Апокалипсис

Тут у меня спор вышел с одним апокальщиком. Он на заграде выскакивал из инвиза около инжа, или дальника, ставил дрона, вливал под бонусом сингуляркой, и добивал апокалом. Практически 100% смерть))) Я пытался объяснить, что приличный заград должен контрить прихватов, и вааще - игроки с руками апокалом брезгуют. Но он продолжал исполнять ударку, и доказывал, что всё правильно делает, а такое отношение к апокальщикам - стереотипно))) Что вы думаете по этому поводу? Лично у меня на складе валяются ещё те апокалки, что за ранги мне выдали))) 

Смотрю резисты горедальника, беру заграда с апокалом. Уничтожают быстро бедолагу, вспоминая как часто на маяках мои дальники портят мне катки, и до отката ракеты занимаюсь мелкими целями и прочим. С откатом апокала повторяю вышеописанное.

У дальника горит, а у меня лыба во всё лицо=)

Использую в ОМ исключительно в квестах на Хищника.

Пункта подходящего не нашел, не голосовал )

Смотрю резисты горедальника, беру заграда с апокалом. Уничтожают быстро бедолагу, вспоминая как часто на маяках мои дальники портят мне катки, и до отката ракеты занимаюсь мелкими целями и прочим. С откатом апокала повторяю вышеописанное.

Смотрим - таклер нужен чтобы мочить диверов и разведов. Т.е. получается нужно срочно пилить предложение чтобы у дальников было что то против Таклера ?

Давайте не будем путать понятия таклера и дранавоза , товарисчи .

Носиться на крейсерке по всей карте удел дранавоза, а отстреливать прихватов , замедляя их и снимая им резисты - вот занятие для таклера . Насчёт апокалов так же не нашел для себя подходящего варианта ответа " не юзаю , так как не вижу смысла" .

Пасибки за внимание.

Дроновоз навсегда!

Дроновоз навсегда!

А ещё сосминцы, бревноуты, штаны за 40 гривень и очереди по 15 минут…

По теме - а чо, тоже вариант. Я лично апокалы практически не юзаю в пвп - но есть СО и ПвЕ, там можна оторватся по полной.

Практически 100% смерть)))

Чел делает легкие фраги и радуется жизни

Всё правильно делает.

а такое отношение к апокальщикам - стереотипно)))

Скорее уж отношение к заградам.

Заград - лучший класс не только в роли отстрельщика мелочи, но и в роли диверсанта.

Ну а раз лучший, значит можно, значит нужно. 

Паша одел костюм троля)) нарм)

По теме - апокалы стали дичайшим уг имхо, раньше мне помнится от апокалов горели люди дико, ставишь себе на рэб апокал и под стазис анигилируешь, личка была забита криками) научись без апокалов убивать и т.д.))

А тактика что ТС написал строго для драновозов 700м\с и не факт, что он еще убежит…заград 700м с шарами о_О )) тру папка для новичков)

п.с. на такую тактику лично для меня симпатичен гравик с дугой) + имп 6-1, 2 дрАна и указка…если уж наркоманить, то хардкорно) можно и ионку, но тогда тяж драна на подавло менять)

п.п.с.: апокалы - ненужный кусок метала, занимающий полезный слот)

Практически 100% смерть)))

Всё правильно делает.

а такое отношение к апокальщикам - стереотипно)))

Скорее уж отношение к заградам.

Заград - лучший класс не только в роли отстрельщика мелочи, но и в роли диверсанта.

Ну а раз лучший, значит можно, значит нужно. 

Все правильно. Полная глупость иметь корабль с модулем невидимости и при этом не использовать его для внезапных атак в тылу врага.

Смотрю резисты горедальника, беру заграда с апокалом. 

Как раз моего дальника такие герои далеко не каждый раз сливают))) Я привык играть торпедой и быть в гуще событий, и хоть сейчас нет такой возможности, из-за чудо-квестов для р13 (Маулера нет), я всё равно играю от стволов, только теперь на Дезе. А вот моему инжу доставляют неприятных моментов, тем более пришлось, опять же из-за “удобных” квестов, пересесть на феда - отхил не успевает пройти, под таким уроном, и удрать нет возможности, да ещё от семисотника((( Как бы имба…

Использую в ОМ исключительно в квестах на Хищника.

Пункта подходящего не нашел, не голосовал )

Я думал понятно будет, что речь исключительно про ПвП))) Сам в ОМ их брал, когда нубом летал туда. Так что можешь голосовать против, раз в ПвП не используешь. 

Всё правильно делает.

Речь о отношении к таким игрокам, и о уровне их скилла. Они же фраги делают - значит мнят себя папками))) Ну рук-то как не было, так и нет! Попробуй перехват загоняй, а тут мясной фраг, и ты уже нагибатор вроде. Порадовало его заявление - я эффективен, куча фрагов, это тебе не из гаусски пукать! 

раньше мне помнится от апокалов горели люди дико, ставишь себе на рэб апокал и под стазис анигилируешь, личка была забита криками) 

А тактика что ТС написал строго для драновозов 700м\с и не факт, что он еще убежит…заград 700м с шарами о_О )) тру папка для новичков)

А что поменялось-то? Я и на РЭБах их иногда встречаю, и отношение такое же))) Или речь про времена, когда на Т2 с апокалом гоняли белых нубов? Ну и справедливости ради - тот пилот только одного дрона возил - лёгкого. Так что вроде как не до конца дроновоз, хоть и семисотник))) Или я просто не заметил…

Полная глупость иметь корабль с модулем невидимости и при этом не использовать его для внезапных атак в тылу врага.

Согласен. Но речь не столько про тактику, сколько про апокалки, которые не требуют скилла, и даже раки могут набить с ними фрагов. От такого же точно заграда, но без апокала, я могу уйти на инже - просто успею отхить хоть что-то, или ему навешать, чтоб хотя бы отпугнуть. Апокал не оставляет шансов противодействия. Даже если команда помогает - не всегда получается защитить…

В целом - у меня не горит. Бох им судья, как говорится))) Просто лично я считаю апокалки использованием уязвимостей игровой механики для получения неоправданного преимущества. И когда меня сливают апокалом, у меня не летит клава в монитор, а просто рука тянется к лицу)))

Хотя ясности голосование не привнесло - с учётом голоса почётного енота форума (хоть и не голосовавшего), получается поровну за и против. 

ПС. Паша потроллил, но не проголосовал))) 

Дроновоз навсегда!

И вот эти люди делают нам игру  :jerfacepalm:

Апокалы ставятся на корабль - значит можно их юзать, дальше вкусовщина.

Лично у меня они стоят на одном единственно корабле - разведе р13, чисто по приколу. По большому счету полезны только сбить случайно отбившегося от стаи хила.

Возможно стоит позапрещать апокалы ДД-классам, для болансу, ибо дамага они и так вливают мама не горюй.

Речь о отношении к таким игрокам, и о уровне их скилла. Они же фраги делают - значит мнят себя папками))) Ну рук-то как не было, так и нет! 

Если для игры и фрагов тебе нужен скилл, значит ты что-то делаешь не правильно

Если тебе для положительного КД нужно забиндить пол клавиатуры, значит это не правильно, значит это скоро выпилят.

Если ты ставишь себя в равные условия с соперником и выиграл дуэль, то ты в пустую потратил время. Проиграл - тем более. 

Если тебе нужно забивать половину модулей на урон, половину модулей - на маневрирование, и ты вынужден делать все абсолютно безупречно, без единого права на ошибку, не попадая на глаза контрольщикам, не убиваясь об АоЕ и проч, чтобы иметь шанс сделать что-то быстро и эффектно - ты всё делаешь не правильно.

Не попадаешь - замедли. Раскручивают - поставь дрона.  Убивают - уйди в инвиз. 

Слишком верткий - дрочи фазиром. Слишком тостый - дрочи сингуляркой с апокалами. Слишком имбовый - просто забей.

Если тебе нужен скилл, значит, ты ошибаешься и сел не на тот корабль.

Все правильно. Полная глупость иметь корабль с модулем невидимости и при этом не использовать его для внезапных атак в тылу врага.

Ты еще напиши что выход из инвиза дает бонус к урону ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) ага.

Таклер с апокалами-это в СК очень популярно,должен сказать.Но!Господа,Добрый Дивер помогает излечить таклера от лишней ноши бренного существования.

Откровенно говоря:я презираю апокалы.Только в ОМ их юзаю,а в ОМ вылетаю раз в месяц,а то и реже.А что там делать?

Вообще,уважаю скилл,а всё что его нивелирует-презираю как отмазку для рака.

Поберег бы себя

Столько презирать - вредно для здоровья

Смотрим - таклер нужен чтобы мочить диверов и разведов. Т.е. получается нужно срочно пилить предложение чтобы у дальников было что то против Таклера ?

пили, а я пока пофанюсь   с дальниками =)

Смотрю резисты горедальника, беру заграда с апокалом.

Как раз моего дальника такие герои далеко не каждый раз сливают))) Я привык играть торпедой и быть в гуще событий, и хоть сейчас нет такой возможности, из-за чудо-квестов для р13 (Маулера нет), я всё равно играю от стволов, только теперь на Дезе. А вот моему инжу доставляют неприятных моментов, тем более пришлось, опять же из-за “удобных” квестов, пересесть на феда - отхил не успевает пройти, под таким уроном, и удрать нет возможности, да ещё от семисотника((( Как бы имба…

Ты, видимо, понял, что я, посмотрев на резисты, при любом раскладе беру заграда с апокалами? Нет же, я оцениваю лопнет ли он с одной ракеты или потрепыхается еще. Для дальника же в гуще событий у меня есть спарк.

Речь о отношении к таким игрокам, и о уровне их скилла. Они же фраги делают - значит мнят себя папками))) Ну рук-то как не было, так и нет!

Нет и ладно, почему мне не поиграть ради крутого ваншота? м? Клево же, не?

Давайте запретим еще и спарки… не скиловые они. Слишком дамажные. Дальник не успевает уварпать, командник ДЩ теряет быстрее чем подымет, вообще ни чего не живет, когда нападает спарк… 

Попутно нерфанем еще позитрон. в очередной раз. А то тоже сильно дамажит… Да еще и не видно дамажущего. 

Я это к тому, что норм апокалки, вносят разнообразие, быстро забирают рочей всяких, что позволяет быстро переключиться на других рочей. Меньше рочей в противоположной команде - больше шансов на победу, разве не так? 

Попробуй перехват загоняй, а тут мясной фраг,

а можно я буду совмещать? забирать дальников апокалом и гонять перехватов? ну  “пажалуста”.

Откровенно говоря:я презираю апокалы.

презирай-презирай, а я пока понагибаю, пусть и апокалами. В моем понимание скилл - это умение максимально  использовать предоставленные средства для получения результата. Всё остальное - от лукавого. 

Не проголосовал. Так как не использую апокалки, считая их менее эфективными чем другие ракеты. 

По выше описанной тактике… Да ради бога. Так как нормальный дальник, пользуется инвизом. Если дальник в инвизе, то: Иму пофиг на дранов, иму пофиг на луч снижающий резист, и иму пофиг на самонаводяшки типа апокалки. А ищё аварийку и жопопрыг никто не отменял. А раз так. То не надо просто паниковать. Я уже стока таких подкрадывающих заградов, отправил на респ, что их подкрадывания, не вызывают ничего кроме улыбки…  muha.gif

. Я уже стока таких подкрадывающих заградов, отправил на респ, что их подкрадывания, не вызывают ничего кроме улыбки…  muha.gif

ага, и дальники, которые шотаются от апокалки тоже не вызывают ни чего кроме улыбки =)

. Я уже стока таких подкрадывающих заградов, отправил на респ, что их подкрадывания, не вызывают ничего кроме улыбки…  muha.gif

ага, и дальники, которые шотаются от апокалки тоже не вызывают ни чего кроме улыбки =)

Если они так легко лопаются - смысл боезапас тратить?