Защитники против пиратов

Всем привет! Хочется предложить тему по защитникам в открытом космосе, которые будут бороться с пиратами. Просто в русском чате человек которого атакуют пираты напишет кодовое слово ГАПС (Галактическая Анти Пиратская Служба) или АПС и название сектора и ответственные люди вылетят на помощь и те, кому судьба атакующего небезразлична. Пилоты пиратят потому что по большому счёту им скучно, а если будет противостоящая им сила, и пиратам веселее, и новичкам свободнее можно будет фармить ресурсы, ну и появятся в ОМе ещё один тип пилотов, “некие защитники”. На самом деле для начала то нужно совсем немного единомышленников, А от разработчиков, в случае успешного проекта, по возможности просто можно будет ввести хотя бы по одному типу раскраски для пиратов и защитников от пиратов. Так что надеюсь на поддержку. И хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. На эту тему сделал любительский ролик на канале, как смог!)

ссылка на видео - - - 

Идея интересная и пираты должны одобрить, но пираты, в большом своем количестве, скилловики, а на борьбу с ними вылетать будут не известно кто. Если Вы имеете в виду, что создать спецгруппу, то ей надо будет тренировать слаженность действий и количество пилотов (3 фракции х не менее 4х, а то и 5ти коров на горячем резерве) должно быть не менее 12шт. Учитывая онлайн и нахождения некоторых наемников в бою (ПВП и т.п.), то состав группы должен быть около 25 коров, как минимум. Неужели кто-то согласиться? Посмотрим какие отзывы будут по этой теме, ведь для пиратов это будет по фану, а у жертв постоянно подгорает.

P.S.: Есть ощущение, что эта темка заведена не в той ветке немного. В предложении - есть предложение (тогда опрос), есть что-то от корп темы и что-то (я думаю это превратится в обсуждение) от барной стойки. Посмотрим, что скажут модераторы :emp): .

В игре пиратов НЕТ.

Из ОМ нельзя писать в общий чат.

Пиратов рандомом ловить - только дупли зря жечь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В игре пиратов НЕТ.

докажи, или не пиши чепухи.

пираты фармятся от 1 до 4 человек, редко больше. если вы соберете крыло, совсем не факт что сможете вынести хороших игроков массой, уже были примеры когда 3 человека выносили фулл крыло с посторонними помощниками. 

следующая пичаль, невозможность повоевать масс пвп 100х100 например, ни локация, ни движок , ни компы такого не вынесут. пичаль.

Я так понимаю у них будет такая корпа “ГАПС” и чат корповский. А дежурные в ангаре будут мониторить оба чата и координировать действия. Если кто-то к ним присоединится, то не откажутся - я так понял из текста ТС.

Что бы не было рандома - будут тренироваться в “своем бою”.

P.S.: чет меня понесло. Дальше пусть ТС дальше защищает свой проект  :empcrazy: .

Чтоб чел из ОМ мог позвать на помощь - это надо писать в корпу и иметь в ней постоянного агента ГАПС. Потому что даже другу нельзя просто так взять и написать. В общий тоже. Ну или вернуться в ангар, там позвать, но пока все соберутся большой толпой и прилетят, пиратов там может уже не быть, а если прилетят маленькой толпой, то с большой вероятностью сами отхватят.

Вообще конечно хорошо бы расширить функционал игры. Напишу-ка сам предложение. Хотя вроде уже предлагали.

Что-то типа доски объявлений, чтоб в ангаре могли читать. Не просто чат, чтоб спама не было. Чтоб раз в 1-2 мин можно было сообщение отправить - типа там-то такое-то событие.

Совсем круто было бы поставить на всех вратах камеры и чтоб в ангаре можно было смотреть любую, чтоб знать, в какой локе что происходит, но тут могут абузить - оба сидят в ТС, один летает там, второй в ангаре работает штурманом и подсказывает, что где. Да и серваки разные как учесть… Движок же не потянет…

Я так понимаю у них будет такая корпа “ГАПС” и чат корповский. А дежурные в ангаре будут мониторить оба чата и координировать действия. Если кто-то к ним присоединится, то не откажутся - я так понял из текста ТС.

P.S.: чет меня понесло. Дальше пусть ТС дальше защищает свой проект  :empcrazy: .

Такое уже было. Противо пиратский отряд “Буран”. эх сколько крови воды утекло, сколько чертежей и ценного лута потеряно, сколько дупликаторов потрачено. 

Чтоб чел из ОМ мог позвать на помощь - это надо писать в корпу и иметь в ней постоянного агента ГАПС. Потому что даже другу нельзя просто так взять и написать. В общий тоже. Ну или вернуться в ангар, там позвать, но пока все соберутся большой толпой и прилетят, пиратов там может уже не быть, а если прилетят маленькой толпой, то с большой вероятностью сами отхватят.

"/w ********   вместо звездочек никнейм. вводишь в любом режиме игры в чат, пишешь нужный текст. хотя есть проблема  что иногда в ЛС не написать.

"/w ********   вместо звездочек никнейм. вводишь в любом режиме игры в чат, пишешь нужный текст. хотя есть проблема  что иногда в ЛС не написать.

Вот именно. Как я понял, напрямую через /w можно писать, только если хоть раз уже ему писал в этой сессии. Если не писал - то вроде как даже прямое обращение недоступно.

Такое уже было. Противо пиратский отряд “Буран”. эх сколько крови воды утекло, сколько чертежей и ценного лута потеряно, сколько дупликаторов потрачено. 

Нельзя писать в лс пилотам, которые не в твоем списке друзей\наблюдений\корпе и которые не встретились тебе в бою\ОМе\ПвЕ  по идее так

Рассказов много слышал о “Бурановцах”. Корпа ГАПС конечно хорошо было бы, но ещё лучше было бы некое общество людей, понятно что организовать это оч сложно. Но спасибо за ваши обсуждения. Есть над чем подумать и что учесть, потому как согласитесь задумка интересная, просто осуществить это не просто(

Отдельное от корпы общество людей - это рандом, а рандом никогда силой не отличался. Любой настоящий промышляющий скилловик осилит 2х рандомов, а то и звено целое разворотит. Нужно объединяться и тренироваться, каждому отвести свою роль (танк, заград, РЭБ, комар с ботами, хилка и т.п.). Это своеобразный сплоченный набор для турниров, только ранга 15го. ГАПС должен быть как ВОХР, а не народная дружина. Дружина с кулаками не ходит против вооруженного бандита-рецедивиста.

P.S.: А тема интересная - новый режим игры, почти не подконтрольный разработчикам, прикольно.

Пока вы долетите до локации, пират пролетит еще 3-5 локаций и вы его не найдете. А если вам повезло его найти и он не достаточно скиловый чтобы уйти, то к вам придет (скорее всего) подкрепление из его корпорации и перебьет вас ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А так прикольная идея для разнообразия действий в оме ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну в последнее время махачи в ОМе неплохо проходят, многие корпорации вылетают целыми крыльями на прочесывание секторов ( правда многие убиваются в 2-3 хороших пилота ;с )

Мне иногда пишут - погоди, погоди, никуда не улетай, щас мои прилетят, отомстим, только не улетай никуда

Мне иногда пишут - погоди, погоди, никуда не улетай, щас мои прилетят, отомстим, только не улетай никуда

Уважуха Вам (без сарказма). Многие фармят одиночек на респе локи (у бублика) группой. Причем недавно нарвался на группу: 2 яги, РЭБ, комар с ботами - одиночке без шансов, они там минут 20 фармили всех кто заходит.

По теме: лично для меня на 1го “безобразника”, даже скиллового,  вызывать ГАПС как-то позорно будет, лучше подучусь малость в пилотировании и 1-2 дублика солью, а потом из очередного ангара в ПВП.

Кстати, есть игроки которые нафармили карму в +3 пиратя фермеров))) да да, такое тоже возможно. самое печальное когда меня пытается пиратить пират с кармой -2 и ниже, я убегаю. Причина проста, если я его собью мне дадут карму в плюс, а мне это не нужно.  Я даже уничтожаюсь для экономии времени, пусть меня засчитают этому парню, зато ему дадут +60 кармы)))) 

В игре пиратов НЕТ.

докажи, или не пиши чепухи.

Piracy is an act of robbery or criminal violence at sea. Those who engage in acts of piracy are called pirates.

Покажешь где тут у нас обширное водное пространство?

Кстати, есть игроки которые нафармили карму в +3 пиратя фермеров))) да да, такое тоже возможно. самое печальное когда меня пытается пиратить пират с кармой -2 и ниже, я убегаю. Причина проста, если я его собью мне дадут карму в плюс, а мне это не нужно.  Я даже уничтожаюсь для экономии времени, пусть меня засчитают этому парню, зато ему дадут +60 кармы)))) 

Пф, я давно не смотрю ни на ники ни на карму, просто пуляю и всё  :fedlol:

А по предложению - создавайте, конечно!!!11