Система приоритетов и поощрений для правильных игроков.

26 минут назад, Vurdolak сказал:

И вот на этом месте мой многострадальный мозг немножко даже поутих бурлить.

Зырь,ты изначально предлагаешь ввести приоритеты для кораблей согласно текущему режиму боя,расписывая под это дело некие бонусы.

Как это предложение не будет работать уже отписалось несколько человек выше.

После этого ты ничтоже сумнящеся заявляешь,что на самом деле:приоритет класса корабля-дело гибкое,не постоянное и вполне себе не абсолютное,нивелируя тем самым зачатки здравого смысла в сабже (да,посоны,там если поковырять-то цветовая дифференциация класса корабля в текущем режиме может быть использована как некое рекомендательное пособие  для нубов,только-только познающих СК.) .

В итоге предложение свелось к тому,что неплохо бы устроить лотерейные акции бродячих торговцев выдавая рандомно,но систематично некоторые бонусы тем или иным ролям в разных сессиях.

Что само по себе является лютым расстройством когнитивных функций,на мой взгляд.

Почему?Потому,как:

1. Данная лотерея как то анонсируется?Если да,то мы получаем “дни одних ролей в сессии”,что не есть гуд в командной,как минимум,игре,и,как максимум получаем тотальное уныние в вопросе динамичности боя,которая в свою очередь и так сильно пострадала в результате ввода эсминов (тьху-тьху-тьху).Если нет,то мы получаем…ровно то же самое!Потому как у нас игра командная,ну,посоны,так заявлено,вы ж знаете.И поэтому начинает работать принцип:знают двое-знает и каждая свинья.В итоге дни одной роли в СК.Теперь ещё,ТС,скажи,ты видишь всю эту акцию как единую механику для всех,или снова же рандомно для каждого?То есть:всем в один день даётся бонус на одинаковую роль,или каждому игроку\группе разные бонусы на разные роли?Ну как - зачем,посоны?Чтоб в битве схлестнулись 12 прихватов с 12 крыханами конечно же.
  2. Прикинь,на секундочку,на миг-в СК ещё играют люди,которым по большому счёту плевать на всю бонусную движуху,которые играют на любимых кораблях любимых ролей? И которые в итоге такой беспрецедентной акции щедрости и доброты только теряют.Теряют самое главное,то,чего и  так не много по факту:комфорт и удовольствие от игры?Можно,конечно сказать:э,да им и так же пофиг,нехай себе крабят как угодно.Но есть один момент:с какого дела я должен страдать не только от разного рода крабьих и механических неурядиц,но ещё и от какой-то невнятной лотереи на бонусы?Почему такой нездоровый контент по умолчанию для всех помимо желания игроков?Не нужна нам игра,в которой нет хотя бы маленькой свободы действий и выбора-у нас как бы не заря игростроя.(кста,посоны,тихонько обмолвлюсь,вот эта движуха:летай на том ранге,летай на этом ранге,летай на том корабле,летай на этом корабле-шибко утомляет и ввергает в уныние).Хотел бы я чётко следовать приказам и инструкциям субординации,яп не в наёмники пошёл,а поступил бы в Имперскую Его Величества Императора Академию Космофлота.
  3. Любое ограничение в игре про космос,кроме законов физики-зло.Ну,это не совсем к сабжу,скорее-сопутсвующее мнение.

Таким нехитрым образом получается,что твоё предложение как минимум не доработано,это что касается зерна здравого смысла в цветовой дифференциации для подсказки,туда же можно дописать некоторые стимулирующие эффекты в виде небольших бонусов за фулл сетап в слотах.

Как максимум-это лютый,жестокосердный бред в виде паралогичного набора слов.

1 Не рандомно. Выдается всем. И не надо кидаться в крайности, ни кто в здравом уме не будет пихать крыхи в приоритет на  Охоту на маяк.

2 Играй как и раньше если тебе не нужна увеличенная награда. Кто же тебя заставляет? 

3 Выбор есть всегда, а ограничений я не предлагаю. Я уже вижу предложения всяких крабиков " дайте скалирование дамага за фул сетап кораблей". Нет спасибо.

9 часов назад, xXBorodachXx сказал:

Играй как и раньше если тебе не нужна увеличенная награда. Кто же тебя заставляет? 

Покажи мне человека, которому не нужна увеличенная награда? ))) Ты щас уподобляешься разрабам, которые говорят: не нравится летать на р8 - не летай, кто ж тебя заставляет собирать новые интересные корабли? 

13 часа назад, PrimeTerr сказал:

в итоге зеленым у нас будут подсвечиваться только прихватки. 

А разве это не так?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

По предложению - против, писал уже в теме про 3 корабля, и тут уже подробно ответили, почему не удачная идея. 

Может быть где нибудь, в параллельной вселенной, существует игра, для которой это предложение было бы адекватным. Для СК из нашего мира, с весьма условным делением кораблей на типы и классы, в силу больших возможностей варьирования их характеристиками, данное предложение - БРЕД!

Как показывает практика, у нас мало кто занимает все 4 слота. С другой стороны, игрок за игру на одном корабле не получает никаких штрафов, а при соблюдении баланса роль-геймплей - только выигрывает. Требует концептуальной доработки и обсуждения. 

26 минут назад, Lezort сказал:

Как показывает практика, у нас мало кто занимает все 4 слота. С другой стороны, игрок за игру на одном корабле не получает никаких штрафов, а при соблюдении баланса роль-геймплей - только выигрывает. Требует концептуальной доработки и обсуждения. 

Ты не совсем верно рассуждаешь. С точки зрения психологии игрока, любая недополученая награда это штраф. Т.е. Если я могу получить в награду N ништяков это хорошо. Но если я могу получить N+1, а получаю опять же N, то это потеря/штраф/грабёж. Именно по этому и идёт в боях борьба за эфективность, что б получить бОльшую награду. Зачастую, на последнем месте оказаться обидно не столько из-за самого факта, сколько из-за малого профита.

Другими словами, даже если награда за рекомендованные роли будет всего 1-2% это уже будет стимул брать именно эти роли, а уж за 15-30% вообще без вариантов. Даже я, зная что принесу значительно больше пользы на другом корабле, не относящемся к рекомендованным, в данном случае возьму рекомендованный. Да, эффективность будет ниже, пользы принесу меньше, но любые косяки вытянет профит от дополнительной награды и в результате в той же детонации будет летать фулпати перехватов.

Лезорт, поверь на слово, это действительно плохой путь - принуждать игрока к каким-то действиям не давая права выбора. Он ведёт в тупик. Сейчас всё сделано грамотно и правильно - заработал эффективность - молодец, получи повышенную награду, а уж на чём ты её заработаешь, это твой выбор и твоя свобода. Есть стимул к росту по уровням, скилу, прокачке и т.д.  какой мне смысл прямить руки, если я, попросту вылетевший на рекомендованном корыте, получу столько же награды, как пилот вылетевший на нерекомендованной роли, но весь бой потевший над эффективностью, ставящий бомбы, захватывающий маяки и сбивающий кэпа и вышедший на первое место?

И если ты сейчас выбираешь корабль неподходящий по режиму, да ещё и рулить им не умеешь, да плюс ко всему и прокачан и зафичен он криво, то игрок и так сам себя накажет низкой эффективностью и заниженой(“обычной”) наградой. А если он взял подходящую роль, и/или он мастер другой роли, и/или вкачан и одет в фиолет именно тот корабль, который мало подходит для режима, но при этом умудрился на заграде поставить бомбу в детонации, на дальнобое захватывать и удерживать маяки в контроле или на комманднике в одиночку слить вражеского кэпа в разведке боем, то за что его наказывать недополученным бонусом?

Искренне надеюсь, что геймдизайнер всё это понимает.

С эффективностью другая проблема - сапорты (условные) напрямую не выполняющие цель миссии, но приносящие ощутимую пользу всегда проигрывают по эффективности. Те же хилы страдают почти всегда, стараюсь их хоть лайками поощрить. В той же детонации ой как важно снимать “хвост” с бомбера.

Или крышка с хилом честно отстоявшие маяк в детонации\захвате могут вообще без фрагов остаться, а пользу принесли значительную. Хотя бы своим присутствием там.

Много тонкостей и починить их почти невозможно, ибо это тимплей в рандоме.

Цитата

Много тонкостей и починить их почти невозможно, ибо это тимплей в рандоме.

да можно при желании. Просто видимо не стоит такой задачи. К примеру можно начислять эффективность/синергию даже за висение на маяке. Есть же статус “защитник маяка”, ну так почему бы не закидывать по 10 очков эффективности раз в 10 секунд на охрану маяка? Вроде и копеечка, которая врятли заставит висеть на маяке перехваты, но и охране не обидно. Да и с инжами так же - активировал модуль, получи награду по 10 очков за каждого, кому досталась починика, ну или как-то так.

Игроки уж с год наверное просят дать хилам эффективности за использование “затмения” по своим, а ты про висение на маяках …

7 минут назад, RememberMeNow сказал:

Игроки уж с год наверное просят дать хилам эффективности за использование “затмения” по своим, а ты про висение на маяках …

Это уже сделано как бы недавно, мало правда дают но всё же. Как и ауры хила.

1 минуту назад, IDru сказал:

Это уже сделано как бы недавно, мало правда дают но всё же.

А не помнишь, случайно, в каком патче ? А то поиск на форуме поломан все еще.

3 минуты назад, RememberMeNow сказал:

Разное

Теперь игроки получают синергию за восстановление кораблей союзников

Синергия начисляется только за фактическое восстановление

Синергия не начисляется за восстановление собственного корабля

Синергия начисляется за восстановление кораблей под управлением ИИ и дронов

Хм, а я подумал это про ауры написано было. Короче как всегда - нужно идти и тестить.

Только что, RememberMeNow сказал:

Хм, а я подумал это про ауры написано было. Короче как всегда - нужно идти и тестить.

И ауры тоже, ведь они лечат. Капает эффективность потихоньку.

2 часа назад, Lezort сказал:

Я давно вносил предложение, чтобы на начальных рангах было по одному слоту а по мере повышения увеличивались слоты. Набрал опеределное кол-во кораблей и ранг и при покупке нового корабля сразу приобретается доп.слот с этим кораблем.

Причем убрать кор из слота нельзя, нет такого пункта меню.

А в начале игры в зависимости от выбранной расы дается всего 1 кор в одном слоте … чтобы новички меньше путались ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

1 час назад, RememberMeNow сказал:

4 часа назад, Lezort сказал:

Если практика показывает,что наличными слотами пользуются не особо,то есть резонный вопрос:а зачем вообще 4 слота?Оставьте один.Меньше  головной боли и нуборакам,и атцам.

Со старта ещё вопрос:что именно требует концептуальной доработки и обсуждения?Твой коммент про неиспользуемые слоты,или концепция предложения?

Если твой коммент,то: нюанс в том,что новички слишком самоуверенны приходя в СК после разного рода других сессионных аркадок и проч.Для таких новичков нигде нет больших кроваво-красных буков и цифирь “читайте гайды там-то и там-то”.Не думаю,что в процессе обучения новичка,если он не отказался от обучения,слишком сложно прикрутить ссылки на лучшие\наиболее актуальные форумные гайды.Ведь есть же вся инфа,но это ж надо идти на форум,а новичок слишком крут для этого.То есть,необходимо переработать систему обучения.Понятно,что всегда останутся те,которым пофиг,но в общей массе качество выпуска нуба в СК увеличится.

Если твой коммент про концепцию предложения,то: давай начинать с простого,в чём заключается концепция?В том,чтоб премировать бонусом ту или иную роль в том или ином режиме.Так?Однако,возникает вопрос-зачем это делать?Только для того,чтоб нубораки могли сориентироваться по подсказкам и взять наилучшую роль для режима?Так ты же сам прекрасно понимаешь,что нет лучших и худших ролей,есть тот или ной игрок,есть та или иная обстановка и балансная составляющая боя.Нуборак даже с подсказкой и бонусом останется нубораком.В итоге ничего не изменится качественно,зато прибавится флейма и бугурта.Почему-уже писал ранее,и не только я.

Если прикрутить бонусную составляющую к ролям в зависимости от режима боя для того,чтобы просто был больше итоговый профит,то и это будет не лучшим вариантом.12 эсминов на 12 эсминов – лепота,да.А если нет эсмина,то и страдай,ни бонуса тебе,ни шанса на победу.

Я слишком люблю СК,чтобы хотеть такого “развития”.

Цитата

Требует … … и обсуждения.

Давай обсуждать?

Мне всё же больше нравится идея с небольшим бонусом синьки, на каждый корабль взятый в бой. При условии, что этот бонус тем выше, чем выше текущий лвл синергии конкретного корабля в слоте, по аналогии с отправкой кораблей на задание. Можно даже привязать к лвл установленных на корабль модулей. Это стимулирует заполнять все 4 слота, причём не стоком, с одним “кирпичиком” синьки, а более-менее прокачаными кораблями + поможет новичкам качать второстепенные для них роли, которые они и так вынуждены покупать, но зачастую тут же продают))) Хотя можно давать бонус и к кредитам и к лоялке, например. 

Это пряник))) Ну и кнут, в виде добавочных нескольких секунд ко времени респа, за неполные сетапы, который так приглянулся руководству - тоже вариант. Главное чтоб ввели и кнут и пряник, а не как обычно))) 

4 часа назад, IDru сказал:

Теперь игроки получают синергию за восстановление кораблей союзников

Простите, но в этом сообщении ни слова про эффективность! Да, синьку дают, она прямо видно как капает, даже сразу на старте, когда кто-то цепанёт камушек))) Но синька мне не то чтоб вовсе не нужна, но совершенно не критична. Я хочу получать эффективность, за эффективное использование роли инженера! А её всё так же 20ед, только если кто-то случайно убьёт врага, под моим хиллом, при условии, что я сам этого врага ни разу не зацепил))) 

1 час назад, BeepGroover сказал:

Это стимулирует заполнять все 4 слота, причём не стоком, с одним “кирпичиком” синьки, а более-менее прокачаными кораблями + поможет новичкам качать второстепенные для них роли, которые они и так вынуждены покупать, но зачастую тут же продают))) Хотя можно давать бонус и к кредитам и к лоялке, например. 

Только об этом необходимо указывать недвусмысленно в процессе обучения,иначе ни один из новичков не ответит на вопрос:зачем 4 слота в принципе,если можно сколько угодно раз играть одним кораблём.“Стандарта”-то уже нет,ценить и лелеять корабли уже не нужно.

Честно говоря,я тоже не знаю ответа на этот вопрос,мне в бою хватает одного корабля.В оооочень редких случаях меняю.И нафига эта городуха с 4 слотами?

1 час назад, Vurdolak сказал:

мне в бою хватает одного корабля.В оооочень редких случаях меняю.

Мне в принципе хватает 2х. Но можно и 3, чё, бывают ситуации))) Плюс взять 4й, чтобы качать, если видишь, что бой позволяет. Ну да это в прошлом - теперь же качаться нельзя))) Только фуллки зарабатывают, да и только одного ранга… Вот этот бред убивает игру! Я думаю половина однослотовых тоже так летают, потому, что нужного ранга и удобной роли есть только один корабль… 

ПС. Одного может не хватить, ты ж поди не на инже летаешь обычно? А вот раз - разведка, и инжей нет ни у кого! Кто отхилит кэпа? Это как пример… 

1 час назад, BeepGroover сказал:

Мне в принципе хватает 2х. Но можно и 3, чё, бывают ситуации))) Плюс взять 4й, чтобы качать, если видишь, что бой позволяет. Ну да это в прошлом - теперь же качаться нельзя))) Только фуллки зарабатывают, да и только одного ранга… Вот этот бред убивает игру! Я думаю половина однослотовых тоже так летают, потому, что нужного ранга и удобной роли есть только один корабль… 

ПС. Одного может не хватить, ты ж поди не на инже летаешь обычно? А вот раз - разведка, и инжей нет ни у кого! Кто отхилит кэпа? Это как пример… 

Не,я как правило на дивере гасаю.В особо тяжёлых случаях беру что - нибудь по мере надобности:ударника,крыху или штурмо-крыху.Но это не так и часто,чтоб утверждать,что я пользуюсь более чем одним кораблём.Иной раз подвтыкну начало боя и вылетаю на первом слоте,а это ударник,и на нём можно играть норм.В общем-несколько слотов хорошо,когда нормально ориентируешься в обстановке игры,знаешь чо да как,что и за чем и всё такое.Нуборакам по естественным причинам это недоступно,поэтому им 4 слота не нужно,даже 3 не нужно.Вот и привыкают лететь на одном корабле куда попало.А чо нет?Респ же бесконечный.