кроч…
Ты намеренно или случайно упускаешь тот факт, что апокал применяется с целью быстро сделать фраг, что бы заняться другими фрагами.
Ты намеренно или случайно упускаешь тот факт, что апокалов всего 3шт, а время между запускали ракет одной обоймы довольно большое.
Ты намеренно или случайно подводишь всю игру с апокалом к низкопробной игре дроносёра (читай, изначально к проблеме подходишь предвзято).
Ты ни когда не играл на заграде, ровно как и на заграде с апокалом, но при этом утверждаешь, что заград с апокалом это фифифи имба лютая и всё такое, а так же, что странно, что такой заград показывает низкую эффективность (ты уж определись, а то изначально ты сделал из такого заграда монстра какого-то, потом выясняется, что он уже не монстр).
Ты намеренно или случайно приводишь примеры из неравныех боев, где заград с апокалом убивает абсолютно любой фрегат, в том числе и инжа и в упор игноришь тот факт, что если инж в нормальной команде - заград просто не успеет или тупо разменяется.
Ты намеренно или случайно не берешь во внимание то, что заград без ракет против перехвата по прежнему заград и опасный противник, а для толпы перехватов - в любом случае легкий фраг. Так же ты отвел заградам роль этакого борца исключительно с перехватчиками, а что если в бою перехватов не окажется? А что если ты играешь в команде слоупоков, которые весь бой рассматривают текстуры? Все равно бегать за перехватчиками?
Вобшем, напишу чисто про сабж : апокал у противника не проблема для меня, для любой роли, которой я играю. Сольюсь, только если в откате. Так же увидев героя с апокалом нападающего на союзника - в большинстве случаев я союзника смогу защитить, если, конечно, это не бесполезный дальник, которого я и сам бы слил, если бы мог.
Сам же, играя за таклера с апокалом, не вижу его имбовости, как и сильных недостатков в игре от первостепенного истребления легких противников.
Автору же , если он любит сложности, рекомендую взять перехватик с залпой и бить весь бой другого перехватика, только под инжой. Инжу чур не трогать.
Так же, рекомендую автору и к нему примкнувшим, провести четкую грань между :
-
равный pvp Бой (имхо,тут можно не извращаться с заградом. Нужны только православные фиты);
-
неравный pvp Бой, перекос в вашу сторону (имхо, подходит любой фит, любая тактика, можно взять и сабж)
-
Неравный pvp Бой, перекос не в вашу сторону (имхо, лучше ливнуть, чем преневозмогать, но можно взять сабж или дамагера и работать исключительно по рочам)
-
Pve (имхо, сабж не нужен. Более того - он обуза)
-
Бзс (имхо, сабж крайне не эффективен)
-
Ом/дуэль 1 на 1 (имхо, сабж крайне не эффективен)
-
Командная игра (имхо, сабж не эффективен или не нужен)
Надеюсь, это вам поможет определить место сабжу в этой игре. А не просто “фифифи, это не спортивно” (неспортивно было, когда ракета присутствовала на всех теках и с более высокой маневренностью, хотя и с этим можно поспорить).
Вообще не понимаю автора: слиться от дамагера/торпеды/генератора аномалии/фотонки за меньшее время ему нравится,и это скил, а слиться от заграда с апокалом ему не нравится и это не скил. Какая-то странная градация, однако.
Мне с телефона трудно оформлять вбросы, поэтому пишу немного обрывками и несвязно …