балансировка контроля, относительно размеров кораблей.

Здравствуйте, соседняя тема (ап броненосца) навела меня на мысль, как сделать контроль более балансным.

Ведь сегодняшних реалиях, чем больше корабль, тем слабее он в бою, нет уворотов, нет брони, урон получают на любой дистанции, даже коэффициенты на полученный дамаг и то выше чем у всех.

Но тут вроде и логика есть, взрывы задевают больше поверхности больших кораблей, чем малых истребов.

Так вот, касательно контроля, предлагаю ввести по аналогии с дамагом от взрывов, такой же коэффициент на контроль, только в обратную.

То есть, на Эсму будет контроль действовать меньше чем на фрегат, а фрегат, меньше чем штурм.

Ведь и по логике, как малюсенький перехват\рэб может удерживать в контроле целый эсм\фрегат ? Мощи то должно хватать ?

Да и вопрос реализации, по кому проще попасть под контролем по эсму\фрегу или по перехвату ?

Рэб, по логике, контролит лишь компы противника. Походу запустить вирус можно и со смартфона, так что о какой мощности речь? )

Если речь о контроле движения (стазис) - большому кораблю в целом то пофиг на такой контроль, а вот маленькому - может и цугундер прийти за пару секунд стазиса.

Отключение систем? Тоже более опасно для мелкого корабля (ремку не прожать, в инвиз не уйти а ХП кот наплакал). Ну а то, что рыб эсминцу отключает все поголовно, даже не активное - вроде как багом признали… (тут не помню точно).

Даже откачка энергии вполне в балансе. Рыб забирает всю энергию у перехвата и штурма, и лишь часть у тяжелого корабля.

Вроде все нормально с контролем. 

Я б тут Бенчика процитировал: “не ломайте игру” )

как бы контроль по эсминцу наоборот больше чем по другим кораблям. а вы хотите сделать по нему самый маленький?

Нет нет и нет в корне не согласен. Логично что у большого корабля контроль действует дольше. На эсме к примеру с одной протонкой Ионка 5 сек. Взлом систем 3,5 так что норм.

1 час назад, StripyCoon сказал:

Отключение систем? Тоже более опасно для мелкого корабля (ремку не прожать, в инвиз не уйти а ХП кот наплакал). Ну а то, что рыб эсминцу отключает все поголовно, даже не активное - вроде как багом признали… (тут не помню точно).

Вот это бы поправили была бы сказка.

2 часа назад, StripyCoon сказал:

Рэб, по логике, контролит лишь компы противника. Походу запустить вирус можно и со смартфона, так что о какой мощности речь? )

Ну не совсем корректно,чтобы запустить надо сначало взломать,а это мощности нужны приличные,интересно было бы посмотреть как сервер пентагона смартом взламывают…

6 минут назад, dpapl сказал:

Ну не совсем корректно,чтобы запустить надо сначало взломать,а это мощности нужны приличные,интересно было бы посмотреть как сервер пентагона смартом взламывают…

у нас вроде и не двадцать первый век в игре)  фз че там у них за смарты?

2 часа назад, StripyCoon сказал:

1 Рэб, по логике, контролит лишь компы противника. Походу запустить вирус можно и со смартфона, так что о какой мощности речь? )

2 Если речь о контроле движения (стазис) - большому кораблю в целом то пофиг на такой контроль, а вот маленькому - может и цугундер прийти за пару секунд стазиса.

3 Отключение систем? Тоже более опасно для мелкого корабля (ремку не прожать, в инвиз не уйти а ХП кот наплакал). Ну а то, что рыб эсминцу отключает все поголовно, даже не активное - вроде как багом признали… (тут не помню точно).

4 Даже откачка энергии вполне в балансе. Рыб забирает всю энергию у перехвата и штурма, и лишь часть у тяжелого корабля.

Вроде все нормально с контролем. 

1. Наверное у больших кораблей больше компьютеров и по логике, должно быть больше защитных механизмов. Думаю 41 век ограничивается не только вирусами, но и средствами защиты от них.

2. Скажи это фед покрышке, как ему пофиг на такой контроль. По поводу пары сек, крыханы за столько лопаются даже без контроля.

3. В этом и дело, что по сути, перехватов\штурмов (по крайней мере прямых) в движении ты фиг убьёшь, потому что тупо не попадёшь, и такой контроль, по сути зачастую единственный способ убить его. (Про тхилит я не говорю, это совсем другая тема).

В то время, как большие корабли и без всякого контроля физически не могут его избежать\уклонится, не говоря уже про мёртвые зоны фрегатов.

1. Про энергию ничего спорить не буду, там всё логично.

Цитата

Так никто и не хочет ломать, просто делимся мыслями с народом как сделать игру лучше, главное не просто критиковать, а конкретно указывать в чем ошибка и сделать наши идеи лучше.

Федокрыхи еще летают?  ![:00:](< base_url >/uploads/emoticons/00.png “:00:”)  Я чет думал, что при засилье ягуаров они вымерли аки мамонты)

Не ломайте то , что и так прекрасно работает .

( стырено с форума )

10 минут назад, StripyCoon сказал:

Федокрыхи еще летают?  ![:00:](< base_url >/uploads/emoticons/00.png “:00:”)  Я чет думал, что при засилье ягуаров они вымерли аки мамонты)

Ну, я стараюсь чтоб летали) На самом деле в этом есть некоторая проблема.

Я в 90% играю сейчас именно на фед покрыхе, потому что не смотря на сегодняшний баланс и реалии, именно она отражает то, чего я хочу от корабля.

И это естественно откладывает свой отпечаток на моих предложениях, сложно смотреть на всё картину целиком и оценивать её непредвзято.

По этому и важно чтобы конструктивно указывали на возможные не досмотры. Так сказать, улучшать эту игру вместе.

Цитата

К сожалению как раз таки не всё работает.

1 час назад, StripyCoon сказал:

у нас вроде и не двадцать первый век в игре)  фз че там у них за смарты?

какие ещё смартфоны - сила мысли! и коры тоже…

а вообще вот пришлось эсм переделывать,пожертвовав щитом и поставив протонку…

Вообще о каком взломе идет речь. Ведь корабль не берётся под управление РЭБа и не превращается в стационарный дрон который по своим стреляет. Посылается импульс который нарушает работу систем корабля, т.е. просто сбой. Чем больше корабль тем больше систем. По логике наоборот должно больше времени тратится на восстановление их работы. Стазис та же штука тока он на короткое время нарушает течение энергий в корабле. Взлом вообще на сам корабль не накидывается. Подавление пушек думаю принцип вроде откачки энергии только из пушек, снижая их мощность. 

Посему против. Всё и так норм.

Было уже

6 часов назад, dpapl сказал:

Элементарно Ватсон, взламывает программа, составить её можно заранее, а запустить уже со смарта. Не в мощностях же дело то, а в мозгах этот смарт в руках держущего  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/).png “:):”) Мощность в данном случае вообще не уместное слово, ты ж не трактор толкаешь и не город электричеством запитываешь. Каким бы ни был мощным компьютер, лазеечка всегда есть и пропихнувшись в неё вся его мощность к чертям на смарку пойдёт. Но для этого смартфон не должен быть мощным (что у него там, сигнал мощный? Или батарейка? Что там должно быть мощного чтобы запусить вирус? )  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/).png “:):”)

5 часов назад, _Solis сказал:

( стырено с форума )

Золотая мысль кстати  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/).png “:):”) В своё время работал, обслуживал сигнализацию в банках, магазинах. Не дай бог полезешь пыль попротирать, обязательно что нибудь перестанет работать  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/).png “:):”) Если что то работает - лучше не трогать, дольше проработает. В игре же, лазанье шаловливыми ручками куда не надо, может сломать самое главное в игре - баланс сил, а вследствии чего - геймплей. Надо привыкать к тому что есть, а не просить подстроить под себя. В конце концов если РЭБ прессует эсминец, команда - раки, раз позволяют ему это делать. Я вообще заметил тут по игре, место эсминца вовсе не в первых рядах, а примерно где то за крышками, это те мальчики для битья, а эсминец работает со средней дистанции и в кучу малу не лезет.

43 минуты назад, OttoShmit сказал:

Элементарно Ватсон, взламывает программа, составить её можно заранее, а запустить уже со смарта. Не в мощностях же дело то, а в мозгах этот смарт в руках держущего  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/).png “:):”) Мощность в данном случае вообще не уместное слово, ты ж не трактор толкаешь и не город электричеством запитываешь. Каким бы ни был мощным компьютер, лазеечка всегда есть и пропихнувшись в неё вся его мощность к чертям на смарку пойдёт. Но для этого смартфон не должен быть мощным (что у него там, сигнал мощный? Или батарейка? Что там должно быть мощного чтобы запусить вирус? )  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/).png “:):”)

Ну вот опять же - взломать и запустить разные процессы.Запустить можно и с флешки,а попробуйте взломать 128 битный шифр с постоянным обновлением или прогресс уже достиг тех высот где мощность компов уже не в счёт…

Вот если сделать так онли с замедлением я согласен полностью, а со стазисами\ионками - они наоборот более страшны перехватчикам, нежели фрегатам.

2 часа назад, OttoShmit сказал:

Даже если предположить так, взять к примеру все крупные гос. учреждения, у них у всех онлайн защита. Другими словами, там непросто стоит программа “антивирус”, там сидят конкретные специалисты и в постоянном режиме отслеживают трафик и риски проникновения.

Если кто-то попытается запустить вирус, эти эксперты сразу пытаются его остановить, даже если это заранее подготовленный новый вирус, они прямо сейчас анализируют информацию и ищут способ его остановить.

Чуть выше правильно сказали, взломать Пентагон, не тоже самое что взломать среднею школу номер такую то.

Взять конкретно фрегаты, почему они больше чем штурмы\перехваты ?

Чем заняты все эти обьёмы их корпуса ?

Думаю будет логично предположить, что кроме всего прочего, там соответствующее “подразделение” по борьбе с кибер проникновением.

Цитата

Вот если сделать так онли с замедлением я согласен полностью, а со стазисами\ионками - они наоборот более страшны перехватчикам, нежели фрегатам.

Вот, первое реальное предложение, но отвечу по своему личному опыту. Я сам играю на федо покрыхах.

И когда ты только чуть чуть вылез что бы ударить по кому-то, даже пускай по фокусу, и именно я получаю этот стазис, а не штурмовик\перехват, что успел залететь в самую гущу, именно я сразу получаю фокус по себе в 5+ рыл, а не перехват\ударка что сливает вражеского инжу.

И даже если рядом со мной будет инж, который будет меня хилить, фокусить всё равно в 90% будут меня. Потому что все знают, покрышка корм, и реальной живучести в ней меньше чем у инжа.

При этом, в отличии от перехвата\штурма, фрегат не может “развернуться на месте” и скрыться за укрытием за 2 сек.

Потому что сами размеры, его скорость, его инерция движения, просто не дают шанса скрыться.

22 часа назад, Atnvof сказал:

Вообще о каком взломе идет речь. Ведь корабль не берётся под управление РЭБа и не превращается в стационарный дрон который по своим стреляет. 1. Посылается импульс который нарушает работу систем корабля, т.е. просто сбой. 2. Чем больше корабль тем больше систем. По логике наоборот должно больше времени тратится на восстановление их работы. Стазис та же штука тока он на короткое время нарушает течение энергий в корабле. Взлом вообще на сам корабль не накидывается. Подавление пушек думаю принцип вроде откачки энергии только из пушек, снижая их мощность. 

1. По логике, только системы с наружными датчиками должны сбоить ибо все остальное экранировано. Даже современная промышленная электроника кладёт болт на излучения, а уж военная и подавно.
2. …тем больше дублирующих систем и защиты.

2 часа назад, RedSnowman сказал:

По логике, только системы с наружными датчиками должны сбоить ибо все остальное экранировано.

Хватит уже взывать к законам физики  ![:fed006:](< base_url >/uploads/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Считайте это Лором игры - в СК физики не много!  У нас тут и жидкий вакуум, и “Холод космоса”  ![:fed006:](< base_url >/uploads/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

По теме - собственно основной вайн из-за крышек? Понятно, их уже и не знают как ещё понерфить - говорят теперь РЭБ им что-то тоже в откат отпраляет, как эсминцам!  Так может просто дать крыхам боевую перезагрузку?