Да какие тут риски - заменить у всех командников потребление энергии на время перезарядки ? В чем тут риск?
это больше касается решимости разработчиков в плане направления развития игры, если ты не заметил здесь есть сторонники скилла и сторонники казуальных вещей - долгая история, в которой казуальщики пока берут верх и разработка больше на их стороне…любители же скила, не смотря ни на что, после каждого патча умудряются найти подход к новому положению дел и заставляют страдать казуальщиков…пока зло короче побеждает)))
6 минут назад, Regulby сказал:
А вот этот момент можно подробнее, по существу и поконкретнее что Вы имеете ввиду ?.
а здесь все просто, чем больше у тебя энергии, тем больше работает твой ДЩ (спецмодуль) и ты дольше можешь жить, раньше механика щита была немного иной…поэтому все современные командники должны обладать большим объемом энергоблока - и это маст хэв
а здесь все просто, чем больше у тебя энергии, тем больше работает твой ДЩ (спецмодуль) и ты дольше можешь жить, раньше механика щита была немного иной…поэтому все современные командники должны обладать большим объемом энергоблока - и это маст хэв
америку открыл, блин.
Команд всю жизнь, сколько у него есть ДЩ опирался на энергоблок.
Только вот сядь с калькулятором, посчитай сколько экономит энергии бонус на 20% экономию и пойми что бонус кое-как работает ТОЛЬКО когда энергоблок не раскачивается в жир/реген (что бывает крайне редко). Добавляю даже рассуждения что и почему:
навскидку, все модули команда жрут по ~500ед, в стоке 10ур синергии - округлим до 800 для простоты. т.е. с бонусом ты можешь прожать 2 модуля сразу, без - только 1и плюс время на ожидание пока вернется энергия. со стандартным фитом на энергоюблок - около 2к энергии, т.е. все четыре модуля можно вжать (так делать конечно не стоит, но бывает) одновременно (и без бонуса) или с минимальной задержкой перед последним. А при 2к энергоблоке все равно большую часть придется восстанавливать через 7-3, союзного инжа и 12-2, так что останется 400 ед в энергоблоке или не останется - вообще ничего не значит.
При 2к/250 регена бонус вообще незаметен. Да, на с-с летать можно, никто не спорит, но ты летаешь считай с двумя бонусами вместо трех, только и всего. Что б его реализовать - нужно сделать ракофит, т.е. никто в трезвом уме и здравой памяти этого делать не будет. Тот же экс не имея корпуса имеет хотя бы бонусы нормальные от которых можно плясать. у с-с такой роскоши нет (кстати, спартакус с этим же бонусом более менее в балансе относительно ланс-с)
Согласен с автором и Тарвилоном - бонус на потребление энергии модулями практически бесполезен! Только некоторые особо упоротые фиты могут опираться на этот бонус, ведь команд = энергия, как уже писали, а значит команды априори разгоняют именно этот показатель, и на фоне раздутого энергоблока смешные 20% - капля в море))) Я б ещё понял, если бы это работало на спецмодуль, в плане меньше энергии на единицу урона, а так ниочём. Я конечно не командовод, да и в целом не очень в штурмы играю, но что-то мне кажется, что возьми разрабы статистику по Сав Ван (крафтовому), где есть выбор, какой бонус ставить, кораблей с бонусом на потребление энергии будет крайне мало))) Или я не прав? А ну, кто там Совушек строил, отпишитесь у кого стоит этот ценный бонус))) Или кто, из проголосовавших против, поставил бы этот бонус на крафтовика?
Согласен с автором и Тарвилоном - бонус на потребление энергии модулями практически бесполезен! Только некоторые особо упоротые фиты могут опираться на этот бонус, ведь команд = энергия, как уже писали, а значит команды априори разгоняют именно этот показатель, и на фоне раздутого энергоблока смешные 20% - капля в море))) Я б ещё понял, если бы это работало на спецмодуль, в плане меньше энергии на единицу урона, а так ниочём. Я конечно не командовод, да и в целом не очень в штурмы играю, но что-то мне кажется, что возьми разрабы статистику по Сав Ван (крафтовому), где есть выбор, какой бонус ставить, кораблей с бонусом на потребление энергии будет крайне мало))) Или я не прав? А ну, кто там Совушек строил, отпишитесь у кого стоит этот ценный бонус))) Или кто, из проголосовавших против, поставил бы этот бонус на крафтовика?
нафиг бонус в 20% когда есть имплант на 39% (или сколько там ныне 10-2 дает)
Причем тут видимость применения? Или плохой - хороший? Речь идет о существенном преимуществе одних бонусов над другими.
Отвечу в Вашем стиле - если Вы не видите необходимости корректировки , то это не значит что ее нет.
А я и не занимаюсь подобным) Одни бонусы лучше, а другие хуже…у кого то 2 полезных бонуса, а у кого то 1 полезный и 2 “среднечка”. Это как с Пираньей…бесполезный бонус на кинет? А то, что с бонусом на эми она бы была дисбалансной игроков почему то мало заботит. Стоит оценивать картину в целом:)
Пример некорректен, так как бонус на кинет не бесполезен,просто он узкоспециализирован на данный тип вооружения.Хотя имхо Пиранье конечно подошел бы более универсальный бонус(например шанс крита или +10% к урону).
15 минут назад, Vnature666 сказал:
Да, бонус не так профитен в сравнении с другими двумя. Выбирайте между двух, в чём проблема?
Проблема в том что бонусы должны быть примерно равноценны. И это касается не только командников , а все классы кораблей.Просто здесь это наиболее явно выражено, так как командник это саппорт - класс.
Да, бонус не так профитен в сравнении с другими двумя. Выбирайте между двух, в чём проблема?
А речь не о крафтах, а о простых, где выбрать нельзя))) Крафты я привёл в пример того, что этот бонус на много хуже любого другого, что мы можем увидеть на примере Сав Вана - никто не поставит этот бонус. Нафига он нужен в игре, да ещё насильно прикрученный к кораблю?
Она может хоть прикрышку изображать из своего командника. Команд - саппорт, в первую очередь, боевой ассист - это его вторичная (но немаловажная) задача.
Не понимаю почему этот бонус вас так донимает. Как будто с ним Сворд С неиграбелен а при замене на любой бонус он станет отличным кораблём, которым он сейчас не является. Радуйтесь что не совсем бесполезен хоть.
2 часа назад, CREON сказал:
А я и не занимаюсь подобным) Одни бонусы лучше, а другие хуже…у кого то 2 полезных бонуса, а у кого то 1 полезный и 2 “среднечка”. Это как с Пираньей…бесполезный бонус на кинет? А то, что с бонусом на эми она бы была дисбалансной игроков почему то мало заботит. Стоит оценивать картину в целом:)
Ну конечно же мало заботит, никто и не недоволен, что у Пираньи не бонус на эми. Это как сказать: “Чего вы недовольны что этот корабль не самый лучший? А вы не задумывались, что если его апнуть до состояния имбы, то он станет имбой?”. Никто такого и не предлагает. Просто предлагают поменять то что хуже игрет, на то что лучше играет с их точки хрения.
Не понимаю почему этот бонус вас так донимает. Как будто с ним Сворд С неиграбелен а при замене на любой бонус он станет отличным кораблём, которым он сейчас не является. Радуйтесь что не совсем бесполезен хоть.
Причина не в Sword S а вообще в бонусе потребление энергии , так как повторю - он неконкурентноспособен по сравнению с силой, дальностью, и временем перезарядки и требует балансовой замены.