Актуальное предложение в свете последнего патча:
В начале идеологическое обоснование. Если введут возможность менять свою фракцию и подфракцию в любой момент времени - то для меня, как для ролеплейщика, игра потеряет 90% своей привлекательности. Как вы собираетесь объяснить, что вот я сейчас пилот самой лучшей разведки галактики, а через минуту - член закрытого сообщества, “семьи” Технологов Иерихона? Ещё через минуту я член ордена элитной гвардии охраны Императора?.. Тотальный бред.
Теперь острая геймплейная необходимость. Заинтересовать игрока можно в первую очередь вариативностью. Для современной ММО такого типа как Стар Конфликт у нас не так уж и мало разных аппаратов, к тому же имеется разнообразие в “билдах” и вариативность модулей. Это огромный плюс, (именно сюда надо делать упор, имхо, один из ключевых моментов в успехе EVE Online), но это же и единственный стимул для прокачки: собрать все корабли и все модули, создать билд, подходящий именно твоему стилю игры. Если загонять игрока строго в рамки выбранной им фракции, то ему отсекается 1/3 контента как минимум и полностью убивается вариативность в развитии. Это плохо.
В-четвёртых, моё решение противоречия между необходимостью дать игроку вариативность развития и сохранения логичности происходящего с точки зрения мира игры лежит в плоскости контрактов:
-
Вернуть ограничение в 5 контрактов;
-
Добавить 5 уникальных контрактов для каждой подфракции:
- Для Авангарда:
1.1 Внедрение в состав Рейда Иерихона;
1.2 Агент под прикрытием в составе Технологов Иерихона;
1.3 Сбор разведданных под личиной пилота Легиона Империи;
1.4 Проникновение в ряды ордена Варденов Империи;
1.5 Лётный инструктаж пилотов Армады;
- Для Армады:
2.1 Обмен опытом с Легионом Империи;
и так далее в том же духе.
Беря такой контракт, пилот получает доступ к контрактам выбранной подфракции. Таким образом мы решаем сразу две важнейшие геймдизайнерские задачи:
-
Игроку доступен весь контент игры, есть куда развиваться, есть с чем экспериментировать;
-
Логичным и красивым ходом скорость прокачки родной фракции выше, чем остальных.
Считаю категорически необходимым вернуть высокую награду репутацией за контракты. Проблему игнорирования условий победы решить следующим образом: в случае поражения (или досрочного выхода из боя при целых кораблях) начисляется только половина обещанной награды за выполненный контракт.