В последнем патче лазер фокусируется точно в центр прицела. Хотя, в некоторых ситуациях урон по корпусу не проходит, вероятно из-за слишком маленькой точки фокуса (банально не попадает “лазерное пятно” по корпусу цели).
Про урон. У самого с выходных назрела идея сравнить урон лазеров с другими типами пушек. Пока остановился на банальном: какое время потребуется для уничтожения корабля при стрельбе из различных пушек одного тека и класса.
Приму в дар скрины со сводкой боя. Интересует процент попаданий при использовании исключительно лазеров.
Хотелось бы на различных теках при различных составах команд: много игроков и мало ботов, мало игроков и много ботов.
Про моментальную доставку урона лазером. Серьёзным бонусом является лишь на Т1 в отсутствии модификаторов ускорения полёта снарядов. На Т3 те же стаб. рельсы с ураном дают почти 100% попаданий по крупным целям на среднестатистических дистанциях боя (до 7 км), что собственно эквивалентно “моментальной доставке” урона лазером. По мелким и юрким целям лазером просто попасть довольно проблематично, а осуществлять длительное ведение из ряда сверхчеловеческого. Вблизи разница по времени в доставке урона вообще доли секунды, при том, что лазером ещё нужно умудриться попасть.
В последнем патче лазер фокусируется точно в центр прицела. Хотя, в некоторых ситуациях урон по корпусу не проходит, вероятно из-за слишком маленькой точки фокуса (банально не попадает “лазерное пятно” по корпусу цели).
Про урон. У самого с выходных назрела идея сравнить урон лазеров с другими типами пушек. Пока остановился на банальном: какое время потребуется для уничтожения корабля при стрельбе из различных пушек одного тека и класса.
Приму в дар скрины со сводкой боя. Интересует процент попаданий при использовании исключительно лазеров.
Хотелось бы на различных теках при различных составах команд: много игроков и мало ботов, мало игроков и много ботов.
Про моментальную доставку урона лазером. Серьёзным бонусом является лишь на Т1 в отсутствии модификаторов ускорения полёта снарядов. На Т3 те же стаб. рельсы с ураном дают почти 100% попаданий по крупным целям на среднестатистических дистанциях боя (до 7 км), что собственно эквивалентно “моментальной доставке” урона лазером. По мелким и юрким целям лазером просто попасть довольно проблематично, а осуществлять длительное ведение из ряда сверхчеловеческого. Вблизи разница по времени в доставке урона вообще доли секунды, при том, что лазером ещё нужно умудриться попасть.
Скринов не дам, но уверенно отвечу, что в итогах боя стабильно цифры в диапазоне 48-51% попаданий. Причем без разницы, было ли сделано 400 выстрелов или 2000.Только вот не скажу, сколько из них мажу я из-за кривых рук, а сколько - система наведения
Если своими словами - у нас несколько турелей которые стреляют в точку прицела, но… куда блин она сводится то? Попасть так чтобы 6 лучей из турелей моего фрегата сфокусировались на цели получается не всегда… периодически я либо фокусируюсь за целью и если она перехватчик без щитов то вообще он проходит между лучами (НЕ ПРОВЕРЕНО! основываюсь только на своих ощущениях, когда сведен точно, но цель дамаг не получает), либо задеваю цель 2-3 лучами из 6 и соответственно дамаг режется. Причем я вообще плохо понимаю расчет дамаги в таких условиях… сколько я из лазеров не стрелял одинаковых цифр практически не видно.
З.Ы. сорри за офтоп. Может модераторы перенесут эту часть дискуссии в соответствующую тему? а то разговор то про дезу , а не про лазеры.
Сейчас за мгновенную доставку дамаги лазер расплачивается самым маленьким дпс, самым большим энергопотреблением и косяками с донесением этого урона. При стрельбе более чем за 2 км практическ невозможно сфокусировать все лучи на цели.
При стрельбе более чем за 2 км практическ невозможно сфокусировать все лучи на цели.
Ищи меня в игре, протестируем.
Насчёт цифр урона. Их неодинаковость обусловлена спецификой нанесения урона лазером и отображения урона на худе.
Не совсем понял. Приведу пример.
Непрерывный луч - именно непрерывный. Урон наносится тактами, условно 5 в секунду.
При этом, при контакте луча с целью, в зависимости от времени контакта: а)может быть нанесено некратное 5 число тактов урона, б) итоговое число нанесенных тактов не ограничено сверху, т.е. может быть больше 5.
У импульсных лазеров верхнее число тактов ограничено длительностью импульса.
У лазеров есть модификатор на ЭМИ урон. Добавьте к меткости лазеров жирность щитов Иерихона и поймете о чем я. Сквады вообще будут мгновенно огонь фокусить. А от этого вашего града даже фриг уворачивается.
мде… весь вечер летал сегодня. Надо было на форум заглянуть. Варжак, а ты лазерами не пользуешься или просто не замечал проблем с фокусировкой?
На фрегате использую попеременно тяжёлые и дальнобойные лазеры. Попадаю и убиваю. Для меня основной проблемой лазеров является невозможность постоянного ведения цели.
Как мне кажется, с введением Иерихона лазеры станут намного востребованнее.
Вам кажется.
На фрегате использую попеременно тяжёлые и дальнобойные лазеры. Попадаю и убиваю. Для меня основной проблемой лазеров является невозможность постоянного ведения цели.
Отсутствие повреждений при попадании возможно в случае, когда противник находится под послересповой аурой неуязвимости.
Не, это не то ))) я на респе у противника редко тусуюсь, да и проблемы у меня начинаются в основном когда спилю у противника щит. Особенно по перехватам без щита… вообще кошмар.
Не, это не то ))) я на респе у противника редко тусуюсь, да и проблемы у меня начинаются в основном когда спилю у противника щит. Особенно по перехватам без щита… вообще кошмар.
Лазеры не всегда корректно отображаются. Бывает тебе рисуется, что попадаешь в цель, а на самом деле промах. И наооборот - вроде лазеры летят мимо в ~50 метрах, а урон наносят.