Баланс в игре

Собственно вопрос к разработчикам.
Когда пришел к вам в проект, было довольно интересно с 1 по 3 ранг проходить и в ПВП и ПВЕ и против ИИ, все интересно, не скажу, что сложно.
Но тут взял 5-6-7-9 ранги, в ангаре стоит только 1 корабль 6 ранга, решил подкачаться против ИИ и о ужас, что я вижу!!! Живые игроки на 6-7 рангах, зато БОТЫ на 9-10, вы что, серьезно ? БОТЫ НА !) против людей на 6 ??
Что можно сделать на 6 против вкачнного 10, хм…наверно опытные игроки что-то могут, но я не опытный, я не говорю, что игра должна быть легкой, но не до такого же состояния!!!
Разработчики обратите внимание, как играть начиная с 5 ранга в вашу игру, если баланса по рангам вообще нет, может и 5 свободно закинуть в 9-10!!??
Самый шик был, когда против ИИ на корабле 7 ранга закинуло против 12 позже было такое и в пвп.

Боты это боты… То что они на несколько рангов выше и в фул фиоле, совершенно ничего не значит. Гораздо сложнее победить в таких же условиях, реальных игроков. А они, я уверен тебе со временем будут попадатся. Так как чем лучше ты играешь, тем более серьезные противники тебе попадаются. Для тех кого не устраивает баланс в пвп или пве, есть открытый мир. Там ты точно сможешь выбрать противника который тебе по зубам. И поведаю тебе секрет, режим ии был усложнен после того, как все от мала до велика, спамили респ ботов. Насколько я знаю, это и сейчас актуально… Но уже для более опытных игроков. 

Чувак, ИИ это тренировка для новичков перед “прыжком в реалии СК”. Не надо воспринимать ИИ как режим, вам там показывают как несладко будет в ПВП. 

хы… мне бы пару сварных вместо пары игрАков в тиму, и моя бы тима тащила чаще… нет ничего страшнее бота на дезе  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) так что не спешите говорить о лёгкости ИИ, хоть интеллект у них от оконой занавески, но чудо аим невелирует всё с лихвой… выжить в пвп гораздо проще, чем под огнём сварного…

3 часа назад, Psycho57825 сказал:

Чувак, ИИ это тренировка для новичков перед “прыжком в реалии СК”. Не надо воспринимать ИИ как режим, вам там показывают как несладко будет в ПВП. 

Раньше ИИ вообще не было. А теперь есть, и возможно из-за него в игре сейчас такая куча руко…опов.

Есть отдельный режим “кооператив”, где игроки сражаются против ботов. В ПвП на 9-10 рангах ботов нет.

Данный режим кооперативного пве хорош для новичков :

1. можно вылететь и опробрвать новый корабль или сетап.

2. возможность проверить разный тактический подход.

3. увидеть какие модули и вооружение  используют мобы , сделать на основе этого анализ что их ждёт в будущем.

4. поиграть крылом, отработать первичное командное взаимодействие .

Минусы режима :

1. игроки злоупотребляют им ,  это вызывает " размытие" онлайна.

2. игроки которые злоупотребляют этим режимом  прокачивают технику не понимая как на них надо играть. ИИ не даёт понимания пвп боёв. Когда такие игроки идут в пвп они сливаются, бомбят , уходят обратно в ИИ.

П.С. вообще я бы убрал награды , синергию, кредиты, траты расходников в этом режиме. Лучше бы это был режим тренировки .

в боях с ИИ, все боты на 3 ранга выше и это норма, поверь на слово, что когда ты зайдешь в ПвП, ИИ тебе покажутся детским садом для стоячего пиу пиу…в этом режиме ты как раз сможешь правильно подбирать корабли и оружие которое на них ставить. Часто именно от выбора корабля и его вооружения зависит исход боя, при чем он может зависеть кардинально. 
п.с. потом ты встретишь парочку из тех, кто выше комментировал и будешь гореть как вечный огонь)) вечно))

4 часа назад, Lezort сказал:

Есть отдельный режим “кооператив”, где игроки сражаются против ботов. В ПвП на 9-10 рангах ботов нет.

Я и говорю про режим “Кооператив”, Это нормально, когда разница в рангах достигает до 6? то есть летает команда на 6-7 максимум, а ИИ на 9-12 или у ИИ 2-3 эсминца, хотя у нас даже и в помине нет эсминцев ?
Про ПвП это отдельный вопрос, Тут с ботами не знаешь как сражаться из-за отсутствия баланса, когда урон наносишь 30-40 и дохнешь от 2х попаданий по тебе.

Не вижу поводов для гордости, когда только начинающий игрок получает столько негатива от баланса, В Вар Тандер на
сколько помню была та же проблема, ну и как, много в него сейчас играют ?

10 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Боты это боты… То что они на несколько рангов выше и в фул фиоле, совершенно ничего не значит. Гораздо сложнее победить в таких же условиях, реальных игроков. А они, я уверен тебе со временем будут попадатся. Так как чем лучше ты играешь, тем более серьезные противники тебе попадаются. Для тех кого не устраивает баланс в пвп или пве, есть открытый мир. Там ты точно сможешь выбрать противника который тебе по зубам. И поведаю тебе секрет, режим ии был усложнен после того, как все от мала до велика, спамили респ ботов. Насколько я знаю, это и сейчас актуально… Но уже для более опытных игроков. 

Но не на столько же сложнее, с учетом того, что до 10 ранга ты еще учишься играть, только с 10 ранга раскрываются все возможности кораблей. Инженер начинает хилить с 8 ранга к примеру(значит до 8 гемплей будет отличаться), у разведчиков появляется невидимость и  прочее.

Цитата

Я и говорю про режим “Кооператив”, Это нормально, когда разница в рангах достигает до 6? то есть летает команда на 6-7 максимум, а ИИ на 9-12 или у ИИ 2-3 эсминца, хотя у нас даже и в помине нет эсминцев ?

Да, это позволяет сделать кооп интересным и просит играть двумя руками. Против ботов сражаться намного проще, чем против людей и процент проигрышей в коопе даже при текущих условиях крайне-крайне мал. 

Хорошо, что это был т3.

Забавно, что у эсминцев-ботов в КооПе все 15 слотов открыты (под двигатели, компьютеры, корпус и т.д.).

13 минуты назад, Lezort сказал:

Да, это позволяет сделать кооп интересным и просит играть двумя руками. Против ботов сражаться намного проще, чем против людей и процент проигрышей в коопе даже при текущих условиях крайне-крайне мал. 

Проще ? Я бы так не сказал. Помню как то качал Рикасо в ИИ, он 8го ранга и не адаптивный , эх и задолбали они меня своими ракетами просто ужасть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) С людьми намного проще кстати, и ракетами реже стреляют и косые …

предлагаю забанить всех ботов, по какому-то там пункту, за использование аима  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Фиг знает как ботам вообще проиграть можно… логика ведения боя ещё туда-сюда сгодится, а за счёт перевеса по рангам с ними бывает даже интересно потягаться, но вот логика работы по режимам отвратительна. Последние 2 сраженяи с захватом маяков были выиграны почти всухую, боты даже подбором сетапом не морочились - 2 эсма и пяток крышек-инжей почти без перехватов… пока эти черепашки ползли до первого маяка, бой уже закончился.

Что за хрень с балансом вы сделали? 2-а эсма против команды у которой вообще ни одного эсма нет. Нас на респе крошили. Дибилизм, а не игра. 

Они звеном летают, плюс Озкент после Аймакса едва ли не самый сильный эсминец в игре, фарм неудивителен. 

Написанно же было, что в ближайшем патче это исправят. А пока… если не нравится подобная ситуация, тоже летайте с эсминцами в команде, или не летайте в команде вообще. Пусть ждут боя до посинения… Ну, или как третий вариант. НАучитесь разбирать эти эсминцы…

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Написанно же было, что в ближайшем патче это исправят. А пока… если не нравится подобная ситуация, тоже летайте с эсминцами в команде, или не летайте в команде вообще. Пусть ждут боя до посинения… Ну, или как третий вариант. НАучитесь разбирать эти эсминцы…

Я рандомно попал на эту карту. И опять таки с рандомом эсминцы разобрать сложно.

нинзи фармят стату, пока ММ ниОК… ну и боХ с ними, пусть фармят пустоту… го в т3, а то и в т2, там нет жирных нинзей…

10 часов назад, IHealYou сказал:

Они звеном летают, плюс Озкент после Аймакса едва ли не самый сильный эсминец в игре, фарм неудивителен. 

а по каким критериям дана оценка “сильный после кого-то”? =)