Лиги, как основа СК

И лето не против такого разделения. И даж Серакс, хотя он прекрасно признает, что он будет на дне топовой Лиги. Воспитывай команду, Мжелик, не на фарм голды, а на улучшение командного скилла.

…Надо рожать уже не абы кого, а ДЕТЕЙ ЛИГ! Чтоб игрок пришёл в игру не ПвЕ гонять, а сразу с устремленностью на командный сегмент

Предложение из другой реальности. Режим ИИ, дэйлики для отдельных рангов = “нагибатор”, которого и на 3 боя то вряд ли хватит на нынешних лигах, да зачем  они ему - вертел он их вдоль оси.

8х8 = стоялово из 5-7 эсминцев, опять же, только не за камушками, а за маяками - тот же самый голдтурнир, вид сбоку (Здесь есть эсминцы, Серакс забудь о старых “добрых” боях, такого уже никогда не будет). Это не говоря уже о нереальности постоянно собирать такое большое крыло (кроме конечно одного раза в неделю - воскресенье вечер). А вот формула 5х5 мне видится самой живучей на данном этапе жизни Лиг.

Что касается сравнения турнира Штормов и Майского вызова о явке команд, тоже ожидаемо. В межсезонье конкурировали между собой в основном 4-5 команд, у которых после нерфа перехватчиков по отваливалось по пол состава, а выходить не сыгранным составом… ну в общем кто смотрел стрим тот увидел разницу между не сыгранной и сыгранной командой. А вверху таблицы лиг играют все таки опытные игроки, которые отлично понимают к чему это приводит - вот и результат 4 команды. Турнир Штормов другое - собрал 8 тел, подобрал сетап как в голд турнире и вперед. Так что мне кажется - эти два события сравнивать, а тем более ставить в пример не стоит.

Помнится, у меня тоже было предложение по Лигам [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51130-predlozhenie-po-ligam/](< base_url >/index.php?/topic/51130-predlozhenie-po-ligam/), но разработчикам виднее. Так что подождем и посмотрим, что у них выйдет из этой затеи.

Паша ты снова упускаешь основную мысль, не акцентируйся на топовых крыльях, дай им возможность где летать, а для новичкам где можно аппать свой левел и тренить  (НАПИШУ КАПСОМ - ТОПЫ БУДУТ ПЕРЕХОДИТЬ В ТИМЫ НИЗШИХ ЛИГ И ВЫПИЛИВАТЬ НОВИЧКОВ), где мне тренировать  сокланов и налетывать крылья нужными мне сэтапами, если кроме Лиг на т5 ничего нет(  если ты думаешь что на БЗС можно тактики отработать - то ты глубоко заблуждаешься, самая нужная роль на БЗС - дальники, на турнирах они слабое звено, про Лиги я вообще молчу, если ты не Старкор или Федман, то брать дальник - предательство для команды)) особенно в ключе нынешних лиг((( 

Люди просто не ходят на Лиги, они выбирают т3 - турнир, т3 и т4 БЗС, снять с локаций ирридиум и ГС на ПВП - выключить компьютер <= ты про эту поэтапную работу говоришь? т.к. именно вы принудили выработать подобный алгоритм игры для большинства пилотов СК (забыл про квесты на прокачанных 7-10-11-13 рангах - видать чтобы пилоты могли лучше против Лето и Мжели летать)

П.С.: ЗНАЮ ОДНУ ФИЧУ, которая точно уберет много дискомфорта и частично решит проблему разноТЭКового контента - БЫСТРОЕ ПЕРЕОДЕВАНИЕ КОРАБЛЕЙ!!! Сэйвы экипажей и фитов кораблей - это очень сэкономит время и позволит меньше отвлекаться на такие рутинный дела (РУТИНА в игре - УБИЙЦА всего процесса и прямой путь к фермерству). Сделайте это, а потом уже докручивайте, ведь рили, лучше перед вылетом игрок сосредоточиться на тактике и правильном подборе пилотов в крыло, нежели по 10-15 минут собирать корабли и непременно что-то пропустить)) что потом часто может сказаться на итоге боя…рочи фармятся любым сэтапом, со скилачами же важны любые детали, на которых их можно подловить

…Надо рожать уже не абы кого, а ДЕТЕЙ ЛИГ! Чтоб игрок пришёл в игру не ПвЕ гонять, а сразу с устремленностью на командный сегмент

Предложение из другой реальности. Режим ИИ, дэйлики для отдельных рангов = “нагибатор”, которого и на 3 боя то вряд ли хватит на нынешних лигах, да зачем  они ему - вертел он их вдоль оси.

8х8 = стоялово из 5-7 эсминцев, опять же, только не за камушками, а за маяками - тот же самый голдтурнир, вид сбоку (Здесь есть эсминцы, Серакс забудь о старых “добрых” боях, такого уже никогда не будет). Это не говоря уже о нереальности постоянно собирать такое большое крыло (кроме конечно одного раза в неделю - воскресенье вечер). А вот формула 5х5 мне видится самой живучей на данном этапе жизни Лиг.

Что касается сравнения турнира Штормов и Майского вызова о явке команд, тоже ожидаемо. В межсезонье конкурировали между собой в основном 4-5 команд, у которых после нерфа перехватчиков по отваливалось по пол состава, а выходить не сыгранным составом… ну в общем кто смотрел стрим тот увидел разницу между не сыгранной и сыгранной командой. А вверху таблицы лиг играют все таки опытные игроки, которые отлично понимают к чему это приводит - вот и результат 4 команды. Турнир Штормов другое - собрал 8 тел, подобрал сетап как в голд турнире и вперед. Так что мне кажется - эти два события сравнивать, а тем более ставить в пример не стоит.

Помнится, у меня тоже было предложение по Лигам [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51130-predlozhenie-po-ligam/](< base_url >/index.php?/topic/51130-predlozhenie-po-ligam/), но разработчикам виднее. Так что подождем и посмотрим, что у них выйдет из этой затеи.

играя 8 на 8 можно попробовать хоть эсминцешар, если ты не заметил на последних турнирах часто можно увидеть тимы состоящие из кучи ударок о_О …и это они нам попались в 3 бою, плевать что они слились, зато они пытаются в дерзкие тактики) без эсминцешаров

играя 8 на 8 можно попробовать хоть эсминцешар, если ты не заметил на последних турнирах часто можно увидеть тимы состоящие из кучи ударок о_О …и это они нам попались в 3 бою, плевать что они слились, зато они пытаются в дерзкие тактики) без эсминцешаров attachicon.gifscreenshot-160508-194907.jpg

Та хоть 8 хилов, вопрос в другом - каков результат? Как я писал выше, командный бой и маяки это два абсолютно разных режима, которые не стоит сравнивать, ни по тактике, ни по сетапу. При защите 3-х точек, особенно когда есть такие корабли как эсминцы (которые не разобрать за 5 сек.), при 8 игроках, все будет сводится именно к этому. По одному эсминцу с аномалией на дэф маяков, а остальные в центре по тиху выуживают зазевавшегося или обнаглевшего в конец фрага. 5х5 же такого ни как не позволит, просто не хватит игроков задефать все вокруг, значит будет динамика, будет интерес.

И внезапно выясняется, что дело то не в отсутствии 8х8, а потому, что никто не любит проигрывать и все хотят только побеждать) Кажется, я про это говорил, да?)

Но в Лигах же самый жирный квест на моники. И вообще, именно там будут самые толстые квестовые награды ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Так что опять таки, вопрос не в мотивации наградами?)

Это не внезапно, это логично и закономерно))) Тут все и твердят, что не проблема собирать команды восьмёрок, проблема в самих лигах, в их формате! Даже те, кто против восьмёрок, не потому против, что не собрать, а потому, что считают 5х5 более скилловым форматом, с чем лично я не согласен. Зачем было стараться придумывать, вводить и балансить разнообразие ролей, если элитный режим не задействует и половины из них? Как не задействует и половину тактик, связанных с этими ролями.

“Никто не любит проигрывать и все хотят только побеждать” - отчасти да, такова человеческая сущность))) Но это заявление - гипертрофирование мысли, с целью выставить её в худшем свете. На самом деле это должно звучать так: никто не любит идти в бой, заведомо проигрышный, в 95% случаев, все хотят играть с равными , не для того, что бы никогда не проигрывать, а просто иметь хорошие шансы на победу. Да, сливы папкам наращивают скилл, но он гораздо результативнее наращивается при игре с не на много более сильной командой, когда хотя бы успеваешь понять, что они делают, и где ошибаетесь вы сами. А шанс на победу, хотя бы в 30% стимулирует и дальше тыкаться в сильных (но не топовых) игроков, но если такого шанса нет - нет и претендентов.И никакие награды не заставят лезть в лиги средних игроков, вы хоть целые крафты там раз в неделю дарите - если люди понимают, что им это не светит, они не будут тратить на это время. Опять же, проводя аналогии с моей корпой - мы собрались в Лиги, слились 10 раз подряд, и как-то всем резко стало наплевать на моники))) Никто не поедет на олимпиаду за золотом, если до вчерашнего дня он максимум бегал по утрам! Только пройдя цепочку “по приколу - хобби - любитель - профессионал” можно добиться хороших результатов. Если детишки не могли бы гонять во дворе мяч, если не было бы для подростков спортшкол и секций, а для людей, которые уже определились со спортом, не было бы региональных чемпионатов, то и в чемпионате мира у нас было бы 4 команды.

При защите 3-х точек, особенно когда есть такие корабли как эсминцы (которые не разобрать за 5 сек.), при 8 игроках, все будет сводится именно к этому. По одному эсминцу с аномалией на дэф маяков, а остальные в центре по тиху выуживают зазевавшегося или обнаглевшего в конец фрага. 5х5 же такого ни как не позволит, просто не хватит игроков задефать все вокруг, значит будет динамика, будет интерес.

Конечно, лучше бы выпилить эсминцы из лиг))) Хотя не факт, что всё скатится к стоялову дестров на маяках. Вернее это не единственная тактика, будут и другие. Сейчас в турнире частенько попадаются команды в 6-8 эсминцев - это очень сложно победить, но почему-то не все же берут этот “беспроигрышный” сетап? Так играют те, кому ЧСВ важнее интересной игры, к счастью таких не много.

А так-то было бы хорошо, кроме доступности Лиг, ещё и сделать их безэсминцевыми. Очень много игроков хотят играть без дестров - это неплохой стимул ходить в Лиги! В дополнение к моникам и командной игре. Но опять же - даже это не привлечёт много игроков, если им надо будет после ПвЕ сразу тыкаться в чемпионов, не приобретя друзей в рандоме и не слетавшись там)))

Предложение из другой реальности. Режим ИИ, дэйлики для отдельных рангов = “нагибатор”, которого и на 3 боя то вряд ли хватит на нынешних лигах, да зачем они ему - вертел он их вдоль оси.

Так нам и нужна другая реальность, другой СК! Где стимул играть в Лигах будет достигаться не мониками, урезанными во всём остальном контенте, и не командной игрой, которую больше нигде и не получишь, кроме ПвЕ, а именно тем, что это будет доступно всем, с малых рангов, тем, что любой игрок сможет постепенно вливаться в командную игру, учиться, растить скилл, получая удовольствие, а не постоянно сливаясь об задротов и олдфагов (в хорошем смысле этих слов)! И тогда нуба зацепит и поволочёт))) И он сам станет задротом, а со временем и олдфагом, а не будет заходить только на ПвЕ, и дойдя до р15 свалит из игры, понимая, что вот он уже топ, но папкой ему быть не светит, ближайшие год-два. Вот вам и онлайн… Людям нравится то, что у них получается, а Лиги, в нынешнем виде, не получаются у 90% игроков, командной, общедоступной игры нет, стимула расти нет, и чем выше и лучше играешь, тем меньше профит и удовольствие от игры.

По одному эсминцу с аномалией на дэф маяков

Кстати не факт! Аномалия - в смысле дыра? А РЭБы на что? Дыра на маяк, под РЭБа - подарить маяк врагам! Я на рыбке вчера не дал захватить маяк четырём эсминцам!!! Спасибо дестрам за дыры! Держал нейтральным, пока не подоспела команда, с минуту наверно. А был бы он один - я б забрал, но от 4х урон по любому проходит, и всех не вырубишь - захват сбивается.

Для Мже: О великий победитель тестового сезона! Я соизволю сказать, что вы не правы: в моем предложении Золотая лига хоть и играет в своем уютненьком коллективе в 4 команды, но это происходит раз в неделю и каждую с новой командой из этой четверки: итого мой вариант золотой лиги абсолютно исключает “нам надоело играть с этим противником”, так как каждый играет с каждым один раз и потом уже идет плей-офф.

Для SaSS: абсолютный бред, может нубы возьмут 8 эсмов и подумают, что все победят, но топы с нормальным сетапом кораблей и тактикой их разделают в нулину, уверяю. Эсминцы не имба, они классно убиваются под фокусом, особенно в 8х8 - даж перехват и то дольше проживет. Плюс на лигах я никогда еще не видел 5 эсмов у одной команды, один раз нубы взяли 3 эсма и слились моей команде без эсмов в легкую.

Лезорту что-то еще хотел написать. А, да. Форумные воены только ноют о лигах. Согласен. Много интересующихся на форум заходит. Но это тот костяк как раз, что составит верхнюю лигу в начале - их и должно быть немного (не может же топами быть 30% игроков). А еще я иногда в вк вижу “а как мне в эту лигу вашу сыграть?” от наверное новичков - им тож интересно и они хотят что-то простое, какие-нибудь простенькие нижние лиги для новеньких, чтоб постичь командную игру.

В текущем варианте Лиги неиграбельны, это да. Но делать сразу множество очередей, как и 8*8, смысла нет - ибо тупо не наберется столько команд, как и сакзал Лезорт. Сперва оценим разделение на рочей/нагибаторов, на сколько интерестно будет в это играть, и если попрет - то и для 8*8 нужное количество народа подтянется. Главное адекватно настроить ММ. Кстати, когда уже эта новую версию лиг можно будет увидеть?

Для Мже: О великий победитель тестового сезона! Я соизволю сказать, что вы не правы: в моем предложении Золотая лига хоть и играет в своем уютненьком коллективе в 4 команды, но это происходит раз в неделю и каждую с новой командой из этой четверки: итого мой вариант золотой лиги абсолютно исключает “нам надоело играть с этим противником”, так как каждый играет с каждым один раз и потом уже идет плей-офф.

Для SaSS: абсолютный бред, может нубы возьмут 8 эсмов и подумают, что все победят, но топы с нормальным сетапом кораблей и тактикой их разделают в нулину, уверяю. Эсминцы не имба, они классно убиваются под фокусом, особенно в 8х8 - даж перехват и то дольше проживет. Плюс на лигах я никогда еще не видел 5 эсмов у одной команды, один раз нубы взяли 3 эсма и слились моей команде без эсмов в легкую.

Лезорту что-то еще хотел написать. А, да. Форумные воены только ноют о лигах. Согласен. Много интересующихся на форум заходит. Но это тот костяк как раз, что составит верхнюю лигу в начале - их и должно быть немного (не может же топами быть 30% игроков). А еще я иногда в вк вижу “а как мне в эту лигу вашу сыграть?” от наверное новичков - им тож интересно и они хотят что-то простое, какие-нибудь простенькие нижние лиги для новеньких, чтоб постичь командную игру.

ЕЙ,ты давай не хами и не троль.Твойпостоянный бред в предложениях уже не веселит как раньше.Все твои предложения беруться не пойми откуда.

И кстате,единсвенное с чем я согаласен это с 8-8.А вот играть с одни ми и теме же на одной и той же карты и том же респе 5 раз подрят мне не камильфо.В любом состязании все играют со всеми.И нет ручных ограничений-а тут с нашим онлаином ты еще 10 лиг придумал.

Проще старый бзс завести снова и будет гуд.

И лето не против такого разделения. И даж Серакс, хотя он прекрасно признает, что он будет на дне топовой Лиги. Воспитывай команду, Мжелик, не на фарм голды, а на улучшение командного скилла.

У нас, рочей, этого скилла отродясь не было. Мы ток голду фармить можем.  :empcrazy:

За скиллом - это к Сераксовой братве.  :fedlol:

…Золотая лига хоть и играет в своем уютненьком коллективе в 4 команды, но это происходит раз в неделю и каждую с новой командой из этой четверки

…В любом состязании все играют со всеми…

:jerfacepalm:

Ладно, давайте дождемся бложика или новости от меня по первой литерации первого сезона. Там все и обсудим.

И когда же?

Мб чуток не по теме, я канеш проголосовал ЗА, потому что в ск требуются хоть какие то изменения, ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ. Так вот я заметил интересный момент. У нас ск это фактичекси один сплошной тест. Был какой то турнир с тестами, аля давайте посмотрим как играется на такой то карте, вроде это было на Иридевом потоке. Ну там своя стори. Потом еще какие то тесты, и вот так дошли до тестовых лиг. ТЕСТЫ ОМНОМНОМНОМ ТЕСТЫ. Но в итоге все фигня если смотреть от лица игроков, но когда сами игроки просят сделать какой то тест, как предложение серыча, сразу вылез леза и такой “ахах НОУП ><”. Найс? Найс.
P.S. всем добра, кроме лезы :р

Тестконфликт: протестируй множество разносторонних игровых режимов, найди самые сырые и напиши своё предложение как оно по-твоему будет лучше на форуме!)) В награду вы получите некоторый процент вероятности, что режим игры, который вас заинтересовал станет лучше)) Пример предложения вы можете видеть в первом посте темы. Атеперь вперед! К покорению вершин тестконфликта!)))

Тестконфликт: протестируй множество разносторонних игровых режимов, найди самые сырые и напиши своё предложение как оно по-твоему будет лучше на форуме!)) В награду вы получите некоторый процент вероятности, что режим игры, который вас заинтересовал станет лучше)) Пример предложения вы можете видеть в первом посте темы. Атеперь вперед! К покорению вершин тестконфликта!)))

в награду он должен получить голду так же как и ты супер-тестир

А раз тест на лайве то и тестиры в топку.От вас вреда больше чем ползы серакс

А если хочешь что бы за тебя кто то делал работу,то уходи с супер-теста и не ПОЛУЧАЙ порсто так голду(заработать или выйграть и получать 2 больших разницы). 

Ладно, давайте дождемся бложика или новости от меня по первой литерации первого сезона. Там все и обсудим.

Окей,дебаты закончили министр ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

В текущем варианте Лиги неиграбельны, это да. Но делать сразу множество очередей, как и 8*8, смысла нет - ибо тупо не наберется столько команд, как и сакзал Лезорт. Сперва оценим разделение на рочей/нагибаторов, на сколько интерестно будет в это играть, и если попрет - то и для 8*8 нужное количество народа подтянется. Главное адекватно настроить ММ. Кстати, когда уже эта новую версию лиг можно будет увидеть?

Ладно, оставим пока 8х8. Давайте о очередях и сборах. Очередей не множество - всего одна очередь , но каждый день! Все предложенные Лиги играются в разное время, и никакого размазывания онлайна не будет! Всё как сейчас, только Лиги для всех, а не только для папок))) И как блин вы говорите, что не наберётся команд, если каждое воскресенье их набирается штук 200, на турнир??? И именно 8х8, кстати. А на БЗС мало ходит игроков? Каждый день, и тоже не по пять! Только потому, что есть рандом, и даже фулл крылья от корп, по сути тоже рандом, т.к. идёшь с кем хочешь, а не в обяз именно с этими людьми. Да, есть тру корпы, заточенные на скилл, которые и на турнир ходят чётко слётаным крылом, но это они же и в лигах сидят, а простые смертные, для которых не нормально относиться к игре, как к работе, а просто хочется зайти после настоящей работы поиграть, но не рандомом, а командой, в лигах только страдают и не хотят так играть! И не будут. Я не хочу собирать команду, я не хочу быть привязанным к игре, я не хочу подставлять друзей, забухав на день-другой, наконец))) Но я хочу играть в команде, в командной якобы игре! Без обязательств - просто по фану. Собраться в голосе, полетать, понагибать, попутно пообщаться. А завтра полетать с другими, например, найти новых друзей, или навестить старых. Потом, если зацепит, может я и пересмотрю своё отношение, может и позадротю, если буду видеть, что получается. Кстати, общение в голосе, это очень сильный фактор, удерживающий игроков в игре! Я когда бросал своё РПГ - плакал! Это же всё родные уже люди, столько часов протрепались, всех родственников друг-друга знаем, чуть ли не детей крестили, а некоторые даже реально переженились))) Тут же собрались на час-другой, на турнир/СО/БЗС, общение строго по бою, отыграли - разбежались… Нет здесь друзей - одни знакомые, или сотрудники. 

А вот такой аспект, кстати мне лично непонятный - вот выходной день, все пришли, все хотят полетать, но в команде есть запасные. Они не смогут поиграть? Если я пришёл на турнир, когда крыло от корпы уже укомплектовано - у меня есть друзья, где местечко найдётся, да и в чат покричать можно, а как быть с Лигами? К тому же, как я понял, награду получат только те, кто участвовал в бою, а запасные - лесом. Понятно мало команд соберётся - кому охота пыхтеть, а потом не попасть на финал, и остаться с носом? 

Что до разделения рочей/нагибаторов - рочам станет легче, если конечно реализуют эту идею как надо, а не как обычно. Я, как роч, вполне доволен и этим, но папкам веселее не станет. А то, что предложил Серакс, удовлетворит всех! Кроме Мже и Лезорта, похоже))) 

А вот играть с одни ми и теме же на одной и той же карты и том же респе 5 раз подрят мне не камильфо.В любом состязании все играют со всеми.И нет ручных ограничений-а тут с нашим онлаином ты еще 10 лиг придумал.

Вижу Серыч уже отчаялся достучаться, попробую я))) Именно нынешние Лиги создают бои с одними и теми же, а предложенные - исключат это как явление! Все играют со всеми именно по кругу, в обяз каждый раз с разными, а не с одними и теми же 5 раз подряд, ну вроде же прямым текстом писалось. Это в золотых лигах, где элита, где суперскилл, и это раз в неделю, так что придут все, и все со всеми отыграют. Для каждодневной игры будут нижние лиги, с рандомом, который создаст бешеный онлайн (если с нынешним сравнивать), и в которых тоже шанс попасть на одну и туже команду не больше, чем сейчас на турнире, и такой же, как на турнире, будет и шанс нубов попасть на суперпапок, которые будут приходить в нижние Лиги и рвать рочей, как некоторые тут писали. Сейчас на турнире есть же эти игроки, никто не плачет же? Потому что рандом = онлайн. Аркадка же, ну))) 

Много букв и оптимизма. Но для привлечения народа в лиги, одних ваших бодрых разговоров явно маловато.

Все рассуждения о разделении просто неадекватны. Если вы не хотите соперничать с сильнейшими, то зачем вам вообще играть в Лиги? В любом спорте есть естественное желание достичь вершины. И если там вам нужно, перед сражением с чемпионом, победить всех таких же претендентов на бой с ним, то тут у вас есть шанс сразится с ними сразу.

Вообще то в реале разделение есть всегда. Ни кто не поставит начинающую команду с чемпионами.

Не надо аргументы переворачивать с ног на голову, мол не нужно разделение. Да во всех видах спорта оно есть, сильные играют с сильными, слабые со слабыми, что позволяет слабым выигрывать слабых и на этих победах становиться сильнее и уже тогда играть с сильными на равных. Вы же предлагаете изврат: слабые должны проигрывать сильным все бои и на этом клепать опыт. То видео которое Лезорт часто пересматривает не говорит с кем играл тот игрок и как часто он проигрывал, но думается мне он играл с более-менее равными и имел шансы выиграть, просто не получалось - там видео как раз об этом, что не стоит опускать руки. Но как не опцстить руки новичку, когда против него чемпион.

Командный режим не должен быть основой ск, а основой должно быть тупое пулялово рандома? Я удалю игру если так и останется. Я не играл месяц по этой причине, собрался с мыслями и написал это предложение. И не только я по этой причине кидал ск, их толпы, толпы тех кто хочет настоящую командную игру СК.