Нужны ли в СК активные (не стоящие за укрытием) покрышки и фиты для них.

(переоформил прошлую тему, добавил опрос).

Новый модуль только для фрегатов, в слот для щитов.

“Увеличивает сопротивление корпуса всем видам урона на 24\4\5\3 за счет уменьшения максимального запаса щита на 15%”  (цифры условны, как и штраф).

Модуль работает по принципу (логике):

За счет сжатия и максимального приближения к корпусу с 1й стороны уменьшается в размерах от сюда уменьшение  макс обьёма\резиста щита.

С другой стороны усиливает корпус, так как из-за крайне близкого расположения к корпусу, он не защищает его, а усиливает, практически сращивается с ним.

Для примера, сейчас попадая в щит, снаряд физически не соприкасается с корпусом, затрачивая прочность щита, с этим модулем, снаряд попадая в щит, из-за его близости к корпусу, будет повреждать и его (корпус), но при этом снаряд должен пройти защиту и щита и корпуса.

Для чего:

Как альтернатива неиграбельному для фрегатов адаптивного щита.

Мне кажется, если добавить возможность более жестко танковать корпусом, то это будет альтернатива для повышения защиты конкретно от эм орудия, которое крайне популярно у штумовиков\эсмов.

И при этом, не сделает общею живучесть фрега имбовой. Другими словами альтернатива, которой сейчас нет.

крыхи федерации довольно хороши. не имба и не мусор. они как раз для активной игры и многие используют на них именно адаптивки. смысл в модуле?

Потому что по словам самих разработчиков (если я не ошибаюсь) то адаптивный фит для покрышки не является стандартным.

Кроме того, уже давно понятно, что при наличии просто невероятного количества разного вида контроля, покрышка в адаптивном виде просто не может выполнять роль “активной покрышки”.

Главная суть этого модуля, это убрать уязвимость защиты к контролю.

Любой контроль и без того упрощает попадание и нанесение урона по кораблю и полное лишение корабля всей защиты 1й кнопкой, делает адаптив неиграбельным, конкретно для фрегатов.

Не могу изменить\редактировать прошлое сообщение.

дело еще в том, что различие между Иерихонской покрышкой и Федовской значительно меньше, чем между прочими классами разных наций.

По сути, все прочие классы, могут сделать как упор в щиты, упор в корпус, так и вообще отказаться от защиты в угоду скорости.

Покрышки же в свою очередь, могут выбрать лишь, на какой дэф щита сделать упор, без какой либо реальной альтернативы и разнообразия.

ИМХО если уж срезать щит то давать резисты и на щит и на корпус как у адаптивки или вообще у адаптивки оставить резисты на корпус (убрать прибавку резистов по щиту) а у предложенного модуля сделать срезку щита за счет прибавки его резистов. Такое разделение будет более удобным для всех фракций.

6 часов назад, Glavnook сказал:

ИМХО если уж срезать щит то давать резисты и на щит и на корпус как у адаптивки или вообще у адаптивки оставить резисты на корпус (убрать прибавку резистов по щиту) а у предложенного модуля сделать срезку щита за счет прибавки его резистов. Такое разделение будет более удобным для всех фракций.

Можно и так, главная задача моей темы, даже не конкретный модуль, а вообще проблема самих фрегатов.

Как по мне, главное чтобы модуль защиты не был критично завязан на контроле, как сейчас адаптив и при этом, мне кажется важно, чтобы это был чисто фрегатовский модуль, чтобы баланс настраивался исключительно под фрегат, а не общий (как адаптив).

При этом, если оставить 2й резист щит\корпус, я боюсь что это сделает Иерихонцев слишком бронированными, даже с учетом срезки щитов.

особенно если учитывать связки покрышка-инжа то завышенные дефы будут слишком имбовыми, и опять начнется вайн как раньше.

Мне же хочется не имбофит для покрышки, а альтернативный, но работоспособный, который можно подстроить под конкретную тактику.

По этому мне и кажется, что нужно убрать уязвимость к контролю, но резисты оставить на приемлемом уровне.

П.С. Сам адаптив менять не будут (мало вероятно) только чутка балансить, так как собираются оставить его только для перехватов\штурмов.

5 минут назад, SpaceNight сказал:

Вы забыли про имперские фрегаты, им не так важен щит, а этот модуль позволит разогнать резисты на каком нибудь минотавре до заоблачных цифр. При этом имперские фрегаты никогда не отличались большой мобильностью, а с этим модулем они просто будут еще толще. И каким образом такой модуль повысит мобильность фрегатов, если для его работы не надо активно двигаться. 

1 час назад, GRavitoN сказал:

Вы забыли про имперские фрегаты, им не так важен щит, а этот модуль позволит разогнать резисты на каком нибудь минотавре до заоблачных цифр. При этом имперские фрегаты никогда не отличались большой мобильностью, а с этим модулем они просто будут еще толще. И каким образом такой модуль повысит мобильность фрегатов, если для его работы не надо активно двигаться. 

Верно, по этому я постоянно и повторяюсь, что не хочу сделать модуль имбой и нужно учитывать множество факторов.

Не забывайте что чем выше цифры, тем ниже реальная стата, тем более, всегда есть кап дефа.

Кроме того, если к примеру инжа использует щиты для дефа, значит у него будет меньше энергии, а значит хил будет слабее, в тоже время, опять таки будет альтернатива, создавать “боевого инжа” или “чистого дока”.

При этом, Имперские дальники, изначально не созданы как боевые (для контактного боя), и обладают низкими родными НР.  Конкретно для них, я вообще не вижу целесообразности ближнего боя, тут даже дело не в скорости.

П.С.

Вообще если говорить о повышении мобильности, то самый идеальный вариант будет, создание модуля, который даёт защиту в % показателе от максимальной скорости.

Не как адаптивка, дающая защиту при определённой скорости. А напрямую привязать максимальные значения скорости к защите.

Условно при 300 м\с даёт 30 ед. защиты. тогда будет смысл максить скорость для фрегатов и делать их для прорыва.

Это еще один модуль. аналог гальваники. Где то тут обсуждалось. сделать модуль по типу адаптивок-выше скорость-больше резистов, это предложение лучше.

2 минуты назад, GRavitoN сказал:

Это еще один модуль. аналог гальваники. Где то тут обсуждалось. сделать модуль по типу адаптивок-выше скорость-больше резистов

Возможно, но даже если это будет тупо копией гальваники (хотя я этого не хочу), для федовских покрышек, это будет лучшей альтернативой, чем деф через щиты, где Иерихон в любом случае оказывается толще.

Но опять же, еще раз повторюсь, если у вас есть лучшее предложение, как повысить выживаемость покрышек, при возможности активно играть, при условии что адаптивки уже не вариант.

То что вы предположили никак не заставит двигаться игроков, для адаптивок нужно движение, а у вас- просто поставил модуль и все. Логично что чтобы заставить двигаться , надо придумать что то завязанное на скорости

23 минуты назад, GRavitoN сказал:

То что вы предположили никак не заставит двигаться игроков, для адаптивок нужно движение, а у вас- просто поставил модуль и все. Логично что чтобы заставить двигаться , надо придумать что то завязанное на скорости

Понимаю о чем вы, но тут упирается в проблему с теми же адаптивками, то есть контроль. При контроле не может быть никакой скорости, а значит и защиты.

Опять же, возможно ли решить вопросы контроля и защиты одним модулем ? Я задал вопрос разрабам, жду ответа.

На данный момент, я знаю, что ввести модуль, который даст резист от скорости возможно, пока что мне кажется, это самый реальная возможность, сделать фрегатов более подвижными, при этом, резист от статовой скорости корабля, то есть, влияние замедлителей\контролеров не влияет на защиту.

Ща в СК, слишком много замедла, слишком много отхила, слишком много контроля… Попытка как либо снизить эти эфекты, приравнивается к нерфу заградов, инжей, рэбов. Для более менее эфективного использования, адаптивщики должны состоять из одних тока универсальных модулей имеющих быструю перезарядку. А также иметь в компе хоть одну протонку. Даже в нынешних условиях это возможно. За счет отказа от функции хилки или прикрытия или (боже упаси) дальника… Честно… не видел еще адаптивного дальника. Хотя кто его знает, может просто не замечал… 

В тоже время, создание модуля, который сделает корабль не воспримчивым к эфектам замедла, при этом усиливая его выживаемость, приведет к новым воплям заградов… -Мы не эфективны, все теперь летают с этим модулем, нафиг мы теперь вообще нужны… (Благодаря таким воплям, им 8-2, и понерфили до нынешнего состояния)…

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Ща в СК, слишком много замедла, слишком много отхила, слишком много контроля… Попытка как либо снизить эти эфекты, приравнивается к нерфу заградов, инжей, рэбов. Для более менее эфективного использования, адаптивщики должны состоять из одних тока универсальных модулей имеющих быструю перезарядку. А также иметь в компе хоть одну протонку. Даже в нынешних условиях это возможно. За счет отказа от функции хилки или прикрытия или (боже упаси) дальника… Честно… не видел еще адаптивного дальника. Хотя кто его знает, может просто не замечал… 

В тоже время, создание модуля, который сделает корабль не воспримчивым к эфектам замедла, при этом усиливая его выживаемость, приведет к новым воплям заградов… -Мы не эфективны, все теперь летают с этим модулем, нафиг мы теперь вообще нужны… (Благодаря таким воплям, им 8-2, и понерфили до нынешнего состояния)…

Нужно балансовые правки заморозить на пару месяцев, ибо нет возможности привыкнуть к новому балансу как он тут же меняется.

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Ща в СК, слишком много замедла, слишком много отхила, слишком много контроля… Попытка как либо снизить эти эфекты, приравнивается к нерфу заградов, инжей, рэбов. 1 Для более менее эфективного использования, адаптивщики должны состоять из одних тока универсальных модулей имеющих быструю перезарядку. 2 А также иметь в компе хоть одну протонку. Даже в нынешних условиях это возможно. 3 За счет отказа от функции хилки или прикрытия или (боже упаси) дальника… Честно… не видел еще адаптивного дальника. Хотя кто его знает, может просто не замечал… 

4 В тоже время, создание модуля, который сделает корабль не воспримчивым к эфектам замедла, при этом усиливая его выживаемость, приведет к новым воплям заградов… -Мы не эфективны, все теперь летают с этим модулем, нафиг мы теперь вообще нужны… (Благодаря таким воплям, 5 им 8-2, и понерфили до нынешнего состояния )…

1. Это может работать на тех же перехватах\штурмовиках, для которых есть 8.2, которые обладают действительно высокими скоростями и малыми размерами, но никак не для фрегатов, которые чисто физически не смогут воспользоваться этим преимуществом за 2 сек.

Кроме того, все боевые модули покрышек, имеют долгое время использования (Кроме спектра и МПУ), то есть, просто прожал и забыл это не про них, они всегда должны быть рядом, чтобы от них была польза.

1. Как показала практика, протонка конкретно фрегатам ничем не помогает, даже 1 секунда без дефов от замедла, их сразу лопает фуловых.

2. Вот именно, только вот перехватам\штурмам почему-то не нужно ни от чего отказываться, они получают и самохил на 100% НР и антиконтроль.

3. Ну давайте посмотрим на реалии фрегатов, даже без учета контроля, просто сугубо из-за своих размеров и скорости они всегда цель фокуса №1 для всех дальников\эсмов и вообще всей тимы врага как только свой нос высунут. Они просто по определению не могут как например те же перехваты\штурмы сделать пролёт и скрыться, даже если их ничем не дебафить\замедлять. По этому мне кажется странным, давать им такой же антиконтроль, как у прочих классов, а не усиленный, тем более что у покрышек нет никаких способов скрыться\варпануться.

4. Вот отличный пример, почему я и хочу, чтобы был модуль, чисто для фрегатов, а не общий. Я согласен что для перехватов антиконтроль не должен быть массовым, так как контроль их хлеб, но и их контроль, должен выполнять конкретную задачу, контролить\замедлять, а не снимать 100% резиста всего 1 кнопкой, ведь у фрегатов, ничего кроме резиста нет, ни скорости, ни мелких размеров.

8 часов назад, Dedaaaaa сказал:

screenshot_160722_102725.jpg Мухахахаха!!! Ты даже не представляешь себе насколько они эффективны.

Хз, играли недавно на крышке в рандоме. Все норм. Не все заграды в рандоме знают что есть модули кроме ремок и дронов.

В 13.08.2016 в 22:54, SpaceNight сказал:

Любой контроль и без того упрощает попадание и нанесение урона по кораблю и полное лишение корабля всей защиты 1й кнопкой, делает адаптив неиграбельным, конкретно для фрегатов.

Ну так не юзай адаптивы на фригатах, делов то.

1 час назад, mx35097 сказал:

Ну так не юзай адаптивы на фригатах, делов то.

Я и не использую, но я об этом и говорю, что альтернативы сейчас у покрышек нет, вообще.

Нет возможности играть от скорости, нет возможности играть от корпуса, нет возможности вообще высунуть свой нос из под камня, чтобы не получить фокус от всех дальников, эсмов, и всего вида контроля от рэба до заграда.

При этом, разница между федовской покрышкой и иерихонской всё сводится, с какой скоростью можно перебежать между кустами, ой, укрытиями.

При этом, очень значительная часть боевых модулей покрышек, работает только вблизи, например спектр или даже сигнатура

А некоторые модули, например накачка, которая должна быть одной из фишек, напротив, нереальна для использования близко от врагов, ибо рэбы.

На мой взгляд, фрегат прикрытия должен быть не только турелью, но и уметь сопровождать другие классы, например те же перехваты\ударники. В зависимости от фита.

К слову, само слово фрегат, точнее его назначение, всегда считались как корабль сопровождения и всегда обладал балансом скорости и огневой мощи.

Но кого сейчас покрыха может прикрыть\сопроводить ?

Никого. Стоять в кустиках и ждать когда залетит ударник чтобы слить за один перегрев.