23 минуты назад, SarkaniR сказал:
Надо привязать взятие эсминца в бою к выполнению целей миссии, как например захват маяка или установка бомбы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Взял эсм в набор, но не взял в бою? получи обычную или даже заниженную награду. Взял в бой и вылетел? получи плюс к эффективности по итогам боя за каждый вылет на оном.
Или ещё жестче - взял эсм в набор но не вылетел на нём? При поражении не получаешь НИЧЕГО! ни синергии кораблям на которых летал вместо эсма, ни кредитов ни выполнения контрактов. Как главный виновник поражения.
Ну и самое простое - взял эсм, все остальные коры блокируются для выбора. Не взял - летаешь на чём хочешь.
П.С, да, проблема действительно есть, несколько боёв было где мои союзники не брали эсмы в бой, а у врага было по 2 сразу. Как правило это были жесткие сливы.
Я уже тоже что то подобное предлагал. Так как точно также считаю, что взял эсминец, больше ни на чем другом летать не должен. Все остальные корабли должны блокироватся. Это на мой взгляд разумно. Подобное приведет к тому, что желающих играть на эсминце сильно поубавится. А бои без эсминцев, наиболее динамичны. Я это точно знаю, летая на т5. Куда эсминцы залетают очень редко. И я предпочитаю, играть на 13р кораблях против крафтовых кораблей, чем в боях где куча этих бегемотов… При чем одна команда на них, а другие понимаешь ли их просто так взяли. Вдруг понадобятся? Обычно это после трех-четырех сливов на респ, происходит… Бесит такое положение дел…