логично было бы дать перехвату реген
уж его то модули редко спасают
но при всем при этом было время, когда у штурма не было регена, вообще ни у кого не было
и это были хорошие времена
логично было бы дать перехвату реген
уж его то модули редко спасают
но при всем при этом было время, когда у штурма не было регена, вообще ни у кого не было
и это были хорошие времена
Ребята, те кто не видят объективных причин (которых, может, и нет действительно) для добавления регенерации на корпус всем кораблям упускают из виду, что есть причины чисто психологические: быть обреченным летать с корпусом в 1% до конца партии дискомфортно (а вдруг стукнешься!), а осознание, что корпус - пусть медленно, - но всё-таки восстанавливается просто греет душу. Пусть даже до конца партии осталось всего 5 минут и корпус за это время восстановиться не успеет, но игрок об этом даже не думает и, более того, не знает, а думает он только о том как это ужасно летать до конца сверкая пробоинами.
Предлагаю рассмотреть альтернативные варианты. Первый: убрать регенерацию корпуса всем классам кораблей, но регенерировать корпус вблизи маяков. Второй: оставить регенерацию штурмовикам, а кроме того добавить её всем остальным классам вблизи штурмовиков.
Хотя ещё есть такая мысль: раз регенерации у штурмовиков раньше не было, а теперь её добавили, может это не спроста? может мы чего-то не догоняем? наверное, это зачем-то нужно было? Вообще, баланс дело такое: его можно сделать по-разному, как кому больше нравится. Как говорят, о вкусах не спорят.
Всерьез обдумываем эту идею.
Не хочется чтобы корпус восстанавливался совсем как щиты.
Но хочется чтобы восстанавливался.
А зачем тогда лечилки?
и т.д. и т.п.
В общем работа над фичей идет, но надо больше предложений о точной реализации. Все разработчики должны видеть, что фича нужная
Не вижу большой необходимости.
Есть модификация - регенерирующая броня.
Есть союзники, накачивающие броню
Есть модули ремонта брони
Вполне достаточно, как по мне. Нельзя получить все и сразу, иначе получится не очень хорошо. Сейчас у меня есть выбор на перехватчике - либо я летаю и регенерирую, либо я летаю быстро с облегченной броней без регенерации, а могу еще поставить адаптивную! Все варианты вполне жизнеспособны в той или иной ситуации. У нас есть достаточно способов для экспериментов. Все в равных условиях.
А зачем тогда лечилки?
Сейчас же в большинстве случаев стоит не вариант брать ли лечилку, а что еще взять вторым (третьим) с лечилкой. Я знаю людей которые вообще в 100% случае без лечилки не вылетают (сам тоже из таких хотя не новичок)
Не вижу большой необходимости.
Есть модификация - регенерирующая броня.
Есть союзники, накачивающие броню
Есть модули ремонта брони
Тир1 -? Нет? “толпа новичков повалила в сторону”
Только в скваде с адекватами? “еще одна толпа новичков повалила в сторону”
Вот именно! 1 и 2 варианты нереальны для новичков и остается только 3й. Что _ в обязаловке _ требует доп слот под хил, а как итог сильно снижается разнообразие и выбор, что в свою очередь снижает колличество потенциальных игроков
Вполне достаточно, как по мне. Нельзя получить все и сразу, иначе получится не очень хорошо. Сейчас у меня есть выбор на перехватчике - либо я летаю и регенерирую, либо я летаю быстро с облегченной броней без регенерации, а могу еще поставить адаптивную! Все варианты вполне жизнеспособны в той или иной ситуации. У нас есть достаточно способов для экспериментов. Все в равных условиях.
“Нельзя получить все и сразу, иначе получится не очень хорошо” - но ограничивать новичков обязаловкой (либо бери то что сказано либо ты труп) то же “не очень хорошо”
“либо я летаю быстро с облегченной броней без регенерации” - для новичка слив при первой же стычке даже с отошедшим от компьютера игроком
“а могу еще поставить адаптивную” - третьей? а у новичка уже пропало желание расти до Т2-2
Вот именно что “В той или иной ситуации”!!! Дело в том что для новичков только одна ситуация либо хил, либо полный слив в течении полуминуты и гнев сокомандников, либо лети к краю карты и печально смотри за происходящим
“У нас есть достаточно способов для экспериментов” - у нас тестеров? да! Для ОБТ - нынешняя система хила хороша, но для релиза, я считаю, не годится (не оставляет никакого выбора)
Сейчас же в большинстве случаев стоит не вариант брать ли лечилку, а что еще взять вторым (третьим) с лечилкой. Я знаю людей которые вообще в 100% случае без лечилки не вылетают (сам тоже из таких)
со мной в скваде 2 человека летают без лечилок вообще, чисто на регенерации и адаптивках. Вполне успешно.
со мной в скваде 2 человека летают без лечилок вообще, чисто на регенерации и адаптивках. Вполне успешно.
Ключевой фактор выделен.
Я не против регенерации корпуса. Я против этого “психологического неудобства” чисто конкретно на одном типе кораблей из трех. Для всех - обязаловка, и только штурмовик гордо летает с чем хочет. Это ущемляет права фрегатов и перехватчиков.
Мое мнение: реген корпуса - лишняя фича. Толку от нее не много, воздействие чисто психологическое. К тому-же есть модули на реген корпуса, которые надо ставить на корабль. Это более логичное объяснение восстановления корпуса, чем наличие встроенного модуля.
Убрать ее и дело с концом.
Если дать регенрацию корпуса всем - это поможет разнообразить первые уровни. Там всего два слота, одна обязательная хилка урезает возможности вдвое.
Если дать регенрацию корпуса всем - это поможет разнообразить первые уровни. Там всего два слота, одна обязательная хилка урезает возможности вдвое.
Ага, все будут прятаться с целью отрегенится.
И тут я со своими скелетами в шкафу)) Я бы дал минимальный реген корпуса… Подумайте о иерихоне… вы обязаны поставить рем корпуса и накачку щита, т.к корпус не регенится а танкуют щитами. это уже минус 2 модуля из 4, это 50% от суммарно максимально допустимого места в слотах.
Если говорить о кораблях т1-х и т2-1, то у них всего 2 слота… которые добровольно - принудительно будут заняты.
С другой стороны. Я вот подумал , а почему нет. Давайте дадим реген но маленький. 1-2 хп в сек.Но следуя мое логике представленной выше.
Тогда самый большой реген нужно дать фрегатам, места для модулей таких больше.
Интересно чем? Т1 перехват и штурм погибают от пульсара Т1 практически моментально, никакие модули не спасают. Избежать сбития - выйти из боя, но любой уход из ближнего боя сопровождается тем, что нас начинают обстреливать пушками. На расстоянии проще прицелиться по убегающему врагу. И автореген брони соответственно не поможет особо.
В ситуации когда танковка щитами и от корпуса лохмотья после стычки - тоже оттягивание неминуемого конца. Щиты слетают моментально.
Вообще любой маневр с целью выхода из “карусели” - подставить противнику свои дюзы. И никакой медленный автореген тут не поможет, если игрок “нахватал в корпус” в надежде на него.
Именно по этому, я считаю, автореген - лишнее.
Мы говорим о разных вещах.
Сейчас у всех на первых трех уровнях стоит хилка на броню. А если модуль танковки надо - тоже на броню, чего вразнобой то работать. Это серьезно урезает разнообразие модулей для новичков.
И тут - опа! - штурмовик регенит корпус! Он может позволить себе более разнообразные фиты, исключив реген корпуса из модулей. С какой это радости, спрашивается?
kamisture
Тем, что один слот идет под броню 100%. А не под щит, не под ботов-шпионов, не под ПРО, не под… - и так далее. Вот это и называется “выбор урезан” - один модуль является необходимым.
2 letir
Ну это же логично!
Все зависит от того, какую роль своему кораблю ты дать. Если саппорт - то соответсвующие модули, если для боя - то броня или щиты.
В жизни, к примеру, самолет ДРЛО обладает огромным арсеналом средств обнаружения-ведения целей и постановки помех, но совершенно не приспособлен к ведению боя, даже оборонительное вооружение весьма условное. А истребитель - это скорость, маневренность, огневая мощь. Бронирование достаточно низкое. Его роль - завоевание господства в воздухе. У штурмовика тяжелое бронирование, вследствие этого - низкая скорость, маневренность, тяжелое вооружение для уничтожения крупных целей. Он не предназначен для ведения воздушного боя. Единственный вариант штурмовик-истребитель - Су39Т
"Самолёт Су-39 представляет собой дальнейшее развитие специализированного «противотанкового» варианта штурмовика Су-25Т. Задача борьбы с танками для Су-39 предполагается важной, но не доминирующей, как у Су-25Т. Предполагается, что самолёт сможет эффективно уничтожать корабли в прибрежных зонах, транспортную и фронтовую авиацию противника[4]. Существенной переработке подверглись комплекс вооружения и авионика самолёта.
Модернизированный самолёт оснащается радиолокационной станцией «Копье-25» в подвесном контейнере, что кардинально изменяет его возможности. В частности, Су-39 способен вести полноценный воздушный бой, для чего в его арсенал ракет «воздух-воздух» были включены ракеты Р-73, Р-27 и Р-77"
А вы хотите и рыбку съесть и на лошадке покататься. Без обид.
Хочешь экшена - танкуйся, хочешь быть саппортом - держись подальше от “свалки” и помогай товарищам на расстоянии, они в свою очередь должны прикрывать тебя.
Я хочу, чтобы мне не запихивали насильно модуль ремонта корпуса.
Модуль восстановления щитов МОЖНО проигнорировать ради всяких плюшек, в том числе и командных.
Модуль восстановления брони игнорировать НЕЛЬЗЯ. Не надо только про сквады, роли и т.д. Модуль ремонта корпуса есть у подавляющего большинства - значит, с ним надо что-то делать.
Я хочу, чтобы мне не запихивали насильно модуль ремонта корпуса.
Модуль восстановления щитов МОЖНО проигнорировать ради всяких плюшек, в том числе и командных.
Модуль восстановления брони игнорировать НЕЛЬЗЯ. Не надо только про сквады, роли и т.д. Модуль ремонта корпуса есть у подавляющего большинства - значит, с ним надо что-то делать.
Хммм.
Добавить всем спец-слот только под броню. Либо ремонт либо адаптивка. (надо же их как-то продавать в магазине)
Хммм.
Добавить всем спец-слот только под броню. Либо ремонт либо адаптивка. (надо же их как-то продавать в магазине)
Зачем нужна адаптивка, если корпус не восстанавливается? Тогда мультифаз будет рулить беспощадно.
И тут - опа! - штурмовик регенит корпус! Он может позволить себе более разнообразные фиты, исключив реген корпуса из модулей. С какой это радости, спрашивается?
Это какой же штурмовик, на текущий момент, исключает из фита модули ремонта?