Живой открытый мир. Часть 3: Атмосферность

как тут верно заметили- игра сессионная, типа конртстрайка)) и перетягивание игроков из режимов пвп-пве в ом очень больно ударит по и без того захудалому онлайну.

я что хочу сказать, на двух стульях усидеть не получится. либо играем в сессию, либо реализуем полновесный открытый космос со своими экономическими, дипломатическими и исследовательскими возможностями. кстати, в корпоративной вкладке есть такая штука как лаборатория с коротким и ёмким описанием “скоро будет”. когда скоро- да как только рак на горе свистнет и всё появится)) так что либо расширяем качественно и количественно локации и строим  космоинфраструктуру, от производства и исследований, до торговли и дипломатии, либо продолжаем летать в пвп-пве и весело хлопаем в ладоши. а предложения в прочитанных мной двух топиках лишь косметика, завёрнутая в красивую обвёртку, не несущая в себе значительных изменений. ну вылезет народ на пару месяцев недель в ом, подивится новой музычке и гм… фарам ( ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)) и на этом всё. никакой массовки не будет. и для разрабов это всё влетит в копеечку, а отдачи ноль. ну или около того.

9 часов назад, BJIynugoJL сказал:

а предложения в прочитанных мной двух топиках лишь косметика, завёрнутая в красивую обвёртку, не несущая в себе значительных изменений.

Тогда может стоит почитать первый топик из серии?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

И обратить внимание на первый пост этой темы, а конкретно на последний абзац - “Эта часть предложения третья из комплекса предложений по оживлению ОМ. Живой ом не будет таковым, если сделать что-то одно, все нужно делать комплексно, только лишь тогда оно заработает.

21 час назад, BJIynugoJL сказал:

как тут верно заметили- игра сессионная, типа конртстрайка)) и перетягивание игроков из режимов пвп-пве в ом очень больно ударит по и без того захудалому онлайну.

я что хочу сказать, на двух стульях усидеть не получится. либо играем в сессию, либо реализуем полновесный открытый космос со своими экономическими, дипломатическими и исследовательскими возможностями. кстати, в корпоративной вкладке есть такая штука как лаборатория с коротким и ёмким описанием “скоро будет”. когда скоро- да как только рак на горе свистнет и всё появится)) так что либо расширяем качественно и количественно локации и строим  космоинфраструктуру, от производства и исследований, до торговли и дипломатии, либо продолжаем летать в пвп-пве и весело хлопаем в ладоши. а предложения в прочитанных мной двух топиках лишь косметика, завёрнутая в красивую обвёртку, не несущая в себе значительных изменений. ну вылезет народ на пару месяцев недель в ом, подивится новой музычке и гм… фарам ( ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)) и на этом всё. никакой массовки не будет. и для разрабов это всё влетит в копеечку, а отдачи ноль. ну или около того.

почти все топовые проекты очень хорошо сидят на 2-3-4 стульях своими топовыми мягкими местами и приносят хороший доход издателям и радость игрокам.

не смей обижать автора) пусть творит.

В 07.12.2016 в 01:15, BeepGroover сказал:

И обратить внимание на

ну обратил внимание, и чё? замес ради замеса, но только в оме. последний раз на моей памяти такое было более полгода назад. да и не интересно это. особенно новичкам, у которых каждый дуплик на счету. да и когда заварушка доросла до 30-40 участников, то залагало вплоть до слайд шоу. отсюда прямая потребность в более широком канале для сервака, что обойдётся в копеечку. ому нужны производственные цепочки. шахты, заводы, лаборатории и т.д. продукцию которых можно было бы вкладывать в какие-то улучшения, исследования… чем не альтернативный метод прокачки каких-то модулей или чего-то ещё? в конце-концов, это корпорация, захватившая сектор, должна решать действует там защита станции или нет. всякие там оборонительные турели, телепорты, охрана из неписей, они же шахтёры и много ещё чего. но этого не будет, успокойтесь.<удалено>

В 07.12.2016 в 13:08, ArchangelARH сказал:

почти все топовые проекты очень хорошо сидят на 2-3-4 стульях

например?

Как я уже писал ранее, да, текущий ОМ планируется развивать в сторону PvE-активности. Он не подходит для PvP и не сделан для него.

Информация о новом концепте ОМа будет появляться дозировано в следующем году. Вопрос по его детальной концепции все еще обсуждаем. Кстати, очень много слухов поднимается вокруг торговли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

2 минуты назад, Lezort сказал:

Кстати, очень много слухов поднимается вокруг торговли

Да уж,крайне много,особенно в чатике от “Тот кого нельзя называть”  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Не подходит для пвп, значит?.. Ну, будем посмотреть, насколько он не подходит! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

3 часа назад, Lezort сказал:

Кстати, очень много слухов поднимается вокруг торговли

да какие тут слухи, если при появлении эсмиков т4, берилкой приторговывали из под полы, прям как на чёрном рынке)) не буду раскрывать “имён и фамилий”, но доходило аж до реальных денег на карту. за 10 колбасок обогащённого бериллия можно было в сауне отдохнуть с девчонками)) народ жаждет торговли- дайте им это. осмысленной торговли, разумеется

9 часов назад, Lezort сказал:

Как я уже писал ранее, да, текущий ОМ планируется развивать в сторону PvE-активности. Он не подходит для PvP и не сделан для него.

Очень не подходит под ПВП, я б сказал. Хммм, хоть один человек хоть когда-нибудь боялся, что в ОМе у него груз отнимут боты?!  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Экшен, Драйв - нет, мы хотим уныние…  ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”)

Хочешь в пвп в Ом. Отключи защиту и вперёд. Сразу подходит. Вообще в одной из тем автор очень годно описал возможную мотивацию для пвп. Я чесно против необоснованной агрессии, но по его Ликалам в оме готов повоевать)

Если разрабы не прислушаются к настолько крутым предложениям - это будет преступление!!! ![:017:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/017.gif “:017:”)

В 16.12.2016 в 17:18, ArchangelARH сказал:

Хочешь в пвп в Ом. Отключи защиту и вперёд.

Ну отключу, ты думаешь, я там хоть кого-нибудь найду?

23 часа назад, _STAR_CONFLICT_ сказал:

Если разрабы не прислушаются к настолько крутым предложениям - это будет преступление!!! ![:017:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/017.gif “:017:”)

Разрабы уже столько преступлений тут совершили, что не на одно пожизненное хватит  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Пошумели и разошлись?

Все помнят об этих трёх темах. Думаю разрабам они тоже уже аскомину набили.

В 08.12.2016 в 14:37, Lezort сказал:

Информация о новом концепте ОМа будет появляться дозировано в следующем году. Вопрос по его детальной концепции все еще обсуждаем. Кстати, очень много слухов поднимается вокруг торговли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Вот эта торговля, что есть сейчас - это и есть та торговля, вокруг которой поднимались тогда слухи?

[ ](< base_url >/index.php?/topic/52446-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3-%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/&page=3#)    В ‎08‎.‎12‎.‎2016 в 14:37, [Lezort](< base_url >/?app=core&module=members&controller=profile&id=1086378) сказал:

Толи побоялись передозировки, толи, дозы не заметные совсем.

Мне бы очень хотелось верить в такое развитие игры, но…

А - это титанический труд, сначала нужен будет новый движок (физика ни к черту - действия аномалий и разрушения повзрывают сервера и компы игроков), далее рисовать текстуры не просто и т.д

Б - очень сложно будет с наладкой балланса т.к. иерихонские крышки - почти имбы, как и ихние эсмы , но нету разведов и т.д.

В - что делать со свободной фракцией “Эллидиум” (хотя если по лору игры она спонсируется федерацией - то я бы посочувствовал остальным)

Г - нужно сохранить комфорт геймплея без доната, иначе игра скатится тудаже , где сейчас картофельный ***

Д - нужно разные виды ресов раскидать по локациям, и сделать возможность натурального обмена, а не только за ГС (это резко оживит коммуникацию между игроками)

Надеемся, копим ресы, и ждем перемен!

______________________________________________________________________________________________

p.s. Если что я за пиратов или зеленых, ну или на крайняк за иерихон

в плане музыки хочу предложить всё таки включать разные композиции в зависимости от количества\силы агрессоров\атакующих или обороняющихся от игрока\бота

Это всё очень даже не плохо, но все эти эффекты… Только ты не подумал о тех, кто играет на минималках. С такой “атмосферностью” у некоторых игроков фпс будет просидать сильно, из-за этого часть игроков попросту уйдёт из игры.