Всем привет! Хочется предложить тему по защитникам в открытом космосе, которые будут бороться с пиратами. Просто в русском чате человек которого атакуют пираты напишет кодовое слово ГАПС (Галактическая Анти Пиратская Служба) или АПС и название сектора и ответственные люди вылетят на помощь и те, кому судьба атакующего небезразлична. Пилоты пиратят потому что по большому счёту им скучно, а если будет противостоящая им сила, и пиратам веселее, и новичкам свободнее можно будет фармить ресурсы, ну и появятся в ОМе ещё один тип пилотов, “некие защитники”. На самом деле для начала то нужно совсем немного единомышленников, А от разработчиков, в случае успешного проекта, по возможности просто можно будет ввести хотя бы по одному типу раскраски для пиратов и защитников от пиратов. Так что надеюсь на поддержку. И хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. На эту тему сделал любительский ролик на канале, как смог!)
Идея интересная и пираты должны одобрить, но пираты, в большом своем количестве, скилловики, а на борьбу с ними вылетать будут не известно кто. Если Вы имеете в виду, что создать спецгруппу, то ей надо будет тренировать слаженность действий и количество пилотов (3 фракции х не менее 4х, а то и 5ти коров на горячем резерве) должно быть не менее 12шт. Учитывая онлайн и нахождения некоторых наемников в бою (ПВП и т.п.), то состав группы должен быть около 25 коров, как минимум. Неужели кто-то согласиться? Посмотрим какие отзывы будут по этой теме, ведь для пиратов это будет по фану, а у жертв постоянно подгорает.
P.S.: Есть ощущение, что эта темка заведена не в той ветке немного. В предложении - есть предложение (тогда опрос), есть что-то от корп темы и что-то (я думаю это превратится в обсуждение) от барной стойки. Посмотрим, что скажут модераторы :emp): .
пираты фармятся от 1 до 4 человек, редко больше. если вы соберете крыло, совсем не факт что сможете вынести хороших игроков массой, уже были примеры когда 3 человека выносили фулл крыло с посторонними помощниками.
следующая пичаль, невозможность повоевать масс пвп 100х100 например, ни локация, ни движок , ни компы такого не вынесут. пичаль.
Я так понимаю у них будет такая корпа “ГАПС” и чат корповский. А дежурные в ангаре будут мониторить оба чата и координировать действия. Если кто-то к ним присоединится, то не откажутся - я так понял из текста ТС.
Что бы не было рандома - будут тренироваться в “своем бою”.
P.S.: чет меня понесло. Дальше пусть ТС дальше защищает свой проект :empcrazy: .
Чтоб чел из ОМ мог позвать на помощь - это надо писать в корпу и иметь в ней постоянного агента ГАПС. Потому что даже другу нельзя просто так взять и написать. В общий тоже. Ну или вернуться в ангар, там позвать, но пока все соберутся большой толпой и прилетят, пиратов там может уже не быть, а если прилетят маленькой толпой, то с большой вероятностью сами отхватят.
Вообще конечно хорошо бы расширить функционал игры. Напишу-ка сам предложение. Хотя вроде уже предлагали.
Что-то типа доски объявлений, чтоб в ангаре могли читать. Не просто чат, чтоб спама не было. Чтоб раз в 1-2 мин можно было сообщение отправить - типа там-то такое-то событие.
Совсем круто было бы поставить на всех вратах камеры и чтоб в ангаре можно было смотреть любую, чтоб знать, в какой локе что происходит, но тут могут абузить - оба сидят в ТС, один летает там, второй в ангаре работает штурманом и подсказывает, что где. Да и серваки разные как учесть… Движок же не потянет…
Я так понимаю у них будет такая корпа “ГАПС” и чат корповский. А дежурные в ангаре будут мониторить оба чата и координировать действия. Если кто-то к ним присоединится, то не откажутся - я так понял из текста ТС.
P.S.: чет меня понесло. Дальше пусть ТС дальше защищает свой проект :empcrazy: .
Такое уже было. Противо пиратский отряд “Буран”. эх сколько крови воды утекло, сколько чертежей и ценного лута потеряно, сколько дупликаторов потрачено.
Чтоб чел из ОМ мог позвать на помощь - это надо писать в корпу и иметь в ней постоянного агента ГАПС. Потому что даже другу нельзя просто так взять и написать. В общий тоже. Ну или вернуться в ангар, там позвать, но пока все соберутся большой толпой и прилетят, пиратов там может уже не быть, а если прилетят маленькой толпой, то с большой вероятностью сами отхватят.
"/w ******** вместо звездочек никнейм. вводишь в любом режиме игры в чат, пишешь нужный текст. хотя есть проблема что иногда в ЛС не написать.
"/w ******** вместо звездочек никнейм. вводишь в любом режиме игры в чат, пишешь нужный текст. хотя есть проблема что иногда в ЛС не написать.
Вот именно. Как я понял, напрямую через /w можно писать, только если хоть раз уже ему писал в этой сессии. Если не писал - то вроде как даже прямое обращение недоступно.
Такое уже было. Противо пиратский отряд “Буран”. эх сколько крови воды утекло, сколько чертежей и ценного лута потеряно, сколько дупликаторов потрачено.
Нельзя писать в лс пилотам, которые не в твоем списке друзей\наблюдений\корпе и которые не встретились тебе в бою\ОМе\ПвЕ по идее так
Рассказов много слышал о “Бурановцах”. Корпа ГАПС конечно хорошо было бы, но ещё лучше было бы некое общество людей, понятно что организовать это оч сложно. Но спасибо за ваши обсуждения. Есть над чем подумать и что учесть, потому как согласитесь задумка интересная, просто осуществить это не просто(
Отдельное от корпы общество людей - это рандом, а рандом никогда силой не отличался. Любой настоящий промышляющий скилловик осилит 2х рандомов, а то и звено целое разворотит. Нужно объединяться и тренироваться, каждому отвести свою роль (танк, заград, РЭБ, комар с ботами, хилка и т.п.). Это своеобразный сплоченный набор для турниров, только ранга 15го. ГАПС должен быть как ВОХР, а не народная дружина. Дружина с кулаками не ходит против вооруженного бандита-рецедивиста.
P.S.: А тема интересная - новый режим игры, почти не подконтрольный разработчикам, прикольно.
Пока вы долетите до локации, пират пролетит еще 3-5 локаций и вы его не найдете. А если вам повезло его найти и он не достаточно скиловый чтобы уйти, то к вам придет (скорее всего) подкрепление из его корпорации и перебьет вас ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А так прикольная идея для разнообразия действий в оме ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну в последнее время махачи в ОМе неплохо проходят, многие корпорации вылетают целыми крыльями на прочесывание секторов ( правда многие убиваются в 2-3 хороших пилота ;с )
Мне иногда пишут - погоди, погоди, никуда не улетай, щас мои прилетят, отомстим, только не улетай никуда
Уважуха Вам (без сарказма). Многие фармят одиночек на респе локи (у бублика) группой. Причем недавно нарвался на группу: 2 яги, РЭБ, комар с ботами - одиночке без шансов, они там минут 20 фармили всех кто заходит.
По теме: лично для меня на 1го “безобразника”, даже скиллового, вызывать ГАПС как-то позорно будет, лучше подучусь малость в пилотировании и 1-2 дублика солью, а потом из очередного ангара в ПВП.
Кстати, есть игроки которые нафармили карму в +3 пиратя фермеров))) да да, такое тоже возможно. самое печальное когда меня пытается пиратить пират с кармой -2 и ниже, я убегаю. Причина проста, если я его собью мне дадут карму в плюс, а мне это не нужно. Я даже уничтожаюсь для экономии времени, пусть меня засчитают этому парню, зато ему дадут +60 кармы))))
Кстати, есть игроки которые нафармили карму в +3 пиратя фермеров))) да да, такое тоже возможно. самое печальное когда меня пытается пиратить пират с кармой -2 и ниже, я убегаю. Причина проста, если я его собью мне дадут карму в плюс, а мне это не нужно. Я даже уничтожаюсь для экономии времени, пусть меня засчитают этому парню, зато ему дадут +60 кармы))))
Пф, я давно не смотрю ни на ники ни на карму, просто пуляю и всё :fedlol: