Пространственный сканер

1. Долгая загрузка локаций, микролаги после включения “пространственного сканера”.

2. Стабильную работу вещи, купленной в магазине, отсутствие лагов и прочих проблем при её использовании.

3. Купить в магазине “пространственный сканер”, установить в слот радара, вылететь в ОМ, включить “пространственный сканер”, активировать варп-врата и перейти на другую локацию.

4. При активации “голд-сканера” (пространственного) начинаются микро-лаги, плюс при переходе с локации на локацию, долгая пред-загрузка локации (вращающаяся эмблема вокруг надписи “Загрузка” долго не приходит в движение, что говорит о том, что стандартная загрузка локации не началась). Ни пинг, ни фпс не изменились. На максимальных значениях графики микро-лаги ощущаются сильнее. Время загрузки на различных настройках графики неизменно.

Если сканер установлен в слот, но не активирован, то загрузка локаций - обычная (несколько секунд), микро-лагов и пр. нет.

1. Всегда после активации “пространственного сканера”.

2. Логи: 2016.06.17 20.03.10.rar

3. Время теста: ~19:00

4. DxDiag: DxDiag.txt

P.S. Не дубль - хар-ки другой машины, плюс вероятно понадобятся для сбора статистики.

Этой проблеме уже два года, видать почтой России все жалобы отправляются и не доходят, так что привыкай как есть. 

3 часа назад, Psycho57825 сказал:

Этой проблеме уже два года, видать почтой России все жалобы отправляются и не доходят, так что привыкай как есть. 

За него люди бабки платят, пускай чинят. Не могут починить - переписывают код. Довольно странное отношение к людям, которые поддерживают проект.

Покупка не принесла ожидаемого удовольствия, лишь раздражение от загрузки, которая длится хрен знает сколько.

после покупки бросил летать в ОМ)))

Хотелось бы услышать ответ по этому багу. Или хотя бы причину, из-за чего от сканера такие лаги.

Никто не знает, в чем причина.

Мы знаем, что сканер немного просаживает фпс, но вот проблем с загрузкой уровня у нас не происходит.

8 минут назад, Skula1975 сказал:

Мы знаем, что сканер немного просаживает фпс, но вот проблем с загрузкой уровня у нас не происходит.

а можете сообщить вашу конфигурацию ПО и оборудования?

22 минуты назад, _Elijah_ сказал:

а можете сообщить вашу конфигурацию ПО и оборудования?

Он скорее всего про вин говорит. Как я понял у нас в Линухе это проблема сразу вылазит …

1 час назад, Skula1975 сказал:

Никто не знает, в чем причина.

На скольких машинах вы пробовали? Конфигурации хотя бы приблизительно схожи с предоставленными в теме? Штат тестеров запрягите.

Просадки фпс у меня не замечено, но именно микролаги  (ухудшение управляемости кораблем, он словно цепляется за что-то) имеются.

1 час назад, mx35097 сказал:

Он скорее всего про вин говорит. Как я понял у нас в Линухе это проблема сразу вылазит …

У меня не Линукс. Вин 8.1, лицензия.

Решение надо искать, отписаться “никто не знает в чем причина” - не вариант. Тем более проблема не единичная, люди жалуются на сканер.

Такие вещи \ услуги, приобретенные в магазине, должны быть на особом контроле и не должны привносить дискомфорт (мягко говоря) игроку, при пользовании услугой \ предметом, т.к. покупается он как раз для повышения интереса к игре и получения удовольствия от игры и собственно пользования услугой \ предметом. Покупать лаги в игре - нет, спасибо.

Не пробовали ли переработать работу сканера? Чтобы отображал не всё, что есть на локации (контейнеры, минералы и т.д.), а лишь тайники (собственно только ради них и покупается сканер)?

Что говорят логи? Есть ли в них хоть что-то?

Дополню к работе сканера: если его активировать, а затем совершить самоубийство \ умереть \ либо в меню выбрать пункт “покинуть корабль”, а затем восстановиться (с помощью дупликатора или бесплатной особенности премиум-кораблей), то загрузка происходит нормально, без предварительного зависания.

Нет у меня на Windows на двух компьютерах регулярно наблюдается эта проблема и у всех кого я знаю, кто летает в ОМе со сканером, тоже она вылазит все время. Включаешь сканер - долгая загрузка уровней. Может сканер работает в отдельном потоке, и при загрузке уровня игра ждет пока этот поток завершится, да так что даже оконную функцию прогонять не успевает. Хотя я вроде смотрел в процесс, дополнительных системных потоков не появляется при включенном сканере. Или корутина какая не может досрочно выйти, если там все на Lua. Таки мне все же кажется, что если сканер выключить секунд за 30-40 до прыжка, загрузка происходит быстрее.

Я написал про Линух по тому что у нас в Линухе это всегда и всех. Взял и увидел … сразу. Я это связываю с подгрузкой текстур ( шейдеров ) в видео память. Хз почему но мне кажется кто не использует ВСЮ доступную видео память и при включении сканера видео память забивается под завязку и при переходе нужно ее еще перезаполнить … ( может и бред … но хз что еще предположить )

В 20.06.2016 в 16:34, weegee сказал:

мне все же кажется, что если сканер выключить секунд за 30-40 до прыжка, загрузка происходит быстрее

Я пробовал выключать перед прыжком - та же фигня. Ну может на несколько секунд быстрее грузится, но всё равно раз в 50 дольше, чем без сканера))) Нормально работает только если на данной локации сканер вообще не включался. 

Может запилить опрос “тормозит ли у вас загрузка с голд сканером”? Что-то мне кажется что так работает если не у всех, то у большинства))) Интересно глянуть статистику. 

У меня есть предположение, эта фигня проявлется только у тех у кого графика на минимум стоит. У на в Лине все дергается и так, мало фпс и мы соотвественно графику ставим на минимум вот оно у нас в Линухе у всех и вылазит … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

56 минут назад, mx35097 сказал:

У меня есть предположение, эта фигня проявлется только у тех у кого графика на минимум стоит.

Нет у меня два компьютера на противоположных концах спектра по производительности, оба одинаково таращит от сканера.

Я писал не про компы, у ВАС настройки графики у одного максимум а у другого минимум ?

4 часа назад, mx35097 сказал:

У меня есть предположение, эта фигня проявлется только у тех у кого графика на минимум стоит. У на в Лине все дергается и так, мало фпс и мы соотвественно графику ставим на минимум вот оно у нас в Линухе у всех и вылазит … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Не надо строить предположения - делай тест, выкладывай логи и хар-ки своего ПК. В эту тему или в новую - без разницы, главное чтобы были.

В первом посте я написал, что лаги на низких и высокий настройках графики.

В идеале конечно же создать отдельные темы для опроса у кого лагает или нет и с приложенными логами и хар-ками железа, но это уже вопросы безопасности и не каждый захочет делать это.

13 минуты назад, SabbathNiil сказал:

но это уже вопросы безопасности и не каждый захочет делать это.

Не сочтите за оффтоп, но почему это? Что такого конфиденциального в параметрах железа и логах одной конкретной игры?

Убедительная просьба к разработчикам: не фиксите баг со сканером. Пока. Я теперь, летая в ОМе, хоть иногда успеваю прочитать полезные советы при загрузке новой локации. Советы очень прикольные! Я как только все их прочитаю, сразу вам сообщу. Тогда и пофиксите.

3 часа назад, Ijenius сказал:

Что такого конфиденциального в параметрах железа и логах одной конкретной игры?

Если все узнают параметры моего железа, то на меня откроют охоту  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Мало на какой карте фпс у меня выше 20 поднимается, я же сладкий, особенно на прихватах))) Ну и соответственно я летаю на саааамых минималках, так что опровергнуть версию про то, что только на низких лагает, не могу(((

14 часа назад, mx35097 сказал:

У меня железо стоит $3700, надеюсь ты понимаешь что про минималки я вообще не слышал. Прыжок после использования сканера занимает 30 сек, у других до 1 минуты. Учитывая что локация пересекается за 15 сек))), это очень напрягает. Раньше за это время красные “коллеги” уже успевали порвать несколько человек, пока я прыгал.