Это всё очень даже не плохо, но все эти эффекты… Только ты не подумал о тех, кто играет на минималках. С такой “атмосферностью” у некоторых игроков фпс будет просидать сильно, из-за этого часть игроков попросту уйдёт из игры.
и из за таких игроков значит не обновлять визуальную состовляющую игры?
По поводу NPC. Я думаю, что с ними тоже надо провести работы. Не только по их поведению в локации, но и вообще в целом. Например, между NPC нету НИКАКИХ переговоров до того момента, как их атакуют ( тогда начинаются крики “Помогите, нас атаковали Чужие” и т.д. ) А помимо этого они вообще что-нибудь говорят? Я предлагаю добавить какие-нибудь фразы для NPC, которые они бы произносили, встретив игрока/другого Непися. Можно даже ввести систему контрабандных грузов, которые NPC будут требовать сбросить, обнаружив их в грузовом отсеке. Это должны выглядеть как-то так:
Сканирование:
NPC: “Это *название NPC, можно приписать “Альфа-1” и подобные распознаватели*. Сканирую Ваш груз на предмет контрабанды!”
Обнаружение контрабанды:
“Я так и знал. Немедленно бросайте груз!”
“У Вас контрабанда! Немедленно бросайте груз!”
“Так-так… Что это тут у нас… Бросайте груз, это - контрабанда!”
Ничего не было выявлено:
“Ладно, тут ничего серьезного.”
“Ты чист, можешь лететь.”
“Хм, у тебя нет того, что я ищу.”
Сброс контрабанды:
3.1) Если игрок согласился:
Сбрасывается груз, NPC подбирает его, а затем звучит фраза: “Ну вот, ты облегчил нам обоим жизнь!”
Аналогично пункту выше, но теперь звучит другая фраза: “Благодарю за содействие!”
Аналогично пункту выше, но теперь звучит другая фраза: “Спасибо, можете лететь!”
3.2) Если игрок отказался:
Груз НЕ сбрасывается, NPC, которые проводили сканирование, становятся красными. Перед атакой звучит фраза: “Зря ты так сделал, наемник!”
Аналогично пункту выше, но теперь звучит фраза: “Тебе конец, наемник!”
Аналогично пункту выше, но теперь звучит фраза: “Зря.”
Подготовка к битве:
Я открываю огонь по цели: пираты/чужие/киберы ( и т.д. ), *какой-нибудь номер пиратского патруля*
Всем внимание! Видим корабли пиратов/пришельцев ( и т.д. ), запрашиваем поддержку! ( Ответ: “Принято”, “В бой!” )
Вступаю в бой: пираты/чужие/киберы ( и т.д ), *какой-нибудь номер пиратского патруля*
Фразы непосредственно в бою:
Навожу орудия на противника!
Стреляю!
Цель уничтожена!
У меня сильные повреждения!
Отступаю!
Я подбит!
Кроме того, я считаю, что игрок должен иметь возможность взаимодействовать с NPC. Имеется ввиду: при нажатии на какой-нибудь корабль мы могли выйти с ним на связь. Как только у нас это получается, NPC говорит нам, что он делает и т.д. Пример:
Выход на связь с NPC, рассказ о своих действиях:
Это *военные/пираты/шахтеры/полиция/наемники*, *номер патруля: Альфа-4, Гамма-9*. Мы патрулируем *Название локации, где они находятся*. У нас осталось 5 точек: надо закончить патруль!
Аналогично фразе выше, но теперь:
Это *военные/пираты/шахтеры/полиция/наемники*, *номер патруля: Альфа-4, Гамма-9*. Мы патрулируем *Название локации, где они находятся*. Патрулирование завершено, перемещаемся в *название локации, куда они направляются теперь*
Переговоры с NPC прямо во время боя ( мы не участвуем, просто стоим в сторонке, но выходим на связь ):
Отстань, наемник! Я сейчас занят!
Не мешай. Потом поговорим.
Или ( в случае, если NPC дружелюбны к нам ):
Давай сюда! Помощь нам пригодится!
О! Нам лишние корабли не помешают. Запрыгивай в бой, наемник!
Давай сюда, дружище. Ты нам как раз и нужен!
Давай к нам наемник! Нам лишние корабли не помешают!
Переговоры между NPC:
Тут использовать можно переговоры при сканировании/выходе на связь. Кроме того:
(Аванпост): “Это *название Аванпоста, если можно*. Патруль *название патруля, который неподалеку*, доложите о своем состоянии!”
(Патруль): “Это *военные/полиция/пираты/шахтеры*, *номер патруля: Альфа-4, Гамма-9*. Докладываю состояние: все системы в норме!”
3.1) В случае, если аванпост повстречал враждебный патруль/корабль:
Это *название аванпоста*. Неизвестные корабли - у вас нету разрешения находиться в этом секторе! Советуем немедленно развернуться!
Это *название аванпоста*. Всем внимание - вражеские корабли приближаются. Приготовиться к бою!
Это *название аванпоста*. Видим вражеские корабли на радарах! Приготовиться вступить в бой!
Фраз можно придумать тысячи. Суть в том, что все они должны быть рандомными.
Атмосферность говорите?
Какая может быть атмосферность если у них спрайтовые пейзажи ОМа?!?!
Вдумайтесь - спрайтовые пейзажи!!!
Никакой глубины космоса нет!
Летаем по синему пространству! Вроде на орбите, а космос синий, это что такое? Мы=же в космосе, а не в атмосфере!!!
Считаю именно это нужно исправить в первую очередь! Космос должен быть тёмным с редкими отблесками далёких туманностей и небольшой светимостью близкой планеты!
Атмосферность говорите?
Какая может быть атмосферность если у них спрайтовые пейзажи ОМа?!?!
Вдумайтесь - спрайтовые пейзажи!!!
Никакой глубины космоса нет!
Летаем по синему пространству! Вроде на орбите, а космос синий, это что такое? Мы=же в космосе, а не в атмосфере!!!
Считаю именно это нужно исправить в первую очередь! Космос должен быть тёмным с редкими отблесками далёких туманностей и небольшой светимостью близкой планеты!
Было уже и про “темный коцмац”. . . Но разрабы говорят у нас “жидкий вакуум” какой-то а не коцмац вовсе. Это типа игровая условность такая ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
Да в СК куда не плюнь одни условности: перехватчик валит эсминцы в одну каску не напрягаясь, куча однокнопочного геймплея который мать его еще и профитный.
За ОМ я вообще молчу ибо пока с ботов выбьешь чего-нибудь офанареешь - хоть бы ей богу по 1к кредитов выпадало 100% и с неким шансом ценный дроп.
Да и ограничение есть в локации на кол-во одновременно находящихся там игроков, какая к черту атмосферность при всем при этом если даже играбельностью практически не пахнет?