Не балансить на данный режим с 1м кораблем идея не плохая, хотя не раз и побеждал имея 1 корабль, на нем, не умерев.
Идея МХ об обязательной занятости 4х слотов для всех режимов на т4 т5 не продуманная. Если мне не нравиться летать на каких то кораблях, или нет настроения, то даже если я их поставлю в слоты не полечу на них, соответственно профит от затеи = 0.
Наоборот продуманая и делает кучу профита ( я как задумался сколько от нее профита повалит аж страшно стало 
причем как ни странно убирания в захвате людей без слотов это как бы ее побочный эфект  ).
Т.е. ставь те коры что тебе нравится. А так тебе даже на одном коре никто не запретит просто тупо слиться … И потом уже это обсуждали даже если
у тебя есть коры на которых ты не можешь летать это хоть отвлекет на чуть чуть врага …
И единственное, что ты предоставил из профита это “отвлекает на чуть чуть врага” , по всей видимости тем, что противник гипотетически может предположить, что я вылечу еще на каком то корабле и ему придеться морально подготовиться к этому…
Можно конечно поиграть в игру, смени корабль за секунду до вылета, но я так обычно не делаю, как и большенство - не зачем, в рандоме на это мало смотрят.
Выявил еще 1 профит, в изначальном посте #3, это сохранение частоты создания режима захват маяков в рандоме, в случае не пускания туда однослотовых пилотов. Но проблема может быть актуальна только в проблемные с онлайном часы, в эти часы (раньнее утро) можно допустить игроков с одним кораблем туда, либо таки создавать другие режимы доступные всем.
Для того чтобы балансило у игры должен быть матчмейкер, но последние полгода я его не нахожу :c
Ну это не значит что его нет.Я во тгде то слыхал что у тех у кого винрейт большой сделано так что бы он уменшался.
Я про это и говорю, для меня такое не матчмейкер. Если он начинает меня травить, я ему в этом помогу, в итоге и матчмейкер “доволен”, а я вместо тупого слива, в котором я бы не затащил никак, сыграл бой в более адекватной игрушке.
Для того чтобы балансило у игры должен быть матчмейкер, но последние полгода я его не нахожу :c
Ну это не значит что его нет.Я во тгде то слыхал что у тех у кого винрейт большой сделано так что бы он уменшался.
Я про это и говорю, для меня такое не матчмейкер. Если он начинает меня травить, я ему в этом помогу, в итоге и матчмейкер “доволен”, а я вместо тупого слива, в котором я бы не затащил никак, сыграл бой в более адекватной игрушке.
Типа такого?)
Да. В игре негде реализовать свой скилл, кроме лиг (в которые никто не играет). Поэтому если ты отрастил скилл, ты все равно будешь иметь свои 50% побед. В общем, скатился наш СК.
Типа такого?)
Да. В игре негде реализовать свой скилл, кроме лиг (в которые никто не играет). Поэтому если ты отрастил скилл, ты все равно будешь иметь свои 50% побед. В общем, скатился наш СК.
Таких предложений было полно уже. А давайте рассмотрим обратную ситуацию :
К примеру я не хочу летать на захват, т.е. убираю коры из слотов и начинаю летать только Маулера
( для деталек )
И в результате режим захват будет появляться у людей ( кто хочет в нем летать ) раз в 2 часа 
К чему я это написал ? Нужно придумывать такой способ чтобы было круто а не наоборот.
Предлагаю, ( сейчас много народу со мной не согласится ) :
На т1 летать можно и с одним столом
На т2 только с 2 и более
На т3 только с 3 и более
Т4 и т5 только 4 слота.
Если условия не соблюдены то кнопка в бой не активна.
Если разница в корах более 3 ранга то такой слот выключается сразу и опять условия не соблюдены
и как следствие кнопка в бой не активна.
Надеюсь понятно написал, спасибо.
Мне нравится это предложение… За исключением помеченного пункта. Так как время от времени ставлю в слоты эсм 11 ранга и крафты 15+. В обычных боях летаю на крафтах, в захвате (где эсминец становится доступным) эсминец за частую более полезен, чем какой небудь т5 кораблик…
Такие смешные. Думаете разрабам реально есть дело до того, что тут пишут и предлагают? Здесь все так, для галочки)) А по теме, я бы тогда специально с 1 кораблем летал, ибо ненавижу этот режим)
Вот-вот, я б тоже только 1 спецом ставил. Я его и щас ставлю, так как на других не хочу летать, а ненавистный режим “захват маяков” так быстрее заканчивается.
Таких предложений было полно уже. А давайте рассмотрим обратную ситуацию :
К примеру я не хочу летать на захват, т.е. убираю коры из слотов и начинаю летать только Маулера
( для деталек )
И в результате режим захват будет появляться у людей ( кто хочет в нем летать ) раз в 2 часа 
К чему я это написал ? Нужно придумывать такой способ чтобы было круто а не наоборот.
Предлагаю, ( сейчас много народу со мной не согласится ) :
На т1 летать можно и с одним столом
На т2 только с 2 и более
На т3 только с 3 и более
Т4 и т5 только 4 слота.
Если условия не соблюдены то кнопка в бой не активна. Если разница в корах более 3 ранга то такой слот выключается сразу и опять условия не соблюдены
и как следствие кнопка в бой не активна.
Надеюсь понятно написал, спасибо.
Мне нравится это предложение… За исключением помеченного пункта. Так как время от времени ставлю в слоты эсм 11 ранга и крафты 15+. В обычных боях летаю на крафтах, в захвате (где эсминец становится доступным) эсминец за частую более полезен, чем какой небудь т5 кораблик…
Ну по сути это баг, не должны коры 11 летать с 15, и ситуация эта скоро отпадет, с выходом эсмов 14р.
По поводу мотивации - мотивирует летать 1-м кором 2 вещи
Х2 и конечно же лень.
Мне просто западло фитить еще 3 корабля зная что мне придётся их опять разбирать для того же бзс, турнира, лиг, со.
Забавно во всем этом то, что имея 1 корабль я переживаю ребят с 4-мя тазиками вплодь до окончания боя, занимая по эфф 1-3 место.
Само собой разумеется что не на каждом корабле можно так жить, есть исключения.
Если мне не нравиться летать на каких то кораблях, или нет настроения, то даже если я их поставлю в слоты, не полечу на них, соответственно профит от затеи = 0.
А я всё же соглашусь с мх - не велика проблема поставить 4 корабля))) А так, как предложил ТС, таки будут ещё чаще ставить 1 кор, что бы не попадать в режим, который так не любим некоторыми! Тут вот даже не стесняясь люди писали об этом))) Всегда ставлю 4 корабля, и именно для захвата, ибо хоть режимы разные, роли разные, но мне хватает пары корабликов, а 4 - именно для этого режима. Не нравится на чём-то летать? Ну так поставь то, на чём нравится - хоть по 2-3шт одной роли. Так что или ограничения, или штрафы/бонусы, как тоже предлагалось. Ну или хотя бы медальку “Имбецил” )))
Мне просто западло фитить еще 3 корабля зная что мне придётся их опять разбирать для того же бзс, турнира, лиг, со.
А вот это уже на совести разрабов, которые уже много лет не удосуживаются ввести “запоминания фитов”, которые просят все, давно, и не безосновательно))) Тем более с ранговой системой это стало ещё актуальнее, но воз и ныне там…
Если мне не нравиться летать на каких то кораблях, или нет настроения, то даже если я их поставлю в слоты, не полечу на них, соответственно профит от затеи = 0.
А я всё же соглашусь с мх - не велика проблема поставить 4 корабля))) А так, как предложил ТС, таки будут ещё чаще ставить 1 кор, что бы не попадать в режим, который так не любим некоторыми! Тут вот даже не стесняясь люди писали об этом))) Всегда ставлю 4 корабля, и именно для захвата, ибо хоть режимы разные, роли разные, но мне хватает пары корабликов, а 4 - именно для этого режима. Не нравится на чём-то летать? Ну так поставь то, на чём нравится - хоть по 2-3шт одной роли. Так что или ограничения, или штрафы/бонусы, как тоже предлагалось. Ну или хотя бы медальку “Имбецил” )))
А вот это уже на совести разрабов, которые уже много лет не удосуживаются ввести “запоминания фитов”, которые просят все, давно, и не безосновательно))) Тем более с ранговой системой это стало ещё актуальнее, но воз и ныне там…
Если насильно заставлять летать на не желаемых кораблях, это приведет еще быстрее к сливу команды, т к игрок начнет играть в рэмбо, лишь бы быстрее отделаться от этих кораблей в бою и режима ему не интересного. И это не говоря об опыте игры на разного класса кораблях, на которых он играть не хотел и не играл почти. Качать по 2-3 штуки корабли одной роли, кому это нужно? Мне нет. Если у меня есть Осьминог, зачем мне качать нагу или рекса. А медальку эту нужно выдать тем кто ее предлагает и придумал.
Дубль. Как говорилось, так игроки смогут целенаправленно избегать этого режима, поставив 1 корабль. В результате частота попадания в этот режим с 4 кораблями, скатится до уровня 1 к 20 обычным. И с тем же успехом проще просто убрать его из ПвП.
Итог. Ваш вариант не годится. Придумайте другой способ.
От части ты прав, мои слоты исключительно моя забота и ответственность.
Но сейчас обсуждается проблема на глобальном уровне, разве нет? В том смысле, почему это явление так часто встречается.
Я, основываясь на личном опыте, показал пару причин которые могли бы дать подсказку для устранения данного явления - “одноразовых” пилотов. Скорее всего не основательно, но от части и в правильное направление.
Иными словами, дал пищу для размышлений, а не святил своим “скиллом” как ты скорее всего подумал.
Дубль. Как говорилось, так игроки смогут целенаправленно избегать этого режима, поставив 1 корабль. В результате частота попадания в этот режим с 4 кораблями, скатится до уровня 1 к 20 обычным. И с тем же успехом проще просто убрать его из ПвП.
Итог. Ваш вариант не годится. Придумайте другой способ.
P.S. Есть альтернатива - удаление из ПвП :jer):
Если автор не против то пусть мой вариант вынесенет в шапку. На крайняк я могу сам сделать такое предложение отдельно …
А теперь по порядку:
Первая ситуация, описанная Time_Collapse - те, кто знает механику ММа, смогут целенаправленно избегать режима.
Вторая ситуация - блокировать доступ при малом количестве кораблей. Новенький, кто ни черта не разбирается в механике сего действа, покупает себе корабль 15 ранга, продавая попутно предыдущие, и обнаруживает что либо, получив “крутой корабль” не может играть на нем в пвп-15, либо, если особо талантливый и продавал вообще всё - не может вообще в пвп зайти, оставаясь с одним пве-режимом. Вы представляете какая будет реакция “общественности”?
Чтобы не удаляться в одну критику - могу предложить, если такое возможно, при закидывании в режим выдавать больший приоритет игрокам с большим количеством кораблей в слотах. В итоге игроков с одним кораблем будет кидать только тогда, когда вообще альтернатив не будет. По логике и онлайн данного режима не изменится, и идеи своей добьемся.