Ну от команды еще много зависит) Когда хорошо защищают, то хоть вообще афк будь, выживешь. Но если будут целенаправленно фокусить, то у заграда минус его защитная абилка и живучесть не айс.
Ик, хорошо пошла! А бывает, что вот так?
не показатель, т.к. команда противника состояла в основном из рочей. У них инженер показал эффективность, а остальные, видимо, только фраги дарили
Да ничего не показатель! Столько вариантов состава команд и сетапов, что можно и на чём угодно слиться, и на чём угодно выжить))) Это всё от прихоти ММ зависит, помноженной на человеческий фактор, и возведёно всё в степень “случайность” :fedlol:
Есть только более и менее удобные корабли, где шансы будут больше или меньше.
Все зависит от того в какой ты команде. Меня вон на рэбе не так просто слить. НО! Если команда не берет ни одного инжа, сливается по фрагам со счетом 1<18, не пытается хоть как то отбить фокус из трех-четырех противников постоянно меня атакующих, то 100% вероятность, что я до конца боя не доживу…
Еще меня просто бесят кэпы “герои”. Часто в разведке боем, бывает ситуация, когда счет идет 2<20, и тут кто то убивает кэпа противника. Так эти “герои” вместо того чтобы пытатся выжить, всеми силами убегая от атаковавшего с удвоенной силой противника, начинают пытатся сделать хоть какой то фраг. Естественно при этом слившись. ИМХО. Вот несколько правил для кэпства которые я для себя уяснил:
-
Кэп должен находится преимущественно в центре команды. Отлетая от этого мнимого центра, только для того чтобы помочь какому небудь сокоманднику (или обозначить вектор атаки).
-
Он обязан всегда следить, чтобы корабли недоступные для взора команды, были индетефицированы.
-
После того как команда начинает вести с большим отрывом по очкам, или в случае когда сбили вражеского капитана (а команда сильно проигрывает по очкам), основной (фактически единственной) его целью должно быть выживание.
…
не показатель, т.к. команда противника состояла в основном из рочей. У них инженер показал эффективность, а остальные, видимо, только фраги дарили
Вопрос стоит не в команде а то заград летает без спецмодуля.
- Он обязан всегда следить, чтобы корабли недоступные для взора команды, были индетефицированы.
Это только если кэп - перехват. А так да, согласен)))
Вопрос стоит не в команде а то заград летает без спецмодуля.
Ну как бы он есть, и поможет ракеты сбросить или от гадостей РЭБа убережёт… Да и без упреждения не все игроки и не все пухи нормально попадают))) Но я не защищаю кэпов-заградов. Это таки самый неудачный вариант.
На заграде можно вполне успешно капитанить, только вот если его толпа зарашит то у него не будет шансов, впрочем как и у других ролей
ну против раша хотя бы из 2х вражин заград самый слабый, хуже него только адаптивный стоячий за камнем фрегат )
П.С, Это мое ИМХО, я на заграде не раз удачно капитанил и знаю о чем говорю, среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки, если подпустит на 2 км например стоя близко за камнем !00% инфа))) я стараюсь стоять за камнем но больше от камня чем 1-2 км, тогда резко вылетевший враг пока 2 км долетит получит люлей )
П.С. Если это барная стойка и тут допустимы флуд и пьяные разговоры про все подряд, за что удалили мою тему “ММ жжет” ? - это вопрос к модераторам!
ну против раша хотя бы из 2х вражин заград самый слабый, хуже него только адаптивный стоячий за камнем фрегат )
П.С, Это мое ИМХО, я на заграде не раз удачно капитанил и знаю о чем говорю, среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки, если подпустит на 2 км например стоя близко за камнем !00% инфа))) я стараюсь стоять за камнем но больше от камня чем 1-2 км, тогда резко вылетевший враг пока 2 км долетит
Истину глаголите!! На заграде капитанить это вам не это!!
Бармен! Ещё бокальчик пива и я пойду… проветрюсь.
Я не призываю капитанить на заграде))) я бывало на твинке когда выкачивал заградов попадал с 1 кором (заград) в этот режим капитаном ))) читай внимательно “среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки” Я капитаню на ударке))))) и мой деф - это мощь стволов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Я не призываю капитанить на заграде))) я бывало на твинке когда выкачивал заградов попадал с 1 кором (заград) в этот режим капитаном ))) читай внимательно “среднестатический игрок на нем сольется против дивера или ударки” Я капитаню на ударке))))) и мой деф - это мощь стволов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Да никто с вами и не спорит. Вы сказали что среднестатистический пилот сольётся и что против раша он слабый. Я только с этим согласился.
Сам частенько на ударке и заграде капитаню. Наиболее эффективные в моих руках капитанские роли. Заград обладает контролем. Это очень приятно. Сам капитан уравляет и контролит всю ситуацию, весь бой. Но стоит ему что-то упустить и всё валится к чертям и это угражает его безопасности.
Вот с этим полностью согласен. Все роли могут капитанить, но есть те на ком проще, а есть те на которых эффективнее, и медальку волка я брал почти всегда на ударке. Все зависит от рук и понимания роли корабля и модулей которые у кепа есть. Я не зря акцентировался на адаптивном фригате который тупо стоит за камнем ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Именно это меня сподвигло на создание этой пьянки в нашем баре.