Лиги, как основа СК

Каким тогда образом должна вычисляться автоматическая часть лиги? Путем тех самых подставных боев, которые вы упоминали?

сейчас режим лиг мёртв. почему? слабые команды боятся, что попадут на сильных и знают что кроме сильных никто в поиск на них не встанет. сильные знают что врагов нет и просто не встают. Если костыль в виде боя, о котором обе стороны вынуждены договариваться друг с другом - единственный выход, лучше вернуть в пвп четвёрки (звенья из 4 человек).

Почему я об этом прошу? потому что больше чем вдвоём в СК просто уже невозможно вылететь хоть куда-то, особенно на т5.

БЗС 2 раза в сутки - не альтернатива, потому что это как правило т3 и как правило далеко не все готовы играть именно в нужное время.

Автоматическая часть идет автоматически. Так обычно она и вычисляется.

Когда уже наконец закончится это межсезонье?!

Окей, давай поробуем абстрагироватся :

Я  - простой роч. 1.5к пвп, 1к пве. Нашел корпу, лампово катаемся, весело сливаемся в оме, т.д.
И тут захотелось нам серьезной игры. Не в рандомчике, а крылом, причем на постоянной основе. Собрали тиму на лиги, пара тренировок в своем бою, стали в очередь.
Первый бой. Команда ДНО. Безбожно вынесены по фрагам.
Второй бой. Команда Лето. Даже не успели понять, когда у нас отжали все маяки.
Третий бой. Команда Мже. Лопаемся аккурат по кд, присуствие противника не обязательно.
Это первая проблема - рочетиму меня и мне подобных кидает к папкам.
Допустим, добрый волшебник Мурч спустился с небес и кастонул разграничение по скиллу.
Первый бой. Loading… Loading… Loading…
И тут мне нечего сказать. Нету у нас большого колва крыльев для дальнейшего обсуждения. Негде появится новым тимам. Пока нет таких условий - как не шамань, кина не будет. Один и тот же город, одни и те же лица…

Можна увидеть ваш новый концепт лиг? Может, все проблемы давно решены, а я просто зря освещаю все что вы и так знаете и уже за кулисами решили, просто не представили.

люто плюсую…ты высказал генеральную мысль, что крутилась в голове - У НАС НЕТ УСЛОВИЙ для появления новых команд - ТОП крылья они мало того что слетаны, они еще и папки к тому же в плане личного скилла! Короче говоря ккккомбо)) и такие же комбо страдания( Я тоже хочу вырастить норм крылья, но тупо негде это тренировать, создавал подобную тему, мне сказали что аналогичных тем много и они остаются без ответа (это на вопрос что нет 8 крылье)…у нас тут БЗС - основной режим как я понимаю, а там 8 человек в крыле - почему эти же крылья нельзя использовать…ЗАЧЕМ ИГРЕ РАЗРЫВАТЬСЯ НА ДВА РЕЖИМА?! 5 на 5 и 8 на 8, когда ни один из них до ума не доведен? Сделайте что-то одно, чтобы вокруг него все уже и крутилось, а потом делайте ответвления! Ну рили, скоро я буду только в ВС заходить в игру и закрывать лаунчер до следующего воскресенья. П.С, на минутку, сейчас так и делает множество пилотов…подсказать что будет с ними дальше? - они уйдут полностью((

В общем ничего полезного я не узнал. Раз вам угодно потушить данный вид соревнований, у вас это успешно получается. Спасибо за внимание, данная дискуссия далее бесполезна.

Просить участвовать и сливать спецом игры ради выполнения квеста - это разные явления. Не?

Эсминцы это явление с которым нужно смириться. Мжельский, не дерзи. Я выдвинул идею, а не пообещал что-либо тебе лично.

m1nt

А я еще раз повторю, что мне не нужны разовые сборные от корпораций. Они и 5х5 на постоянной основе собрать не могут, а ты меня пытаешься уверить, что будут собирать 8х8??

И о каком финале лиг ты говоришь? почему ты подменяешь понятия? Майский вызов - это кап ради фана. У нас не было еше даже старта первого сезона.

Всего 2 вопроса

1)куда минусы с форума делись,и с чем связано их удаление?

2)укажи пожалуйста,какие именно мои слова ты считаешь дерзостью и где именно я пишу что ты что то обещаешь?

Это для того что бы я больше эти слова не писал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Просить участвовать и сливать спецом игры ради выполнения квеста - это разные явления. Не?

Эсминцы это явление с которым нужно смириться. Мжельский, не дерзи. Я выдвинул идею, а не пообещал что-либо тебе лично.
m1nt
А я еще раз повторю, что мне не нужны разовые сборные от корпораций. Они и 5х5 на постоянной основе собрать не могут, а ты меня пытаешься уверить, что будут собирать 8х8??
И о каком финале лиг ты говоришь? почему ты подменяешь понятия? Майский вызов - это кап ради фана. У нас не было еше даже старта первого сезона.

Всего 2 вопроса
1)куда минусы с форума делись,и с чем связано их удаление?
2)укажи пожалуйста,какие именно мои слова ты считаешь дерзостью и где именно я пишу что ты что то обещаешь?
Это для того что бы я больше эти слова не писал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

мб Циферки стал модером о_О )))))

Лезорт как бы тебе объяснить, у пилотом конкретно нашей корпы нет мотивации готовить корабли к лигам, да мы летаем т5, но редко, т.к. все оставшееся время заняты либо подготовкой к турниру, на который явка самая высокая всегда, либо готовимся к БЗС т3-т4…хочу обратить внимания, здесь нет и намека на то, чтобы пилоты как то готовились к т5 боям…НЕТ ФУНДАМЕНТА для появления команд в Лигах, там бывают только папки, либо те кто уже достаточно долго здесь…и тут ясно вырисовывается тупик: для новичков в СК нет мотивации идти и двигаться к лигам (все знают что там должны быть 15 ранги + крафт коры и желательно фиол+рыжие), опытных игроков вы не слушаете…где и когда мне качать модули? физически времени не хватает, я не хочу тратить на игру больше 2-3 часов в день…а ваша логика предполагает, что пилот СК должен быть вне игры только когда ест или спит! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) может я конечно что-то не понимаю, объясните мне дураку(((

ах да, я еще забыл, вы же ввели квеста для 7, 10, 11, 13 рангов - ГДЕ ЛОГИКА? Что из этих квестов приближает нас к Лигам, кроме фарма Брока на 13 рангах…а что происходит когда выходишь к 15 и крафтам на 13 ранга? - правильно - вы страдаете( 

п.с. я не против Лиг, но если бы не было столько противоречий и камней на пути к ним(( 

Я, пожалуй, внесу ясность в то, что здесь происходит. Подобные беседы хороши тем, что они дают пищу для размышлений. Иногда они выливаются во что-то хорошее - и это хорошо, в этом задача ваших предложений. 
Но это очень трудно воспринимать всерьез в полном объеме и ни в коем случае не давать в работу, потакая тому, что говорят.

Все команды, которые сейчас какие-то результаты показывают, проходили через тонны лузстриков. Никто сразу не начал побеждать с 90% винрейтом. Для того, что бы побеждать, в первую очередь нужно просто играть. Играть сейчас можно, хоть и проигрывать, иногда в 0. Но просто суть в том, что именно тут не нужно останавливаться. Постепенно, больше инфы о противнике получаешь, придумываешь контртактики и т.д. У людей нету терпения. У большинства то точно. А лиги, созданные матчмейкером, это обычное ПВП. Это уж точно делать не стоило бы, если бы после сливов, команды не шли ныть на форум, а занялись бы собой. Больше 2-х очередей (Лиг) в Лигах делать не стоит. Если отсечь топовые команды, то остальным должно быть вполне комфортно.

Все, что тут сказано контрит всего один видео, которое я

Больше сливов - больше скилла (если думаешь над тем как стать лучше). И это правда, я знаю это по своему опыту участия на про сцене. 

Пока люди не перестанут сдаватся после пары игр в ноль, не перестанут ныть на форум, вместо того, что бы проанализировать противника и себя - ничего не будет. Никакая переработка не меняет отношение людей к Лигам и соревновательной составляющей.

Сераксу спасибо за пищу для размышлений. На этой драматической ноте я оставляю дискуссию.

при чём тут победы, если команда зачастую стоит 2 часа в очереди на лиги кряду (в выходные в час пик игры!), а единственные оппоненты сказали что попали сюда по ошибке и умерли за две минуты? Меня больше интересует именно это. Рейтинг в лиге невозможно набрать, будь в команде хоть трижды нагибаторы, если им некого нагибать…

Я, пожалуй, внесу ясность в то, что здесь происходит. Подобные беседы хороши тем, что они дают пищу для размышлений. Иногда они выливаются во что-то хорошее - и это хорошо, в этом задача ваших предложений. 

Но это очень трудно воспринимать всерьез в полном объеме и ни в коем случае не давать в работу, потакая тому, что говорят.

Все команды, которые сейчас какие-то результаты показывают, проходили через тонны лузстриков. Никто сразу не начал побеждать с 90% винрейтом. Для того, что бы побеждать, в первую очередь нужно просто играть. Играть сейчас можно, хоть и проигрывать, иногда в 0. Но просто суть в том, что именно тут не нужно останавливаться. Постепенно, больше инфы о противнике получаешь, придумываешь контртактики и т.д. У людей нету терпения. У большинства то точно. А лиги, созданные матчмейкером, это обычное ПВП. Это уж точно делать не стоило бы, если бы после сливов, команды не шли ныть на форум, а занялись бы собой. Больше 2-х очередей (Лиг) в Лигах делать не стоит. Если отсечь топовые команды, то остальным должно быть вполне комфортно.

Все, что тут сказано контрит всего один видео, которое яочень часто глядел в свое время. Больше сливов - больше скилла. И это правда, я знаю это по своему опыту участия на про сцене. 

Пока люди не перестанут сдаватся после пары игр в ноль, не перестанут ныть на форум, вместо того, что бы проанализировать противника и себя - ничего не будет. Никакая переработка не меняет отношение людей к Лигам и соревновательной составляющей.

Сераксу спасибо за пищу для размышлений. На этой драматической ноте я оставляю дискуссию.

Щас за плачу,шучу. А на мой последний вопрос 3 постами выше ты не ответил((((

2 очереди в лиги уберут отуда всех,так как топам играть между собой интересно только когда на кону 100к. Эх а я надеялся на что то-(

Все, что тут сказано контрит всего один видео, которое я

Больше сливов - больше скилла (если думаешь над тем как стать лучше). И это правда, я знаю это по своему опыту участия на про сцене. 

Все хорошо, все красиво и по делу, но…

Ты забываешь, что на этом форуме SC - Star Conflict а не StarCraft.

Разрыв между топ игроками и теми, кто хочет научится играть в режиме - КОЛОСАЛЕН.

И прослойки “уже не нуб, но ещё не папка” у нас практически нет.

И мысль, которую мы тут жуем, можна выразить в 2 тезисах :

1. Нужно создать офигенный ендгейм - маяки 8х8.

2. Нужно создать условия для хорошей игры широкому спектру игроков - разграничение лиг.

А так-то спасибо хоть на том, что не прикрыли обсуждение как это у вас вошло в моду.

BBCCCCN

Я тебе и говорил про разделение

8х8 на постоянной основе  не будет собираться. Мы не будем это вводить. 

А по-моему нужно меньше говорить, и больше делать, тогда будет толк.)
Дискуссии рвдли к чему-то дельному приведут. Ввести - посмотреть, подкорректировать. Это же разработчики решают, какая будет игра, а не коммьюнити.

Сераксу - как всегда огромный плюс.

Лиги 8х8, как по мне - именно то, чего не хватает теперешнему СК.

Лезорт, сообщество желает попробовать. Почему бы не сделать на тестовой основе такие турниры?

Не понравятся результаты - можно убрать. Но есть мнение, что летать на такие лиги будет НАМНОГО больше команд (все-таки люди приходят поиграть, а не посливать настроение и рейт в погоне за “скиллом”, пусть хоть лиги будут супер-мега-гипер-хай-энд контентом).

И все же я тоже считаю показателем то, что на ручной турнир штормов подало заявки 7х12 человек, а на лиги 4х5.

И ведь этот показатель, имхо, никак не оспорить (даже призовые на турнире штормов меньше на каждого члена команды, да и в принципе их меньше).

Для того чтобы ваши лиги взлетели нужен такой же интерес как к БЗС 2.0 осень-зима 2013 года.  А еще минимум  пару тройку  десятков зерг корпорашек как тогда для массовки.  

Игроки не задерживаются тут, прокачиваются за месяц два до Т5 и уходят, 9 из 10 уходят. Оставшиеся заходят иногда, надеясь на лучшее. 

Сколько для топ игроков контента не сделали, они все равно не довольны, и так будет продолжаться.  

Вывод: убрать топ игроков имеющих все в этой игре и привлечь новых.   

Ну как бы делается, очень активно, но помогает слабо, так как эти игроки не могут в другие игры, они являются ярыми поклонниками СК.

Вывод: надо придумать что то такое, что поможет избавится от  топ игроков .

Думают думают, да все не придумают. Боятся перестараться.

:fedcrazy:**   Это шутка**

По делу,  чего  вы привязались к лигам?  у нас :

1. проблема ММ (в клане из 25 человек остался 1, спасибо Вамогромное)

2. проблема  внятного туториала  для новичков

3. высокая текучка игроков

4. не обкатанный введенный контент

5. проблема с лором и логистикой игры

6. ввод нового контента с последующими правками (новые крафты , вооружение)

7.  летние каникулы- понижение онлайна

8. не иллюзорное устаревание движка игры, DX-9 в 2016 году7777 :fedblink:  :empo:

Да и еще не мало проблем требующие времени и сил, зачем сейчас отвлекаться на лиги? Зачем тратить человеко часы  из за 15-20 человек на них играющих? 

Сколько убито времени на разработку лиг?  

1. Лезорт портировал правила из Стар Крафт-2.  примерно 2 недели , хотя к этому он шел несколько месяцев. Ну допустим 2 часа в день, 2*10 дней= 20 часов.

2. Сбор фидбека по будущему режиму. Минимум месяц изучения архивов  форума, опрос среди сотрудников , поиск по другим играм  от шахмат с картами и кончая олимпийскими играми .

3)Вот набросок есть, нужно теперь все это описать по пунктам (для прогеров). На стол ложится не маленькая такая папочка с  которой будет “пилиться” новый режим . 

1. Закрытый тест с ботами.

2. выход на СТ, проверка на работоспособность , 

3. спустя 5  месяцев (вроде столько понадобилось) Лиги вышли.  И тут топ игроки начали борзеть. Это не так, тут не то.  Да вот типа мы мало получили голды и плюшек. 

Ребят, оно стоило столько потраченного времени? Сколько часов вы все вместе на лигах отлетали? А сколько потребовалось часов  на осуществление Ваших “хотелок”. 

Лично я не против Лиг, но с нынешними ребятами просивших этот режим каши не сваришь.

Нет уж Лезорт, вернись и прочти мой пост! 3 вещи с которые нужно до тебя донести есть.

Все же 8х8.

Вот ты говоришь, что на вс турнирах нет постоянных составов. Дык на самом деле еще как есть, просто это для тебя не очевидно: Обычно собираются одни и те же люди в одни команды изредка добирая из чатика. Но в варианте с регистрацией команд в Серебряной лиге необходимость добора из чатика у таких объединений отпадает: У них есть запас из 7 игроков + нужно сделать возможность выгонять с команды игроков как и сейчас на лигах, чтоб добрать кого-то. Это все позволит командам летать 8х8 в более менее постоянных составах. Ты скажешь я хочу совсем постоянные - так не сработает, это твоя какая-то не обоснованная хотелка, незолотой лиге нужны послабления в сборе игроков, чтобы эти лиги могли летать!! У нас главное ведь не загибать игроков правилами, а интересность и привлекательность игрового процесса?

4х4 это для тех, кто не хочет думать, выбирать корабли по уму и строить тактики. Но настоящая командная игра расцветает при 8х8: В 4х4 никто никогда не возьмет разведку подсветки на дальность радара коей был Мунлайт в том видео боя захвата маяков против Скорпов на МКЧ1, а следовательно роль разведчика в этом виде отсутствует - скудно, скучно и у стороннего игрока не из СК вызовет вопрос: “а чего это у вас разведка не разведывает?” (это как пример). 4х4 не привлекательно в ск для стороннего зрителя, когда в 8х8 уже прослеживаются черты киберспорта.

Вторая вещь.

Общедоступность и простота ежедневных Лиг, Лиги а-ля старое БзС. Я подчеркну: А-ЛЯ СТАРОЕ ВСЕМИ НРАВЯЩЕЕСЯ БЗС. В предложении это называется Общие Лиги. Не помню ни одного игрока которому бы не нравилось старое доброе БзС - соответственно вероятность хорошего исхода реализации идеи очень высока. Нужно всего лишь сделать вместо текущих ежедневных лиг подобие старого БзС для любых отдельных игроков, звеньев и крыльев различного размера. Плюс я бы спустил это дело на 8-12 ранги, чтобы снизить порог вхождения и увеличить массовость. Ну, и никакого рейтинга. Такой подход может даже увеличить общий онлайн ск - люди будут приходить поиграть в задатки командной игры в рамках общедоступной части Лиг, ведь сейчас общедоступная командная игра только в ПвЕ, остальное сложно для игроков. А вот старое БзС было всем просто и понятно.

Ну, и третье.

Я не поддерживаю идею Лиги как вс турнир 7-9 + Лиги как вс турнир 11-15. Это дублирование режима и необоснованное дробление онлайна на 2 группы. Почему не сделать как описал я? Одна лига как воскресный турнир для безкомандных игроков в захвате маяков 8-12 (бронзовая лига, 12 ранг готовит игроков к серьезным лигам и основа тренировок) + лига как воскресный турнир для зарегистрированных команд 11-15 на рейтинг (серебряная лига). Такой вариант претворяет в жизнь идею градации Лиг: Новички играют в бронзе, а те кто прокачал технику до 11-15 уже должны бы найти команду и играть в командную игру - нет дублирования и разделение не абы как а по градации с подталкиванием к командной игре.

Все, что я пишу всегда обосновываю, это не просто хотелки, это анализ кучи факторов и наиболее логичные решения с учетом мышления игроков.

Если лиги, как основа СК, а сквады, как основа лиг, то можно сказать, что сквады - основа СК. А так как сквады в этой игре не наблюдаются, то не значит ли это, что в СК нет основы? ))0)))

Мало того, что лезорт игнорирует многие дельные предложения,  он даже не хочет потестить, а вместо этого одно бездействие под названием межсезонье, и когда оно закончится непонятно. Полине как всегда минус.

Нет уж Лезорт, вернись и прочти мой пост! 3 вещи с которые нужно до тебя донести есть.

Все же 8х8.
Вот ты говоришь, что на вс турнирах нет постоянных составов. Дык на самом деле еще как есть, просто это для тебя не очевидно: Обычно собираются одни и те же люди в одни команды изредка добирая из чатика. Но в варианте с регистрацией команд в Серебряной лиге необходимость добора из чатика у таких объединений отпадает: У них есть запас из 7 игроков + нужно сделать возможность выгонять с команды игроков как и сейчас на лигах, чтоб добрать кого-то. Это все позволит командам летать 8х8 в более менее постоянных составах. Ты скажешь я хочу совсем постоянные - так не сработает, это твоя какая-то не обоснованная хотелка, незолотой лиге нужны послабления в сборе игроков, чтобы эти лиги могли летать!! У нас главное ведь не загибать игроков правилами, а интересность и привлекательность игрового процесса?
4х4 это для тех, кто не хочет думать, выбирать корабли по уму и строить тактики. Но настоящая командная игра расцветает при 8х8: В 4х4 никто никогда не возьмет разведку подсветки на дальность радара коей был Мунлайт в том видео боя захвата маяков против Скорпов на МКЧ1, а следовательно роль разведчика в этом виде отсутствует - скудно, скучно и у стороннего игрока не из СК вызовет вопрос: “а чего это у вас разведка не разведывает?” (это как пример). 4х4 не привлекательно в ск для стороннего зрителя, когда в 8х8 уже прослеживаются черты киберспорта.

Вторая вещь.
Общедоступность и простота ежедневных Лиг, Лиги а-ля старое БзС. Я подчеркну: А-ЛЯ СТАРОЕ ВСЕМИ НРАВЯЩЕЕСЯ БЗС. В предложении это называется Общие Лиги. Не помню ни одного игрока которому бы не нравилось старое доброе БзС - соответственно вероятность хорошего исхода реализации идеи очень высока. Нужно всего лишь сделать вместо текущих ежедневных лиг подобие старого БзС для любых отдельных игроков, звеньев и крыльев различного размера. Плюс я бы спустил это дело на 8-12 ранги, чтобы снизить порог вхождения и увеличить массовость. Ну, и никакого рейтинга. Такой подход может даже увеличить общий онлайн ск - люди будут приходить поиграть в задатки командной игры в рамках общедоступной части Лиг, ведь сейчас общедоступная командная игра только в ПвЕ, остальное сложно для игроков. А вот старое БзС было всем просто и понятно.

Ну, и третье.
Я не поддерживаю идею Лиги как вс турнир 7-9 + Лиги как вс турнир 11-15. Это дублирование режима и необоснованное дробление онлайна на 2 группы. Почему не сделать как описал я? Одна лига как воскресный турнир для безкомандных игроков в захвате маяков 8-12 (бронзовая лига, 12 ранг готовит игроков к серьезным лигам и основа тренировок) + лига как воскресный турнир для зарегистрированных команд 11-15 на рейтинг (серебряная лига). Такой вариант претворяет в жизнь идею градации Лиг: Новички играют в бронзе, а те кто прокачал технику до 11-15 уже должны бы найти команду и играть в командную игру - нет дублирования и разделение не абы как а по градации с подталкиванием к командной игре.

Все, что я пишу всегда обосновываю, это не просто хотелки, это анализ кучи факторов и наиболее логичные решения с учетом мышления игроков.

так и к тому же в лигах 8 на 8 есть огромный смысл в виде привлечения больше количества людей, т.к. когда тима готовится к лигам это в среднем 5 обсуждающих в ТС человек, запасным отдельно могут объяснить чу да как, а так стараться выходить именно основной пятеркой…при команде из 8 человек, резервисты становятся важной и довольно частой составляющей и в корпе начинаются более количественные обсуждения тактик, сэтапов, даже в рандоме можно будет чаще встречать крылья, как это бывает перед воскресными турнирами, которые пытаются слетаться или отработать взаимодействие каких-то ролей вместе. А тут вы сами знаете, когда над идеями работает больше количества людей и для большего количества есть возможность попасть туда - процесс начинает дико затягивать, появляется азарт и люди начинают меньше ныть на форуме) почему? - они будут находится в игре…если бы меня все устраивало, я бы вообще не появлялся на форуме)) имхо.