Да, наверно я не предусмотрел в опроснике кое-что))) Надо было делать 2 одинаковых опроса, но один для “звеньеводов”, а второй для соло игроков))) Звеном, лично я, летаю на турнир, и на р9 винрейт у меня 1.75, хотя там всего 22 боя))) Мог бы и выше быть, но ночью я играю почти рандомом - пара-тройка друзей ночников, остальных докидывает. А в Лиги я и вовсе хожу исключительно рандомом, и только 1 человек (кэп) не меняется, и мы без голоса, да и Лиги я летаю так же на р13 (квест жеж), да и 4-5 боёв в день (из них примерно 2 победы) не сильно влияют на статистику))) Так вот на р13 у меня, со времени появления статистики, 403 боя и винрейт (уже) 0.87. Общая статистика так же и осталась 1.03, но по началу даже упала, за неделю-другую, до 1.02 (и это при 8.6к ПвП боёв)! Это нереальными превозмоганиями я вернул её на место))) Понятно, что когда боёв мало, пара побед или поражений, сильно качнёт ВР, но первые 100+ боёв я просидел с 0.6! 10 побед бывало занимало 4 часа! Перед обновой я часто за 1.5 справлялся, а в среднем за 2. Да как так? Да, я летаю в основном РЭБом и инжем, саппорт - вечный страдалец по эффке))) Но и маяки все мои, и кэп у меня живёт… Одним словом это тоже не должно влиять на рейты. Обнова, которая была ещё раньше, очень порадовала балансом, ВР аж подпрыгнул, а я прочувствовал, что лично я могу влиять на исход боя, но вот именно после этой обновы, с новой статистикой (и кстати фулл звеньями в рандоме) просто ад начался… Вернее вернулся))) Эх, если бы не убрали отображение звеньев (что кстати ооочень плохо), можно было бы отследить, нагибают меня рандомы, или ребята в группе… В любом случае, без отображения звеньев играть не удобно - даже в своей команде ты не знаешь кому результативнее ассистить, а уж от кого из врагов бежать без оглядки и подавно не понятно)))
Кстати, мой нубский “стабильный” 0.95 винрейт (или 0.98, не помню), провисевший неизменным крайне долго, начал расти когда я перевалил за 7к боёв. Совпадение, или ММ настроен на поблажки олдфагам, или задротам? Типа до 7к ты нуб, и не можешь тащить, априори, а потом ты уже как бы опытный, уже не солидно играть с ВР меньше 1 - давай-ка мы ему чуть поднимем. Так сказать имитация роста скилла, от количества боёв. Доживём до 10-15к боёв - посмотрим, будет ли ММ считать меня уже папкой, и даст ли дойти до 1.5 ВР))) Ах да! Тут ещё писали про рейтинг пилота, так он у меня всегда 7+к. С тех пор как начал играть на Т5 (уже давно), и до сих пор. Ну только в Вс. падает… Турнир же, Т3)))
Ещё такой момент - играю ночью, игроков мало, и даже одного реального нагибатора достаточно, что бы переломить ход сражения! А балансить таких и некем, при ночном-то онлайне))) Да и в целом солидных игроков ночью побольше, в % соотношении (вернее раков меньше). По той же причине и Лиги играю с рандомом - постоянную команду, играющую только в полночь найти не так просто))) И в Лигах так же через бой тыкаемся то в Ниндзей, то в Дефтов, то ещё в кого не слабого - выбор ночью не велик))) Так что в общем низкие показатели не удивительны, но ведь я и до того играл ночью, на тех же кораблях, и с теми же противниками…