложение
Варпрыжок можно и не блокировать, а вот жoпапрыг у дальников нужно блокировать полюбому, ну и инвиз пускай тоже блокируется.
Вопрос баланса вообще очень сложная тема, у кого-то получается играть на конкретной роли, у кого-то нет. В итоге одни будут предлагать апать, другие нерфить, а третьи твердить, что всё в балансе. Но точно могу сказать лишь то, что развед - антикласс заграда. И так у всех ролей по своей сути есть антиклассы (за исключением некоторых).
Мои мысли о ТЦ (указка в дальнейшем).
Как я понимаю этот модуль? Направленное излучение от модуля выявляет в защите атакуемого корабля бреши (наименьшее напряжение поля щита, наиболее хрупкие и уязвимые части корпуса и т.п.), куда и донацеливает орудия носителя модуля. Так же, передает эти данные союзникам, подстраивая их системы наведения на наиболее эффективный огонь по, выбранной носителем модуля, цели. Видимо я не вижу, как подобный модуль может еще и сбивать инвиз, мешать варпу и т.д.
По сути вы предлагаете новый модуль для таклеров.
Не голосовал пока. Хотя сам ярый таклеровод, и за любые апы и новшества в этой сфере - четырьмя лапами.
Опять хотят испортить баланс… и все тока потому, что на заграде не умеют играть…
Вопрос : Почему развед может применить варп-прыжок под ПСУ или БЛ, разве способность этих
модулей как раз не в ограничении скорости ?
Опять хотят испортить баланс… и все тока потому, что на заграде не умеют играть…
Да ладно,заград так то ущербный.Пеленги,боты,сеть,любой дамаг.Назови мне ещё один корабль абилка которого нивелируется напрочь?
Даже переапанным рыбам наплакали неуяз после шарика,только потому,что не умеют пользоваться шаром.
О круто, как я раньше не додумался.
Даёшь невозможность юзания варпа под ПСУ или БЛ ! Восстановим роль заградам как и задумывалось
с самого начала !
Лол, до такого даже я не додумался бы, но все же это предложение как то не вписывается в рамки игры. Я за выпил 8-2 или ап замедлялок, но не за это.
Мои мысли о ТЦ (указка в дальнейшем).
Как я понимаю этот модуль? Направленное излучение от модуля выявляет в защите атакуемого корабля бреши (наименьшее напряжение поля щита, наиболее хрупкие и уязвимые части корпуса и т.п.), куда и донацеливает орудия носителя модуля. Так же, передает эти данные союзникам, подстраивая их системы наведения на наиболее эффективный огонь по, выбранной носителем модуля, цели. Видимо я не вижу, как подобный модуль может еще и сбивать инвиз, мешать варпу и т.д.
По сути вы предлагаете новый модуль для таклеров.
Не голосовал пока. Хотя сам ярый таклеровод, и за любые апы и новшества в этой сфере - четырьмя лапами.
Ну а как корабль под целеуказанием,т.е. подсвеченный для всех,может уйти в инвиз не сбивая луч.Зашел за препятствие и прыгай в варп или камуфляж…тоже самое и с дальниками. Просто в игре сейчас встречаются(в рандоме и ОМе) в основном дроновозы и во многом потому что чтобы поймать перехвата у него все модули должны быть в откате
Давно я тут не был)…вот недавно зашел в игру и что я увидел…
РЭБ - их просто стало настолько много что я порой не вижу куда делись диверы да еще как им говорили апнули неуяз после шарика.
Много раз тупо умерал от рукастых РЭБов ибо я не знал что у него есть неуяз после шара и притом что он успевает полностью отхилится ремками - это что дисбалансное.
Дальники - их то же стало не мало как минимум 2 оленя улетять кудато вверх карты и тупо постреливают дезой в итоге от них практически нет пользы.
Но еще самое интересное что в обоих командах есть такие уникумы и главное что они то по друг другу не стреляют - сверх моразм.
И что то прям так бесить начали со своим варпом)))
Под вечер где то с 21 часа начинается эта картина в команде 2 дезы 3-5 рэба отстальное рандом. И обязательно рэбы контрят самого норм игрока толпой просто не оставляют шансов))).
По поводу модуля у Заграда" указка" ее бы лучше апнуть так 20-30% ибо она щас не играбельна или апнуть именно на ЭСМинцев. Дроны ну я хз в моих руках это просто хлам.
Да же не понимаю тех игроков которые бустят скорость на 700 прилетают на респ или там куда то выкидывают 2 дрона и все типо он выполнил свою задачу)).
По поводу инвиза его то же апнуть в плане чтоб пролетавший рядом кор его не обнаруживал. В больших замесах (куча) инвиз не спасает - нажал тут же пролетел рядом враг и опа тебя увидили.
Откат Блоклуча и Указки 1сек., этим всё сказано. Я за ап 8-2.
Я за ап 8-2.
8-2 вообще выпилить надо напрочь.Безальтернативный мастхэв имп.
Я за ап 8-2.
Безалбтернативный и выпилить? Не логичней ввести альтернативу?
Я за ап 8-2.
Безалбтернативный и выпилить? Не логичней ввести альтернативу?
Не выйдет,потому что альтернатива должна быть как минимум равная.А равная альтернатива сбросу замедления,на мой взгляд-сброс всех негативных воздействий,то есть-как перезагрузка на ударке.
Народ вы как смотрите на то что я написал ? ( сорри ТС что не много по другому )
Если развед находится под БЛ или Гравиком ( рабочим ) или ПСУ то не может юзать ВАРП, или мне это отдельным предложением сделать ?
Напомню роль заграда - резать диверов и разведов.
Лично у меня очень часто такая ситация, развед не дает тебе в инвиз уйти и ты его тормозилками прижимаешь
он их скидывает, скидывает и вот уже сейчас … а он гад раз и упрыгал ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Обидно … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Спасибо.
Есть корабли, которые никак не смогут сбросить замедление без 8-2, например команд, крыха, инж или дивер без модуля маскировки. Если убрать 8-2, то заград уже будет имбой. Что тогда? Нерфить заград? Или вводить модули, способные сбросить замедление всем ролям? Но тогда такие модули станут безальтернативными на всех кораблях. Не лучше ли тогда оставить 8-2 и ввести альтернативные модули? Попутно усилив модули заграда.
Вот уж не думал, что буду защищать перехваты, но…
Если развед находится под БЛ или Гравиком ( рабочим ) или ПСУ то не может юзать ВАРП
Какое отношение у варпа, к маршевым движкам? Это отдельный модуль, отдельный двигатель! Да ещё спец. Давайте стазис будет отключать фазовик у крыхи, например? Это ж модуль, он работает, а стазис вырубает модули, так ведь, по вашей логике?
Откат Блоклуча и Указки 1сек., этим всё сказано. Я за ап 8-2.
Именно! Любой ап данных модулей должен быть только после введения вменяемого отката. А то навешали заграду ноускилл плюшек - от дронов, до безоткатных модулей, при пользовании которыми не то что не велика цена ошибки - её вааще нет!
РЭБ - их просто стало настолько много что я порой не вижу куда делись диверы.
Это вынужденная мера, ибо эсминцы… Сам начал летать на них,как только появились дыры, ибо по другому маяк не взять! А дальники да, буквально в последнюю неделю просто заполонили, причём именно дезы!!! И похоже повылазили самые тупые, из и так достаточно слоупочных дезалётов))) Может дело в фарме новых премов, на который повыползали раки?
Народ вы как смотрите на то что я написал ? ( сорри ТС что не много по другому )
Если развед находится под БЛ или Гравиком ( рабочим ) или ПСУ то не может uюзать ВАРП, или мне это отдельным предложением сделать ?
Напомню роль заграда - резать диверов и разведов.
Эта тема и создана с целью
Лично у меня очень часто такая ситация, развед не дает тебе в инвиз уйти и ты его тормозилками прижимаешь
он их скидывает, скидывает и вот уже сейчас … а он гад раз и упрыгал ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Обидно … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Спасибо.
Тут в общем то изначально написано о том чтоб под ыокусом заграда нельзя было юзать инвиз и варп
Не лучше ли тогда оставить 8-2 и ввести альтернативные модули? Попутно усилив модули заграда.
Лучше.Для чего или кого? Понимаешь,что касается 8-2,меня давно бесит его механика,не единожды уже говорил об этом,скажу ещё раз:
8-2 активируется универсальным модулем.Что подразумевает мастхэв наличие универсального модуля.
Есть определённое мнение,что СК командная кое как игра.
Есть определённое мнение,что некоторые фиты некоторых ролей вполне себе не нуждаются в универсальных модулях и могут в бою выживать и при наличии всех 4х сугубо ролевых модулей.
Тем самым больше на четверть увеличивая свою пользу для командного результата.
Но выживать они лучше могут при поддержке той же команды.Хотя бы минимальной.
Наличие всех четырёх ролевых модулей напрочь выбрасывает 8-2 из сетапа,его как бы и нет.Потому как активировать его нечем.
Таким образом,получается что механика данного импланта вмешивается в баланс предоставляемых средств игрокам.
Один юзает все 15,другой-14.Без разницы какая у кого эффективность в итоге.
В экипаже получается “дырка”.
Если это в принципе такая фича,хотя ни разу на все мои потуги выяснить внятного ответа не сильно что то помню,то замечательно,хоть и странно-с какой целью ограничивать возможности командной эффективности?
В общем,я отношусь к 8-2 несколько предвзято.Извини.Твой вариант,наверное,тоже неплох.
ТС,конечно,предлагает сильно радикальную вещь.Но ,допустим,апнуть ТЦУ так,чтоб он повышал шанс крита на Н%.Ничего не запрещая,не контря-никаких изощрений,короче.
Да с гусём-будет вкусно.
Яп поддержал.
А так…Могу только сказать -таклер несколько ущербный,его нужно как-то апнуть,но не так,как предлагает ТС.