ЛАЗЕРЫ

В последнем патче лазер фокусируется точно в центр прицела. Хотя, в некоторых ситуациях урон по корпусу не проходит, вероятно из-за слишком маленькой точки фокуса (банально не попадает “лазерное пятно” по корпусу цели).

Про урон. У самого с выходных назрела идея сравнить урон лазеров с другими типами пушек. Пока остановился на банальном: какое время потребуется для уничтожения корабля при стрельбе из различных пушек одного тека и класса.

Приму в дар скрины со сводкой боя. :slight_smile: Интересует процент попаданий при использовании исключительно лазеров.

Хотелось бы на различных теках при различных составах команд: много игроков и мало ботов, мало игроков и много ботов.

Про моментальную доставку урона лазером. Серьёзным бонусом является лишь на Т1 в отсутствии модификаторов ускорения полёта снарядов. На Т3 те же стаб. рельсы с ураном дают почти 100% попаданий по крупным целям на среднестатистических дистанциях боя (до 7 км), что собственно эквивалентно “моментальной доставке” урона лазером. По мелким и юрким целям лазером просто попасть довольно проблематично, а осуществлять длительное ведение из ряда сверхчеловеческого. Вблизи разница по времени в доставке урона вообще доли секунды, при том, что лазером ещё нужно умудриться попасть.

В последнем патче лазер фокусируется точно в центр прицела. Хотя, в некоторых ситуациях урон по корпусу не проходит, вероятно из-за слишком маленькой точки фокуса (банально не попадает “лазерное пятно” по корпусу цели).

Про урон. У самого с выходных назрела идея сравнить урон лазеров с другими типами пушек. Пока остановился на банальном: какое время потребуется для уничтожения корабля при стрельбе из различных пушек одного тека и класса.

Приму в дар скрины со сводкой боя. :slight_smile: Интересует процент попаданий при использовании исключительно лазеров.

Хотелось бы на различных теках при различных составах команд: много игроков и мало ботов, мало игроков и много ботов.

Про моментальную доставку урона лазером. Серьёзным бонусом является лишь на Т1 в отсутствии модификаторов ускорения полёта снарядов. На Т3 те же стаб. рельсы с ураном дают почти 100% попаданий по крупным целям на среднестатистических дистанциях боя (до 7 км), что собственно эквивалентно “моментальной доставке” урона лазером. По мелким и юрким целям лазером просто попасть довольно проблематично, а осуществлять длительное ведение из ряда сверхчеловеческого. Вблизи разница по времени в доставке урона вообще доли секунды, при том, что лазером ещё нужно умудриться попасть.

Скринов не дам, но уверенно отвечу, что в итогах боя стабильно цифры в диапазоне 48-51% попаданий. Причем без разницы, было ли сделано 400 выстрелов или 2000.Только вот не скажу, сколько из них мажу я из-за кривых рук, а сколько - система наведения :slight_smile:

Варжак, ты же сам писал в теме про лазеры какая…

Если своими словами - у нас несколько турелей которые стреляют в точку прицела, но… куда блин она сводится то? Попасть так чтобы 6 лучей из турелей моего фрегата сфокусировались на цели получается не всегда… периодически я либо фокусируюсь за целью и если она перехватчик без щитов то вообще он проходит между лучами (НЕ ПРОВЕРЕНО! основываюсь только на своих ощущениях, когда сведен точно, но цель дамаг не получает), либо задеваю цель 2-3 лучами из 6 и соответственно дамаг режется. Причем я вообще плохо понимаю расчет дамаги в таких условиях… сколько я из лазеров не стрелял одинаковых цифр практически не видно.

З.Ы. сорри за офтоп. Может модераторы перенесут эту часть дискуссии в соответствующую тему? а то разговор то про дезу , а не про лазеры.

Я сам перенес =)

Мне кажется или проблема осталась?

Какая именно проблема?

Значительного отклонения лучей от центра прицела, которое было на старте ОБТ, уже нет.

Теоретически, есть конечное отклонение лучей, которое по ряду причин не удалось протестировать.

ИМХО, есть единственная проблема с дальнобойным лазером - отсутствие оптического прицела.

Какая именн, написано в моем сообщении =)

Сейчас за мгновенную доставку дамаги лазер расплачивается самым маленьким дпс, самым большим энергопотреблением и косяками с донесением этого урона. При стрельбе более чем за 2 км практическ невозможно сфокусировать все лучи на цели.

Как мне кажется, с введением Иерихона лазеры станут намного востребованнее.

Почему??? Против щитов хороша плазма. В игре эффективнее рельсы, которые теперь будут МК3.

При стрельбе более чем за 2 км практическ невозможно сфокусировать все лучи на цели.

Ищи меня в игре, протестируем.

Насчёт цифр урона. Их неодинаковость обусловлена спецификой нанесения урона лазером и отображения урона на худе.

Не совсем понял. Приведу пример.

Непрерывный луч - именно непрерывный. Урон наносится тактами, условно 5 в секунду.

При этом, при контакте луча с целью, в зависимости от времени контакта: а)может быть нанесено некратное 5 число тактов урона, б) итоговое число нанесенных тактов не ограничено сверху, т.е. может быть больше 5.

У импульсных лазеров верхнее число тактов ограничено длительностью импульса.

Почему??? Против щитов хороша плазма.

У лазеров есть модификатор на ЭМИ урон. Добавьте к меткости лазеров жирность щитов Иерихона и поймете о чем я. Сквады вообще будут мгновенно огонь фокусить. А от этого вашего града даже фриг уворачивается.

Добавьте к меткости лазеров жирность щитов Иерихона и поймете о чем я.

А Иерихонец, по вашему, забыл что есть двигатели, что есть модули, что есть спец абилки, и сидит и чай пьет изредка посматривая на экран?

Ищи меня в игре, протестируем

мде… весь вечер летал сегодня. Надо было на форум заглянуть. Варжак, а ты лазерами не пользуешься или просто не замечал проблем с фокусировкой?

мде… весь вечер летал сегодня. Надо было на форум заглянуть. Варжак, а ты лазерами не пользуешься или просто не замечал проблем с фокусировкой?

На фрегате использую попеременно тяжёлые и дальнобойные лазеры. Попадаю и убиваю. Для меня основной проблемой лазеров является невозможность постоянного ведения цели.

Вам кажется.

На фрегате использую попеременно тяжёлые и дальнобойные лазеры. Попадаю и убиваю. Для меня основной проблемой лазеров является невозможность постоянного ведения цели.

Видеоролик можно? Яхочуэтавидеть!

Лог медальки “убить 15 противников лазерами подойдёт”?

Потёрлись логи. Поробую видео тогда сделать.)

Сегодня как раз встретились с варжаком в игре… но он мое приветствие проигнорировал )))

Лазерам я тоже попадаю и убиваю, но все равно иногда подбешивает отсутствие дамага при полном сведении на цель.

Сегодня как раз встретились с варжаком в игре… но он мое приветствие проигнорировал )))

Лазерам я тоже попадаю и убиваю, но все равно иногда подбешивает отсутствие дамага при полном сведении на цель.

Виделись, да, приветствие не разглядел, да.)

Отсутствие повреждений при попадании возможно в случае, когда противник находится под послересповой аурой неуязвимости.

Отсутствие повреждений при попадании возможно в случае, когда противник находится под послересповой аурой неуязвимости.

Не, это не то ))) я на респе у противника редко тусуюсь, да и проблемы у меня начинаются в основном когда спилю у противника щит. Особенно по перехватам без щита… вообще кошмар.

Не, это не то ))) я на респе у противника редко тусуюсь, да и проблемы у меня начинаются в основном когда спилю у противника щит. Особенно по перехватам без щита… вообще кошмар.

Значит нет попадания. )

хех… так должно же быть попадание =)

Анекдот такой есть:

Генерал приходит в казарму и спрашивает солдат, как им живется. На что получает ответ:

-Да все ок, в общем то, только вот мяса в супе нет! (солдаты)

-Если нет значит не положено! (генерал)

-Так, по уставу то положено! (с)

-Ну раз положено, так ешьте! (г)

Так и с лазерами сведение есть, дамаги нет… а если нет дамаги значит сведения нет? =)

Лазеры не всегда корректно отображаются. Бывает тебе рисуется, что попадаешь в цель, а на самом деле промах. И наооборот - вроде лазеры летят мимо в ~50 метрах, а урон наносят.

Не заморачивайся на этом - исправят