У 8х8 всего один минус который непросто, но необходимо решить!
для соло игроков играть 8х8 мало интереса т.к. больше зависит от команды, а не от игрока.
а играть группами/сквадами/звеньями большинство почему-то не хочет.
В старом БзС народ играл ещё как: собирали один сквадик и шли, несмотря на то, что они могут попасть на 2 звена ЕСБ, когда с их стороны будет 4 рандома. Да ещё и играли так, что могли этот бой выиграть:
Крутые бои 8х8 в захвате маяков теперь только на старых видосах((((Такого сейчас уже нет! ВООЩЕ НЕТ! В итоге игра стала не такой - трушный _ командный сегмент _ почти уничтожен, мне обидно… И тут теперь пишут некоторые, что люди не хотят в звенья…
У нас не СтарКрафт, к сожалению ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
И табличку эту мы разбирали с тобой дай боже смесяцев 6 назад
И, как показала практика, динамика в 5х5 удовлетворяет. Я стоялова ни разу не видел.
В добивку скажу, что в своё время сильные ЕСБ ждали Лиг в формате 8х8, собрали, по их словам, аж 3 команды, но Лиги вышли 4х4, и ЕСБ попросту разбежались, некоторые в другие игры…
Эту сказку ты откуда высосал?
- градация Лиг – от любительского до профессионального уровня.
У нас нет такого количества играющих команд. Градацию надо запускать тогда, когда есть кого делить.
Стабильность - основа мастерства. Мне не нужны пустышки на одну-две недели. 8x8 в условиях СК на постоянную основу соберет 2-3 состава.
Скинул Максу почитать. Я пока отношусь критически ко многим аспектам, но со мной нужно спорить, иначе ничего не выйдет.
Про табличку: та табличка была ознакомительной и показывала плюсы и минусы командного боя и захвата маяков в 4х4 и 8х8. На основе неё можно было прийти к выводу:
- Захват маяков 8х8 - самый крутой, динамично, зрелищно, тактично, командносегментно (!!!), но сложно собирать,
- Командный бой 4х4 - хорошо, даже собирать не трудно, но мало зрелищности, тактик и сетапов - не киберспортивно,
- Захват маяков 4х4 - надругательство над режимом на самом деле, особенно на гигантских картах, режим все же для команд бОльших размеров,
- Командный бой 8х8 - вообще бред ужасный, стоялова на респах, тупые тактики и сетапы (8 эсмов), занудность.
И что мы видим? Захват маяков 4х4 в лигах и командный 8х8 в вс турнирах!! Гениально!
Но, я за вс турниры не борюсь, взял тут чисто лиговую проблему, поэтому про доказательство захвата маяков у меня раздел предложения невелик.
В предложении не просто старая табличка, да похожа, но это всё же новая табличка , она кричит, что ЗАХВАТ МАЯКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ 8х8! И не просто кричит а доказывает - прочитай её и подумай.
Про сказку: я просто запомнил одну из переписок с представителями ЕСБ, возможно она была где-то на форуме. Пусть ЕСБшники сами скажут правда ли это.
Про количество играющих команд: воскресные турниры собирают большущее количество команд! В моем предложении серебряная и бронзовая лиги перенимают идею воскресных турниров и проводятся так же: раз в неделю с голдой и прочим, продвигая командный сегмент. Игроки которые играли в турниры будут играть в такие Лиги, я уверен - не в захвате маяков же дело, а остальное для бронзовой лиги вообще совпадает, для серебряной просто зарегистрированные команды в рамках этого аналога ВС турнира будут зарабатывать рейтинг с возможностью попасть в золотую лигу. Так что отсутствие команд - глупость, или нужен скрин с ВС турнира сколько их там?
Про команды на постоянную основу: текучка это всегда есть, этого не избежать. Даже в реальном киберспорте люди создают команды чаще всего на один сезон, в особенности если не добились успеха и пересобирают, как им кажется лучше, чтоб в следующий раз побеждать.
О киберспорте не то что говорить рано, о нем лучше вообще не говорить.
А надо за него бороться, иначе каков великий смысл в СК? Ну, в принципе если сделают годный ОМ, то да, будет круто и без Лиг…
Дети аркады не будут играть.А их абсолютное большинство.
Надо рожать уже не абы кого, а ДЕТЕЙ ЛИГ! Чтоб игрок пришёл в игру не ПвЕ гонять, а сразу с устремленностью на командный сегмент. Пришёл новичок, докачал коры до 8-12 ранга и начал игру в общей лиге с друзьями ЗВЕНОМ, прокачался, объединился с другими звеньями в команду, зарегались на серебряную лигу и начали еженедельно клепать рейтинг, прокачали скил игры, стали топ в рейтинге серебра, попали в плей-офф Лиг и золотую - профессиональный рост должен быить, как и у футболиста в моем примере в начале предложения.
Учтите что перегрузив игру таким разнообразием, можно попросту добиться нехватки игрового времени у игроков.
Я ничего дополнительно не добавлял, перегруз который есть такой перегруз и есть: Лиги уже существуют, просто хочу чтоб ежедневные стали общедоступны, а по выходным творились интересные вещи в бронзовой, серебряной и золотой, которые будут продвигать более скилованную командную игру.
Лиги - это командный сегмент, никак не связанный с корпорациями. Какие лиги существуют сейчас и планируются в будущем?
PRO - постоянные команды, лучшие.
-
Игры открываются по окончанию автоматический части сезона.
-
Туда попадают лучшие тимы 1-ой лиги.
-
Играется в ручном формате, около двух недель.
1 Лига - постоянные команды
-
Наполняется командами по мере сезона и ограничена в объемах. Ежедвухнедельная ротаци команд между последними двумя командами в 1 Лиге и первыми двумя во второй Лиге (проводится руками).
-
Уникальный квест для участников Лиги с большой наградой. Квест ежедневный. Есть вариант игр по аналогу автоматической регистрации аля голдовые турниры, но мы отказались от него в пользу квестов и пункта 5.
-
Матчится все в автоматическом режиме.
-
Попасть на команды второй Лиги можно. ММ идет по рейтингу команд.
-
Есть мнение, что некоторым психологически играть будет комфортнее, если они четко будут знать против кого они играют - т.е. играть по расписанию. Поэтому есть вариант дополнять проведение автоматической части ручными турами среди желающих первой лиги, за победы в котором будет даваться куда больше очков, чем в обычном ранкеде. + мб поощрение по итогам сезона.
-
Рейтинг команд внутри 1 лиги постоянен (если тима не вылетает во вторую).
-
Есть ограничения по количеству замен в команде и временное ограничение на смену тимы.
2 Лига - постоянные команды
1. Рейтинг второй лиги обнуляется вместе в проведением ротационных игр в первую лигу. Нужно для того, чтобы команды из нижней лиги не обогнали по рейтингу первой, по рейтингу. 1-ая лига не обнуляется.
-
ММ Лиг работает согласно рейтингу команд и на прямую не зависит от нахождения в той или иной Лиге.
-
Количество замен куда больше - 100. Иных ограничений на замены - нет.
-
Ежедневный квест на игры в Лиге, но куда беднее, чем для первой лиги.
-
Главная цель команд второй лиги - попасть в топ-2 и участвовать в играх ротации.
Общая Лига - крыло с непостоянным составом
-
Аналог голдовых турниров на старших рангах. Участвует крыло из 5 пилотов.
-
Без регистрации, без рейтинга, без обязательств.
-
Плюшек мало, игра фо фан.
Стартовая Лига** - крыло с непостоянным составом**
- Текущие голдовые турниры на младших рангах.
Про: это ж просто плей-офф Лиг я так понял. Сюда должны быть путевки и из верха 2 лиги (у меня это как раз Серебряная Лига). Это придаст интереса и возможность бороться за главные призы Лиг всем, а не заранее определенной кучке игроков. То есть допустим приз Клавиатура, игрок который не в команде её хочет, но в 1-ую лигу ему не попасть: он собирается в команду второй лиги и трудится - если есть возможность игроки будут приходить во вторую лигу даже ради маленького шанса побороться за главный приз. Дополнительный стимул. Это тонкость, НО КРАЙНЕ ВАЖНО.
1 и 2 лиги: они не должны пересекаться! Я уже описал пример с футболистом и его командой: игроки любители если и будут встречаться, то по минимуму - если вдруг сама Барселона придет на двор Васи Пупкина - так тому и быть, но обычно Барса играет в Лиге Чемпионов. Поэтому в моем варианте команды Золотой лиги играют в ручном турнире без допуска к игр серебряной по круговой системе как в Турнире Штормов. Кстати, погляди, там 7 команд, а не 4 как я описал - команды ещё как есть, Золотая лига не будет пустовать, а остальные зарегистрировавшиеся команды (пусть даже часть из них команды-однодневки, это нормально), не попавшие в золотую лигу, играют автоматически по выходным игры Серебряной лиги не персекаясь с топами и не боясь их. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР снять боязнь поражений ТОПАМ. Да и топам интересно играть по круговой системе будет: это ж справедливо когда каждый сыграет с каждым и займет свое настоящее положение в таблице.
Общая и стартовая лиги: почти моя бронзовая лига, но я просто хотел бы замену ВС турниров под захват маяков и название Бронзовая Лига
Ну, и нет возврата “старого доброго всем наравящегося БзС”, который как раз у меня называется Общей лигой.
[Александр13](< base_url >/index.php?/user/1083491-aleksandr13/)
Для тебя что угодно моежт быть принято, это твоя точка суждения. Я вижу, что на регулярной основе для автоматики 8x8 мне предложат три условные состава. А порог входа для новичков вырастет в разы. Лучше сделать непреодолимый барьер между новичками и бывалыми тогда.
Несмотря на то, что Мже тут меня постоянно грязью поливает про 8х8 он всегда был прав, это я тут прозрел недавно и теперь очень хочу именно 8х8, потому что это настоящий Старконфликт со всеми ролями, тактическими идеями (как минимум разделение команды на защиту и атаку) и большей динамикой в разных частях карт.
Про количество команд я уже все расписал выше. В моих идеях количество команд такое же как и в воскрестных турнирах, только топы отделяются в Золотую лигу и играют по своим жестким, но крутым правилам (а тренируются в Общей лиге). Желающие стать топами собирают и регают команды на Серебряную лигу, где вместо простого воскрестного турнира уже катают рейтинговые по сути бои по выходным. Остльные игроки учатся и тренируются в рамках бронзовой лиги (замене воскрестного турнира) и ежедневно в Общей лиге - в итоге есть и постоянные команды и новичкам есть место для игры, развития скила и нахождения команды - порог входа наборот снижен такой градацией.