...икк.. блин ну на чем лучше капитанить? ...икк...

Ну от команды еще много зависит) Когда хорошо защищают, то хоть вообще афк будь, выживешь. Но если будут целенаправленно фокусить, то у заграда минус его защитная абилка и живучесть не айс.

Ик, хорошо пошла! А бывает, что вот так?

не показатель, т.к. команда противника состояла в основном из рочей. У них инженер показал эффективность, а остальные, видимо, только фраги дарили

Да ничего не показатель! Столько вариантов состава команд  и сетапов, что можно и на чём угодно слиться, и на чём угодно выжить))) Это всё от прихоти ММ зависит, помноженной на человеческий фактор, и возведёно всё в степень “случайность”  :fedlol:

Есть только более и менее удобные корабли, где шансы будут больше или меньше. 

Все зависит от того в какой ты команде. Меня вон на рэбе не так просто слить. НО! Если команда не берет ни одного инжа, сливается по фрагам со счетом 1<18, не пытается хоть как то отбить фокус из трех-четырех противников постоянно меня атакующих, то 100% вероятность, что я до конца боя не доживу… 

Еще меня просто бесят кэпы “герои”. Часто в разведке боем, бывает ситуация, когда счет идет 2<20, и тут кто то убивает кэпа противника. Так эти “герои”  fuu.gif вместо того чтобы пытатся выжить, всеми силами убегая от атаковавшего с удвоенной силой противника, начинают пытатся сделать хоть какой то фраг. Естественно при этом слившись. ИМХО. Вот несколько правил для кэпства которые я для себя уяснил:

1. Кэп должен находится преимущественно в центре команды. Отлетая от этого мнимого центра, только для того чтобы помочь какому небудь сокоманднику (или обозначить вектор атаки).

2. Он обязан всегда следить, чтобы корабли недоступные для взора команды, были индетефицированы.

3. После того как команда начинает вести с большим отрывом по очкам, или в случае когда сбили вражеского капитана (а команда сильно проигрывает по очкам), основной (фактически единственной) его целью должно быть выживание.

не показатель, т.к. команда противника состояла в основном из рочей. У них инженер показал эффективность, а остальные, видимо, только фраги дарили

Вопрос стоит не в команде а то заград летает без спецмодуля.

1. Он обязан всегда следить, чтобы корабли недоступные для взора команды, были индетефицированы.

Это только если кэп - перехват. А так да, согласен)))

Вопрос стоит не в команде а то заград летает без спецмодуля.

Ну как бы он есть, и поможет ракеты сбросить или от гадостей РЭБа убережёт… Да и без упреждения не все игроки и не все пухи нормально попадают))) Но я не защищаю кэпов-заградов. Это таки самый неудачный вариант.

На заграде можно вполне успешно капитанить, только вот если его толпа зарашит то у него не будет шансов, впрочем как и у других ролей

ну против раша хотя бы из 2х вражин заград самый слабый, хуже него только адаптивный стоячий за камнем фрегат )

П.С, Это мое ИМХО, я на заграде не раз удачно капитанил и знаю о чем говорю, среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки, если подпустит на 2 км например стоя близко за камнем !00% инфа))) я стараюсь стоять за камнем но больше  от камня чем 1-2 км, тогда резко вылетевший враг пока 2 км долетит получит люлей )

П.С. Если это барная стойка и тут допустимы флуд и пьяные разговоры про все подряд, за что удалили мою тему “ММ жжет” ? - это вопрос к модераторам!

ну против раша хотя бы из 2х вражин заград самый слабый, хуже него только адаптивный стоячий за камнем фрегат )

П.С, Это мое ИМХО, я на заграде не раз удачно капитанил и знаю о чем говорю, среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки, если подпустит на 2 км например стоя близко за камнем !00% инфа))) я стараюсь стоять за камнем но больше  от камня чем 1-2 км, тогда резко вылетевший враг пока 2 км долетит

Истину глаголите!! На заграде капитанить это вам не это!!

Бармен! Ещё бокальчик пива и я пойду… проветрюсь.

Я не призываю капитанить на заграде))) я бывало на твинке когда выкачивал заградов попадал с 1 кором (заград) в этот режим капитаном ))) читай внимательно “среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки” Я капитаню на ударке))))) и мой деф - это мощь стволов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Я не призываю капитанить на заграде))) я бывало на твинке когда выкачивал заградов попадал с 1 кором (заград) в этот режим капитаном ))) читай внимательно “среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки” Я капитаню на ударке))))) и мой деф - это мощь стволов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Да никто с вами и не спорит. Вы сказали что среднестатистический пилот сольётся и что против раша он слабый. Я только с этим согласился.

Сам частенько на ударке и заграде капитаню. Наиболее эффективные в моих руках капитанские роли. Заград обладает контролем. Это очень приятно. Сам капитан уравляет и контролит всю ситуацию, весь бой. Но стоит ему что-то упустить и всё валится к чертям и это угражает его безопасности.

Вот с этим полностью согласен. Все роли могут капитанить, но есть те на ком проще, а есть те на которых эффективнее, и медальку волка я брал почти всегда на ударке. Все зависит от рук и понимания роли корабля и модулей которые у кепа есть. Я не зря акцентировался на адаптивном фригате который тупо стоит за камнем ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Именно это меня сподвигло на создание этой пьянки в нашем баре.