балансировать количество эсминцев на этапе первого выбора корабля

я понимаю что звенья должно куда то кидать но когда звено из эсминцев вылетает против звена без эсминцев получается перевес в 2-3 эсминца что достаточно серьезно сказывается на балансе

посему предлагаю следующие

запретить вылет с эсминцем без кораблей других классов 

в начале игры разрешить выбрать любой корабль

после начала непосредственно боя уровнять количество эсминцев в командах случайным образом

то есть

если в начале игры в одной команде 1 эсминец а в другой 3 (как часто бывает(субъективно)) то только один случайный игрок из команды 2 получит эсминец

в случае если человек в первой команде не возьмет эсминец то и ни один из второй команды так же не получит эсминец

после получения эсминца игрок получивший его может вылетать только на эсминцах

игроки которые не получили эсминец автоматически получают корабль стоящий в следующем слоте

о этих двух пунктах должно быть предупреждение при выборе эсминца в качестве желаемого корабля

после начала непосредственно боя возможность взять эсминец для не получивших его в начале игры заблокирована

она может быть разблокирована в случае если один из эсминцев в команде уничтожен и его пилот вышел из игры

в случае возвращения пилота эсминец которого заменили он не может взять эсминец и может летать только на обычных кораблях

пс

это так же решает проблему с теми кто вылетает с эсминцем в наборе но играть на нём не хочет

это не обязательно делать на последней секунде можно за 10 сек как с выбором капитана

случайный игрок должен быть случайным на столько на сколько позволяет псевдорандом

будем честны для эсминца не нужен какой то особый навык а из за выживаемости и времени респаума особо подгадить команде эсминец новичок не сможет даже в командных боях

это изменение так же поможет балансеру в подборе команд и избавит владельцев эсминцев от ожидания в доп очереди

весь этот функционал в том или ином виде уже присутствует в игре

Хорошо бы, но думаю никогда не сделают так. Я сразу же, как они появились, предлагал вроде нормальный вариант - у эсминца 1 жизнь на бой, как в безвременно нас покинувшем Захвате))) Спасибо что хоть ограничили их количество в бою. 

Бред =/ ноукомент

а можно чуть более конструктивно?

Более конструктивно будет слишком долго расписывать. Но реализация этого предложения станет ещё одним гвоздем в крышку гроба для баланса .

почему же?

лично мне кажется что если исправить проблему с количеством эсминцев на команду то баланс только выйграет

у меня нет претензий к новому матчмейкеру бои иногда получаются действительно интересными но с эсминцами бои зачастую превращаются в игру в одни ворота

То есть, человек уйму времени потратил на то, чтобы собрать эсминец и что он получает? В пвп итак сейчас ему сложнее попасть, т.к. очередь с эсминцем по времени увеличилась (из-за ограничения кол-ва эсминцев на пати). Он заходит наконец в бой, и что он видит? “Извини, ты хотел полетать на эсминце? но нет, пусть другой полетает, сегодня тебе нельзя”.

А как быть, если у человека в ангаре стоит один эсминец и никаких кораблей больше?

Хорошего мало.

Да и потом начнется негодование, как сейчас в разведке боем: “почему эсминца дали ему, а не мне, он только сливался, а я бы кучу фрагов набил”

В общем, против.

То есть, человек уйму времени потратил на то, чтобы собрать эсминец и что он получает? В пвп итак сейчас ему сложнее попасть, т.к. очередь с эсминцем по времени увеличилась (из-за ограничения кол-ва эсминцев на пати).

Он заходит наконец в бой, и что он видит? “Извини, ты хотел полетать на эсминце? но нет, пусть другой полетает, сегодня тебе нельзя”.

А как быть, если у человека в ангаре стоит один эсминец и никаких кораблей больше?

Хорошего мало.

Да и потом начнется негодование, как сейчас в разведке боем: “почему эсминца дали ему, а не мне, он только сливался, а я бы кучу фрагов набил”

В общем, против.

я думаю что если запретить вылет на одном эсминце (как было сказано в пункте 1) то отдельная очередь для оных станет не нужна тк их можно будет докидывать в бой на правах обычных игроков

как я сказал опять же в стартовом посте выбор будет случайным те у всех будут равные(насколько позволяет псевдорандом) шансы получить эсминец (в отличии от разведки боем где выбирает по elo) 

так же в других режимах окромя рандомного пвп тебе ни кто не мешает выходить на том на чём вздумается

такой ситуации быть не может тк если человек имеет эсминец то он имеет возможность пользоваться и другими кораблями того же ранга и выше

если того не очень скиллового пилота посадить на хилку с минометами или на дальника то пользы для команды будет ещё меньше

так что тут выбор из двух зол

а набить фрагов можно и без эсминца

То есть, человек уйму времени потратил на то, чтобы собрать эсминец и что он получает? В пвп итак сейчас ему сложнее попасть, т.к. очередь с эсминцем по времени увеличилась (из-за ограничения кол-ва эсминцев на пати).

Он заходит наконец в бой, и что он видит? “Извини, ты хотел полетать на эсминце? но нет, пусть другой полетает, сегодня тебе нельзя”.

Хорошего мало.

В общем, против.

я думаю что если запретить вылет на одном эсминце (как было сказано в пункте 1) то отдельная очередь для оных станет не нужна тк их можно будет докидывать в бой на правах обычных игроков

как я сказал опять же в стартовом посте выбор будет случайным те у всех будут равные(насколько позволяет псевдорандом) шансы получить эсминец (в отличии от разведки боем где выбирает по elo) 

так же в других режимах окромя рандомного пвп тебе ни кто не мешает выходить на том на чём вздумается

такой ситуации быть не может тк если человек имеет эсминец то он имеет возможность пользоваться и другими кораблями того же ранга и выше

если того не очень скиллового пилота посадить на хилку с минометами или на дальника то пользы для команды будет ещё меньше

так что тут выбор из двух зол

Как не может то? Я ставлю в слот ОДИН эсминец и всё. Я не ставлю другие корабли в принципе, ибо хочу летать только на эсме. Захвата теперь нет и летать с одним кораблем в слоте - не преступление. И? Как ваша система будет работать, когда в команду попадают в общей очереди 4 таких пилота, у которых в слотах только эсминец\эсминцы (да, да, ситуация, когда все 4 слота забиты эсмами, тоже интересна).

Потеря не очень скиллового пилота на любом корабле и потеря эсминца - это две разные вещи.

1. Команда останется в невыгодном положении, когда у противников есть эсминец, а у неё нет (контрить эсминец будет тяжелее)

2. Команда на долгое время останется в меньшинстве (увеличенное время респауна эсминцев)

3. Команда будет менее эффективна по фрагам\удержанию маяка\удержанию позиции, т.к. в это время у противников будет эсминец.

Без того же хила команда может  нормально обходиться, в рандоме практически все летают с самохилками. А вот выживаемость 300к+ бури и фотонки взять с собой без эсминца невозможно. 

Эсминец - это не рядовой обычный корабль. Дополнительная очередь на это намекает. Ограничение кол-ва в одном бою на это намекает. Количество тем по поводу нерфа эсминцев на это намекает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

я предлагаю внимательнее перечитать первый пост

лучше потерять один эсминец чем не иметь его изначально

я предлагаю внимательнее перечитать первый пост

лучше потерять один эсминец чем не иметь его изначально

Я не пишу, что сегодняшняя система идеальна и не требует доработок.

Я задаю вопросы по вашему предложению, и не нахожу на них ответы. 

Угу, вижу, появилось про запрет вылета на одном эсме. 

Что делать с теми, у кого три эсма? тоже запретить?

Мне кажется, слишком много запретов получится для людей, которые потратили уйму времени на крафт этих кораблей.

ок похоже я понял что именно не понятно в том что я написал

я правильно понял что под

запретить вылет с одним эсминцем в наборе

вы поняли что нельзя только с одним но можно с 2-4?

исправил

что то ещё?

ок похоже я понял что именно не понятно в том что я написал

я правильно понял что под

запретить вылет с одним эсминцем в наборе

вы поняли что нельзя только с одним но можно с 2-4?

исправил

что то ещё?

я поняла, что вы имели ввиду, это был риторический вопрос. Я ответила на ваше предложение. Далее наш диалог уже стал походить на флуд.

Мнение свое я выразила - вы свое. Думаю, достаточно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

мне кажется напротив пока я не пойму почему именно вы против этого предложения обсуждение можно продолжить

мб попробуете изложить свою мысль в пару тезисов так что бы и восьмилетний понял?

мне кажется напротив пока я не пойму почему именно вы против этого предложения обсуждение можно продолжить

мб попробуете изложить свою мысль в пару тезисов так что бы и восьмилетний понял?

М. Я крафтила довольно таки долго свой Осьминожек. Наконец-то скрафтила и вдруг мне кто-то говорит: “а давайте пускать этот кор в бой, только если у противника тоже будет Осьминожек, да и то, не факт, пусть лучше Петя на нём летит, а ты лети на чем-то другом”

Я бы не обрадовалась. Собственно, как и все те, кто скрафтил эсминцы - не обрадуются они.

Единственная проблема, которую я сейчас вижу - это баланс звеньев с эсминцами. В рандоме всё работает вполне адекватно. 

я же предлагаю только в рандом пвп в бзс пве турнирах лигах итд выбор кораблей все так же остается ни чем не ограничен

это жертва которую нужно принести во имя баланса

даже если забыть про звенья часто встречаются люди которые берут эсминец в набор но летают на чём либо другом например для квеста или фарма ресурса который падает на строго определенных рангах

такую ситуацию невозможно гарантировано предсказать

текущий матчмейкинг реально может не плохо работать

но ситуация с эсминцами (которые как вы выше написали “особые корабли”) реально зачастую убивает весь возможный баланс

Нужно равное количество игроков в командах, имеющих эсминцы в слотах. Выбирать их или не выбирать - это уже личное дело отдельных игроков.
Да, если перевес в эсминцах, то это полный… Но когда смотришь, что у кого в слотах, то выясняется, что четверо из одной команды имеют эсминец, но не выбирают его. В то время как у другой команды 4 эсминца с первых секунд боя… В общем 423897-я глупость? конкретных игроков.

“Бесполезно делать защиту от дурака, ведь дураки так гениальны.” (с)

Я вот не понимаю, может мне кто дураку объяснит ?

Почему разработчики сделали эсминцам долгий респ ? Почему они сделали отдельную очередь эсминцам, почему у эсминцев дорогой ремонт ? Почему все это сделали ?

34 минуты назад, mx35097 сказал:

Я вот не понимаю, может мне кто дураку объяснит ?

Почему разработчики сделали эсминцам долгий респ ? Почему они сделали отдельную очередь эсминцам, почему у эсминцев дорогой ремонт ? Почему все это сделали ?

Для БАЛАНСА!!!  yes.gif

5 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Для БАЛАНСА!!!  yes.gif

Вы конечно понимаете что я это специально написал чтобы был такой ответ, ну так вот продолжаем разговор :

Зачем нужны имбалансные корабли если потом их всячески приводить к балансу всяческими ущемленями игроков что летают на этих кораблях ? Может проще отбалансить сами ТТХ коров ? И вообще раз делают такие действия то по сути это признание что коры не в балансе - так ? …

P.S. Лично я как пилот эсминца принять то что они долго ресаться я могу,  в конце концов жир и лучше играй это можно и не почуствовать. Но вот то что у нас эсминцев какое то ограничение в очереди мне очень не нравится … почему я должен дольше ждать очереди если я потратил кучу денег, ресурсов и времени на строительство этого корабля ?