Не меньше 3х кораблей в бой.

[Lezort](%7B base_url %7D/index.php?/profile/1086378-lezort/ “Перейти в профиль Lezort”)

привет! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) рад видеть!

Мне, как игроку было б приятней видеть какой-нить вариант с бонусом к награде ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) но подойдёт любой.

В варианте с кулдауном кораблей, главное оставить какой-то базовый таймаут на вылет. 5-10-15 секунд к примеру. А то игрок с 4мя кораблями заспамит собственный респ. И если это опытный игрок, то нагнет нападающих, а если нуб, подарит халявные фраги.

Только что, Lezort сказал:

Про кулдаун - очень годная тема. Если пройдет утверждение, то будет круто.

Умер один корабль - у него кд 30 секунд. А другие сразу готовы. Ну, и так в зависимости от смерти.

Идея хорошея только на первый взгляд. Плохой грок взявший 1 корабль окажется сидячим постоянно в ожидании. В итоге может оказаться, что пол команды не участвует в бою из-за кулдауна. ослабляя оставшихся, что приведет к эффекту домино: чем меньше игроков, тем больше их убивают - чем больше их убивают, тем меньше игроков.

Цитата

Идея хорошея только на первый взгляд. Плохой грок взявший 1 корабль окажется сидячим постоянно в ожидании. В итоге может оказаться, что пол команды не участвует в бою из-за кулдауна. ослабляя оставшихся, что приведет к эффекту домино: чем меньше игроков, тем больше их убивают - чем больше их убивают, тем меньше игроков.

верно. Но решаемо. К примеру сейчас, когда часто дохнешь, тоже время выхода достаточно значительное. Не помню, превышает ли оно 30 секунд, но и 30 достаточно много. Если будет возможность выйти в бой на другом корабле через 10 секунд вместо 30 на убитом, лично я этой возможностью воспользуюсь, ибо 20 сек это реально значительная пауза. Ну, а с одним игроком проблема решится быстро, если он с малых рангов будет привычен, что у него простой выбор: либо сидеть и сачковать, или лететь на другом. Можно еще ненавязчивое предупреждение высвечивать на экране на высоких рангах, в примеру если в слотах 1 корабль, мигать надписью - “Слишком маленьких флот”. В бой можно пускать(на случай если за рулём папка), но если кто-то забылся, то хотя бы обратит внимание.

А можно и скомбинировать несколько вариантов.

Как только одобрят конечный концепт, постараюсь ввести вас в курс дела.

То есть, мне придется фитить минимум два корабля одинаковой роли… ммдауш. 

Новички даже по одному то не зафитили нормально, а с ранговой системой дак и вовсе перекидывали модули с одного на другой. 

Ой как некрасиво это будет по отношению к ним (нам).

Я если не умею летать на перехватах, дак хоть что вы сделайте - ну не умею я на них. Зачем насильно заставлять кого-то играть ролями, которые им не нравятся?

Да я мб на маяках больше пользы на дезе принесу, чем на той же рыбе. Ну возьму я в сетап хила крыху и дезу - вам легче станет?

Кулдаун особенно в разведке боем поможет, ведь в основном из-за неё тут плодят бессмысленные предложения по поводу кол-ва кораблей.

Как вставали кэпами дезы так и будут вставать, проблему не решает ваше предложение никак, зато остальные должны страдать.

Я просто вкинул для обсуждения, без паники.

Увеличивать кд на соло кораблях все таки не чесно будет и не спортивно. А то, что другие коры в слотах будут готовы сразу… у кого то по 3 эсминца стоит в слотах =\ Это довольно сильное влияние на баланс мне кажеться, то есть игрок с одним слотом заведомо окажеться в проигрышном положении. И как быть на рангах, когда еще не доступны экипажи и 4й слот. Это интересней выглядит для отдельного режима.

Из предложенного СарканиРом, понравился 1й вариант и 4й. Так как на сам бой влияния прямого не оказывают и в то же время мотивируют.

Но как предполагаю, 1й может отрицательно сказаться на очереди в ПвП, которую придеться делить.

4й же похож на 2,3 (аналог фри синьки),6 и связан с экономикой (прямым получением ресурса), но зато является маленьким приятным мотиватором. Однако довольно сложна система от обмана установки пустых коров\не используемых. Все только, что купленные должны щитаться подходящими, но определить (системе) когда на них пилоту действительно стоит вылетать “для общей пользы”, а когда нет, крайней сложно.

Может быть например задание, квест или контракт, что бы игрок в течении дня (нескольких часов) одной эскадрилией (сетап, набор коров в слотах), слетал по разу на каждом корабле. Но бонус должен быть не чистая прибыль, в какой то валюте, а нечто вроде “доп. устройств”, или того же ирридиума в корпу. Что бы человек выполнял не ради прямой наживы, а просто по случаю, так сказать за одно, при этом стремясь все таки по возможности выполнять условия. Так как если сделать прямую выгоду, то отношение будет - зашел, отлетал 3 боя, вышел, а это крайне негативно скажется на качестве этих полетов, как сейчас с охотой на эсминцы =) Хотя в рамках временного события такая охота конечно забавна.

2 часа назад, SarkaniR сказал:

сделать ограничение на доступные режимы опираясь на количество кораблей.

Только не это! У нас тогда все бои будут командными))) Я люблю КБ, но хочется и разнообразия. А остальное - просто шикарно! Некоторые идеи уже предлагались, но есть и новые, хорошие. 

1 час назад, Neihex сказал:

Плохой грок взявший 1 корабль окажется сидячим постоянно в ожидании.

Не в постоянном же ожидании, просто чуть дольше, чем другой, плохой игрок. 

24 минуты назад, Deelena сказал:

мне придется фитить минимум два корабля одинаковой роли…

Можете летать только на одной роли? Ну фитьте 2 корабля, или ждите чуть дольше. Не смертельно, и стимулирует качаться и осваивать другие роли, что и требуется от нормального игрока. Перехваты не даются? Ну возьмите команда - тот же саппорт, что и инж. Зафиченый в живучесть довольно легко отыгрывает, каруселить им не надо, польза команде не меньше, да и фазер не супер скилл пуха, если не пытаться быстрым в медленный попадать))) Это как пример. Если в сетапе есть крышка и деза, капитанить на дезе - это уже клиника (при условии, что не бог дальников). Как минимум крышку легче защитить команде… Есть польза, от такого решения, есть. 

14 минуты назад, Lezort сказал:

Я просто вкинул для обсуждения, без паники.

Вкиньте тогда и какое-нибудь предложение по бонусам, а то кнут без пряника… Мне-то и ограничения респа хватит, но есть же другие игроки, более требовательные))) 

1 Ввести систему приоритетов.

2 Игроку зашедшему в бой, во время отсчета подсвечиваются корабли разными цветами зеленым, желтым и красным. Если приоритетов нет, то и подсветки кораблей нет.

Например бой охота на маяк - приоритетный класс перехватчик зеленый , штурм желтый, фрегат или эсминец красный

Командный бой - приоритетный класс любой

Разведка боем - приоритетный класс любой

Детонация - приоритетный класс  приоритетный класс перехватчик зеленый , штурм желтый, фрегат или эсминец красный

Контроль - приоритетный класс  приоритетный класс перехватчик зеленый , штурм желтый, фрегат или эсминец желтый

зеленый - +30% награды за бой 

желтый - 15% награды за бой

красный - обычная награда

Если берешь в бой от 2-х до 4-х кораблей, то награда увеличивается еще больше. если 2кора +10%, 3кора+20%, 4 кора +30%. 

Игрок с 4-я кораблями, играя весь бой на перехватчике(если он приоритет) может получить 30%(зеленый)+30%(коры) = 60% награды плюсом 

Игроки с 4-я кораблями в любых боях получают +30% прибыли к награде, будь то бой с приоритетами ли нет.

Что то вроде этого, хотелось бы видеть.

20 минут назад, BeepGroover сказал:

Можете летать только на одной роли? Ну фитьте 2 корабля, или ждите чуть дольше. Не смертельно, и стимулирует качаться и осваивать другие роли, что и требуется от нормального игрока. Перехваты не даются? Ну возьмите команда - тот же саппорт, что и инж. Зафиченый в живучесть довольно легко отыгрывает, каруселить им не надо, польза команде не меньше, да и фазер не супер скилл пуха, если не пытаться быстрым в медленный попадать))) Это как пример. Если в сетапе есть крышка и деза, капитанить на дезе - это уже клиника (при условии, что не бог дальников). Как минимум крышку легче защитить команде… Есть польза, от такого решения, есть.

Может тогда сразу боевой модуль ввести, или пушку, которая время респа цели последующего будет увеличивать, мм? КД респа думаю не с неба береться и кооректируется от роли и вроде, количества респов. Просто взять и нарушить этот баланс все ровно, что поднять дамаг\хил кому то процентов на 10-20%, просто потому, что он взял второй кор… 

3 часа назад, SarkaniR сказал:

Предложенное ограничение не выход.

Насилие никогда ни к чему хорошему не приводило, даже в таких мелочах, ибо рождает протест.

Действовать можно целой кучей вариантов:

1. сделать ограничение на доступные режимы опираясь на количество кораблей. К примеру, не давать доступ к некоторым режимам, если в слотах экипированых кораблей меньше 4ех, 3ех, 2ух. Т.е. стимулировать разнообразием режимов. К примеру, новичку практиковаться проще в боях стенка на стенку, значит, если у него всего 1 корабль, пусть будет только режим командного боя(ну может еще какой-нить), зато если у игрока 3 снаряженых корабля, то выпадает любой режим.

2. сделать стимуляцию в виде награды. К примеру есть такой вариант, что за каждый дополнительный снаряженый корабль кроме первого, добавляется по 1-10%(на усмотрение разработчиков) к кредитам/синергии/лояльности по итогам боя.

3) ещё такой вариант, что если в слотах более одного корабля, то независимо от того, на каком корабле пилот летает, все остальные так же будут получать небольшой прирост синергии(к примеру, летает на магнетаре, а во втором слоте скучает кайт-м, по итогам боя, магнетар получит полные 100% заработанной им синергии, а кайт-м, ни разу не вылетевший в бой, получит сверху 1-10% от заработанного магнетаром).

1. Добавить за каждую фракцию контракт “передислокация флота”, на небольшое количество гарантов(к примеру по 200-500 единиц), который считается выполненным если одержана победа в бою, а в слотах было 3 или 4 корабля. И выдавать его с самых малых рангов, чтоб стимул был с самого начала.

2. Уменьшать время до повторного вылета в бой после смерти, в зависимости от количества кораблей в слотах. К примеру после третьей смерти, обычный кулдаун 30 секунд, но за каждый корабль сверх первого, время до вылета сокращается на 1-2 секунды(мелочь, но может сыграть важную роль), т.е. за 2 корабля, время вылета, если давать бонус в 2 секунды, станет 28, за три корабля - 26,за все 4 - 24 секунды.

3. Уменьшать стоимость ремонта и перезарядки после боя от количества кораблей. Т.е. чем больше кораблей было в слотах в бою, тем дешевле пополнение боекомплекта и ремонта для всех и каждого, опять же на небольшой процент(5-10% скидки за глаза хватит за каждый корабль).

4. увеличить время отката сбитого корабля, но распространять его только на конкретный корабль, а не всю группу. Т.е. летишь в бой на магнетаре и кайте, допустим магнетар погиб трижды и его время отката - 2 минуты, но можешь через стандарный интервал(секунд 15) вылететь на кайте, пока откатывается магнетар.

Любой или несколько из этих вариантов, если о них будет рассказано с самого начала, даст добровольный стимул любому пилоту забивать слоты кораблями по полной. Главное, не забыть прописать, для всех вариантов, что считает только полностью экипированный корабль соответствующего ранга(2-n+2 к примеру). и Еще можно добавить разницу в синергии, что б не просто так тащили их в слотах, а подкачивали. Например бонусы работают только если синергия всех кораблей в слотах 3-n+3(т.е. к кораблю 8ого ранга, надо будет ставить корабли не ниже 5ого, что б бонус работал), но это не обязательно.

Да, это однозначно интереснее чем я предложил) Ну вот, зато был повод для обсуждений, я не собираюсь стоять на своем до последнего так сказать, так что оформляйте отдельной темой, я за чо)

35 минут назад, xXBorodachXx сказал:

2 Игроку зашедшему в бой, во время отсчета подсвечиваются корабли разными цветами зеленым, желтым и красным. Если приоритетов нет, то и подсветки кораблей нет.

Например бой охота на маяк - приоритетный класс перехватчик зеленый , штурм желтый, фрегат или эсминец красный

Командный бой - приоритетный класс любой

Разведка боем - приоритетный класс любой

Детонация - приоритетный класс  приоритетный класс перехватчик зеленый , штурм желтый, фрегат или эсминец красный

Контроль - приоритетный класс  приоритетный класс перехватчик зеленый , штурм желтый, фрегат или эсминец желтый

зеленый - +30% награды за бой

желтый - 15% награды за бой

красный - обычная награда

Если берешь в бой от 2-х до 4-х кораблей, то награда увеличивается еще больше. если 2кора +10%, 3кора+20%, 4 кора +30%.

Игрок с 4-я кораблями, играя весь бой на перехватчике(если он приоритет) может получить 30%(зеленый)+30%(коры) = 60% награды плюсом

Игроки с 4-я кораблями в любых боях получают +30% прибыли к награде, будь то бой с приоритетами ли нет.

Что то вроде этого, хотелось бы видеть.

Интересно конечно, но всетаки дискриминирует некоторые классы…

Не все и я в том числе, щитают, что 1 кор в слотах - трагедия для рандома. Это похоже на еще один способ добровольно-принудительно заставить летать на определенных корах, как это сейчас происходит с добычей по рангам. Мол хочешь быстро качаться - качайся но на чем не нравиться.

Тут конечно можно бонус ограничить наградой чисто синергии, то есть перехваты будут быстрей качаться попадая в определенные режимы, эсминцы наоборот. Но тогда для баланса нужны карты\режимы, где будет обратное преимущество, а так же организовать видимую цикличность\сменность, режимов в которые игрок попадает подряд. Почему то получается из приведенной цветной схемы, что перехваты всегда молодцы) А остальные, что недокорабли? ) Не согласен!

22 минуты назад, Aduntoridas сказал:

Может тогда сразу боевой модуль ввести, или пушку, которая время респа цели последующего будет увеличивать, мм?

А я вам давно говорил - не продавайте корабли и осваивайте разные роли! Может тогда не писали бы такую чушь)))

25 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Сомнительно… Не везде приоритеты очевидны, и разные игроки по разному играют на тех, или иных ролях… Есть однозначные “не надо летать тут на этом”, но в целом варианты и шансы есть у многих. Например разведка - не любой класс, далеко! Заград, деза - очень плохо. Но кто-то может и на заграде исполнить, если руки есть. РЭБ отличный выбор, но если перехваты не твоё - ты лучше покажешь себя на эсминце, например. На ударке среднестатистический игрок довольно легко сольётся кэпом, но папка кэп на ударке - это страшно))) И так далее. 

3 часа назад, SarkaniR сказал:

Уменьшать стоимость ремонта и перезарядки после боя от количества кораблей. Т.е. чем больше кораблей было в слотах в бою, тем дешевле пополнение боекомплекта и ремонта для всех и каждого

Кстати по этому вопросу… Сейчас всё строго наоборот работает! Может и это подстёгивает игроков катать 1 роль. Я особо не следил, да и сложно это, без отображения смертей (особенно моих), но слившись 10 раз на 1 корабле, ты вроде оплачиваешь ремонт этого корабля 1 раз, слившись 2 раза на разных - оплачиваешь ремонт обоих… Не надо так. Или я ошибаюсь? Поправьте, если с ремонтом у нас не так обстоят дела.

1 минуту назад, BeepGroover сказал:

А я вам давно говорил - не продавайте корабли и осваивайте разные роли! Может тогда не писали бы такую чушь)))

Да люди просто играть перестанут, или будут меньше, кому другие коры не нравятся, а их заставляют.

А если сделать что при установке в слот 1 корабля, становится доступным только один режим (например охота на маяк), при установке 2 кораблей, охота и контроль. При установке трех: охота, контроль, командный бой, разведка боем и детонация. При установке 4 кораблей, становятся доступным режим захват маяков.

Смысл всего этого. Народу быстро надоест один- два режима играть постоянно. И они чтоб разнообразить игру, станут ставить больше кораблей. 

И да, я понимаю к чему это решение может привести. Но по мне, пусть уж лучше любители летать с одним кораблем, летают в мясорубку под названием охота на маяк, чем становятся кэпами на заградах и дальниках. 

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Проблема в том, что я не хочу осваивать другую роль. Вот не хочу и всё. Я получаю удовольствие от игры на инжах, почему я должна из-за кого-то осваивать другие неинтересные мне роли, если это не приносит мне удовольствия? 

На т5 у меня есть 4 хилки для лиг. Но на т3 мне это зачем делать? С введением вашего предложения придется, но это глупо и проблемы (хотя вовсе не в этом проблема) не решит. 

Предложение по доп.награде за вылет на рекомендуемой роли - годное.

Тут нужно поощрять, а никак не запрещать или ущемлять.

Но за 4 заполненных слота - уже лишнее. Опять таки, можно забить слоты пустыми кораблями и получать бонус - неправильно это. 

12 часа назад, andruch007 сказал:

А если сделать что при установке в слот 1 корабля, становится доступным только один режим (например охота на маяк), при установке 2 кораблей, охота и контроль. При установке трех: охота, контроль, командный бой, разведка боем и детонация. При установке 4 кораблей, становятся доступным режим захват маяков.

Логично давать командный бой только тем, кто забил слоты - ведь кто берёт 1 корабль именно на КБ и рассчитывает))) Но беда в том, что как раз в КБ можно и 1 кораблём - любой роли там найдётся место. Но вот Охота с Дезами никуда не денется… 

11 час назад, Deelena сказал:

Тут нужно поощрять, а никак не запрещать или ущемлять.

Но за 4 заполненных слота - уже лишнее. Опять таки, можно забить слоты пустыми кораблями и получать бонус - неправильно это.

Нужно и то и другое! Но поощрять тут увы не любят))) А про 4 голых/белых корабля - всё просто же, как в отправке на задание! Чем прокачанее корабль в слоте - тем больше награда))) 

“Считаете ли вы, что требования брать минимум 3 корабля в ПВП бои поможет решить проблему любителей выходить на одном корабле в ПВП?”

В принципе, это не просто поможет решить проблему. Это уберёт её полностью. Будет по 3 корабля в слотах. И всё. На саму игру это никак не повлияет.

Но с другой стороны, считаю, что автор прав в том, что это сподвигнет одного из 50 игроков на попробовать или (О боже!) подумать… и как следствие заинтересоваться этим вопросом.

Так же считаю, что надо однозначно “вернуть” захват маяков.

Ещё как вариант можно не меняя существующих, добавить новые. А именно взять некоторые существующие режимы но добавить в них условие 1 корабль = 1 смерь

В общем вопрос спорный но я проголосовал “за”.

Я вообще не понимаю как можно играть с одним кораблём в слоте. С самого старта у меня всегда все слоты забиты. Пару раз всего было что я забывал или нечего воткнуть было, тогда ещё тех уровни были. И уж тем более я не ставил “раздетые” корабли.

Что касается предложения то я против запрета, но за поощрение какое за добросовестность. И пусть вернут Захват. Можно ещё пару новых режимов с той же системой респауна докинуть на более низкие теки. А на Т1 бывший обучалку и необходимое условие привинтить чтоб новички на высших рангах не “открывали Америку” и не терпели боль и унижение от суровой действительности.

Что касается мощи флота. То понятно что до бывшего т3 все корабли можно быстро до фула прокачать, а бонус более 50% ко всей получаемой синьке думаю заметно ускорит прокачку высших рангов. Что касаемо более высоких рангов то можно же сразу 3-4 ветки качать а не всё подряд, пусть по дольше но в плане разнообразия гораздо привлекательнее.