...икк.. блин ну на чем лучше капитанить? ...икк...

а где рэб?

… Бармен - пива мне

Так ты РЭБа добавишь, или мне сказать бармену не наливать тебе больше?

Рэба добавил, сорри но навеяло на тему ночью + пиво = провтык ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

не всё так однозначно… Если играть в рандом PVP, то проще назвать то, что не годится для капитанства:

• заград;

• эсминец (да-да);

• крыхан;

• инж;

• дальнобой (не важно какой);

Всё что осталось - всё пригодно.

Если брать командную игру (крыло на крыло, как пример), то проще назвать то, что пригодно для капитанства:

• эсминец;

• любой перехватчик;

• ударка;

Перехватчику важно наличие протонки, а то и двух. 

Это моё ИМХО. 

Теперь попробую аргументировать. Сначала про рандом:

• заград не пригоден т.к. это самый не крепкий штурмовик со всеми вытекающими. Крейсерка его тоже не особо спасает, т.к. в игре полно замедлителей: нурсы, крыханы, другие заграды и т.п.

• эсминец не пригоден по той причине, что по нему сложно промахнуться. Если на него накинется толпа игроков, то без четкого понимания приоритетных целей для уничтожения (что бы задефать капитана) , а так же без умения их контрить или сбивать, эсминец быстро будет сбит. Так же, рандом  часто не понимает, что капитана нужно дефать независимо от того роч он или не роч. По-мимо этого, эсминцы разные… Если в противоположной команде окажется хотя бы один эсминец с ореолом (он только пртив эсминцев годится), то он не выдержит дуэли с другим эсминцем, даже не сомтря на капитанский баф. Еще есть однокнопочные генераторы аномалий (ни кто не играл на эсминце, когда у противника 5 крыханов? /* я играл… довольно неприятно */

• крыхан… причины те же что и у эсминца - не держит раша. сливается еще быстрее чем эсми, естественно;

• инж… причина та же - не держит массовой атаки… Если адапивный октопус - то под него сетап подберется в процессе игры, если уж совсем не рочи напротив;

• дальнобой не годится потому что к нему могут подобраться перехваты700, заграды700, разведы и ударки. Им главное сократить дистанцию до клозовой и дело в шляпе. Дальнобой ни чего не противопоставит. 

Теперь по командной игре:

• эсми. жир и дамага. Пока толпа будет пытаться его разобрать он сам сольет двух-трех нападающих - остальных сольет поддержка. Инженер, естественно, будет заниматься отхилом эсминца. Эсминец без проблем будет защищать своего инжа… Что-то замкнутое получается…

• перехватчик хорош тем, что его сложно законтрить, тяжело по нему попасть, а так же тем, что он быстро может отойти в свой тыл. Не говоря уже о том, что перехват быстро отхиливается… Но есть проблема - перехваты сильно занерфлены и для них проблема в связке из: заград+гаус/фазир; рэб+гаус. Т.е. ,теоретически, работа двух игроков сможет слить капитана на перехвате;

• ударка. огромный урон, сносная маневренность и высокая скорость, а так же неуязвимость к контролям (при грамотном использовании). Под инженером норм ударник не сольется ни когда. а всех агрессоров он самостоятельно будет отправлять на респ. С успехом может дефать своего инжа.

Я пока имею меньше 1000 боёв, 3 волка и 16 победителей. Летаю в разведке почти всегда на командниках и инжах. Одного волка получил именно в пвп именно на инже. Наверное дело в низком тэке - третьем. Не раз спасал иерихонские крышки от дамага диверов. А вот чаще ударок сливались только заграды и дальнобои в роли кепов. На инже для кепства делаю много живучки, плюс к запасу энергии и дронов в ракетном отсеке. Большинство прихватов на подлёте добивают дроны. Командникам вешаю крейсерку и побольше запаса энергии. Как-то так. И пока не видел коллективных заходов на кепа в рандоме. Может быть плохо смотрел.

Жаль, что минусы убрали. Узнал бы реальную статистику реакции на мой комментарий =]

И пока не видел коллективных заходов на кепа в рандоме. Может быть плохо смотрел.

Ну как бы двое - уже коллектив))) Вон Элайджа всё верно описал, РЭБ/Заград + Ударка/Дивер - очень неприятные гости, для многих ролей, даже когда их всего 2))) 

И пока не видел коллективных заходов на кепа в рандоме. 

просто ММ пока еще работает нормально. После того как начнешь показывать результат среднего игрока - ММ начинает балансить так, что бы твой рейтинг побед поражений всегда был равен единице. Читай “то даст норм команду, аж скучно, то даст команду новичков, с которой тебя будут сливать как последнего рака по КД”. Ну примерно так. 

Вы противоречите сами себе. То у вас 20 поражений на 10 побед то пишите про еденицу. Нужно уж

определится.

Имперские команд (11 ранга идеальный вариант -толстая и хорошая диффузка, 2 ауры, фазер с бп на скорость полёта). Всякие варпающиеся к тебе разведы не пробьют диффуз. screenshot-160515-115510.jpg

И пока не видел коллективных заходов на кепа в рандоме. 

просто ММ пока еще работает нормально. После того как начнешь показывать результат среднего игрока - ММ начинает балансить так, что бы твой рейтинг побед поражений всегда был равен единице. Читай “то даст норм команду, аж скучно, то даст команду новичков, с которой тебя будут сливать как последнего рака по КД”. Ну примерно так. 

Тут согласен. Тенденция уже замечена. Конкретно по разведке боем. Часто кидает в команды где есть только два варианта развития сюжета: либо все галопом несутся сдавать фраги противнику, бросая кепа, либо сам кеп спешит отдаться противнику. Я начал что-то подозревать. Винрейт с 1,21-1,28 упал до 1,09.

Мне интересно, в чём прикол: меня заставляют бросить прикольную игру или идти крабить пве? Ибо донатом такая ситуация не исправляется никак.

Имперские команд (11 ранга идеальный вариант -толстая и хорошая диффузка, 2 ауры, фазер с бп на скорость полёта). Всякие варпающиеся к тебе разведы не пробьют диффуз. screenshot-160515-115510.jpg

у них самый лучший игрок по эффективности как ваш игрок на пятой позиции. Думаю, это должно о чем-то говорить. 

Но, вообще, для рандом-PVP командник годится… Правда не тогда когда забалансит в команду, которая должна проиграть.

Мне интересно, в чём прикол

прикол в том, что бы дать новичкам иллюзию, что они ни чем не хуже папок. А может быт даже лучше.

Вы противоречите сами себе. То у вас 20 поражений на 10 побед то пишите про еденицу. Нужно уж

определится.

То он просто гипертрофировал, под эмоциями))) Реально 50х50, 20 боёв - 10 побед, +/- 2-3 боя. Винрейт 1, ну тоже немного +/-. Но когда уже 23й бой, а побед только 9 - реально кажется, что уже все 40 отыграл, не то что 30)))

прикол в том, что бы дать новичкам иллюзию, что они ни чем не хуже папок. А может быт даже лучше.

Вот не знаю, как могут новички уверовать в свою крутость, в такой системе, если они либо сливаются в ноль, если почти вся команда такая, либо, если попадут в команду папок - они просто ничего не успеют сделать, и всё равно на последнем месте, хоть и с победой? А вот те новички, которые с руками, и которых с Т2 уже начинают угнетать - те как раз могут сказать игре “да ну нафиг”))) А при системе, когда в командах поровну раков и папок - можно почувствовать свою значимость, будучи нубом с руками, а винрейт так же будет у всех примерно 1. Если команды равны, у них такой же шанс 50х50, только все бои интересные и напряжённые. Так что скорее всего это сделано, просто что бы не париться тонкой настройкой ММ, ведь предусмотреть все мелочи и случайности крайне сложно. Других причин я лично не вижу, Никакой выгоды кому-либо, или мотивации эта система не приносит.  

Большая часть моих “волков” сделана на прихватах серии “Нодачи” (не важно: рыб или такодивер). Но, все это было до ввода анранга. И эсмов. В смысле - с тех пор я ПвП пофиксил на “нет”. 

Вот наверное не в тему, но… сегодня отлетал больше часа на ПВП не поверите но всего 2 победы, КАРЛ за час 2 победы!!! Это что за фигня? балансит с такими олигофренами, которые даже ближний маяк держать не могут не говорю уже про то чтоб центральный взять. Я понимаю что мое ЭЛО выше среднего, но за что меня ММ так унижает? )))

П.С, И главное изза меня раки тоже страдают, за что им все это? )))

сегодня отлетал больше часа на ПВП не поверите но всего 2 победы, КАРЛ за час 2 победы!!! 

Раз уж это бар, все пьяны и затронули тему побед…

Я сегодня прибежал домой, пара-тройка часов до обновления квеста на 10 побед! Ну, думаю, придётся попотеть, но в общем реально. И что бы вы думали? Я за полтора часа набил десятку!!! За 1:32, Карл!!! Первые 5-6 так вааще подряд!

Что ещё интересно - не помню как там на совсем нуборангах было, не особ внимание обращал на винрейт, наверняка “далеко” за единицу, но с тех пор как поднялся до Т5 - 0.98. С пол года точно - ни туда, ни сюда. Сейчас, после такой-то серии побед, дай думаю гляну))) 1.01!!!  Последний скрин статы делал в начале апреля, было как обычно - 0.98. Как так, что за 1000 боёв (6314-7268) у меня винрейт подскочил на 0.03??? Единственное, что за это время изменилось - я с р14-15 пересел на р13, под Брокка. Ну и ещё я 20 апреля перевалил за год в игре))) Не учитывает ли ММ “выслугу лет” случайно? Не мог же я прям ощутимо лучше начать играть, за полтора месяца, никаких Мк5 и крафтов не делал, эсминцы не строил. Купил 1 прем, на праздники, ну и ещё 5 кораблей апнул - мощь 99 теперь, даже не  100!  Летаю только ПвП на р13 и СО. БЗС только по выходным, когда днём играю, на Лиги не хожу… За что меня вдруг ММ полюбил? 

ПС. Тук-тук-тук, по дереву, чтоб не сглазить  :fedlol:

Ик! А если усложнить зззз…зз…зззадачу! Ик! Дано: в сетапе - заград и… ик! прикрышка. На чём лучше кккапитанить? ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png)

Крыха, заграда кепа все видят всегда.

Ик! А если усложнить зззз…зз…зззадачу! Ик! Дано: в сетапе - заград и… ик! прикрышка. На чём лучше кккапитанить? ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png)

Вот что бывает с кэпами на заградах)

Ик, хорошо пошла! А бывает, что вот так?

икк… брррр… но я на заграде капитанил и делал от 3-4 фрагов, на 1м видео был реальный рак который не следил за подлетающими врагами, я таких “хитрых” диверов сжигал лазерами на УРА! еще и успевал прикуривать от обломков )))

п.с. и не только лазерами )))