Запрет на получение ремонта от орудий инженеров некоторое время после получения урона и ремонт универсальных модулей

5 минут назад, Vector_Armado сказал:

на то она и игра, чтобы мы в бою с помощью рук и головы решали подобные задачи имхо

Ну, раньше просто убивали хилку. Теперь надо убить 2-3-…5(максимум что я видел было 6) хилок, и они же еще и друг друга обрабатывают. Я звеном иногда летаю на т5. Бывает зайдем на двух ударках на хилку, и как давай получать от окружающих нас дронов других хилок. Не дай бог им развернутся,и поддержать союзника, считай озверин в пустую.  

Против. Если твоё предложение поддержат, то может получиться совсем противоположная ситуация, когда ни одного хила нету, и никто не может захватить маяк, потому что все ждут своего респа… Лучше не трогать хилок, на них не все умеют летать(я не умею), а тем более при этом быть эффективными в бою.  На данный момент что бы победить в ПВП нужно хотя бы минимальная командная игра(понимание от всех что именно нужно делать), а без хилок и это не поможет, все тупо будут разбиваться об друг друга, и маяк останется ничейным… 

2 минуты назад, OuYeah сказал:

а без хилок и это не поможет, все тупо будут разбиваться об друг друга, и маяк останется ничейным… 

“В конце останется только один!”(с)

1454487889191359853.jpg

тот кто сбил предпоследнего ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) он и захватит маяк.

Тема, как мне кажется полный противовес этой теме:

Получается, что зря после этой темы началось повальное обучение новичков: “что такое хил и зачем он нужен”. По моему дисбаланс отхила появился только с появлением “брока” - сам убедился в этом, в одном бою на Т5, я на крышке в пекле у маяка, а он меня 5 раз с того света вытаскивал под “0”, как будто я после респа.

Извините, уважаемый GAMBIT, но я против изменения механики инженерных орудий (“брока” нет, но часто летаю на хиле по гайдам от TURBO - спасибо ему за это). Жизнь хила не легка в игре. Что касается их количества, то если, например, я вижу, что 2 хила на 8 (или более) союзников уже есть - беру другой кор (обычно перехват, но бывает и крышку), ведь повоевать охота, а не только вытаскивать союзников с того света. Хилы просто немного жирные и новичкам на них играть легче (даже если они ни кого не отхилят и окажутся на дне, ни кто не скажет им - рачелло, так сложилось).

P.S.: это чисто мое мнение, могу и ошибаться.

Хы. Вспомнилась ситуация. Командный бой на Т5, за меня 6 хилов. Пара из них мнит себя диверсантами, еще у пары - ТБ и кинетика какая-нибудь. Вы думаете, что я был бессмертным на комманде с 6-ю хилами за спиной? Да как бы не так, один залет ударника в догфайт, и не слабый диффузкой комманд ложился. Хилы просто ни разу внимание не обратили, а команда то была 8-9 человек (75% команды - хилы). 

Тут как повезет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

(кстати из-за пары хилов, которые залетали в толпу врагов как диверсанты, мы проиграли тот бой) 

вариантов как законтрить хилку уйма…рэб так вообще может особенно извратиться над этим вопросом, короче говоря я просто против предложения
с меня 3 нет по всем пунктам

п.с.: но на последок я все таки оставлю один бой, в котором я очень и очень страдал)  6 ударок на 7 инжей)) правда проблема тут была явно не в их количестве, а в качестве наших ударок(

[SarkaniR](< base_url >/index.php?/profile/94762-sarkanir/ “Перейти в профиль SarkaniR”)  , [__GAMBIT__](< base_url >/index.php?/profile/1105906- gambit / “Перейти в профиль __GAMBIT__”)  

А даваёте проще будем ?

Убираем все ремки ,хилов и вводим правило один корабль одна смерть . 

А чо  ,  ваше же предложение только другими словами .

И бесконечный респ убрать во всех режимах .

По всем пунктам против. Хилки неплохо выносятся дэзами. Прблемма, хилка+эсминец, не проблемма хилки, а проблемма эсминца. То что брокк, имба-хил, конечно же не вызывает сомнений. Но сами такую имбохилку хотели. Не раз, выскакивало предложение с хилящим лучом. И все были от такой мысли в восторге. Че уж теперь то горевать на баланс? Так же против ослабления универсальных модулей. Так как в основном летаю с одной ремонткой. И её отхил и так полностью не перекрывает повреждения корпуса, при том что у неё время перезарядки в два раза выше  чем у ремки на щит (который к тому же имеет свойство самовостонавливатся). За такое предложение, я бы вообще минус влепил, если бы мог. Так как это предложение, прямое пожелание, ущемления моей выживаемости.  nus.gif

Хилы лучше не трогать они сейчас в норме. Брокка тоже не трогать он в норме, единственное не в норме это его пушка, слишком жирно хилит, но я тоже против бы её нерфа т.к. я купил брока за 16кголды)) но можно увеличить ей расход энергии за отхил.

Кстати на тему того, что “раньше инженеры были имбовей и ничего”, могу возразить, что раньше и оружие было значительно дамажней. Помню как на дивере за одно включение ориона+дуги брал по 5 фрагов, а при удачном раскладе на разведе можно было минами вынести пол команды противника за пару минут. Я уж молчу про пульсар крышки, который было не отключить, который бил в куда бОльшем радиусе и куда больнее чем сейчас и многое другое.

Это сейчас дивер под орионом и пилой за полное включение не вынесет даже инжа или дальника…

В целом же в плане инжей личне мне не нравится именно новая механика аур… Я б всё же сделал их включаемыми и выключаемыми но с неким ресурсом. Допустим есть ресурс у облака нанодронов на восстановление 20000 корпуса, ты его активируешь и пока весь ресур не скушается, аура раздётся всем вокруг. Затем, если ресурс исчерпан и не был отключён пилотом, то просто подхиливает значительно слабее(если есть кого), по мере восстановления ресурса работы(или восстанавливает, если в радиусе действия хилять некого). Или можно выключить и накопить заряд на следующую активацию в бою.

1 час назад, __GAMBIT__ сказал:

Да ладно? Раньше один хил на команду с самой сильной аурой делал бесполезным другие хилки, и только затмение других хилок помочь могло, а сейчас как начинают по очереди врубать ауры, как будто урона вообще не наносил. 

А вы, батенька, слишком на личности переходите. Предложение бред - обоснуйте почему. 

Да потому что у тебя все темы про баланс сводятся к тому что либо тебя зафармили,либо ты не смог кого то убить.А потом бежишь на форум.

Вот тебе и аргумент.

Выскажу своё отнюдь не скромное мнение. Такого бреда давно не видел. Как только прочитал название,тут же пошёл голосовать (я прочитал тему). Во-первых,такие случаи отхила брокком единичны,так как брокк есть далеко не у всех,а как обычно,в основном люди,что на брокке,что с затмением,в основном всё-равно будут стрелять по врагу. Во-вторых,я что-то не верю,что брокк будет попадать по федовской ударке,не сбивая прицел лазера,да и вряд ли ударка будет жить на респе врага-а если и живёт,уж извините,такие случаи были-и означают они одно-у врага нет людей,одни верблюды. В-третьих, это ударит по “командной игре” и “интересу”,то есть для чего затмение и WL 13,если они могут хилить,когда замес уже прошёл?Это уныло. Гораздо интереснее спасать пилота прямо в разгаре битвы,ведь было немало случаев,когда пилота спасает союзник,от 2-3 фокусов. А ты (союзник) сидишь и ржёшь( у меня сегодня была такая ситуация,я секунд 20 спасал союзника затмением,который был на 3-5 % корпуса). И при этом ты действуешь командно и у тебя хватает мозгов,чтобы вспомнить,что твоё затмение хилит корпус союзников. Это ударит по командной игре как по взаимодействию меж союзниками,коего сейчас и так мало в рандоме,и в основном оно случайное. Добавление штрафа на отхил приведёт к “подлетел-сильно прохватил-улетел лечиться,и то не факт,что тебя за эти 3 секунды тебя спасут ауры инженера”. Сейчас же действует такая система “подлетел-прохватил,но дерёшься и живёшь за счёт пушек инженера (если инженер не даун и видит,что может попасть по тебе затмением)-сильно прохватил-улетел лечиться”. А насчёт ремки,пока хз,но меня сейчас всё устраивает,хотя предложение тоже сомнительное.

Само собой против всего. 

Предложение Гамбита уникально эффективно и благоприятно повлияет на игру в целом.

Смотрите:

1. Инжинеру теперь для того, чтобы спасти товарища, нужно стрелять не в своего, а в противника, и только за тем в своего. И он получит фраг.

2. Эсминцы вдруг резко станут в балансе, потому что проблемы с отхилом станет его реальной, а не гипотетической проблемой. Сибул не так нелеп на фоне других эсмов теперь.

3. Нагибатор Валера в патьке с инженером теперь не бессмертен, на него вполне реально выполнить заход.

4. Сетап противника в 10 инжинеров теперь реально поломать чем-то не зеркальным

5. Приведут затмение в баланс - не будут нерфить инжей по другим пунктам, потому как только слепой не может оценить колоссальное влияние инженера на исход противостояния.

ну и далее

Я отчаянно надеюсь, что громадная и комплексная польза при полном отсутствии недостатков от введения этой механики станет, рано или поздно, очевидной всем, и в первую очередь - разработчикам.

Нёрф, не нерф… Ребята, давайте играть в классную игру. Где тащщат катуку не 6 инжей и 2 эсма, А сбалансированные сетапы. С одной инжей. 

____

Третье предложение не даст нужного эффекта. Оно вынудит разработчиков уменьшить время отката ремки ради баланса, и ситуация с поломом перехватов на самом деле только усугубится (возможно) и потеряет часть тактической глубины (гарантированно). Только ребу может быть чуть удобнее творить свои пакости, но реб и так сильный класс в силу своей бессмертности.

Не хочется одинаковых модулей.

Цитата

Гораздо интереснее спасать пилота прямо в разгаре битвы,ведь было немало случаев,когда пилота спасает союзник,от 2-3 фокусов. А ты (союзник) сидишь и ржёшь( у меня сегодня была такая ситуация,я секунд 20 спасал союзника затмением,который был на 3-5 % корпуса).

ты-то сидишь и ржошь, а вот твой противник, показывающий мастерство владения своим кораблём и снимающий уже третий или четвёртый корпус подряд у своего соперника, материться сквозь зубы, очередной раз завязывая узлом пальцы и покидая поле боя от бессилия. Ладно бы ещё оружие было мощнее раза 2-3, что б даже под хилом противника можно было снести, тогда б было не так обидно, а вот когда ты отпускаешь уже 10ого противника за бой, просто потому, что он под хилом пережил вливание твоего альфадамага и продолжает активно восстанавливаться… тут уж просто слов нет. Ты вот хочешь спасти союзника, а я хочу с него фраг. И я лучше обойдусь без своего хила, но таки добью его, чем мы будем каруселить половину боя с нулевым результатом.

Впрочем да, такие ситуации не так уж часто возникают, тут спорить не буду, но когда случаются, то возникает такое же  чувство, как  когда пытешься оттереть жирное пригоревшее к плите пятно голыми руками.

3 часа назад, Russiandude сказал:

И предложение о зависимости величины отхила от дальности прикольное. Типа, облако нанитов “разлетается” по космосу, пока долетает до цели, поэтому и снижается отхил.

Инженер не стреляет облаками.

Затмение, описание:

“Наносит ЭМ урон. После попадания, подрыв снаряда выпускает нанодронов, атакующих врагов. Дроны восстанавливают…”

В общем стоит сделать невозможность отхиливания аурами во время битвы (3-4 секунды до выхода из боя), и штраф на отхил затмевашкой и лучами в бою 50-70%, и будет норм. Мне так кажется. 

Убирать вообще возможность отхила под огнем не стоит все же. 

Согласен с умными людьми выше: бред. По всем - против. Тема из разряда: "у меня опять не работает кнопка “нагнуть всех”. И так тактики и командной игры меньше, чем хотелось бы; люди и не смотрят своими глазками что вокруг, что на карту; и не думают тыковкой своей совершенно. Давайте еще больше таких “простейших” поддержим. Вариант для поддерживающих, раз они в ОМе такое организовать не могут - режим дуэли один на один, пусть “фанятся”. А то их “фармят с поддеркой инжей в извращенной форме”, понимаешь…

40 минут назад, Dive_r сказал:

В общем стоит сделать невозможность отхиливания аурами во время битвы (3-4 секунды до выхода из боя), и штраф на отхил затмевашкой и лучами в бою 50-70%, и будет норм. Мне так кажется. 

Убирать вообще возможность отхила под огнем не стоит все же. 

слишком трудно для разработчиков, инфа сотка)

Вы много адекватных инжей в рандоме встречаете? Может, у меня высокие требования к ним, но я знаю от силы 10 хилок, которые что-то могут в рандоме, остальные только на ауры клацают невпопад в лучшем случае. Я бы еще понял тему нерфа аур инжа, потому что это полный АОЕ-ноускил во всех планах рассмотрения кроме момента, когда эту ауру надо прожимать и стоит ли ее тратить. Но предлагать отменять отхил пушкой во время замеса это все равно, что предлагать отменять стрельбу по цели, когда кто-то по ней уже стреляет. 

И отстаньте от брокка уже, от лазерных и шаровых ударок, эсмов хрупкие коры он спасает весьма посредственно, равно как и перехватов от гауссов выше среднего.

1. его пушка - это лазер без критов, она не дамажит совсем, без приличной команды, которая может убивать и владеет базовыми навыками выживания, брокк абсолютно бесполезен, в то время как с затмения можно неплохо накидывать маньяка против рандома. брокк - это просто сильный саппорт, который ничего не может сам, но верно служит хорошей команде, которая его охраняет и способна выживать

2. в игре есть коры с адским дпсом вроде приличных эсмов с мезонко или ударок с лазерами-шарами. Затмение и луч дают необходимый противовес.

3. попадать с затмения по маневрирующим целям - то еще удовольствие, осоенно с учетом того, что на упреждение по своим не работает донаводка и оно врет

4. хилить с луча перехваты и федеративные ударки - тоже довольно непростое дело, тем более я чего-то не видел еще ни одного приличного лазерщика на брокке, по какому-то странному стечению обстоятельств они предпочитают лазерные ударки и дальнобоев

5. брокк убивается 1 лазерным спарком с длинным лучом за секунды, давайте нерфать лазеры тогда, но это было бы логично, если бы мощь лазеров мог полноценно использовать хоть какой-то мало-мальски солидный процент игроков, в реальности приличных лазеров в рандоме примерно столько же, сколько и приличных хилов - штук 10