Теме уже почти неделя, думаю пора подвести некоторые итоги «дискуссии» (хех!)
Хотя какой там к чёрту дискуссии, даже более-менее конструктивного диалога выстроить не с кем.
Отдельные «интеллектуалы» даже не поленились запостить художественные подтверждения своего IQ менее 50. Хотя в теме, специально для тех, кому нечего сказать по делу, присутствует голосование, в котором есть всего два пункта – «да» и «нет». С этим в состоянии разобраться даже обезьяна!
Ну что же, придётся всё делать самому.
Зачем я вообще предложил эту идею, и что я вообще думаю о таком классе как «дальник».
«Дальник» - это самый унылый в плане геймплея корабль. Я не знаю людей, которые летают только на дальниках. И даже если таковые существуют, не думаю что их более 5%.
Большинство играет на «дальнике» лишь в перерывах, чтобы передохнуть, когда подолгу зависаешь в игре. Повисел пару раундов «дальником», передохнул, и снова в экшн!
Именно примитивность боя за «дальник», вызывает желание как то разбавить это уныние.
И в этом плане моё предложение интересно тем, что игрок будет командовать несколькими группами дронов, вести ему придётся несколько целей одновременно, постоянно следить за перемещением дронов, и вовремя возвращать их на базу. Это гораздо интереснее, чем зевая, тупо клацать ЛКМ на упреждении прицела дезинтегратора.
А теперь, попытаемся выудить из этого моря флуда, хоть какую то толику конструктива.
Утверждение 1: (оно же самое нелепое)
Корабль будет имбой! Нажал кнопку и….
Да вообще любой корабль можно сделать имбой! И многие новые классы кораблей когда вводились в игру, были имбой. А затем постепенно, патч за патчем, заняли свою нишу в игре.
Утверждение 2:
Все будут на этих кораблях, кругом дроны, дроны, дроны,
Внимательно смотрим на стату после боя, прокручиваем список в самый низ, и там, на дне, видим пару-тройку дальников. И так и будет, потому что даже несмотря, на моё более динамичное нововведение, игра в дали от боя скучна.
П.С. Пока писал ответ, пришла в голову ещё мысль. Так как в ОМ’е «дальнику» делать вообще нечего, (ну разве что стать жертвой для кого-либо) то можно дать дронам функцию подтаскивания к игроку контейнеров.