Восстановление корпуса для всех.

Это фича штурмовиков, К.О. :slight_smile:

Полностью за, идея классная особенно на кораблях “Harpy” они медленно передвигаются, и убежать от “штурмовика” не каждый сможет. Хотя бы потянуть время и убить “штурмовика” пока он атакует.

Потянуть время это не поможет. Восстановится после, в спокойной обстановке - вполне.

У штурмовика Т3 ремонт порядка 15 ед./сек. Спокойной обстановка должна быть довольно долго.

У штурмовика Т3 ремонт порядка 15 ед./сек. Спокойной обстановка должна быть довольно долго.

Так почему не дать регенерацию всем? Если она все равно в бою не помогает.

А зачем, если она все равно в бою не помогает?)

А зачем, если она все равно в бою не помогает?)

Затем, зачем я описал в шапке темы.

Перекос танковки в сторону брони (щит сам отрегенится).

Необходимость хотя бы одного модуля на реген брони.

Повышенная важность брони по сравнению со щитом.

Все эти причины серьезно уменьшают важность щита, заставляя сосредотачиваться на броне. Иерихон со своим мощным щитом будет очень тронут, что ему все равно приходится танковаться в броню.

А главное - нет никаких критически важных причин уделять броне такое внимание. Сравнительно неспешная регенерация брони штурмовика не обеспечивает ему бессмертия, но позволяет более свободно рассчитывать фит и не бояться столкновения с астероидом. Оснащать регенерацией один корабль - последствие какого-то явного выверта разработчиков.

Во-первых, это занимает слот. Для щита модуль на реген не является необходимостью.

Во-вторых, почему штурмовику слот не нужен, а всем остальным - нужен?

слотов становится все больше и больше, вот и выбирай ставить резисты или реген. Я бы выбрал реген, особенно если танкующая поверхность - щиты.

Штурмовик - средний по мобильности и хитбоксу, значит средний по живучести.

слотов становится все больше и больше, вот и выбирай ставить резисты или реген. Я бы выбрал реген, особенно если танкующая поверхность - щиты.

Штурмовик - средний по мобильности и хитбоксу, значит средний по живучести.

Выбор между уникальным итемом, позволяющим освободить один из слотов модулей, и всеми остальными - это для брони.

Выбор между между усилением регенерации щита и остальными эффектами - это для щита.

Зачем?

И что???

Затем, зачем я описал в шапке темы.

Перекос танковки в сторону брони (щит сам отрегенится).

Необходимость хотя бы одного модуля на реген брони.

Повышенная важность брони по сравнению со щитом.

Все эти причины серьезно уменьшают важность щита, заставляя сосредотачиваться на броне. Иерихон со своим мощным щитом будет очень тронут, что ему все равно приходится танковаться в броню.

А главное - нет никаких критически важных причин уделять броне такое внимание. Сравнительно неспешная регенерация брони штурмовика не обеспечивает ему бессмертия, но позволяет более свободно рассчитывать фит и не бояться столкновения с астероидом. Оснащать регенерацией один корабль - последствие какого-то явного выверта разработчиков.

Еще разок. Нужна регенерация - ставьте регенерирующее покрытие, а то вы хотите и регенерацию взять и…крепче стать (у корпуса и так преимущество по резистам по 15 на каждый тип урона, т.е. 45/15/-15 против -30/0/30 у щита).

Большинство приведенных вами доводов - необоснованная ересь. На федерации в броню я танкуюсь только на фрегате авангарда - из за специфики дронов и своей слабой прокачки в щитах, однако уже начиная с т3-2 танковать в щиты становится выгоднее и на них.

Посему, если у вас более нету разумных аргументов, предлагаю тему сворачивать.

Выбор между уникальным итемом, позволяющим освободить один из слотов модулей, и всеми остальными - это для брони.

Выбор между между усилением регенерации щита и остальными эффектами - это для щита.

Зачем?

И что???

это слоты доп модулей

там либо ставишь на резисты, либо на реген, либо на пушки

соло - первое-второе

пати второе

это в общем

Еще разок. Нужна регенерация - ставьте регенерирующее покрытие, а то вы хотите и регенерацию взять и…крепче стать (у корпуса и так преимущество по резистам по 15 на каждый тип урона, т.е. 45/15/-15 против -30/0/30 у щита).

Большинство приведенных вами доводов - необоснованная ересь. На федерации в броню я танкуюсь только на фрегате авангарда - из за специфики дронов и своей слабой прокачки в щитах, однако уже начиная с т3-2 танковать в щиты становится выгоднее и на них.

Посему, если у вас более нету разумных аргументов, предлагаю тему сворачивать.

Послушайте, у щита регенерация УЖЕ ЕСТЬ. Да , есть регенерация на щите. Он сам восстанавливается, без всяких дополнительных модулей. Так почему на мысль о восстановлении брони приводит вас в священный ужас?? Почему? Голос с неба сказал, или что?

Возможно, мои доводы - необоснованнвая ересь. Ваших доводов я не слышал вообще. Ах, танковать щитами будет выгоднее… видал я таких “танковщиков” - летают с половиной или вообще третью ХП, и восстановить не могут.

Если у вас нет аргументов, почему регенерация корпуса у штурмовика - это нормально, а регенерация корпуса всех остальных - это ересь - не заходите в тему, да и все.

Мое предложение остается в силе - небольшая регенерация корпуса. НЕБОЛЬШАЯ. Чтобы убрать лишний геморрой “ой, я царапнул астероид, мне включать ремонт или нет?”, а также “мне сейчас снимут щит, а корпус восстанавливать нечем! срочно в укрытие!”. И еще - уникальный эффект восстановления дает необоснованное преимущество штурмовикам.

а как ты представляешь реген брони без доп модулей? это подошло бы кораблям предтеч, не иначе

доп модули типа наноботов это ок, ну а у штурмов они вшиты в конструкцию

это обоснвоание

просто если реген будет у всех - это будет имбово для фрегата в засаде и перехватчика, способного смысться когда угодно

Реген штурмовика НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО БЕССМЕРТНЫМ. НЕ ДЕЛАЕТ.

Почему реген перехватчика сделает его бессмертным? 1-2 самонаводки - все, никто никуда не летит. Фрегат в засаде и так выползает, восстановив щит. А в бою такой реген его не спасет.

Перехватчик это машина наступления , которая ориентирована на легкий корпус и с минимумом модулей - реген не нужен.

Фрегат машина для фронтальной атаки , где реген не нужен . Нужен быстрый отхил ( также есть модификация такая как Снайпер , опять же реген не нужен )

Штурмовик машина для тактической схемы ведения боевых действий - ориентированна на самодостаточность , и логично было бы ей поставить систему регена вшитую в обшивку.

Так что против регена брони. Для этого есть фрегаты которые могут поставить себе суппорт модули и лечить всех вокруг.

Опять же фрегату , ставим модуль на отхил всех, и ставим танковку в тюнинг брони по резистам. И себя лечим , и друзей.

Кстати как не странно. Летаю на федератах очень люблю штурмовик , юзаю регенерирующее покрытие и танкуюсь на БРОНЮ.

И ничего живу …когда уже 3 слота ))))

А когда два? И модификаций обшивки нет? А если я не хочу чинить броню?

Когда один тип корабля из трех имеет такую особенность, это дисбаланс. Штурмовик може полностью забить на регенерацию ХП - остальные вынуждены тратить модули.

Давайте тогда форсаж будет только у перехватчиков, а полноценный стрейф - только у фрегатов?

А что, логично - перехват это корабль для быстрой атаки, он должен оказаться в нужном месте и навязать бой. Логично, если форсаж будет только у него.

Может, не будем задвигать тут свое виденье боевой техники? Различия в скоростях, маневренности, энергии - числовые параметры, вот что отличает корабли, если не брать в расчет модули.

Ну про форсаж ты загнул конечно. Но ограничить действие форсажа стоило бы. Что бы не повадно было летать на постоянном форсаже. :slight_smile:

А если по теме, то согласен, либо дайте всем реген брони, либо уберите у всех.

К тому же, если мы говорим про фантастическое будующее, то восстановление корпуса - первоочередная задача в космосе. Поэтому неважно кто ты, хоть перехват, хоть фрайтер-сухогруз всем обязаны будут ставить реген корпуса. Это основа поддержки жизнеобеспечения корабля.

С логикой “у одного есть, а давайте чтоб у всех было” можно и шесть стволов на каждый корабль требовать. Давайте к регену корпуса штурмовика относится как к особенности класса и не более.

С логикой “у одного есть, а давайте чтоб у всех было” можно и шесть стволов на каждый корабль требовать. Давайте к регену корпуса штурмовика относится как к особенности класса и не более.

Нет. Это - уникальная фича класса штурмовик. Почему у других классов кораблей ничего уникального нет?

Нет. Это - уникальная фича класса штурмовик. Почему у других классов кораблей ничего уникального нет?

На вскидку: у перехватчика меньше линейные размеры корпуса и максимальная скорость выше чем у остальных классов, плюс обширный набор РЭБ модулей, у фрегата 6 стволов и куча модулей поддержки, при этом самые большие габариты и наименьшая скорость.