ЛАЗЕРЫ

Когда стреляешь из не меткого оружия (тяж. плазма, тяж рельсы), то видно как отдельные снаряды косят, летя совсем не в центр прицела.

При стрельбе из лазеров наблюдается такой же эффект, Но! отклоняется целый пучек. Немного не найс.

Приятно было бы видеть, чтобы каждый отдельный лучек плавал в своем “интервале меткости”. И чтоб расчет повреждений сответствовал данной физике стрельбы.

… И чтоб расчет повреждений сответствовал данной физике стрельбы.

Что вы имеете в виду?

Не юзали лазеры? :slight_smile: Рельсы всякие когда стреляют - из 4х выстрелов за залп могут промахнуться от 1 до 4х “патронов”. У лазеров либо все попал, либо все промах. Камрад предлагает считать 4 луча отдельно. Имхо, камрад не прав, фича лазеров потеряется. Но что-то делать надо, ибо даже бота на легком корабле, который летит от меня по прямой, выцелить иногда не получается, даже с модулем на точность. Да что там, с 1000 м во фриг не двигающийся не всегда попадает…

"Свежее обновление Star Conflict OBT v0.5.3

Вооружение и модули: Лазеры

* Снижен разброс"

Кто-нибудь может мне объяснить природу возникновения “разброса” лазерного луча в безвоздушном пространстве?

Кто-нибудь может мне объяснить природу возникновения “разброса” лазерного луча в безвоздушном пространстве?

Легко. Речь не о разбросе луча, как такового, а в погрешности систем наведения, луч направляющих. То есть цель находилась в координатах 12,3659 / 158,9874 / 98,3258, при этом из за погрешности луч (не рассеяный) сфокусировался в точке 12,3661 / 158,9877 / 98,3251.

Итог - промах.

Легко. Речь не о разбросе луча, как такового, а в погрешности систем наведения, луч направляющих. То есть цель находилась в координатах 12,3659 / 158,9874 / 98,3258, при этом из за погрешности луч (не рассеяный) сфокусировался в точке 12,3661 / 158,9877 / 98,3251.

Итог - промах.

как бы про “промах” я в курсе, причём довольно тесно, ибо качаю империю и уже порядком поднадоело елозить штурм-лазер-указкой по цели с переменным успехом.

я именно про “разброс”.

Вам не кажется, что для фокусированного пучка света термин “разброс” не применим вовсе?

Вам не кажется, что для фокусированного пучка света термин “разброс” не применим вовсе?

Вам не кажется что поворот турели идет за счет механики? Любая механическая деталь изготавливается с допусками, даже для приборостроения и метрологического инструмента есть допуски (допустимые погрешности).

А теперь прикиньте что будет с нерассеиваемом пучком, если за счет погрешности лазер не будет довернут на 0.5 градуса, а расстояние до цели 10 км…

как бы про “промах” я в курсе, причём довольно тесно, ибо качаю империю и уже порядком поднадоело елозить штурм-лазер-указкой по цели с переменным успехом.

я именно про “разброс”.

Вопрос терминологии. Для плазмы и рельсы - разброс, а для лазера отдельное понятие вводить? Гемор, проще использовать общий термин.

А теперь прикиньте что будет с нерассеиваемом пучком, если за счет погрешности лазер не будет довернут на 0.5 градуса, а расстояние до цели 10 км…

будет промах.

Сам луч света разброса не имеет.

"При стрельбе из одного и того же вполне исправного оружия, при самом тщательном соблюдении точности и однообразии каждого выстрела каждая пуля (“снаряд”, прим. автора) вследствие ряда случайных причин летит по своей, отличной от других траектории.

Это явление называется естественным рассеиванием (разбросом) выстрелов." взято из http://strelok74.ru

Таким образом, понятие " разброс" характерно только для кинетического оружия. Для пучка света разброса не существует. Или я что-то упускаю?

А если по-существу,

то в настоящий момент, лазеры в игре имеют довольно странный принцип попадания. Они могут наносить урон от 0 до максимального.

Каким образом это происходит, ведь если луч попал по цели - то должен быть фул дамаг, если нет - так нет вообще, промах.

Если коротко - где-то разрабы говорили, что лазеры - это один большой баг. Теперь это баг чуть меньше. Ждем дальнейших правок и не придираемся… Я сам другого оружия не использую…

Если коротко - где-то разрабы говорили, что лазеры - это один большой баг. Теперь это баг чуть меньше. Ждем дальнейших правок и не придираемся… Я сам другого оружия не использую…

Что, и на перехватчике тоже???

Что, и на перехватчике тоже???

Не летаю на перехвате. Два штурма и фрегат. От перехвата отказался в том числе потому, что лазеры на нем ни в одно место…

Стрикус,

никто не придирается. Если читать правильней, я просил объяснить физику разброса луча света. Про рассеивание знаю, откуда оно в вакууме на 5-6 км понять не могу вот и просил помощи.

С вашей политикой все мы должны быть улыбающимися няшками, довольно чавкающими очередную порцию чьих-то ошибок.

Страйкус, *****! Учим правила чтения по-английски…

Камрад, я тут уже на грани бана за неполиткорректность, так что поверь - не надо всему улыбаться. Но предлагать для рельсы - “разброс”, для плазмы - “отклонение” и для лазеров - “погрешность наведения” имхо, перегрузка игры терминами.

И да, я слегка утрирую.

Страйкус, *****! Учим правила чтения по-английски…

Камрад, я тут уже на грани бана за неполиткорректность, так что поверь - не надо всему улыбаться. Но предлагать для рельсы - “разброс”, для плазмы - “отклонение” и для лазеров - “погрешность наведения” имхо, перегрузка игры терминами.

И да, я слегка утрирую.

братка, я вообще за отмену этой фишки у лазеров.

у них и так 60 выстрелов в минуту. какой ещё разброс при этом??? вам мало, что он кинетом не стреляет? Хотя и рельсы можно переключить на ЕМ и плазму на кинет. Значит лазер, кроме дальности ничем особо не привлекателен…

Нет у лазера разброса и быть не может. Точка.

У лазера - нет. У турели В КОТОРОЙ смонтирован лазер - есть.

Почитайте популярную литературу на тему “Исполнительные механизмы”.

братка, я вообще за отмену этой фишки у лазеров.

у них и так 60 выстрелов в минуту. какой ещё разброс при этом??? вам мало, что он кинетом не стреляет? Хотя и рельсы можно переключить на ЕМ и плазму на кинет. Значит лазер, кроме дальности ничем особо не привлекателен…

Если лазерное оружие будет попадать в “крестик” со 100% точности - оно станет имбовым, не смотря на универсальность повреждений и низкую скорострельность. Имхо.

Если лазерное оружие будет попадать в “крестик” со 100% точности - оно станет имбовым, не смотря на универсальность повреждений и низкую скорострельность. Имхо.

Средний дамаг лазера 300 х 60 = 18 000

Средний по плазме 300 х 220 = 66 000

пусть каждый второй выстрел в молоко (а в клозе это крайне редко) плазма разберёт вас с лазерами хоть вы в крестик стреляйте, хоть в нолик.

Я высказал свою точку зрения, жаль, что мало оппонентов, было бы полезно узнать мнение других игроков.

Снаряды плазмы и кинетики довольно медленно летят. Прижать верткий перехват федератов из тяжелой плазмы - задача тоже не из легких.

Средний дамаг лазера 300 х 60 = 18 000

Средний по плазме 300 х 220 = 66 000

пусть каждый второй выстрел в молоко (а в клозе это крайне редко) плазма разберёт вас с лазерами хоть вы в крестик стреляйте, хоть в нолик.

Я высказал свою точку зрения, жаль, что мало оппонентов, было бы полезно узнать мнение других игроков.

Если цифры верны - беру свои слова обратно. Но вот только “на глаз” средний дамаг лазера Т1 Мк3 около 450*60=27000 + гарантированая мнгновенная доставка этого дамага без возможности сманеврировать. Итого гарантировано 27 килодамага в минуту. Если при этом плазма имеет 66000, то с учетом промахов - в лучшем случае 33000, с учетом возможности уворота - в лучшем случае 20 килодамага. Речь о бое на средней дистанции, ибо в клозе рвет плазма, потому что растет количество попаданий, в дальнем - лазер, потому что увернуться от плазмы на 6+ км не проблема, это понятно.