Какой дисбаланс? Штурмы всех гнут? если нет - то и дисбаланса нет. И я не согласен с вашими выводами (к слову - не я один). Реген щита штурма примерно в 3 раза выше регена его корпуса. Это значит любой корабль может забить на реген щита? Почему в игре я подобного не наблюдаю? Огромная куча народа летает с бустерами на щит. И 80 % штурмов летает с бустерами на корпус.
Игровой баланс — в играх (спортивных, настольных, компьютерных и прочих) равновесие между персонажами, командами, тактиками игры и другими игровыми объектами. Игровой баланс — одно из требований к «честности» правил. Особенно баланс важен для многопользовательских игр.
В компьютерных играх это баланс между числами, описывающими различные характеристики в игре — такие, как сила повреждения (damage), скорость бега, скорость постройки единиц и многое другое. Этот баланс во многом определяет сложность, интерес и плавность игрового процесса.
Игровой баланс — одна из самых сложных сторон игростроения. Разработчик игры приводит игру к состоянию баланса, меняя игровые характеристики в ходе бета-тестирования. Но окончательно баланс сетевой игры оттачивается в течение некоторого времени после выхода самой игры, так как это сложный процесс подгонки самых незначительных отклонений от сбалансированного значения. После выпуска новой версии баланса разработчик предлагает установить патч.
Дисбаланс - это не “я ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу”. Дисбаланс это когда существует перекос в цифрах, характеристиках, свойствах. Я очень удивлен, что все супер-тестеры настолько привязаны к своему субъективному мнению, что полагают его истиной в высшей инстанции, не нуждающейся в доказательствах лишь потому, что “разработчики так решили, и нам менять не след”.
Проще говоря: приводите свои причины, почему реген только одного класса кораблей не является проявлением дисбаланса в игре. С пояснениями, пожалуйста. Не на уровне: “Я не вижу, что штурмовики всех гнут”. Вот лично я тоже не видел, чтобы деза всех гнула - ее порезали.
P.S. Советую ознакомится хотя бы со статьей в Википедии, а лучше - и с другими источниками. Хотя у меня нет “тестерской” планки или обозначения, я стараюсь ответственно подходить к своим обязанностям. Не только “мне бы хотелось того-то и того-то”, но и “это слишком сильно/слабо”.