Новый класс корабля «Фрегат дронов дальнего действия»

Орды школьников набегают

Я давно уже не школьник, дружище.

значит надо взять и ввести?

ОК, тебе не нравится определённый класс кораблей, так не крафть их, не строй, не покупай. Летай на том что нравится, проблемы здесь никакой.

будут постоянно использовать против тебя.

Боже мой, что я наделал! клеймо на всю жизнь! пойду сменю ник… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) Ну а если серьёзно, то к критике своих предложений я отношусь абсолютно спокойно. А если критика конструктивна, всячески её приветствую.

Нужен такой фрегат! Вместо пушек 4 слота с атакующими дронами, вместо боевых модулей дроны-разведчики, дроны-рэбы, дроны-мпу.

При этом нужно сделать так, чтоб кнопки не нужно было нажимать, а дроны сами выпускались по откату, сами выбирали цель и сами атаковали, а “пелот” может пить чай с бубликом, ковырять в носу и сидеть вконтактике. Ничего не забыл?

значит надо взять и ввести?

ОК, тебе не нравится определённый класс кораблей, так не крафть их, не строй, не покупай. Летай на том что нравится, проблемы здесь никакой.

Ну круто, че. А можно мы сделаем модуль, чтобы я его поставил, выделил тебя как цель, нажал кнопку и ты умер. Ну вот просто взял и взорвался, почему нет? Вряд ли такое тебе понравится, впрочем, можешь не ставить себе такой модуль, не вижу проблемы.

ТСу можно предложить поиграть в игру, корабль из которой у меня на аве. Там и боевые дроны, и джам дроны, и хилящие дроны (как армор, так и шилда). Корабли, заточенные под использование дронов.

Подумаешь, абонентка - зато драны!!11 Многа дранав!!1 Ими можно нобигать жи.

Хлебом не корми - дай атаковать из зоны недосягаемости для врага. Мало унылых брёвен, которые всех уже достали бесконечным спамом, надо ещё большие дроновозы, которые стоят на своём респауне и за 12 км от них летают стайки дронов с видом от 3 лица у главы стайки дронов и массово добивают любые повреждённые корабли.

А может лучше абордажный корабль запилим? Подлетает к врагу поближе, хватает его гарпунами и высаживает десант. Десантом как в шутере надо управлять и перебить весь экипаж.

А может лучше абордажный корабль запилим? Подлетает к врагу поближе, хватает его гарпунами и высаживает десант. Десантом как в шутере надо управлять и перебить весь экипаж.

Уже была эта мысль, и повторяю еще раз - хочешь абордировать космические корабли - играй в Паркан.

Уже была эта мысль, и повторяю еще раз - хочешь абордировать космические корабли - играй в Паркан.

Но это же был сарказм…

Мой ответ на все подобные темы:

17dc94faad86.jpg

Предлагаю ввести новый вид «дальника» теперь с дронами.

Фрегат несёт на себе 12 боевых дронов.

При нажатии на клавишу F происходит их запуск и активация режима прицеливания.

В режиме прицеливания игрок помечает цель для дронов правой кнопкой мыши.

Повторное нажатие F приводит к выходу из режима прицеливания и возвращает дронов на фрегат.

В момент возврата дроны могут атаковать напавший на фрегат игрока корабль, если враг в радиусе не более 500 м от корабля игрока. После этого дроны стыкуются с кораблём.

Модули:

Модуль «Создать группу» - создаёт группу из 4 дронов. В активированном состоянии вы можете задавать цель этой для группы.

Соответственно в слоты может быть установлено до 3 таких модулей.

Мелко плаваешь. Дальники с дронами уже предлагались, как тут заметили, а вот эсминцев с дронами еще нет.

Так что, эсминец и не 15-ю лажовыми дронами, а с 45-ю матерыми дронами-анигиляторами. При нажатии кнопки ЭФ, он обделывается тучей дронов и включается режим ногиба.

В момент возврата дроны могут летать сквозь астрероиды и телепортироваться ко все недобитым кораблям, находящимся в радиусе 8к км от коробля-улья.

Про модули промолчу лучше.

Нужен такой фрегат! Вместо пушек 4 слота с атакующими дронами, вместо боевых модулей дроны-разведчики, дроны-рэбы, дроны-мпу.

При этом нужно сделать так, чтоб кнопки не нужно было нажимать, а дроны сами выпускались по откату, сами выбирали цель и сами атаковали, а “пелот” может пить чай с бубликом, ковырять в носу и сидеть вконтактике. Ничего не забыл?

Да вроде все на месте, надо внедрять.

"Представляешь,я считаю,что если бы из игры выпилили бы все модули оставив только пухи,снаряды и ракеты-было бы интереснее.Другими словами,если в игру играть руками,а не нобрейн\носкилл модулями -было бы интереснее.

Да только кого это интересует?В СК популярна монокнопочность."…

Если без всей этой фантастики, то зачем вообще нужен стар?Все просто свалят в вар тандер. Хотя добавить какого-нибудь тактического значения модулям было бы неплохо.

Лутше уж просто переделать иерихонские дальники и сделать из них настояшие ракетоносцы. А то что ни сейчас? Торпедники. ага…Да у них модуль по ТТХ  - копия крылатой ракеты!Только летает хуже и с радиусом атаки. Как было бы хорошо…Вошёл в прицел, отметил цели, левой кнопочкой две-три пачки из каких-нить двух “спрутов” между ними распределил…Не, не буквально спрутов, я имею в виду только что чего-то похожего на них, вместо управляемой крылатой ракеты…Эххх, красота…Почувствовал бы себя на торпеднике по-настоящему дальнобойным фрегатом…А то дальнобой без геймплея от спецмодуля?Не, не что что-то…Скорее корабль-монитор, огневая поддержка. Сбитий-то без крысежа очень мало.

Лутше уж просто переделать иерихонские дальники и сделать из них настояшие ракетоносцы. А то что ни сейчас? Торпедники. ага…Да у них модуль по ТТХ  - копия крылатой ракеты!Только летает хуже и с радиусом атаки. Как было бы хорошо…Вошёл в прицел, отметил цели, левой кнопочкой две-три пачки из каких-нить двух “спрутов” между ними распределил…Не, не буквально спрутов, я имею в виду только что чего-то похожего на них, вместо управляемой крылатой ракеты…Эххх, красота…Почувствовал бы себя на торпеднике по-настоящему дальнобойным фрегатом…А то дальнобой без геймплея от спецмодуля?Не, не что что-то…Скорее корабль-монитор, огневая поддержка. Сбитий-то без крысежа очень мало.

Прикинь,если на дальнике не стоять на респе,популивая куда то во тьму торпедами по КД,а вовсе даже перемещаться по локации,используя для этого всякие доступные примочки,и стрелять основными стволами,коих 6(Карл!),то вполне можно даже и не крысить фраги.

Ну ладно,я понимаю-это сложно.

И потому, эти самые “крылатки” используются вместе с управляемой торпедой.

Предлагаю ввести новый вид «дальника» теперь с дронами.

Фрегат несёт на себе 12 боевых дронов.

При нажатии на клавишу F происходит их запуск и активация режима прицеливания.

В режиме прицеливания игрок помечает цель для дронов правой кнопкой мыши.

Повторное нажатие F приводит к выходу из режима прицеливания и возвращает дронов на фрегат.

В момент возврата дроны могут атаковать напавший на фрегат игрока корабль, если враг в радиусе не более 500 м от корабля игрока. После этого дроны стыкуются с кораблём.

Модули:

Модуль «Создать группу» - создаёт группу из 4 дронов. В активированном состоянии вы можете задавать цель этой для группы.

Соответственно в слоты может быть установлено до 3 таких модулей.

Мелко плаваешь. Дальники с дронами уже предлагались, как тут заметили, а вот эсминцев с дронами еще нет.

Так что, эсминец и не 15-ю лажовыми дронами, а с 45-ю матерыми дронами-анигиляторами. При нажатии кнопки ЭФ, он обделывается тучей дронов и включается режим ногиба.

В момент возврата дроны могут летать сквозь астрероиды и телепортироваться ко все недобитым кораблям, находящимся в радиусе 8к км от коробля-улья.

Про модули промолчу лучше.

Уже описали примерно такой “эсминец мечты” (в конкурсе) и даже не один по моему. А конкурс этот, вроде как о том, чего хотят пилоты от 14х эсмов (да и вообще от эсмов).

Теме уже почти неделя, думаю пора подвести некоторые итоги «дискуссии» (хех!)

Хотя какой там к чёрту дискуссии, даже более-менее конструктивного диалога выстроить не с кем.

Отдельные «интеллектуалы» даже не поленились запостить художественные подтверждения своего IQ менее 50. Хотя в теме, специально для тех, кому нечего сказать по делу, присутствует голосование, в котором есть всего два пункта – «да» и «нет». С этим в состоянии разобраться даже обезьяна!

Ну что же, придётся всё делать самому.

Зачем я вообще предложил эту идею, и что я вообще думаю о таком классе как «дальник».

«Дальник» - это самый унылый в плане геймплея корабль. Я не знаю людей, которые летают только на дальниках. И даже если таковые существуют, не думаю что их более 5%.

Большинство играет на «дальнике» лишь в перерывах, чтобы передохнуть, когда подолгу зависаешь в игре. Повисел пару раундов «дальником», передохнул, и снова в экшн!

Именно примитивность боя за «дальник», вызывает желание как то разбавить это уныние.

И в этом плане моё предложение интересно тем, что игрок будет командовать несколькими группами дронов, вести ему придётся несколько целей одновременно, постоянно следить за перемещением дронов, и вовремя возвращать их на базу.  Это гораздо интереснее, чем зевая, тупо клацать ЛКМ на упреждении прицела дезинтегратора.

А теперь, попытаемся выудить из этого моря флуда, хоть какую то толику конструктива.

Утверждение 1:  (оно же самое нелепое)

Корабль будет имбой! Нажал кнопку и….

Да вообще любой корабль можно сделать имбой! И многие новые классы кораблей когда вводились в игру, были имбой. А затем постепенно, патч за патчем, заняли свою нишу в игре.

Утверждение 2: 

Все будут на этих кораблях, кругом дроны, дроны, дроны,

Внимательно смотрим на стату после боя, прокручиваем список в самый низ, и там, на дне, видим пару-тройку дальников. И так и будет, потому что даже несмотря, на моё более динамичное нововведение, игра в дали от боя скучна.

П.С. Пока писал ответ, пришла в голову ещё мысль. Так как в ОМ’е «дальнику» делать вообще нечего, (ну разве что стать жертвой для кого-либо) то можно  дать дронам функцию подтаскивания к игроку контейнеров.

пара дальников внизу статики находиться только потому, что весь бой просидели на респе и ни в кого не попали своими кривыми руками даже с тахионами.

если уж и делать дроновоза, но никак не дальника, а максимум 5к метров , и делать его исключительно как антифригат,  например за счет того, что дроны будут плохо попадать по маневренным целям.

можно это например добавить как одну из основных систем вооружения на эсминцы

дронбей опять же должен иметь ограничение на кол-во - сбили всех? кури бамбук. естественно после боя закуп новых вместо сбитых.

Зачем я вообще предложил эту идею, и что я вообще думаю о таком классе как «дальник».

«Дальник» - это самый унылый в плане геймплея корабль. Я не знаю людей, которые летают только на дальниках. И даже если таковые существуют, не думаю что их более 5%.

Большинство играет на «дальнике» лишь в перерывах, чтобы передохнуть, когда подолгу зависаешь в игре. Повисел пару раундов «дальником», передохнул, и снова в экшн!

Именно примитивность боя за «дальник», вызывает желание как то разбавить это уныние.

… 

Это чисто Ваше субъективное мнение. Например: игру на “дальнике” наемника Fedman47 унылой не назовешь (я еще встречал в игре 2-3 таких пилотов “дальников”) и из этого можно, по моему, сделать вывод - не в корабле дело-то.

«Дальник» - это самый унылый в плане геймплея корабль.

зевая, тупо клацать ЛКМ на упреждении прицела дезинтегратора.

в ОМ’е «дальнику» делать вообще нечего, (ну разве что стать жертвой для кого-либо)

Определенно не стоит воздвигать обоснование идеи фрегата-дрононосца на контрасте с дальнобойным, т.к. Вы, извините, в дальниках понимаете не больше, чем я - в вязании крючком.

И в ПвП\Е нагнуть можно запросто (или зачем там, по-Вашему, аж 6 стволов?), и в ОМе за счет инвиза ботов щелкать. Даже в опасные локации можно соваться, имея радар километров в 10 и пятерку дублей.

Все посты в теме не читал. Появился вопрос. А что, если все дроны “переманит” РЭБ?