Восстановление корпуса для всех.

На вскидку: у перехватчика меньше линейные размеры корпуса и максимальная скорость выше чем у остальных классов, плюс обширный набор РЭБ модулей, у фрегата 6 стволов и куча модулей поддержки, при этом самые большие габариты и наименьшая скорость.

Без модулей. Это считается отличиями класса, я согласен, но мы про другое говорим.

Теперь смотрим по цифрам:

1. Штурмовик средний по живучести.

2. Штурмовик средний по скорости/маневренности.

3. Штурмовик средний по огневой мощи.

4. Штурмовки средний по энергии.

5. Штурмовик средний по регенерации щита.

6. Штурмовик средний по размерам.

7. Штурмовик средний по регенерации корпуса… Нет. Это его уникальный показатель. У других нет - у него есть.

Я тут почитал, подумал… Мне кажется - рассуждения в этой теме имеют мало общего с игровой практикой. Тут хоть всем давай реген хоть всем убирай - ничего не изменится.

Я тут почитал, подумал… Мне кажется - рассуждения в этой теме имеют мало общего с игровой практикой. Тут хоть всем давай реген хоть всем убирай - ничего не изменится.

Довольно сильно изменится. Потому как или все смогут забить на модули конкретно брони, или все будут вынуждены думать о корпусе.

Сейчас и так все думают о корпусе, потому что рулит фит на отхил корпуса и щита. Все кто летают без них либо лечатся от дронов\звена либо дохнут одними из первых. И с регеном или без него - ситуация не поменяется.

Я говорю о ДИСБАЛАНСЕ. Фит на щит могут позволить себе только штурмовики, остальным нужно предпринимать меры по ремонту корпуса.

Вы вообще тему читали?

Какой дисбаланс? Штурмы всех гнут? если нет - то и дисбаланса нет. И я не согласен с вашими выводами (к слову - не я один). Реген щита штурма примерно в 3 раза выше регена его корпуса. Это значит любой корабль может забить на реген щита? Почему в игре я подобного не наблюдаю? Огромная куча народа летает с бустерами на щит. И 80 % штурмов летает с бустерами на корпус.

Да, хорошее предложение. Медленное восстановление корпуса для всех - это правильно. Модули лишь ускоряют сей процесс.

Какой дисбаланс? Штурмы всех гнут? если нет - то и дисбаланса нет. И я не согласен с вашими выводами (к слову - не я один). Реген щита штурма примерно в 3 раза выше регена его корпуса. Это значит любой корабль может забить на реген щита? Почему в игре я подобного не наблюдаю? Огромная куча народа летает с бустерами на щит. И 80 % штурмов летает с бустерами на корпус.

Игровой баланс — в играх (спортивных, настольных, компьютерных и прочих) равновесие между персонажами, командами, тактиками игры и другими игровыми объектами. Игровой баланс — одно из требований к «честности» правил. Особенно баланс важен для многопользовательских игр.

В компьютерных играх это баланс между числами, описывающими различные характеристики в игре — такие, как сила повреждения (damage), скорость бега, скорость постройки единиц и многое другое. Этот баланс во многом определяет сложность, интерес и плавность игрового процесса.

Игровой баланс — одна из самых сложных сторон игростроения. Разработчик игры приводит игру к состоянию баланса, меняя игровые характеристики в ходе бета-тестирования. Но окончательно баланс сетевой игры оттачивается в течение некоторого времени после выхода самой игры, так как это сложный процесс подгонки самых незначительных отклонений от сбалансированного значения. После выпуска новой версии баланса разработчик предлагает установить патч.

Дисбаланс - это не “я ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу”. Дисбаланс это когда существует перекос в цифрах, характеристиках, свойствах. Я очень удивлен, что все супер-тестеры настолько привязаны к своему субъективному мнению, что полагают его истиной в высшей инстанции, не нуждающейся в доказательствах лишь потому, что “разработчики так решили, и нам менять не след”.

Проще говоря: приводите свои причины, почему реген только одного класса кораблей не является проявлением дисбаланса в игре. С пояснениями, пожалуйста. Не на уровне: “Я не вижу, что штурмовики всех гнут”. Вот лично я тоже не видел, чтобы деза всех гнула - ее порезали.

P.S. Советую ознакомится хотя бы со статьей в Википедии, а лучше - и с другими источниками. Хотя у меня нет “тестерской” планки или обозначения, я стараюсь ответственно подходить к своим обязанностям. Не только “мне бы хотелось того-то и того-то”, но и “это слишком сильно/слабо”.

Штурмовик Империи Т3-1 6480 ед. брони. Восстановление корпуса порядка 15 ед./сек.

Полное восстановление займёт 432 секунды, или 7,2 минунты.

Штурмовик Федерации Т3-1 4320 ед. брони. Восстановление корпуса порядка 15 ед./сек.

Полное восстановление займёт 288 секунд, или 4,8 минунты.

Модули на ремонт имеют откат порядка 1 минуты и позволяют отремонтировать всю броню за несколько секунд.

Да, пассивное восполнение брони, фактически, увеличивает резист ко входящему урону, но даже за 20 секунд боя прибавка составит всего 300 ед.

Пассивное восстановление позволит забить на восстановление корпуса и поставить другой модуль. Фактически, все штурмовики имеют модуль обшивки, который не занимает места и работает даже на Т1.

Тут вопрос не в самих цифрах, а в принципе. Почему у одного есть, а у других нет?

Тут вопрос не в самих цифрах, а в принципе. Почему у одного есть, а у других нет?

Почему у перехватов есть скорость и комары а у других нет?

Почему у фрегатов есть прочность и пульсары а у других нет?

Модули на ремонт имеют откат порядка 1 минуты и позволяют отремонтировать всю броню за несколько секунд.

Да, пассивное восполнение брони, фактически, увеличивает резист ко входящему урону, но даже за 20 секунд боя прибавка составит всего 300 ед.

А если иметь в виду модули?

Например, штурмовик может поставить в слот корпуса какой-нибудь полезный модуль, например, на добавочную прочность корпуса. Если фрегат или перехват возьмут в слот реген - просядут по модулю штурмовика. Не возьмут - нужно будет активный модуль для восстановления брать.

Почему у перехватов есть скорость и комары а у других нет?

Почему у фрегатов есть прочность и пульсары а у других нет?

Потому что у штурма есть ионный луч, замедляющий модуль и т.п.

Я уже говорил - речь не о различиях в активных модулях, а о базовых параметрах корабля.

Скажу так - набор модулей и фита зависит от тактики, используемой игроком. Но, в общем, Имперцу нет смысла ставить модификацию на реген - выгоднее поставить модуль на резисты и пользоваться модулем ремонта. А вот Иерихону резист корпуса нафиг не нужен - он танкует щитом, зато модификация на реген корпуса может оказаться полезной.

P.S. Чего вы так уцепились за реген штурмовика, вон у нас фракционное оружие - лазеры, фактически бесполезно на перехватчика и штурмовиках. Вот тут я вижу дисбаланс, а реген штурмовика ничего не решает.

В плане боя - он действительно не многое решает, но он серьезно влияет на фиты конкретно штурмовика. Это создает дисбаланс. Если уравнять все типы кораблей в данном пункте - дисбаланс исчезнет.

Говоря вашими же аргументами - ну будут все корабли регенить корпус, и что? Игра мгновенно разрушится? Что вы так уцепились за реген штурмовика?

В плане боя - он действительно не многое решает, но он серьезно влияет на фиты конкретно штурмовика. Это создает дисбаланс.

Вот ни разу, экипируя штурмовик, об этом не задумывался…

Вот ни разу, экипируя штурмовик, об этом не задумывался…

Ни разу не пользовался варпом (с начала ОБТ играю за Федерацию) - зачем ему добавили тормоза?

Ни разу не стрелял из дезинтегратора - зачем его поменяли?

Не пользуюсь лазерами - зачем им поправили точность?

Оставить как есть.

Действительно без модуля регена брони ни на одном корабле не полетаешь, но броня - это самое важное, а щит так, доп защита. Возьмем к примеру танки, там нет никакого регена и ничего никто не вопит.

Как вариант давайте уберем реген у штурма?

Или у всех есть, или ни у кого нет. Тогда будет ровно.

Или у всех есть, или ни у кого нет. Тогда будет ровно.

У вас какая-то мания все выравнивать. Вам еще никто не говорил про отличия кораблей Федерации от кораблей Империи?

По теме: как уже говорили, штурм наиболее боевая единица, поэтому и небольшое дополнение к регену. Перехвата и фрегат обычно юзают модули регена для восполнения потерянного в схватке между боями, штурм же - для танковки.