Послебоевой поиск ценностей

Появилась мысль на счёт поиска ценностей после победного боя. Сейчас ценность выпадаемого лута абсолютно рандомна, может как выпасть нечто ценное(комплекты улучшений), так и всякий хлам в виде кредитов. Хотелось бы несколько изменить ситуацию. Почему бы не привязать ценность лута к активности игрока в бою? К примеру первым 3 игрокам по эффективности гарантированно падает какой нибудь зелёный комплект модернизации, а тому, кто на первом фиолетовый (ибо сейчас проще за иридий улучшить, чем ждать когда звезды на небе сойдутся и выпадет нужный фиолетов комплект). То есть, независимо какую точку он открыл, в одной из них будет нечто ценное. Можно пойти дальше и выдавать более конкретные комплекты, например если игрок сделал много фрагов, то выдавать комплекты связанные с повышением урона (импульсный разрядник и тд), саппорт - соответственно связанные с саппортом. 

Добавил голосовалку

11 минуту назад, MrAxell сказал:

Появилась мысль на счёт поиска ценностей после победного боя. Сейчас ценность выпадаемого лута абсолютно рандомна, может как выпасть нечто ценное(комплекты улучшений), так и всякий хлам в виде кредитов. Хотелось бы несколько изменить ситуацию. Почему бы не привязать ценность лута к активности игрока в бою? К примеру первым 3 игрокам по эффективности гарантированно падает какой нибудь зелёный комплект модернизации, а тому, кто на первом фиолетовый (ибо сейчас проще за иридий улучшить, чем ждать когда звезды на небе сойдутся и выпадет нужный фиолетов комплект). То есть, независимо какую точку он открыл, в одной из них будет нечто ценное. Можно пойти дальше и выдавать более конкретные комплекты, например если игрок сделал много фрагов, то выдавать комплекты связанные с повышением урона (импульсный разрядник и тд), саппорт - соответственно связанные с саппортом. 

Идея хорошая, но вангую скажут - экономика)

8 минут назад, SPARTANEC1985 сказал:

Да, знаю что вопросы экономики не обсуждаются, поэтому и создал для начала здесь. Пока просто набросок, если идея понравиться и не будет попадать под обсуждение этой самой экономики, сделаю более развёрнутое предложение

26 минут назад, MrAxell сказал:

Это зелёный комплект улучшений что ли “нечто ценное”?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А только они в основном и падают. Чисто предметы, чтобы замусорить твой склад (потом задолбаешься их тыкать продавать или разбирать, причём разбирать бесполезно - они все состоят из кремния и металических заготовок, их девать будет тупо некуда), то что улучшается зеленью, легко улучшается за кредиты. Уж если говорить о ценностях, то лояльность - вот ценность, достойная для топового игрока в команде, будь то пвп или пве или кооп. А остальное оставить как есть, фиолетовый - может упасть игрокам с фулл синергией на корабле, зелёное просто рандомно всем, ну а топовому - энное количество рандомной (или той фракции, в которой он сейчас состоит) лояльности, количество - зависимо от уровня и его эффективности в бою (понятно, что высокоуровневым игрокам скажем 1000 лояльности это капля в море). А комплекты, имея всё нужное он себе и сам сделает.

23 минуты назад, SPARTANEC1985 сказал:

Кредиты в игре - ничего не значат. Это экономика?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Куда их девать? У некоторых больше миллиарда уже, а толку от них нет.

И что миллиарды? Дайте мне 10 миллиардов, я их потрачу. Куда? Да на контейнеры.

Только что, KotMypkot сказал:

И что миллиарды? Дайте мне 10 миллиардов, я их потрачу. Куда? Да на контейнеры.

Ну я бы тоже потратил на контейнеры, только я говорил о тех, у которых корабли уже собраны. Да и не дело это, тому что ты зарабатываешь в игре, должно быть более разностороннее применение. А получается только контейнеры и… всё  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

В игре нет игроков у которых все есть .

Кредиты так или иначе есть куда деть, а вот комплектов модернизации нехватает, меня лично жаба душит тратить кредиты на то, без чего можно обойтись. Лояльность отдельная тема, давным давно все было намного хуже чем сейчас

Модернизировать купленные корабли 13-15 и крафты чертовски дорого за кредиты

15 минут назад, Krestvol сказал:

Модернизировать купленные корабли 13-15 и крафты чертовски дорого за кредиты

Собственно во многом из за этого и появилось это предложение

Тогда может лучше за первые 3 места повысить шанс на выпадение монокристаллов, хотя бы не больше 2-3 в день - если не ходить рандомно на лиги, то это ценность.

Да и даже если ходить, всё равно их мало. Мне их в пвп раза 2 удалось собрать с момента ввода фичи.

53 минуты назад, OttoShmit сказал:

Уж если говорить о ценностях, то лояльность - вот ценность, достойная для топового игрока в команде

Я так первые 4 месяца думал. А сейчас мне не хватает каких-то пяти тысяч иридиума.

Думаю, что только трём плюшки - слишком сурово. Вот первым пяти - норм. И выдавать лучше ирисками. Хотя это может спровоцировать педобирство на низких теках, где и без того хватает охотников за статой.

Рандомность - вот главный рулевой СК. Поиграв пару годков я, пожалуй, соглашусь с разработчиками в правильности этого подхода к распределению плюшек. 

И вообще: не стоит чинить то, что ещё не сломалось.

1 час назад, MrAxell сказал:

Почему бы не привязать ценность лута к активности игрока в бою? К примеру первым 3 игрокам по эффективности гарантированно падает какой нибудь зелёный комплект модернизации, а тому, кто на первом фиолетовый (ибо сейчас проще за иридий улучшить, чем ждать когда звезды на небе сойдутся и выпадет нужный фиолетов комплект).

Помните что было в первых заданиях на чертежи для пушек чужих? призы были привязаны к эффке…

2 минуты назад, shtornado сказал:

Помните что было в первых заданиях на чертежи для пушек чужих? призы были привязаны к эффке…

Согласитесь, чертёж и комплект улучшения предметы разные и какого то преимущества он не даст (модуль можно улучшить и за кредиты и ириски), но может съэкономить кредиты хорошему игроку. По мне так неплохое поощрение скилловому игроку, особенно на т4-т5.

46 минут назад, Semgarus сказал:

Тогда может лучше за первые 3 места повысить шанс на выпадение монокристаллов, хотя бы не больше 2-3 в день - если не ходить рандомно на лиги, то это ценность.

Да и даже если ходить, всё равно их мало. Мне их в пвп раза 2 удалось собрать с момента ввода фичи.

К сожалению монокристаллы, вряд ли позволят так фармить. В целом сейчас лиги по сути единственный способ фармить Моники, особенно после порезки количества моников за квесты ежедневные 

Вообще против такого изменения, никаких доп плюшек. Так ситуация в боях станет ещё хуже, пусть лучше 1 место тешит твоё ЧСВ. Проголосовать против в голосовалке не могу, т к не хочется выбирать что давать 1 месту. Я то знаю как набивается эффективность на 1 место.

Уважаемый ТС. Игра не рассчитана на пребывание в ней в течении нескольких дней. Получить много всего нужного прямо сейчас - желание, по человечески, вполне понятное. Поиграй чутка подольше и ты сам будешь ржать и дрыгать ногами над своим предложением.

Скрытый текст

6885f9fe94d4.jpg

и это склад после кардинальной чистки.

Ого ты умудрился в >1000 лотов все распределить.