Восстановление корпуса для всех.

Это какой же штурмовик, на текущий момент, исключает из фита модули ремонта?

Мой штурмовик Т2-1, танкующий щитами.

Зачем нужна адаптивка, если корпус не восстанавливается? Тогда мультифаз будет рулить беспощадно.

Я имел ввиду что слот для ремонта специальный, т.е. ничего другого туда не поставить.

Я имел ввиду что слот для ремонта специальный, т.е. ничего другого туда не поставить.

Может проще уже дать всем реген?

Какой скорости? Да и не выгодно это вобщем-то. Зачем что-то покупать, если есть халява? А так будет несколько вариантов модулей для этого спец-слота. Но модули естественно пассивные и разных модификаций. Т.е. они не должны дублировать активные. Т.е. что-то типа - “модуль ремонтных наноботов” Мк1 Мк2 Мк3 и т.д. И в сельпо все это выложить.

Мой штурмовик Т2-1, танкующий щитами.

Федеративный явно? Напомню, что имперский танкует бронёй.

Насколько я понимаю, ваша позиция несправедливости относится именно к федеративным кораблям?

Какой скорости? Да и не выгодно это вобщем-то. Зачем что-то покупать, если есть халява? А так будет несколько вариантов модулей для этого спец-слота. Но модули естественно пассивные и разных модификаций. Т.е. они не должны дублировать активные. Т.е. что-то типа - “модуль ремонтных наноботов” Мк1 Мк2 Мк3 и т.д. И в сельпо все это выложить.

Зачем ставить модули восстановления щитов, если есть халява? Чтобы выжить, когда их начнут активно снимать! Что за странные вопросы у вас, честное слово. Я эту тему и затеял потому, что броня не равна щиту. А надо, чтобы была примерно равна.

А реген можно установить пропорционально ХП и классу корабля.

Федеративный явно? Напомню, что имперский танкует бронёй.

Насколько я понимаю, ваша позиция несправедливости относится именно к федеративным кораблям?

У федератов еще неплохо - у них броня пополам с корпусом. Что хочешь, то и выбирай.

А вот Иерихон, как я уже говорил, будет вайнить по черному от таких раскладов.

У федератов еще неплохо - у них броня пополам с корпусом. Что хочешь, то и выбирай.

А вот Иерихон, как я уже говорил, будет вайнить по черному от таких раскладов.

С чего вдруг? Как раз и подразумевается, что они будут ставить в тюнинг брони регенерацию. И именно для них она будет наиболее эффективна, поскольку для полного восстановления корпуса нужно будет не очень много времени.

Хотя, предлагаю отложить спор до нового патча.

С чего вдруг? Как раз и подразумевается, что они будут ставить в тюнинг брони регенерацию. И именно для них она будет наиболее эффективна, поскольку для полного восстановления корпуса нужно будет не очень много времени.

Хотя, предлагаю отложить спор до нового патча.

Т1 и половин Т2 выбывает из-за обязаловки.

Империя в плюсе - им не нужны особые модули, они и так полностью танкуются в броню.

Сколько раз мне нужно объяснять?

Зачем ставить модули восстановления щитов, если есть халява? Чтобы выжить, когда их начнут активно снимать! Что за странные вопросы у вас, честное слово. Я эту тему и затеял потому, что броня не равна щиту. А надо, чтобы была примерно равна.

А реген можно установить пропорционально ХП и классу корабля.

Щиты регенятся от наличия энергии, т.к. они энергетические. Нет энергии - нет щита.

Модуль щита - резервный конденсатор, который отдает свой запас энергии щиту и потом перезаряжается забирая часть энергии от энергоустановки корабля. И позволяет моментально или в течение какого-то времени питать щит энергией без участия основного источника энергии.

А вот автореген брони подразумевает наличие спец. модуля, т.к. привязать его к энергоустановке не получается по логике вещей. Она (энергоустановка) просто не может производить материал для закрывания пробоин из простой энергии. Нельзя сделать что-то физическое из, по-сути, воздуха.

По-моему это у вас странная логика.

Во всех играх подобного жанра броня вообще не восстанавливается без постороннего вмешательства.

Щиты регенятся от наличия энергии, т.к. они энергетические. Нет энергии - нет щита. А вот реген брони подразумевает наличие модуля.

По-моему это у вас странная логика.

Во всех играх подобного жанра броня вообще не восстанавливается без постороннего вмешательства.

Где это в лоре?

Я говорю о балансе игры, а не о сюжетной стороне дела. Вы почитайте свои посты и мои ответы на них, пожалуйста.

Вы спрашивали: “Зачем тогда вообще ремонтные модули, если реген есть?”

Я отвечаю: “Затем же, зачем модуль восстановления щитов - чтобы выжить.”

Где это в лоре?

Я говорю о балансе игры, а не о сюжетной стороне дела. Вы почитайте свои посты и мои ответы на них, пожалуйста.

Вы спрашивали: “Зачем тогда вообще ремонтные модули, если реген есть?”

Я отвечаю: “Затем же, зачем модуль восстановления щитов - чтобы выжить.”

Вы вырвали вопрос про покупку ремонтных модулей из контекста. Это был риторический вопрос. Речь шла о покупке спец. модуля для спец. слота восстановления брони.

Про лор вы зря спросили, т.к. в нем нету даже упоминания о происхождении вообще каких бы то нибыло технологий.

А для сохранения баланса, вы слишком мелко упрощенно рассуждаете, не в обиду будет сказано. Последствия таких предложений - если есть автореген щита - то давайте и автореген брони, и последующим их внедрением разрабами, грозит тем, что кто-нибудь будет просить спец. кнопку “Нагнуть их всех”. Или: давайте всем фрегатам любой фракции дадим дезу и дроидов ну и еще что-то в том же духе. Типа это дисбалансит игру

Баланс - понятие обширное и он должен быть между классами кораблей, а не между их типами. Перехват vs перехват, штурм vs штурм, фрегат vs фрегат. А не перехват vs фрегат или штурм.

К тому же фракционные свойства корабля - есть его индивидуальность. У кого-то скорость у кого-то броня. Медленный выживает за счет брони, а легкобронированный за счет скорости. У каждого плюса есть свой минус. Это и есть баланс. В итоге все решают руки пилота и огневая мощь вооружения.

A то что вы хотите - это уравнять всех в не зависимости от индивидуальных способностей. Тогда и не надо было бы огород городить с разными кораблями. Все летают на одинаковых и нет проблем.

В истории 2-й мировой войны есть масса примеров, когда пилоты тяжелых истребителей снимали бронеспинки и не брали в полет парашюты с целью облегчить свой самолет и получить выйгрыш в скорости и уравнять шансы со скоростными истребителями противника. Пилоты Ил2 ставили сзади фонаря кабины трубу или деревянную черенок от лопаты для имитации заднего пулемета. И все это делалось ради баланса. Только цена там была - жизнь пилота.

Когда идет ПВП, баланс необходим. И мы тут совместными усилиями его правим. Я говорю как об общем балансе “щит-броня”, так и о балансе между классами “перехват-штурм-фрегат”.

Неравенство щита и брони, на мой взгляд, недопустимо. Поскольку в игре считается, что щит и броня равны - у каждого есть свои активные модули, свои пассивные улучшения и апгрейды слотов. Однако недостаток брони приводит к тому, что она в приоритете.

Концепция - щит=броня, модули щита=модули брони. На деле - броня важнее.

Неравенство классов кораблей тоже не слишком хорошо скажется на игре. Я уже говорил, почему считаю регенерацию брони штурмовиков не отличительной чертой, а элементом дисбаланса.

Кол-во брони и размер щита у всех кораблей разный. Или я не прав?

Фрегат должен быть равен перехвату?

И вам же уже задали наводящие вопросы в самом начале темы:

Отправлено 24 August 2012 - 16:33

snapback.pngletir (24 August 2012 - 11:45) писал:

В результате модуль на восстановление корпуса обязателен. Учитывая, что танковка корпусом сейчас сильнее танковки щитом (в корпус сложнее попасть, трудно достать рельсы выше МК2) - это создает дисбаланс. А когда введут Иерихон (скорее всего, щитов у него будет больше корпуса) - перекос танковки в сторону корпуса будет для него неприятным сюрпризом.

То есть то, что добавление регена корпусу увеличит эффективность танковки корпусом , которая по вашим же словам сейчас в приоритете вы не учли?

snapback.pngPersephone (24 August 2012 - 16:04) писал:

Кораблю же у которого на автореген бонус - фрегатам Авангарда просто ускорить его втрое.

А что понерфить взамен? Если что-то апать надо что-то нерфить, не?

А я дал расширенное обоснование почему нельзя делать автореген брони всем. Но, как вариант, сделать его спец. модулем и продавать в сельпо.

Кол-во брони и размер щита у всех кораблей разный. Или я не прав?

Фрегат должен быть равен перехвату?

Скорость, маневренность, энергоемкость, восстановление энергии и щитов, количество стволов, брони и щитов меняются по нарастающей от перехвата к фрегату.

Регенерация - уникальный параметр штурмовиков, создающий дисбаланс. Или уберите, или дайте регенерацию всем, или дайте каждому классу свои уникальные плюсы

kamitsure - вы все время приводите примеры из истории, но тут речь о разнообразии (в истории воин “разнообразия” быть не может и если делать все идеально-близко к реальности получится шлак).

Речь о том что на Т1 у всех 1 слот под выбор модуля, а у перехвата федератов 2.

Реген - это конечно уникальная фишка, но давать 100% бонус (ввиде второго слота) - это перебор. Напомню что все кроме фед-штурма обязаны брать одним из модулей хил (того или иного вида), попытка взять что-то другое для новичка равносильно нажатию кнопки backspace

Эффективность танковки корпусом слегка упадет после введения Иерихона с его рельсами. Кроме того, небольшая регенерация корпуса УМЕНЬШИТ популярность танковки корпусом.

Уважаемые, а я действительно всех вас уважаю.

История это источник мудрости. Все новые войны происходят с учетом опыта предыдущих. Все новое - хорошо забытое старое.

Про автореген брони. letir указал на халявность авторегена брони у штурмовиков и стало быть если это халява, то дайте ее всем. В противовес я предложил сделать эту халяву в виде модуля, который надо купить. Не увеличивать скорость авторегена, а именно сделать его в виде покупного девайса. Как следствие он перестанет быть халявой.

И я не вижу особого разнообразия если всем дать уникальную фичу одного. Она автоматом перестанет быть уникальной.

Уникальная фича - это то, что втыкается в модули и делается на кнопку А. Все остальное - числовые параметры, разделяющие корабли по классам.

Если реген - фича штурмовика, давайте форсаж только у перехватов, а стрейф - только у фригов.

2 letir

Есть тема в соседней ветке http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/14564-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b9/#entry264125

попробуйте нагенерить идеи по пассивкам.

2 Разработчики

Судя по предложениям игроков, в различных темах форума, прослеживается тенденция к увеличению живучести кораблей. Определенные шаги уже сделаны, например - снижение урона от оружия. Также имеют место случаи, когда игроки выбирают для боев определенный класс кораблей. Кто-то выходит в бой с 3-мя перехватчиками, кто-то с 2-мя штурмами и 1-м фрегатом, кто-то берет 3 фрегата. Т.е. игроки, зачастую, отдают предпочтение какому-то одному классу. В данном топике речь идет о авторегене брони для всех, что является дальнейшим развитием повышения живучести кораблей. Есть опасения, что дальнейшее развитие темы приведет к просьбам оставить для боя только один корабль, но с большим запасом брони/щитов, множеством пассивных/активных модулей и одновременно установленным вооружением разного типа. Т.к. отведенных 15-ти минут боя не хватает для использования всех кораблей 3-х взятых в бой. Либо просьбы об увеличении времени раунда, что бы вдоволь налетаться-настреляться.

Просьба: дайте развернутый ответ по технической возможности добавления пассивных модулей и ограничениях в применении уникальных фич, таких как автореген брони штурмов, если таковые имеются. Также не мешало бы узнать Ваше мнение на счет пределов повышения живучести кораблей в бою в плане геймплея, который вы задумывали.

Мне кажется это необходимо сделать в целях пресечения споров на 5 страниц из-за, якобы дисбалансного, авторегена брони в 15 ед./сек. А в итоге ни одно из высказанных предложений не будет реализовано или будет реализовано на Ваше личное усмотрение.

С уважением :salute: