Концепция 4х возрождений

А если, как альтернативу, сделать всего один вылет на любом? Выбираешь из тех что есть, который получше, но если потерял его, то игра закончена, не зависимо от наличия других.

Что думаете об этом?

до одной смерти что ли? тогда все будут сидеть за камнями на эсминце и никто не будет захватывать маяки. НИКТО. Будет тупо фрагомочилово. И да - эсминцы будут выбирать все.

А если, как альтернативу, сделать всего один вылет на любом? Выбираешь из тех что есть, который получше, но если потерял его, то игра закончена, не зависимо от наличия других.

Что думаете об этом?

Что думаете об этом?

Чтобы у каждого было только по одному вылету?

у игрока не зависимо от числа кораблей в слотах была возможность возрождаться 4 раза. При этом можно будет выходить на одном и то м же корабле хоть все 4 раза, а можно будет поменять(если в наборе имеются другие корабли)

Думаю, это условие стоит расширить:

• если у игрока заняты все слоты - ничего не меняется.

• если у игрока занято три слота - можно вылететь в бой еще один раз, но ТОЛЬКО после потери всех трех кораблей, выбрать можно последний сбитый.

• если у игрока занято два слота - можно вылететь в бой еще один раз, на первом потерянном корабле.

• если у игрока занят всего один слот - можно вылететь в бой еще два раза.

• если у игрока независимо от количества занятых слотов хотя бы в одном из них есть эсминец - дополнительные возрождения на него не распространяются.

Вот это мне даже больше нравиться.

Что думаете об этом?

Смысл тогда иметь в 4 слотах корабли? Суть 4 кораблей в вашей же разработке (игре) возможность гибко подстраиваться под набор противника.

У противника тяжелый набор -  берем корабли против тяжелого вооружения, легкие? Берем против легких. В результате команды по кораблям уравновешиваются по ролям примерно.

Однако вся эта идеалистическая концепция рушится т.к. такое возможно только на 15 рангах т.е. “в конце игры”, когда игрок уже все имеет и все знает, а до этого момента еще нужно прокачать корабли как минимум полгода, т.е.  игрокам по факту чихать на предоставленную возможность из-за системы прокачки. Игроки берут в бой не то, что надо, а что требуется прокачать и в этом вина исключительно ваша ибо именно вы, как разработчики, эту систему создали.

Либо придумывайте новую систему прокачки или, что проще - вырезайте выбор 4 кораблей и пусть все пэу-пэу на том, что выбрали перед боем.

Вот и вся песня. Вы в своем собственном проекте уже столько костылей понапихали, что черт ногу сломит, что, где и как.

Я за, но вангую ответы “тяжело в реализации” или “Сейчас другие приоритеты”, ну в таком духе.

Cкорее проблема будет в “отцах”, которые будут по 4 раза подряд вылетать на своём “профильном” крафте, и если сейчас есть шанс сбить у него тот же Мьелнир и игрок пересядет на корабли послабее, то просто при 4х жизнях у нас будут как 4 мьелнира подряд, так и 4 эсминца (в будущем), 4 дальнобоя/подставить нужное.

Cкорее проблема будет в “отцах”, которые будут по 4 раза подряд вылетать на своём “профильном” крафте, и если сейчас есть шанс сбить у него тот же Мьелнир и игрок пересядет на корабли послабее, то просто при 4х жизнях у нас будут как 4 мьелнира подряд, так и 4 эсминца (в будущем), 4 дальнобоя/подставить нужное.

Да, да… так и будет… Если у мну в слоте эсмик и обычный кораблик, то на захвате я естестно вылечу четыре раза на эсмике… Если окружающих это устроит, то я буду тока за…

У отцов, уже давно всё прокачено шо гаранты девать некуда, в буквальном смысле. Так что, может и прокатит.

Кхм, возьму себе одного эсма и буду 4 раза умирать… чую дисбаланс

Согласен. Вылетать на одном и том же корабле само по себе противоречит концепции “потерял свой любимый корабль - твои проблемы”. Хардкорный режим, тем и был хардкорен, что требовал от игрока уметь летать на 3-4 ролях в идеале, а так получится - прокачал корыта одной роли и чихать на остальные потому как даже в предлагаемом__GAMBIT__-ом “новом видении” этого просто не требуется.

Однозначно ПРОТИВ  данной концепции ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

я бы ваще аркадные элементы вырезал из игры и вернул все взад к хардкору. 4 кора на бой = 4 смерти, 1 кор на бой = 1 смерть + ты косячина и тебя все ненавидят :fedp: Весело же)))

У всех есть любимый корабль, вернее парочка таких кораблей))) И да - если это ввести, то папки и дестроводы будут в шоколаде! Увы, идея хорошая, но оставляет лазейку… 

Идея хороша, но по итогу получим это:

И так уже довольно много неубиваемых молотков и ягуаров, а предложенная концепция эту проблему только усугубит. Против.

ИМХО.
аффтар хочет (причем это предложение уже было озвучено ранее несколько раз)добавить в захват маяков ололошности(тип можно не заморачиваясь сливаца, если че пошло не так, или любимый исминец 4 раза взять):
с одной стороны, для любителей разнообразия, четкого фана и пиупиуололо - супир предложение,
с другой стороны, это сделает более ололошным самый менее ололошный режим.

куда все катится - понятно, поэтому я за много фана и много разнообразия!
ололоняшки впиред!!!

Идея хороша, но что, если у игрока будет только эсминец?

Один такой эсминец итак еле-еле убиваем (и за одну свою жизнь может унести множество чужих жизней), а при 4 попытках у врагов не останется и шанса.

Против.Почему?Потому что тактикой тут и не пахнет."Слили на любимом маулере не дав повисеть на респе и поделать пеу пеу торпедкой?Возьму ка я…маулер опять, а вдруг на этот раз не найдут!"Ну куда это годится?Вот именно совершенно никуда.Каждый умный юноша с сердцем пламенным и чистым на “Захват маяков” брал то, что там по его мнению, приносит пользу-то есть определенный сетап(набор кораблей) которые нужны в тот или иной момент боя, для тех или иных задач.Всё разумеется предусмотреть было невозможно, но от того насколько грамотно подобраны корабли у тебя и твоих союзников  и как ты и они смогут этот потенциал реализовать и вовремя ли и в нужном ли месте-победа тоже в не малой степени зависела.В этом вся суть этого режима, а не только “продержаться до конца таймера не слив все корабли”.Топик стартер же предлагает превратить шахматы в шашки если применять сравнения.Мне лично сие не нравится.

Сменил условия возрождения. Мне понравился вариант Ijenius

Ну, немного лучше, но мне больше по душе предложение мх циферки (из другой темы) - сделать обязательным наличие нескольких кораблей, для всех режимов, с зависимостью от рангов. Ну там Т1 - можешь с одним летать, на Т2 - уже 2 корабля минимум, и так далее. Всё это не в обязаловку, а методом кнута и пряника - берёшь 4 кора, получаешь бонус к награде, не берёшь - награда режется. Ведь мы не только лишились самого “захвата”, но и с его отменой многие стали брать 1 кор в слоты, мол нет же режима без респа, и в итоге мы имеем 5-6 дез на “охоте”, и кэпа - заграда, в “разведке”. 

Я за, но вангую ответы “тяжело в реализации” или “Сейчас другие приоритеты”, ну в таком духе.

Да, да… так и будет… Если у мну в слоте эсмик и обычный кораблик, то на захвате я естестно вылечу четыре раза на эсмике… Если окружающих это устроит, то я буду тока за…

У отцов, уже давно всё прокачено шо гаранты девать некуда, в буквальном смысле. Так что, может и прокатит.

Кхм, возьму себе одного эсма и буду 4 раза умирать… чую дисбаланс

Согласен. Вылетать на одном и том же корабле само по себе противоречит концепции “потерял свой любимый корабль - твои проблемы”. Хардкорный режим, тем и был хардкорен, что требовал от игрока уметь летать на 3-4 ролях в идеале, а так получится - прокачал корыта одной роли и чихать на остальные потому как даже в предлагаемом__GAMBIT__-ом “новом видении” этого просто не требуется.

Однозначно ПРОТИВ  данной концепции ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

я бы ваще аркадные элементы вырезал из игры и вернул все взад к хардкору. 4 кора на бой = 4 смерти, 1 кор на бой = 1 смерть + ты косячина и тебя все ненавидят :fedp: Весело же)))

У всех есть любимый корабль, вернее парочка таких кораблей))) И да - если это ввести, то папки и дестроводы будут в шоколаде! Увы, идея хорошая, но оставляет лазейку… 

Идея хороша, но по итогу получим это:

И так уже довольно много неубиваемых молотков и ягуаров, а предложенная концепция эту проблему только усугубит. Против.

ИМХО.

аффтар хочет (причем это предложение уже было озвучено ранее несколько раз)добавить в захват маяков ололошности(тип можно не заморачиваясь сливаца, если че пошло не так, или любимый исминец 4 раза взять):

с одной стороны, для любителей разнообразия, четкого фана и пиупиуололо - супир предложение,

с другой стороны, это сделает более ололошным самый менее ололошный режим.

куда все катится - понятно, поэтому я за много фана и много разнообразия!

ололоняшки впиред!!!

Идея хороша, но что, если у игрока будет только эсминец?

Один такой эсминец итак еле-еле убиваем (и за одну свою жизнь может унести множество чужих жизней), а при 4 попытках у врагов не останется и шанса.

Против.Почему?Потому что тактикой тут и не пахнет."Слили на любимом маулере не дав повисеть на респе и поделать пеу пеу торпедкой?Возьму ка я…маулер опять, а вдруг на этот раз не найдут!"Ну куда это годится?Вот именно совершенно никуда.Каждый умный юноша с сердцем пламенным и чистым на “Захват маяков” брал то, что там по его мнению, приносит пользу-то есть определенный сетап(набор кораблей) которые нужны в тот или иной момент боя, для тех или иных задач.Всё разумеется предусмотреть было невозможно, но от того насколько грамотно подобраны корабли у тебя и твоих союзников  и как ты и они смогут этот потенциал реализовать и вовремя ли и в нужном ли месте-победа тоже в не малой степени зависела.В этом вся суть этого режима, а не только “продержаться до конца таймера не слив все корабли”.Топик стартер же предлагает превратить шахматы в шашки если применять сравнения.Мне лично сие не нравится.

Сменил условия возрождения. Мне понравился вариант Ijenius

изначально предложение норм было… Какая разница кто там сколько раз может вылететь на мулире или вагоне, если в других режимах это и так доступно? 

Зря поменял кароче на эту фигню - гораздо хуже и сложнее вариант.

Что думаете об этом?

Прежде чем воплощать в игру подобные идеи, я бы прогнал тестовую группу игроков (~10% от текущего онлайна) через пару тестов на готовность к риску и мотивацию достижения успехов \ избегания неудач.

Думаю, что у большинства игроков СК преобладает как раз последняя и они будут сидеть за камнями \ щитами \ спинами союзников, боясь потерять единственный кораблик.

ИМХО, именно одноразовость управляемого девайса - одна из главных проблем Картошки или Арматы и источник мемов про кустики  :emplol:

От че спорить за моей спиной? Я открыт для предложений =)

изначально предложение норм было… Какая разница кто там сколько раз может вылететь на мулире или вагоне, если в других режимах это и так доступно? 

Не, сначала все писали, что в такой реализации захвата будут проблемы с 4мя дальниками на респах или 4мя выходами на эсминце, теперь пишут что кому какая разница… На вкус и цвет как говориться, но все же большинству не нравится именно возможность вылета 4 раза на одном корабле(эсминце например). По этому и решил, что вариант Ijenius будет лучше.

сломит, что, где и как.

Личку очисти.

Сменил условия возрождения. Мне понравился вариант Ijenius

все что вы предлагаете делает захват маяков менее хардкорным, все предложения это тоже самое что и вход по таймеру, только более усложненный.

проблема в другом, одни люди хотят играть в пиупиуололо-аркадный режим(что не является ни плохим ни хорошим фактом), а их на захват маяков забрасывает, другие люди хотят играть и в аркаду и в захват маяков, третьи только в захват маяков.

в текущей ситуации более менее удовлетворены вторые, а из за первых и третьих возникает вайн и батхерт.

либо нужно систему менять - саму причину, либо нужно мириться - что до сих пор и происходило.

Что думаете об этом?

думаю что корень проблемы в том что среди аркадных режимов есть неаркадный, точнее не так.

игру пытаются тянуть в 3-х направлениях одновременно: ОМ, аркадное ПВП(все режимы ПВП кроме захвата маяков), хардкорное ПВП (захват маяков), при чем в этом противоречии участвуют: орудия, модули, размеры команд, ввод эсминцев и размеры карт.  Усугубляет ситуацию отсутствие возможности быстрого выбора(“одной кнопкой”) шаблона настроек корабля (орудие + модули).

решать следствие бессмысленно.

хотя идея интересная, возможно для отдельного режима суперхардкора.

игру пытаются тянуть в 3-х направлениях одновременно: ОМ, аркадное ПВП(все режимы ПВП кроме захвата маяков), хардкорное ПВП (захват маяков)

В четырёх - ещё ПвЕ. :fedlol:

И безоговорочно необходимо вводить шаблоны фитов, ибо с новыми правилами, по которым корабли надо менять по 10 раз на день, это просто как воздух надо! 

Не, сначала все писали, что в такой реализации захвата будут проблемы с 4мя дальниками на респах или 4мя выходами на эсминце, теперь пишут что кому какая разница… На вкус и цвет как говориться, но все же большинству не нравится именно возможность вылета 4 раза на одном корабле(эсминце например). По этому и решил, что вариант Ijenius будет лучше.

так в других режимах никто не мешает играть на одном и том же коре сколько угодно раз - это не плохо.

фишка захвата маяков в том что нет бесконечного респа как в других режимах, а кто атм на чем будет вылетать и сколько раз это уже дело игроков так то.

Просто зачем усложнять если ты сам придумал отличное решение для режима который гробили игроки с одним кором - просто дать всем 4 жизни и все.

просто дать всем 4 жизни и все.

Т.е. одного фиолетового эсма будет достаточно ? Вообще круто, один прокаченный кор., один комплект фиол. модулей

на все случаи жизни.

так в других режимах никто не мешает играть на одном и том же коре сколько угодно раз - это не плохо.

фишка захвата маяков в том что нет бесконечного респа как в других режимах, а кто атм на чем будет вылетать и сколько раз это уже дело игроков так то.

Просто зачем усложнять если ты сам придумал отличное решение для режима который гробили игроки с одним кором - просто дать всем 4 жизни и все.

Вот МХ верно написал, не хочется по 4 раза долбиться об эсминцы вражеской команды, или об любимый спарк или что то в этом вроде. Вариативность тоже была фишкой захвата, 4 раза на одном корабле тоже не выход, по этому новый вариант мне нравиться даже больше первичного.

Я против из за пункта :

“- если у игрока независимо от количества занятых слотов хотя бы в одном из них есть эсминец - дополнительные возрождения на него не распространяются.”

Не для того я так долго набирал на эсм,

не для того мой эсм дорого ремонтируется,

не для того я юзаю эсм и ругаюсь на его управление

не для того я на эсме жду респ пол-дня

чтобы бы еще ущемленым в режиме захват.

Если кто то считатет что эсм не в балансе и типа круто, претензий нет. Бери и летай на нем в чем проблема ?

как вариант сделать для этого режима что-то вроде очков возрождения как в тундре и стоимость в зависимости от ранга/класса, хотя конечно это довольно сложный вариант.

Я против из за пункта :

“- если у игрока независимо от количества занятых слотов хотя бы в одном из них есть эсминец - дополнительные возрождения на него не распространяются.”

Не для того я так долго набирал на эсм,

не для того мой эсм дорого ремонтируется,

не для того я юзаю эсм и ругаюсь на его управление

не для того я на эсме жду респ пол-дня

чтобы бы еще ущемленым в режиме захват.

Если кто то считатет что эсм не в балансе и типа круто, претензий нет. Бери и летай на нем в чем проблема ?

А я и летал, пока не ввели сборные премы) летаю на 13ом ранге и мне норм) 

Набирал на эсм так дого, что бы Д не давать захватывать маяк, не так ли?

Дорого ремонтируется, и ждет респа для того, что бы не рашить ими в рандоме респаун противника по каждому вылету забирая с собой минимум 3 тела в размен на одно свое, не так ли? 

А если будет возможность брать 3 раза один и тот же эсминец то соперники теряют на много больше кораблей, в то время как эсминец спокойно может мочить с огромным уроном и такой же живучестью.

А если будет возможность брать 3 раза один и тот же эсминец то соперники теряют на много больше кораблей, в то время как эсминец спокойно может мочить с огромным уроном и такой же живучестью.

Последний вопрос пропустил ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)