Апокалипсис

. Я уже стока таких подкрадывающих заградов, отправил на респ, что их подкрадывания, не вызывают ничего кроме улыбки…  muha.gif

ага, и дальники, которые шотаются от апокалки тоже не вызывают ни чего кроме улыбки =)

Если они так легко лопаются - смысл боезапас тратить?

потому что боезапас против таких вот дальников и брался. Не по перехватикам же его расстреливать =)

По сути вариант - штурмолазер с дуговыми боеприпасами, указка и апокал, резисты к терме уйдут в минус и апокал точно будет фатальным. Зачем к этому комплекту дрон? Дальник и так за 2-3 секунды сдует, уж лучше стоп кран и хилку, чтобы было чем кроме дальников заняться.

Однако фит очень упорот по сути, пока ты в инвизе таскаешься по краю карты твоя команда проигрывает в центре))

А дроновозы, ну как вам сказать… Хуже только неадаптивные федодиверы прямолёты.

Есть одно нечто в игре, по сравнению с которым не то шо апокалы и торпеды, но и пульсары, сетки и аиму можно вполне считать очень скиловыми вещами :jerP: :jerlol: :jercrazy:

Если для игры и фрагов тебе нужен скилл, значит ты что-то делаешь не правильно

Ну это да - чем лучше ты играешь, тем хуже тебе живётся в СК, это я понял довольно давно)))

Для дальника же в гуще событий у меня есть спарк.

Я это к тому, что норм апокалки, вносят разнообразие, быстро забирают рочей всяких, что позволяет быстро переключиться на других рочей.

Да в том-то и дело, что есть Спрак - зачем летать с апокалом на заграде? Просто ударка требует немного больше рук, а однозначно имбовые штуки позволяют и без рук исполнить. По этому первым пунктом у меня “неспортивно”))) Не только рочей же они забирают, в некоторых ситуациях они забирают любого!!! Просто и быстро! В СК же вроде не любят просто и быстро)))

Давайте запретим еще и спарки… не скиловые они. Слишком дамажные. Дальник не успевает уварпать, командник ДЩ теряет быстрее чем подымет, вообще ни чего не живет, когда нападает спарк… 

Попутно нерфанем еще позитрон. в очередной раз. А то тоже сильно дамажит… Да еще и не видно дамажущего. 

Стоп-стоп. То, что я считаю апокал имбой, не означает, что я предлагаю его нерфить. Да это вааще не предложение же - это просто обсуждение))) Ну есть имборакеты, и ладно. Я крайне редко вижу игроков с ними, причём как опытных, так и рочей - я считал что это норма, не пользоваться апокалом, своего рода правила приличия, потому и начал спор с тем пилотом, потому и попросил вас нас рассудить)))

В моем понимание скилл - это умение максимально  использовать предоставленные средства для получения результата.

Есть такие понятия, как мораль, или честь, если вам больше нравится.  Но видно я не по адресу, с такими понятиями))) Ты ж поди не брезгуешь и нубов в ОМ посливать? Никогда не понимал как можно получать удовольствие, делая плохо другим… Но это уже совсем другая история)))

На войне все средства хороши, но мы не на войне, мы играем… Я играю ради удовольствия, а не на фраги. И мне интересно победить сильного противника, причём сильного именно руками, или проиграть, но тоже скиллу. А слив от апокалки не вызывает у меня ничего, кроме жалости к пилоту))) Этож как надо опуститься, чтоб добиваться результата только путём откровенно имбовых моментов игры. 

А по вашим словам АФК кач в ОМ - верх скилла? Это же максимально лёгкий путь использовать предоставленные в игре средства, для получения результата.

Так как нормальный дальник, пользуется инвизом. 

Тут не согласен - это дальник-аутист висит под инвизом и фрагодрочит, пока команда пытается маяки захватывать в меньшенстве… Я никогда не беру инвиз, потому, что никогда не стою на месте, даже дальником. Но это моё личное отношение, и к этой теме отношения не имеет. Разве что совсем чуть-чуть, как ещё один способ относительно без рук делать фраги))) 

Есть одно нечто в игре, по сравнению с которым не то шо апокалы и торпеды, но и пульсары, сетки и аиму можно вполне считать очень скиловыми вещами 

Тссс!!! Только ещё этого в обсуждении не хватало))) 

Если что, то аппокалы возродили для более эффективной борьбы с эсмами.

Кухонный нож тоже спроектирован, что бы резать салат. Только никому это не мешает им резать еще и людей. Или бумагу, или канат, или черт знает, что еще.

Люди нашли альтернативное применение - и всем откровенно пофиг, что и как задумывалось. Ибо если оно работает так, как они хотят - они этим будут пользоваться. Это нормально, без этого человек остался бы обезьяной, т.к. камни и палки не проектировались природой, как орудие труда.

Что можно выяснить пятью вариантами ответа?!А вообще,если заграду всунули апокалы - почему бы и нет…

Что можно выяснить пятью вариантами ответа?!А вообще,если заграду всунули апокалы - почему бы и нет…

А сколько надо вариантов? Я ещё могу согласится с вариантом “нет, потому, что они УГ”, хотя сам лично так не считаю))) А какие варианты ещё нужны? "Да, ведь можно ", “да, почему бы и нет”, “да - эффективность превыше всего”? Это всё попадает под пункт 3. Ну и пункт 4 так же относится туда же, и был добавлен шутки ради - я понимаю, что никто сознательно не проголосует там честно))) Так что тут 2 ответа - да/нет. Плюс отсеял не играющих на Т5, чтоб и они могли куда-то ткнуть, и на всякий случай нищебродов - мало ли, вдруг у кого и правда нет ресов.

В любом случае, я получил нужную мне информацию, спасибо голосовавшим))) 

Если что, то аппокалы возродили для более эффективной борьбы с эсмами.

Как это возродили? Их только на нижних теках возродили, в китайском варианте))) Настоящие апокалки были всегда, как минимум за тот год с небольшим, что я в игре! Только раньше они были для всех рангов, а потом их убрали на Т5. 

Да в том-то и дело, что есть Спрак - зачем летать с апокалом на заграде? Просто ударка требует немного больше рук, а однозначно имбовые штуки позволяют и без рук исполнить.

Хм… Мы видимо играем в разный стар конфликт - когда спарк требовал рук? просто жми озверин, форсирование и убивай, всё что не очень маневренное (говорю как водитель спарка). Что маневренное - там нужны руки, но сойдет и без рук. А если я апокалы на спарк поставлю, все-таки урона чуть больше и он разовый, а фрегатики это ой как любят.

Стоп-стоп. То, что я считаю апокал имбой, не означает, что я предлагаю его нерфить

да, что-то я про нерф, да про нерф… Давайте не играть на имбах, в т.ч. на имбах в частных случаях (пиранька, нападающая на командник, танкующий за счет ДЩ и находящийся в откате). Не спортивно же нападать на кор, который в данный момент времени легкий фраг.

Ты ж поди не брезгуешь и нубов в ОМ посливать? 

угу… особенно если эти нубики, будучи у меня в команде, сливали мне катки… Эдакое быстрое возвращение кармы. 

Этож как надо опуститься, чтоб добиваться результата только путём откровенно имбовых моментов игры.

имбовые моменты игры:

• генератор аномалий (или мы не будем использовать, т.к. это по-хлеще апокала для дальника);

• фотонка по кд (не… мы ее вообще снимем, это не спортивно… тем более она еще и резист уменьшает);

• дезинтегратор по прямолетику без аварийки (не будем стрелять из дезинтегратора по прямолетикам, а то не спортивно, ведь мы же знаем, что прямолетик собъется);

• плюха гаусом от saw one по ракоперехватику, который ваншотится (поэтому будем из гауса стрелять только по эсминцам, а то не спортивно бить так, что перехват даже отхилиться не успевает);

• нападение на перехватик в откате будучи на заграде со стоп краном (мы будем дожидаться, когда у перехватика модули откатятся и только потом будем бросать стоп кран… а то не спортивно);

• стазисы (мы не будем давать стазис перехватикам противника, ибо это не спортивно сбивать под ним пилотов, которые умеют вертеться на перехватиках);

• торпеда-добивака под  такхионным рывком (торпеда-добивака это воще фейспалм);

• отсутствие инженеров и их присутствие в одной из команд (не спортивно сливать команду, которая даже не хилится)

• спарки всякие, мельниры (мы будем на спарках нападать только на спарки, а будучи на мёльнирах - только на мельниры, а то иначе это не спортивно - у нас дамаги на столько больше, что мы тупо передамаживаем до того, как нас сольют)

• яги всякие с быстрооткатываемым инвизом (нет… мы соберем ягу с обычным стандартным инвизом, а то не спортивно хоть что прятать голову в песок)

^^ это только то, что сразу в голову пришло. Есть еще имбы. инфа 100%. 

Я играю ради удовольствия

а я не ради удовольствия? вот вчера щторми только и получал от меня апокалки, хотя у него и был православный фит для дальника. Просто по приколу было. 

И мне интересно победить сильного противника, причём сильного именно руками, или проиграть, но тоже скиллу. 

А мне интересно перебить рочей в команде сильного противника для того, что бы рочи и не рочи в моей команде  побеждали бы его каждый раз, когда он выходит с респа. 

А вообще… ты знаешь сколько надо скила, что бы не только слить дальника за своим респом, но и успешно сделать ноги, пока его банда на тебя не начала агриться ? то-то, пустой размен не интересен. 

_Elijah_  лайк.

имбовые моменты игры:  …

Чушь вы батенька городите))) 

• генератор аномалий требует рук, он не самонаводящийся, ещё и несработать может!

• фотонка по кд  - вот тут согласен))) Была же тема - я на стороне её нерфа!

• дезинтегратор по прямолетику без аварийки никак не имба - это перехват рак! 

• плюха гаусом от saw one по ракоперехватику… Как бы для вас и Гаусс не скиловая пуха? Тогда увольте…  А против рака всё имба))) 

• нападение на перехватик в откате будучи на заграде со стоп краном - стоп кран да, имба. Но только тем, что безоткатный. Остальное решают руки. 

• стазисы -это ролевая фишка! И им нет альтернативы))) Нельзя поставить “обычный” стазис, вместо “имбового”)))

• отсутствие инженеров … ну это вааще не относится к ТТХ. Вы б ещё отсутствие эсминцев указали)))

• яги всякие с быстрооткатываемым инвизом - можно конечно не брать на Яге быстрый инвиз, но это как-то слишком круто))) Тем более это тоже ролевая фишка, а не универсальная имборакета))) 

• спарки всякие, мельниры (мы будем на спарках нападать только на спарки, а будучи на мёльнирах - только на мельниры) - да хорошо бы))) Но повторюсь, ударки требуют рук, и вы даже согласились со мной, прямо в этом посте -  “знаешь сколько надо скила, что бы не только слить дальника за своим респом, но и успешно сделать ноги” ))) А вот заград-семисотник вполне и без скилла уйдёт!

Да и в целом - скрафтить Молоток, или ту же Ягу, стоит не мало времени (моников), так что их имбовость оправдана))) 

Ну а то, что вам интереснее перебивать рочей, чем играть с равными - ну у всех свои удовольствия))) Когда ММ балансит меня против команды овощей, я не испытываю ни малейшего удовольствия от такого боя. Да и не бой это - резня… Это так же “неспортивно”, и я бы не играл в такое, если б мог. Хотя с квестом на 10 побед, и нашим ММ, уже начинаю немного радоваться таким раскладам))) 

У каждого свой стиль игры. Каму то нравится быть ниндзей asasin.gif, подкрадывающиму к снайперу… А кому то нравится таким ниндзям по мордам давать…  rus2.gif Кому то нравится убивать рочей, а кто то бегает за каким нить папкой, пытаясь не дать иму убить этих рочей… Кто то видя что к сокоманднику на дальнике летит противник, сделает вид что иму не до этого (мстительно думая что так те и надо…). А кто то, увидет в этом возможность срубить фраг (ибо пока враг занят дальником, его убить проще чем когда он занят тобой)… 

Не совсем в тему но - нидзей резали самураи.

имбовые моменты игры:  …

Чушь вы батенька городите)))

- генератор аномалий требует рук, он не самонаводящийся, ещё и несработать может!

хорошо так пошутил ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png) Нажал кнопку и нет дальника за 10км (опять же того, у которого с резистами не в порядке… или коцанный какой-то). Скилл, да, чо… ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

- дезинтегратор по прямолетику без аварийки никак не имба - это перехват рак!

так и тот дальник рак, который дохнет от одной ракеты

Как бы для вас и Гаусс не скиловая пуха? Тогда увольте... А против рака всё имба)))

ну а как иначе… стой да постреливай гаусом. ни чего сложного. Можно сюда и фазир добавить, да вот не ваншотит =(

- стоп кран да, имба. Но только тем, что безоткатный.

речь о стоп кране. он с откатом N секунд. Безоткатный - выключатель форсажа. 

- яги всякие с быстрооткатываемым инвизом - можно конечно не брать на Яге быстрый инвиз, но это как-то слишком круто))) Тем более это тоже ролевая фишка, а не универсальная имборакета)))

это имбоинвиз, не иначе. но мне нравится он. С ним и играю. Если же играю против такого же имбоинвизера, то я предпочел бы обычный инвиз, что бы был у него. Но командой забирается даже толпа таких имбоинвизеров. 

да хорошо бы))) Но повторюсь, ударки требуют рук, и вы даже согласились со мной, прямо в этом посте

не помню, что бы я соглашался. Я по ударке написал что можно плевать на всё и тупо дамажить. Дамага собьет противника до того, как противник заберет тебя. В чем тут скил? тупо три кнопки жмакай (озверин с форсированием + ЛКМ. Можно еще ПКМ разок нажать). 

А вот заград-семисотник вполне и без скилла уйдёт!

открою великую тайну: заград700 без форсажа медленней чем заградНЕ700 без форсажа. Я к тому, что несемисотник сольет семисотник. Если семисотник без скила - он не уйдет. Если семисотник и несемисотник скиловые - то, скорее всего, 700сотник таки уйдет, ибо его долго сливать. Так же, по-моимо того, что после слива дальника надо выжить и уйти от туда живым, надо до дальника тоже долететь живым. Тут-то тоже нужен скилл. 

Вообще, что бы не разводить спор уйдет-не уйдет, порекомендовал бы собрать себе заграда700 с апокалом и не700  с апокалом. поиграть против дальников. Исключительно. А потом сделаешь выводы какие-нибудь. спортивно\неспортивно\интересно\не интересно и т.п. Потому как мне кажется, что ты слишком предвзято относишься к поднятой “проблеме”.

Ну а то, что вам интереснее перебивать рочей, чем играть с равными - ну у всех свои удовольствия))) Когда ММ балансит меня против команды овощей, я не испытываю ни малейшего удовольствия от такого боя. Да и не бой это - резня… Это так же “неспортивно”, и я бы не играл в такое, если б мог. Хотя с квестом на 10 побед, и нашим ММ, уже начинаю немного радоваться таким раскладам))) 

Например ты и папка на перехватах. Знаешь ли ты, что для того, что бы слить перехват надо времени больше чем времени на слив эсминца. Т.е. ты будешь гоняться за фрагом весь бой и может быть ты его сделаешь, а может не сделаешь. И смысл такой игры? Потом, такой подход годится только если ты сам же на перехвате, или таклере. А если ты, например, на команднике… Ну добьешь ты папку до аварийки, а он раз и убежит. поулчается ты потратил время на него зря. По-мимо всего прочего, команда папки может вмешаться в ваш бой, в то время как твоя команда будет заниматься… эм… даже не знаю чем может заниматься… текстурки, например, рассматривать… 

Вообще, если хочешь играть против сильных противников, или призываешь к игре против сильных противников, то сделай разграничение: 

• дуэль (т.е. 1vs1) в своем бою или ОМ;

• игра двух не случайных команд (свой бой или лиги);

Если же ты хочешь играть против сильного противника в рамках PVP, то мне тебя жаль ровно на столько, на сколько тебе жаль юзающего апокалки

А слив от апокалки не вызывает у меня ничего, кроме жалости к пилоту))) 

Вообще… Почему я в лигах ни разу не видел ни тебя ни твоей команды?

Кто то видя что к сокоманднику на дальнике летит противник, сделает вид что иму не до этого (мстительно думая что так те и надо…).

Ахаха, именно так, когда вижу на охоте или контроле дальника на своем респе ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png) Я бы, если бы была такая возможность, еще бы помог нападающему таклеру ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Дальник этот кстати может помочь забрать эсм, на что твоему таклеру даже с апокалом кишка тонка.

Так что продолжай дальше в том же духе, не помогай своим дальникам.

Дальник этот кстати может помочь забрать эсм, на что твоему таклеру даже с апокалом кишка тонка.

Так что продолжай дальше в том же духе, не помогай своим дальникам.

я в состоянии отличить полезный дальник от дальинка, который обстреливает астероиды =)

1 Нажал кнопку и нет дальника за 10км

2 так и тот дальник рак, который дохнет от одной ракеты

3 не помню, что бы я соглашался. Я по ударке написал что можно плевать на всё и тупо дамажить. 

4 Так же, по-моимо того, что после слива дальника надо выжить и уйти от туда живым, надо до дальника тоже долететь живым. Тут-то тоже нужен скилл. 

5 Вообще… Почему я в лигах ни разу не видел ни тебя ни твоей команды?

1. Ну по дальнику в прицеле - да, скилл не нужен ГА))) Но он же не только по дальникам лупит?

1. И почему опять дальник? Не о дальниках же речь!!! Моему дальнику такие персонажи хоть и страшны, но не смертельны))) Инжей жалко… Теперь конкретно по “одной ракете” - не от одной! От кучи шариков + под бонусом + дрон (ну это мелочь, но всё же) + апокал - и всё это в 3-4 секунды прилетает!!! Практически разовый урон, огромых размеров, от которого разве что дестр не сложится… Без апокала - я могу потягаться, с апокалом - безальтернативно, на 95%.

3 и 4. Вот опять - скилл не нужен, но долететь и улететь - это скилл. Так нужен, или не нужен? Теперь смотрим - ударке надо прилететь живой, и по возможности здоровой, слить цель, и живой же выбраться. Да, у них есть модули выживаемости, позволяющие это исполнить, но они в сравнении с инвизом и 700 м/с - ничто))) Прилетел - тебя и не видел никто, слил, и на 700 укатил… Скилл… 

1. Я не могу ходить в Лиги, потому, что это меганеудобно - я не могу играть в одно и тоже время всегда, я не настолько привязан к игре, чтоб собирать постоянную команду, и я играю далеко не в прайм тайм, так что Лиги, в нынешнем виде, не для меня, а все предложения по Лигам, которые могли бы сделать их доступными таким игрокам как я, разрабы минусуют))) Лезорт обещал какой-то компромисс, мол хоть что-то сделают для командной игры, без приковывания себя к компу, но пока молчит… Вот, жду.

Смешно, да))) https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51794-fotonka-v-balanse/

Смешно, да))) https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51794-fotonka-v-balanse/

У тя какой эсм ?

У тя какой эсм ?

Фед, Т3. Но я не летаю на эсминцах - это просто отвратительно! Исключение - один раз в день, по квесту. Хотя Т5 буду крафтить конечно - боюсь на СО без него не возьмут))) Уже сейчас Осквернитель проходится практически на одних дестрах, тут хотя бы в портальную группу влезть разведом, или очень изредка инжем проскочить. Но и с Т4ми можно обойтись без портальщиков и хилла, что ж будет, когда появятся Т5? Только на Разрушителя (Т4) ещё можно найти крыло, которое запрещает вылет на брёвнах, чему я безмерно рад)))

По теме деза против дестра - в той теме, по ссылке, сам Федман плачется на фотонку, а он если и не самый лучший дезовод, то точно один из лучших))) 

Но это уже оффтоп - мы же тут не всю имбу обсуждаем))) 

3 и 4. Вот опять - скилл не нужен, но долететь и улететь - это скилл. Так нужен, или не нужен? Теперь смотрим - ударке надо прилететь живой, и по возможности здоровой, слить цель, и живой же выбраться. Да, у них есть модули выживаемости, позволяющие это исполнить, но они в сравнении с инвизом и 700 м/с - ничто))) Прилетел - тебя и не видел никто, слил, и на 700 укатил… Скилл… 

я тебе про ударку говорю, что не нужен скил, что бы прожать озверин, форсирование систем и растрелять в упор какого-то бедолагу. 

А вот про игру за таклера грю, что скил нужен. Без него в лучшем случае просто размены будешь делать. Даже с апокалом. Ведь заград - самый некрепкий штурмовик. Тем более если фед. Да и всегда цель #1.

И да, ракета хоть и самонаводящаяся, но она до ужаса неповоротливая. Считай что неуправляемая.