на то она и игра, чтобы мы в бою с помощью рук и головы решали подобные задачи имхо
Ну, раньше просто убивали хилку. Теперь надо убить 2-3-…5(максимум что я видел было 6) хилок, и они же еще и друг друга обрабатывают. Я звеном иногда летаю на т5. Бывает зайдем на двух ударках на хилку, и как давай получать от окружающих нас дронов других хилок. Не дай бог им развернутся,и поддержать союзника, считай озверин в пустую.
Против. Если твоё предложение поддержат, то может получиться совсем противоположная ситуация, когда ни одного хила нету, и никто не может захватить маяк, потому что все ждут своего респа… Лучше не трогать хилок, на них не все умеют летать(я не умею), а тем более при этом быть эффективными в бою. На данный момент что бы победить в ПВП нужно хотя бы минимальная командная игра(понимание от всех что именно нужно делать), а без хилок и это не поможет, все тупо будут разбиваться об друг друга, и маяк останется ничейным…
Тема, как мне кажется полный противовес этой теме:
Получается, что зря после этой темы началось повальное обучение новичков: “что такое хил и зачем он нужен”. По моему дисбаланс отхила появился только с появлением “брока” - сам убедился в этом, в одном бою на Т5, я на крышке в пекле у маяка, а он меня 5 раз с того света вытаскивал под “0”, как будто я после респа.
Извините, уважаемый GAMBIT, но я против изменения механики инженерных орудий (“брока” нет, но часто летаю на хиле по гайдам от TURBO - спасибо ему за это). Жизнь хила не легка в игре. Что касается их количества, то если, например, я вижу, что 2 хила на 8 (или более) союзников уже есть - беру другой кор (обычно перехват, но бывает и крышку), ведь повоевать охота, а не только вытаскивать союзников с того света. Хилы просто немного жирные и новичкам на них играть легче (даже если они ни кого не отхилят и окажутся на дне, ни кто не скажет им - рачелло, так сложилось).
Хы. Вспомнилась ситуация. Командный бой на Т5, за меня 6 хилов. Пара из них мнит себя диверсантами, еще у пары - ТБ и кинетика какая-нибудь. Вы думаете, что я был бессмертным на комманде с 6-ю хилами за спиной? Да как бы не так, один залет ударника в догфайт, и не слабый диффузкой комманд ложился. Хилы просто ни разу внимание не обратили, а команда то была 8-9 человек (75% команды - хилы).
Тут как повезет ”)
(кстати из-за пары хилов, которые залетали в толпу врагов как диверсанты, мы проиграли тот бой)
вариантов как законтрить хилку уйма…рэб так вообще может особенно извратиться над этим вопросом, короче говоря я просто против предложения
с меня 3 нет по всем пунктам
п.с.: но на последок я все таки оставлю один бой, в котором я очень и очень страдал) 6 ударок на 7 инжей)) правда проблема тут была явно не в их количестве, а в качестве наших ударок(
По всем пунктам против. Хилки неплохо выносятся дэзами. Прблемма, хилка+эсминец, не проблемма хилки, а проблемма эсминца. То что брокк, имба-хил, конечно же не вызывает сомнений. Но сами такую имбохилку хотели. Не раз, выскакивало предложение с хилящим лучом. И все были от такой мысли в восторге. Че уж теперь то горевать на баланс? Так же против ослабления универсальных модулей. Так как в основном летаю с одной ремонткой. И её отхил и так полностью не перекрывает повреждения корпуса, при том что у неё время перезарядки в два раза выше чем у ремки на щит (который к тому же имеет свойство самовостонавливатся). За такое предложение, я бы вообще минус влепил, если бы мог. Так как это предложение, прямое пожелание, ущемления моей выживаемости.
Хилы лучше не трогать они сейчас в норме. Брокка тоже не трогать он в норме, единственное не в норме это его пушка, слишком жирно хилит, но я тоже против бы её нерфа т.к. я купил брока за 16кголды)) но можно увеличить ей расход энергии за отхил.
Кстати на тему того, что “раньше инженеры были имбовей и ничего”, могу возразить, что раньше и оружие было значительно дамажней. Помню как на дивере за одно включение ориона+дуги брал по 5 фрагов, а при удачном раскладе на разведе можно было минами вынести пол команды противника за пару минут. Я уж молчу про пульсар крышки, который было не отключить, который бил в куда бОльшем радиусе и куда больнее чем сейчас и многое другое.
Это сейчас дивер под орионом и пилой за полное включение не вынесет даже инжа или дальника…
В целом же в плане инжей личне мне не нравится именно новая механика аур… Я б всё же сделал их включаемыми и выключаемыми но с неким ресурсом. Допустим есть ресурс у облака нанодронов на восстановление 20000 корпуса, ты его активируешь и пока весь ресур не скушается, аура раздётся всем вокруг. Затем, если ресурс исчерпан и не был отключён пилотом, то просто подхиливает значительно слабее(если есть кого), по мере восстановления ресурса работы(или восстанавливает, если в радиусе действия хилять некого). Или можно выключить и накопить заряд на следующую активацию в бою.
Да ладно? Раньше один хил на команду с самой сильной аурой делал бесполезным другие хилки, и только затмение других хилок помочь могло, а сейчас как начинают по очереди врубать ауры, как будто урона вообще не наносил.
А вы, батенька, слишком на личности переходите. Предложение бред - обоснуйте почему.
Да потому что у тебя все темы про баланс сводятся к тому что либо тебя зафармили,либо ты не смог кого то убить.А потом бежишь на форум.
Выскажу своё отнюдь не скромное мнение. Такого бреда давно не видел. Как только прочитал название,тут же пошёл голосовать (я прочитал тему). Во-первых,такие случаи отхила брокком единичны,так как брокк есть далеко не у всех,а как обычно,в основном люди,что на брокке,что с затмением,в основном всё-равно будут стрелять по врагу. Во-вторых,я что-то не верю,что брокк будет попадать по федовской ударке,не сбивая прицел лазера,да и вряд ли ударка будет жить на респе врага-а если и живёт,уж извините,такие случаи были-и означают они одно-у врага нет людей,одни верблюды. В-третьих, это ударит по “командной игре” и “интересу”,то есть для чего затмение и WL 13,если они могут хилить,когда замес уже прошёл?Это уныло. Гораздо интереснее спасать пилота прямо в разгаре битвы,ведь было немало случаев,когда пилота спасает союзник,от 2-3 фокусов. А ты (союзник) сидишь и ржёшь( у меня сегодня была такая ситуация,я секунд 20 спасал союзника затмением,который был на 3-5 % корпуса). И при этом ты действуешь командно и у тебя хватает мозгов,чтобы вспомнить,что твоё затмение хилит корпус союзников. Это ударит по командной игре как по взаимодействию меж союзниками,коего сейчас и так мало в рандоме,и в основном оно случайное. Добавление штрафа на отхил приведёт к “подлетел-сильно прохватил-улетел лечиться,и то не факт,что тебя за эти 3 секунды тебя спасут ауры инженера”. Сейчас же действует такая система “подлетел-прохватил,но дерёшься и живёшь за счёт пушек инженера (если инженер не даун и видит,что может попасть по тебе затмением)-сильно прохватил-улетел лечиться”. А насчёт ремки,пока хз,но меня сейчас всё устраивает,хотя предложение тоже сомнительное.
Предложение Гамбита уникально эффективно и благоприятно повлияет на игру в целом.
Смотрите:
Инжинеру теперь для того, чтобы спасти товарища, нужно стрелять не в своего, а в противника, и только за тем в своего. И он получит фраг.
Эсминцы вдруг резко станут в балансе, потому что проблемы с отхилом станет его реальной, а не гипотетической проблемой. Сибул не так нелеп на фоне других эсмов теперь.
Нагибатор Валера в патьке с инженером теперь не бессмертен, на него вполне реально выполнить заход.
Сетап противника в 10 инжинеров теперь реально поломать чем-то не зеркальным
Приведут затмение в баланс - не будут нерфить инжей по другим пунктам, потому как только слепой не может оценить колоссальное влияние инженера на исход противостояния.
ну и далее
Я отчаянно надеюсь, что громадная и комплексная польза при полном отсутствии недостатков от введения этой механики станет, рано или поздно, очевидной всем, и в первую очередь - разработчикам.
Нёрф, не нерф… Ребята, давайте играть в классную игру. Где тащщат катуку не 6 инжей и 2 эсма, А сбалансированные сетапы. С одной инжей.
____
Третье предложение не даст нужного эффекта. Оно вынудит разработчиков уменьшить время отката ремки ради баланса, и ситуация с поломом перехватов на самом деле только усугубится (возможно) и потеряет часть тактической глубины (гарантированно). Только ребу может быть чуть удобнее творить свои пакости, но реб и так сильный класс в силу своей бессмертности.
Гораздо интереснее спасать пилота прямо в разгаре битвы,ведь было немало случаев,когда пилота спасает союзник,от 2-3 фокусов. А ты (союзник) сидишь и ржёшь( у меня сегодня была такая ситуация,я секунд 20 спасал союзника затмением,который был на 3-5 % корпуса).
ты-то сидишь и ржошь, а вот твой противник, показывающий мастерство владения своим кораблём и снимающий уже третий или четвёртый корпус подряд у своего соперника, материться сквозь зубы, очередной раз завязывая узлом пальцы и покидая поле боя от бессилия. Ладно бы ещё оружие было мощнее раза 2-3, что б даже под хилом противника можно было снести, тогда б было не так обидно, а вот когда ты отпускаешь уже 10ого противника за бой, просто потому, что он под хилом пережил вливание твоего альфадамага и продолжает активно восстанавливаться… тут уж просто слов нет. Ты вот хочешь спасти союзника, а я хочу с него фраг. И я лучше обойдусь без своего хила, но таки добью его, чем мы будем каруселить половину боя с нулевым результатом.
Впрочем да, такие ситуации не так уж часто возникают, тут спорить не буду, но когда случаются, то возникает такое же чувство, как когда пытешься оттереть жирное пригоревшее к плите пятно голыми руками.
И предложение о зависимости величины отхила от дальности прикольное. Типа, облако нанитов “разлетается” по космосу, пока долетает до цели, поэтому и снижается отхил.
Инженер не стреляет облаками.
Затмение, описание:
“Наносит ЭМ урон. После попадания, подрыв снаряда выпускает нанодронов, атакующих врагов. Дроны восстанавливают…”
В общем стоит сделать невозможность отхиливания аурами во время битвы (3-4 секунды до выхода из боя), и штраф на отхил затмевашкой и лучами в бою 50-70%, и будет норм. Мне так кажется.
Убирать вообще возможность отхила под огнем не стоит все же.
Согласен с умными людьми выше: бред. По всем - против. Тема из разряда: "у меня опять не работает кнопка “нагнуть всех”. И так тактики и командной игры меньше, чем хотелось бы; люди и не смотрят своими глазками что вокруг, что на карту; и не думают тыковкой своей совершенно. Давайте еще больше таких “простейших” поддержим. Вариант для поддерживающих, раз они в ОМе такое организовать не могут - режим дуэли один на один, пусть “фанятся”. А то их “фармят с поддеркой инжей в извращенной форме”, понимаешь…
В общем стоит сделать невозможность отхиливания аурами во время битвы (3-4 секунды до выхода из боя), и штраф на отхил затмевашкой и лучами в бою 50-70%, и будет норм. Мне так кажется.
Убирать вообще возможность отхила под огнем не стоит все же.
Вы много адекватных инжей в рандоме встречаете? Может, у меня высокие требования к ним, но я знаю от силы 10 хилок, которые что-то могут в рандоме, остальные только на ауры клацают невпопад в лучшем случае. Я бы еще понял тему нерфа аур инжа, потому что это полный АОЕ-ноускил во всех планах рассмотрения кроме момента, когда эту ауру надо прожимать и стоит ли ее тратить. Но предлагать отменять отхил пушкой во время замеса это все равно, что предлагать отменять стрельбу по цели, когда кто-то по ней уже стреляет.
И отстаньте от брокка уже, от лазерных и шаровых ударок, эсмов хрупкие коры он спасает весьма посредственно, равно как и перехватов от гауссов выше среднего.
его пушка - это лазер без критов, она не дамажит совсем, без приличной команды, которая может убивать и владеет базовыми навыками выживания, брокк абсолютно бесполезен, в то время как с затмения можно неплохо накидывать маньяка против рандома. брокк - это просто сильный саппорт, который ничего не может сам, но верно служит хорошей команде, которая его охраняет и способна выживать
в игре есть коры с адским дпсом вроде приличных эсмов с мезонко или ударок с лазерами-шарами. Затмение и луч дают необходимый противовес.
попадать с затмения по маневрирующим целям - то еще удовольствие, осоенно с учетом того, что на упреждение по своим не работает донаводка и оно врет
хилить с луча перехваты и федеративные ударки - тоже довольно непростое дело, тем более я чего-то не видел еще ни одного приличного лазерщика на брокке, по какому-то странному стечению обстоятельств они предпочитают лазерные ударки и дальнобоев
брокк убивается 1 лазерным спарком с длинным лучом за секунды, давайте нерфать лазеры тогда, но это было бы логично, если бы мощь лазеров мог полноценно использовать хоть какой-то мало-мальски солидный процент игроков, в реальности приличных лазеров в рандоме примерно столько же, сколько и приличных хилов - штук 10