Апокалипсис

честно говоря залетать на заграде за дальником в тыл - подставлять свою команду…ибо когда ты берешь заграда с гравиком и в твоей тиме есть хотя бы 1-2 умеющих работать по фокусу пилота, перехватики перестают быть проблемой…за дальником есть смысл летать только если это надоедливый дальник, анигилирующий твою тиму, а слить рукастую дезу в тылу врага - чаще полет в одну сторону

п.с.: и выше правильно написали, апокал неповоротливый капец…мне кажется раньше он поздравей летал( сейчас это чаще выпущенная в никуда ракета, перестал их даже на заграды  с гравом ставить, ибо есть 2 лучших варика - ЭМи - для вертких перехватов и чтобы сбить сразу щиты негодникам) и бронеракета - для добивания цели хорошая…пока писал подумал что все таки и терморакетка будет неплохо под ионку, но я так не упарывался еще) апну выше уровень управления лазером + повыше фпс обязательно запилю)

честно говоря залетать на заграде за дальником в тыл - подставлять свою команду…ибо когда ты берешь заграда с гравиком и в твоей тиме есть хотя бы 1-2 умеющих работать по фокусу пилота, перехватики перестают быть проблемой…за дальником есть смысл летать только если это надоедливый дальник, анигилирующий твою тиму, 

не всегда так… Чаще бывает, что ты попутно агришь половину команды противника на себя, тем самым твоя команда играет в большинстве.

по-мимо всего прочего, даже нормального позитронщика вынуждаешь постоянно отварпывать назад, тем самым снижая его эффективность.

апокал неповоротливый капец…мне кажется раньше он поздравей летал

до ввода апокалов на т4, апокал т5 имел 30 поворота (без импа). сейчас 20.

так что так и есть.

терморакетка будет неплохо под ионку,

поправьте пожалуйста, если я чего не знаю

но помойма штурмолазеры только для самих себя резист снижают и никак не бафают любое другое термо

я тебе про ударку говорю, что не нужен скил, что бы прожать озверин, форсирование систем и растрелять в упор какого-то бедолагу. 

А вот про игру за таклера грю, что скил нужен. 

И да, ракета хоть и самонаводящаяся, но она до ужаса неповоротливая. Считай что неуправляемая. 

А в чём принципиальная разница между ударкой и заградом, применительно к ситуации с расстрелом кого-то, на второй-третьей линии, в упор? Описанная мной тактика заграда собственно отыграш роли ударки, только требующая меньше рук))) Вектор всё верно сказал - заград должен фокусить перехватов, а не летать лопать зазевавшихся дальников - вот тогда там нужен скилл, и там нет места медленному апокалу и 700 там тоже не лучший вариант))) Заград в роли ударки гораздо менее требователен к скилу, чем сама ударка, да и эффективность у него поменьше. И какая бы апокалка не была медленная, и пусть хоть вааще неуправляемая - в упор и по фригам это никакой роли не играет. 

Ещё раз освежу в памяти как это работает. Инвиз, летим к фрегату (не обязательно дальнику, чаще инж, который гораздо ближе), выход из инвиа с 20% бонусом (аналог озверина), несколько шаров из сингулярки + дрон + апокал, и ходу на 700 м/с. Атака занимает 3-4 секунды - за это время ни отхилиться, ни увернуться, ни выжить, как и при атаке ударкой, да и команда не успеет отреагировать и хотя бы отомстить! Ударка же заходит без инвиза, и уходит не на 700 - это гораздо сложнее исполнить и выжить, в этом и баланс. 

А в чём принципиальная разница между ударкой и заградом, применительно к ситуации с расстрелом кого-то, на второй-третьей линии, в упор?

У ударки дамаги намного больше, чем у заграда с апокалом. Да и выживаемость в разы выше + целых две секунды неуязвимости.

Вектор всё верно сказал - заград должен фокусить перехватов, а не летать лопать зазевавшихся дальников

а кто дальников лопать будет? знаешь ли, позитрон дальника убивает заграда с двух попаданий. Если не убивает, то есчть еще торпеда-добивака, в случае торпедаста. Не проще ли сливать дальника до того как он окажется в гуще событий в инвизе? мм… а тут я подошел еще к одному выводу: игра на таклере с апокалкой требует не только скила, но еще и тактического мышления. 

в упор и по фригам это никакой роли не играет. 

в упор по фригам она еще таклера дамажит ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Ударка же заходит без инвиза, и уходит не на 700 - это гораздо сложнее исполнить и выжить, в этом и баланс. 

ударка, если это не медленный имперец, работает на линии соприкосновения. Инвиз тут совсем не нужен. 

Скорость околосемисотная есть даже у имперской ударки, и ее ни чего не остановит, если она решила убежать после слива врага. а таклера много чего может остановить.

Еще немного и ты дойдешь что самый тактический персонаж это дроновоз с двумя дронами.

терморакетка будет неплохо под ионку,

поправьте пожалуйста, если я чего не знаю

но помойма штурмолазеры только для самих себя резист снижают и никак не бафают любое другое термо

дык я для себя имею ввиду, указкой для тимы снимаешь резисты, ионкой для себя, плюс т.к. ионка понижает термо резист (а вот тут кстати вопрос: ионка понимажает резисты ко всем видам урона или только термо?) + добавляешь туда термо ракету, по просаженным, а скорее всего уже минусовым резистам урон из ~3000 превращается в ~5000 урона и более

Еще немного и ты дойдешь что самый тактический персонаж это дроновоз с двумя дронами.

ну вообще так и есть, но только надо полный комплект модулей таклера таскать. Получается: указка, выключатель форсажа, стоп-кран и малый дран. В оружии сингулярка. В ракетках апокалка. Это самый сложный тактический персонаж. правильно поставить драна тоже надо уметь.

дык я для себя имею ввиду, указкой для тимы снимаешь резисты, ионкой для себя

Для себя - это в смысле для самого орудия, а не для корабля))) 

указка, выключатель форсажа, стоп-кран и малый дран. В оружии сингулярка. В ракетках апокалка. Это самый сложный тактический персонаж. правильно поставить драна тоже надо уметь.

Госпади, как тебе это в голову-то пришло, что это самый сложный тактический персонаж? Каким местом? Правильно поставить дрона за спиной дальника? Дооо… Тут скилл нужен не малый. Хотя если ты и правда так считаешь, то понятно почему апокал таскаешь, и проголосовал ты абсолютно честно, спасибо))) 

“У ударки дамаги намного больше, чем у заграда с апокалом. Да и выживаемость в разы выше + целых две секунды неуязвимости.” Да, дамага больше, потому и глупо пытаться исполнять ударку на заграде))) А вот выживаемость понятие относительное. Инвиз не отображается в циферках выживаемости.

а кто дальников лопать будет?” - дивер, развед, например, другие дальники, эсминцы… Ну и заград тоже, но есть одно но - без апокала заград (не папка) не факт что сольёт нормального дальника! Вот пару часов назад меня на дальнике так же точно пытался вынести заград, но он был без апокала. Он ни разу меня не слил  (или разочек загонял таки, не помню точно), даже при том, что я был сам, и далеко, а он с быстрым ивизом по 2 раза успевал заходить на меня, подряд!!! У меня рук больше оказалось, чем у него. Но если б он был с апокалом - меня не спасли бы никакие руки, я проверял))) Рук нет - бери апокал. Это же очевидно! И почему опять речь только про дальников? 

в упор по фригам она еще таклера дамажит” - ты притворяешься, или правда такой? В упор не в смысле 10 метров! 300 тебе не в упор? Ты увернёшься на фриге от апокала с 300 метров? Да и просто увернуться от даже такой неповоротливой ракеты фригу сложно. Спроси вон Внатуре, как он пытался сегодня моего инжа загнать, на обелиске лавы заградом без апокала))) Если б РЭБ не подловил - я б ни разу не умер. А потом, на той же карте, на том же инже, меня несколько раз снял апокалом дивер. Ну летит мне что-то в ж… в спину - я спокойно это переживу, мне выгоднее удрать, чем крутиться от ракеты, но вдруг оказывается что это апокал! Всё, приплыли. Да даже если увернусь в клозе, он облетит все преграды и таки влупит))) Но это ладно - тут уже есть время и уйти и отхилится. 

ее (ударку) ни чего не остановит, если она решила убежать после слива врага”. Да, сложно остановить, особенно федовскую. Но она не может к тебе прилететь в ивизе, что даёт тебе неплохой шанс выжить. Шанс выжить с таклером даёт тебе его гораздо меньший урон. Шансов выжить против таклера с апокалом крайне мало. Такой фраг заслуга именно апокала, и пилоты, способные делать фраги без этого, презирают апокалки)))

Я допускал возможность того, что я не прав, и апокал все любят и пользуются, потому и создал эту тему, что бы узнать наверняка. Узнал - я прав))) Апокал - оружие нубов. Кроме того, что многие им просто брезгуют, особо скилловые игроки без апокала выдают гораздо более результативные бои. Это я понял уже в процессе обсуждения (ведь я далеко не папка), и потому изначально не было у меня пункта “не использую, ибо уг”, как меня верно поправили, а то ещё пару-тройку голосов в копилку “не пользуюсь”))) Ни один рукастый заград не затачивается под фриги - его основная задача перехваты, а против них апокал таки уг! Но это сложно, лучше сингулярщика-дроновоза, и за дальниками))) Ну а если совсем культяпки, вместо рук - то ещё и апокал, чтоб наверняка! 

Я не понимаю споров вокруг апокала, он относительно в балансе.  Куда больше напрягает ситуация когда на 8-9 ранге ловишь апокал от 11+ . Реб тебя станит и вплотную запускает в тебя, ты труп а он на аварийке уходит.

Апокалы использую против эсминцев, инжей, прикрытий, дальников, стараюсь стрелять как торпедой.  В других случаях использую кинетик нурсы, ион бч, замедлонурсы, атакующих дронов. В грамотном применении все имба, поэтому нет повода вайнить.

встречайте! вот он герой дня! вот он охотник на ПВЕшных хомячков и терминатор заплывших жирком так называемых скилловых папок)))

этот корабль, без тени скромности заявляю, является одним из самых дамажных кораблей во вселенной звёздного конфликта, способных, цитирую игрока, пожелавшего остаться неизвестным, ввалить ужасающий урон, не оставляющий шансов на ответную реакцию

h_1465878233_2587174_35d860bb32.jpg

и чтобы не быть голословным, подкреплю свои слова наглядным примером. ведь в конце концов, можно сколько угодно проливать глицериновые слёзы над так ненавистным некоторым товарищам апокалом, но всё же стОит включить мозг и задаться вопросом, на что рассчитывал тот тушкан на команднике, когда в течении 30 секунд он имел возможность наблюдать приближение кассира выдающего билеты на респ?  по-моему ответ очевиден: даже не пытаясь двигаться он рассчитывал на фазир из-за камушка, на попукивание гусёнышем, на гравик,  в конце концов на всё что угодно, но только не на то что он даже не успеет испугаться и… всё. как говорится, получи и распишись)

ювелирная работа, что называется не в бровь, а в глаз.

автор сей темы пишет, мол де, дрономатка, семисотник и все дела)) нет, конечно он непреднамеренно вводит пилотов в заблуждение, ведь на скрине и на видео вполне видно что там нет никаких дронов и 700 даже не пахнет. нет, тут применима народная поговорка: у страха глаза велики. когда начинают мерещиться выпущенные заградом сотни апокалов и тысячи дронов, нацеленных на бедного бип грувера. и остаётся лишь одна мысль: бежать. бежать без оглядки, бежать чтобы пятки сверкали. бежать и прятаться за инжей, за прикрышек, за скалы, за стоящих на респе дальников и оттуда со страхом поглядывать не приближается ли заград. страх перед ягой и апокалом настолько силён, что приходится искать поддержки не только в бою, но и на форуме, ведь не маневренность, не правильно выбранная позиция, не отслеживание действий противника, а именно создание темы на форуме является самой лучшей защитой от этой ужасной и ненавистной ракеты. дружище, остановись, а то скоро глядя на небо и при виде самолёта начнёт возникать мысль, а уж не по мою ли душу влупидол на своём ягуаре летит? и сразу так нырь в кусты от апокала, да? :fedlol:

[BJIynugoJL](< base_url >/index.php?/user/1111321-bjiynugojl/) 

Пасиб .

Посмотрел , посмеялси ,  на видео один прямолёт сбил стояльщика тока за счёт апокалки .

И где тут скил ?

Апокалы совсем не имба. Оружее против эсминцев или для зачистки маяков - хорошее. А если уж любишь постоять на Т5, то не нужно говорить об их имбовости - уклониться от них не трудно.

кроч…

Ты намеренно или случайно упускаешь тот факт, что апокал применяется с целью быстро сделать фраг, что бы заняться другими фрагами.

Ты намеренно или случайно упускаешь тот факт, что апокалов всего 3шт, а время между запускали ракет одной обоймы довольно большое.

Ты намеренно или случайно подводишь всю игру с апокалом к низкопробной игре дроносёра (читай, изначально к проблеме подходишь предвзято).

Ты ни когда не играл на заграде, ровно как и на заграде с апокалом, но при этом утверждаешь, что заград с апокалом это фифифи имба лютая и всё такое, а так же, что странно, что такой заград показывает низкую эффективность (ты уж определись, а то изначально ты сделал из такого заграда монстра какого-то, потом выясняется, что он уже не монстр).

Ты намеренно или случайно приводишь примеры из неравныех боев, где заград с апокалом убивает абсолютно любой фрегат, в том числе и инжа и в упор игноришь тот факт, что если инж в нормальной команде - заград просто не успеет или тупо разменяется.

Ты намеренно или случайно не берешь во внимание то, что заград без ракет против перехвата по прежнему заград и опасный противник, а для толпы перехватов - в любом случае легкий фраг. Так же ты отвел заградам роль этакого борца исключительно с перехватчиками, а что если в бою перехватов не окажется? А что если ты играешь в команде слоупоков, которые весь бой рассматривают текстуры? Все равно бегать за перехватчиками?

Вобшем, напишу чисто про сабж : апокал у противника не проблема для меня, для любой роли, которой я играю. Сольюсь, только если в откате. Так же увидев героя с апокалом нападающего на союзника - в большинстве случаев я союзника смогу защитить, если, конечно, это не бесполезный дальник, которого я и сам бы слил, если бы мог.

Сам же, играя за таклера с апокалом, не вижу его имбовости, как и сильных недостатков в игре от первостепенного истребления легких противников.

Автору же , если он любит сложности, рекомендую взять перехватик с залпой и бить весь бой другого перехватика, только под инжой. Инжу чур не трогать.

Так же, рекомендую автору и к нему примкнувшим, провести четкую грань между :

• равный pvp Бой (имхо,тут можно не извращаться с заградом. Нужны только православные фиты);

• неравный pvp Бой, перекос в вашу сторону (имхо, подходит любой фит, любая тактика, можно взять и сабж)

• Неравный pvp Бой, перекос не в вашу сторону (имхо, лучше ливнуть, чем преневозмогать, но можно взять сабж или дамагера и работать исключительно по рочам)

• Pve (имхо, сабж не нужен. Более того - он обуза)

• Бзс (имхо, сабж крайне не эффективен)

• Ом/дуэль 1 на 1 (имхо, сабж крайне не эффективен)

• Командная игра (имхо, сабж не эффективен или не нужен)

Надеюсь, это вам поможет определить место сабжу в этой игре. А не просто “фифифи, это не спортивно” (неспортивно было, когда ракета присутствовала на всех теках и с более высокой маневренностью, хотя и с этим можно поспорить).

Вообще не понимаю автора: слиться от дамагера/торпеды/генератора аномалии/фотонки за меньшее время ему нравится,и это скил, а слиться от заграда с апокалом ему не нравится и это не скил. Какая-то странная градация, однако.

Мне с телефона трудно оформлять вбросы, поэтому пишу немного обрывками и несвязно …

Пасиб .

Посмотрел , посмеялси , на видео один прямолёт сбил стояльщика тока за счёт апокалки .

И где тут скил ?

хотя бы в том, что увидел роча. Правд скила тут особо нет, ибо сам роч (ввиду того что сам же слился. Хотя иногда цель определяет средства, но не тот случай) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png) они нашли друг друга ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). Рад, если ошибаюсь.

15 часов назад, Lezort сказал:

Апокалы совсем не имба. Оружее против эсминцев или для зачистки маяков - хорошее. А если уж любишь постоять на Т5, то не нужно говорить об их имбовости - уклониться от них не трудно.

а когда они маяки чистили? у них радиус взрыва меньше чем радиус взрыва обычных торпед. ни чего не сбивают. Года с 2014го. 

Да и вообще, не актуально, ввиду того, что режим захват маяков исключили из PVP.

Я дальник простой, вижу ягуара - сношу ему башню.

20 часов назад, Kraft сказал:

Пасиб .

Посмотрел , посмеялси ,  на видео один прямолёт сбил стояльщика тока за счёт апокалки .

И где тут скил ?

вполне предсказуемые слова типичного пвешного хомячка, привыкшего кидать мячики из-за камушка))

момент №1- уход в инвиз чтобы при выходе из него иметь бонус +20% к урону

момент №2 расчёт времени запуска апокала с учётом расстояния и скорости полёта шарика с упором на то чтобы шар и апокал прилетели в комманда одновременно. это ж локи, премиумный кораблик и для его убийства одного апокала явно недостаточно, так что не надо тут жирно троллить.))

момент № 3 чодкий уход от ракеты бч, которая меня бы обездвижила.

так что тебе до этого скила расти и расти, если ты элементарно не можешь проанализировать видео

[BJIynugoJL](%7B base_url %7D/index.php?/profile/1111321-bjiynugojl/ “Перейти в профиль BJIynugoJL”)

Я дико извиняюсь  , а вы собственно кто ? 

Ежели глянуть мой игровой профиль в игре  то можно увидеть 10к ПВП   и 500 ПВЕ   , так кто тут ПВЕшник .

А заграды , я на них постоянно играю .

Мдя  хотел скрин прицепить  а низя  ,  таперича  почистить прикреплённые файлы низя .  И смайликов нету , совсем пичаль .

10 минут назад, Kraft сказал:

И смайликов нету , совсем пичаль

А я ими никогда и не пользовался…  lapa.gif