Привязка эффективности Бой.Мод покрышки к дистанции.

Здравствуйте!

Меня вот всё не покидают мысли, как с одной стороны повысить полезность\эффективность\выживание покрыхи, и с другой стороны уменьшить их стояние за камушками.

И тут такая вот мысля прибежала, приведу примеры сразу на несколько модулей (Беру в пример 15 лвл с макс синергией).

1. Маскировка сигнатур (сейчас: Снижает повреждения, наносимые орудиями вражеских кораблей в 2100 на 18,7%)

Предлагаю, сделать % дебафа в зависимости от расстояния вражеского корабля от покрышки, например, на дистанции в 2100 получает дебаф в 10%, а в дистанции до 500, дебаф поднимается до 30%, то есть, по мере приближения вражеского корабля к покрышке, % дебафа будет постепенно увеличиваться.

1. Пульсар (сейчас: Наносит термические повреждения всем близлежащим вражеским кораблям в течении 12 сек. 12184 терм. урона на дистанции 1200).

Предлагаю, так же, привязать наносимый урон к дистанции от покрышки, где 100% урона будет наноситься при дистанции до 500м, уменьшаясь к 1200м до 20% урона.

Но при этом добавить эффект замедления, где при дистанции до 500м, скорость всех вражеских кораблей уменьшается на 30%, к дистанции в 1200 замедление падает до 10%. При этом, не путать с МПУ. Так же на врагов действует одновременно эффект только от 1 покрышки.

1. Система ПРО. (Сейчас: Уничтожает одну из ракеты противника в радиусе 3800. не чаще, чем раз в 0.8 сек, время работы 10 сек, КД 35 сек).

Предлагаю, добавить пассивный эффект, для дистанции до 200-300м, не чаще, чем раз в 1 сек.

При этом, увеличить КД активной фазы до 50 сек.

Дополнительно повторюсь, все цифры условны, для баланса можно и нужно их изменять, например дистанцию с 500, увеличить до 1к, или что-то другое.

Тут принципиально само изменение, остальное корректируется.

Согласен только с ПРО. Остальное дисбаланс против прихватов… 

Всё фигня и никак не решит те задачи,которые обозначены в стартпосте.Потому,что:С-скорость и Ф-фокус.

Всё это ослабит крышек по самое нехочу. Им и сейчас тяжело подойти на дальность действия абилок. Кто им даст подойти на 500 метров?

Маскировка сигнатур и Пульсар станут бесполезными. Если ты хочешь уменьшить стояние крышек за камушками, то увеличение дальности действия модулей взамен на “точечность” (а-ля Блокирующий луч) смотрелось бы тут лучше.
И вообще, Прикрытие на то и Прикрытие, чтобы сидеть в укромном месте, защищая корабли на передовой (имхо).

29 минут назад, Russiandude сказал:

Всё это ослабит крышек по самое нехочу. Им и сейчас тяжело подойти на дальность действия абилок. Кто им даст подойти на 500 метров?

Как мне кажется, в зависимости от типа покрышки.

Если федовская, то лично на своём опыте, не вижу никаких проблем при заходе вместе с штурмами\перехватами приблизиться на 500м. особенно на маяках, там все бои проходят либо в 0.5-1к а если гаусовики\дальнобойники, то они так и так не попадают ни под сигналку, ни под что другое.

Если брать иерихон (но это относится и к феде), то ему и делать ничего не нужно, все сами зайдут ему на 6 часов и будут в упор наяривать.

Кроме того, если брать гаусовиков, то нынешние модули никак на них не влияют, они и так отстреливают на 5к+.

1 час назад, Vurdolak сказал:

Всё фигня и никак не решит те задачи,которые обозначены в стартпосте.Потому,что:С-скорость и Ф-фокус.

Скорость можно поднять модулями, особенно на феде. как говорят разрабы, фантазию вам в руки и создавайте подходящие фиты.

Цитата

Маскировка сигнатур и Пульсар станут бесполезными. Если ты хочешь уменьшить стояние крышек за камушками, то увеличение дальности действия модулей взамен на “точечность” (а-ля Блокирующий луч) смотрелось бы тут лучше.
И вообще, Прикрытие на то и Прикрытие, чтобы сидеть в укромном месте, защищая корабли на передовой (имхо).

1. Пульсар, чем именно бесполезен ? Сейчас только полный нуб будет стоять под воздействием пульсара, а если есть рэб, то он вообще сразу вырубит его через 1 тик.

Если сделать как я предлагаю, то будет, хоть и не долгий, но массовое замедло, что должно неплохо помогать.

1. Маскировка. Она так и так действует на дистанцию, которая недостаёт до гаусовиков\дальников, на них это никак не повлияет.

А вот когда какой нить перехват\ударка (или их группа) начинает делать залёт, то усиление дебафа и сыграет свою роль.

Или если есть желание, сделать залёт вместе со своей группой, и опять таки, дать усиленный дебаф.

1. Одна из особенностей покрыхи, именно в массовости всех модулей,  так что делать “точечный”  не вариант.

2. Не вижу где это написано, что покрышка должен сидеть в укромном месте, сейчас такое выработалось только из-за устарелости покрыхи.

3. Так же не вижу, как увеличение дальности модулей, уменьшит их кустодротство?

Цитата

Согласен только с ПРО. Остальное дисбаланс против прихватов… 

В чем именно дисбаланс ?

Хочу так же напомнит маленькую деталь, что количество модулей ограниченно, всё хорошее взять не получится.

При этом, тут выше правильно сказали, покрыхам и так сложно приблизиться, они получают фокус и прочее прочее.

Не говоря уже про то, что сейчас только ленивый не сливает покрыху за 1 пролёт. Если это будет делать не так легко, почему сразу дисбаланс ?

Получается какой-то сферический бой в вакууме. Крышке нужно дойти до маяка (что крышка забыла на маяках?), подойти к захватывающим его лёгким кораблям (которые, на минутку, орбитят маяк на расстоянии около 1000м) и, каким-то чудом, воздействовать на оных своими ослабленными модулями, по-сути, не причиняя никакого вреда, но огребая по полной.

К такой крышке никто не зайдёт. Её будут просто игнорировать как бесполезный кусок железа. А если она и подойдёт к маяку, то разобрать её — дело нескольких секунд. Но в очереди на респ, она, всё же, будет на последнем месте.

3 минуты назад, Russiandude сказал:

Получается какой-то сферический бой в вакууме. Крышке нужно дойти до маяка (что крышка забыла на маяках?), подойти к захватывающим его лёгким кораблям (которые, на минутку, орбитят маяк на расстоянии около 1000м) и, каким-то чудом, воздействовать на оных своими ослабленными модулями, по-сути, не причиняя никакого вреда, но огребая по полной.

К такой крышке никто не зайдёт. Её будут просто игнорировать как бесполезный кусок железа. А если она и подойдёт к маяку, то разобрать её — дело нескольких секунд. Но в очереди на респ, она, всё же, будет на последнем месте.

А что должна делать покрышка, в боях за маяки? стоять на респе ? И к слову,спасибо что сказали что на покрыхе нельзя на маяки подлетать, а то я дурак этого не знал и зачастую делаю по 3-4 захвата, не говоря уже про то количество захваченных маяков другими, именно потому что я был рядом.

Но кое в чем я с вами согласен, по поводу дальности, ничто не мешает для баланса её изменить, например с 500 до 1к.

Цитата

К такой крышке никто не зайдёт. Её будут просто игнорировать как бесполезный кусок железа.

Если вы сидите с прозитронкой на 5к+, это дело вашего скилла и вашей тактики игры, проявите фантазию, и бесполезным никогда не будите.

18 минут назад, Russiandude сказал:

(которые, на минутку, орбитят маяк на расстоянии около 1000м)

Во-первых, захват идёт с расстояния до 750м.

Во-вторых, на практике только половина игроков орбитит на безопасном расстоянии, если вообще орбитит. Это подтверждают частые фраги с торпед.

Против, за, за.

Откровенно говоря,не понимаю чем не угодили крыхи.Они,как ни странно,в порядке.Если принять во внимание,что это корабль прикрытия,а не танк,то всё в балансе.Да,я летаю на крыханах,на иерихонцах.

14 минуты назад, NordStream сказал:

Против, за, за.

Не совсем понял, против чего и главное почему ?

Цитата

Откровенно говоря,не понимаю чем не угодили крыхи.Они,как ни странно,в порядке. Если принять во внимание,что это корабль прикрытия,а не танк,то всё в балансе.

Лично я , как и большинство игроков с вами не согласятся. И дело тут не в том, кто танк или не танк.

Вот приведу пример, я задал  вопроса разрабам, они мне ответили.

Цитата

Все зависит от фита. Но вы не сможете сделать так, чтобы убивать всех. При любом фите будут такие враги, которых вы не сможете одолеть в одиночку. Однако выбирая фит, вы сами выбираете, что это будут за враги.

То есть, при выборе нужного фита, вы должны убивать ЛЮБОГО врага, это же касается и инженера, который саппорт.

Но вот вопрос, какой должен быть фит у покрыхи, чтобы была возможность убить ударку ?

Или рэба ?

А я и с ПРО не согласен - вместо 10с раз в 0.8с вы предлагаете постоянно “всего” раз в секунду? Да, дистанция 200-300 метров ослабит немного эту имбу, но во фригошары вааще потеряется смысл пускать ракеты. ПРОшка сейчас работает отлично, да и остальные модули в норме, и хоть ап крышек уже давно прям аж чешется, как необходим, но не такими методами, тем более, что пульсар вы предлагаете порезать, по сути, и сильно, хоть и скрестив его с МПУ (хотя некий смысл в этом есть), а сигнатуры из модуля прикрытия превратить в модуль выживаемости. Не, единственное, что понравилось - смешать пульсар и МПУ, но без обрезания самого пульсара, разве что кд ему чуть дольше сделать))) А лучше апнуть дистанцию для поля “Спектр” - хороший же модуль, интересный и на 100% именно модуль прикрытия, но пользуются им редко.

Кстати, не нагрузит ли систему вычисления силы воздействия от расстояния до цели? 

19 минут назад, BeepGroover сказал:

1)А я и с ПРО не согласен - вместо 10с раз в 0.8с вы предлагаете постоянно “всего” раз в секунду? Да, дистанция 200-300 метров ослабит немного эту имбу, но во фригошары вааще потеряется смысл пускать ракеты.2) ПРОшка сейчас работает отлично, да и остальные модули в норме, и хоть ап крышек уже давно прям аж чешется, как необходим, но не такими методами, тем более, что пульсар вы предлагаете порезать, по сути, и сильно, хоть и скрестив его с МПУ (хотя некий смысл в этом есть), **3)**а сигнатуры из модуля прикрытия превратить в модуль выживаемости. Не, единственное, что понравилось - смешать пульсар и МПУ, но без обрезания самого пульсара, разве что кд ему чуть дольше сделать))) А лучше апнуть дистанцию для поля “Спектр” - хороший же модуль, интересный и на 100% именно модуль прикрытия, но пользуются им редко.

Кстати, не нагрузит ли систему вычисления силы воздействия от расстояния до цели? 

1. Как часто вы видите в последнее время фригошары ? Кроме того, с учетом всех недостатков покрышек, отсутствие ракет сделает их убийство невозможным ?)

2. В том то и дело, взять к пример в тиме 2 покрыхи с ПРО, это сразу вырубает всех дальнобойных ракетоносцев, мне кажется это неправильно, по этому я предложил чутка увеличить время, при этом, пассивка позволит дефить не только себя, но и конкретную цель, например инжу.

Тот же пульсар, ну в каком месте он норм ? 1 чих рэба и нет его, не говоря про то, что 99% просто тупо улетят из под его действия после 1го тика дамага. Кроме того, я изначально и хотел просто совместить их, но мне кажется это слишком имбово, но при этом, я не могус вами согласится, что это его порезка именно за счет замедла.

Враг не сможет так быстро уйти из под пульсара, значит он дольше будет получать дамаг от него, но при этом, он получит и замедло, что облегчит фокус союзников.

1. Возможно и так, но как долго живёт покрыха, чтобы постоянно держать сигналку на врагах ? Кроме того, как я уже сказал, с дистанцией можно раотать, например, увеличить дальность действия до 3-4 км (при этом эффект только от 1 сигналки), и сделать там эти 10% дамага, а к дистанции до 1км, сделать 30%.

Цитата

Вот к сожалению не знаю, но разрабы обычно на такие вопросы посылают сюда, писать конкретное предложение, а там они разберутся.

49 минут назад, SpaceNight сказал:

А что должна делать покрышка, в боях за маяки? стоять на респе ? И к слову,спасибо что сказали что на покрыхе нельзя на маяки подлетать, а то я дурак этого не знал и зачастую делаю по 3-4 захвата, не говоря уже про то количество захваченных маяков другими, именно потому что я был рядом.

Но кое в чем я с вами согласен, по поводу дальности, ничто не мешает для баланса её изменить, например с 500 до 1к.

Если вы сидите с прозитронкой на 5к+, это дело вашего скилла и вашей тактики игры, проявите фантазию, и бесполезным никогда не будите.

Мы разговариваем про т3 или выше? Конечно, это моё мнение, но, имхо, крых на маяках — балласт для команды. Пока он доберётся до одного маяка, уже нужно будет захватывать другой.

Что делать крыхе с позитронкой, если на маяке эсминец?

19 минут назад, Russiandude сказал:

Мы разговариваем про т3 или выше? Конечно, это моё мнение, но, имхо, крых на маяках — балласт для команды. Пока он доберётся до одного маяка, уже нужно будет захватывать другой.

Что делать крыхе с позитронкой, если на маяке эсминец?

Вообще да, я выше написал, что рассматриваю модули 15 лвл, имел ввиду в конечном итоге и покрыхи Т5, для удобства.

По поводу Эсмов, это отдельная тема, проблема покрышек и эсмов должна решатья на более высоком уровне, чем просто баланс нескольких модулей.

По поводу пульсара, смотрю все против, давайте задумаемся по факту, какой % от общего урона, у покрышке приносит пульсар?

Как часто он вам жизнь спасает ?

В каких случаях вы вообще его включаете ?

К слову, если сделать как я указал, но увеличить дистанцию пульсара до 2км ? Это упростит использование, и повысит варианты использования, маленький дамаг (на макс дистанции) не сделает дистанцию имбовой, а наличие замедла, принесёт пользу.

При этом, как оборонный модуль, он свою полезность повысит.

1 час назад, SpaceNight сказал:

Вот приведу пример, я задал  вопроса разрабам, они мне ответили.

То есть, при выборе нужного фита, вы должны убивать ЛЮБОГО врага, это же касается и инженера, который саппорт.

Но вот вопрос, какой должен быть фит у покрыхи, чтобы была возможность убить ударку ?

Или рэба ?

Не волнуйся этот ответ просто бред преувеличение от тех разработчиков, которые хотят сделать баланс по аналогии с пищевой цепочкой в природе (или может они оправдывают так что-то), но проблема сейчас в том что баланс ещё не такой

Скрытый текст

Скажу по секрету: сейчас всё тоже самое, что и два года назад, когда на любом коре можно было убить любой другой, но появились эсминцы.

А по убийству всё нормально, если ты не сражаешься с имбой, то ударку слить можно. В принципе, любую роль можно превратить в ДД, а как это получится зависит от корабля, осуществить такое может быть и сложнее и легче.

А по поводу предложения за Маскировку сигнатуры, модуль станет пополезнее и механика станет более логичной.

Против ПРО и пульсара, пульсар и так хорош, как и ПРО, а с твоим предложением крышка вообще станет неуязвима против серьёзного ракетного вооружения.

59 минут назад, SpaceNight сказал:

Вообще да, я выше написал, что рассматриваю модули 15 лвл, имел ввиду в конечном итоге и покрыхи Т5, для удобства.

По поводу Эсмов, это отдельная тема, проблема покрышек и эсмов должна решатья на более высоком уровне, чем просто баланс нескольких модулей.

По поводу пульсара, смотрю все против, давайте задумаемся по факту, какой % от общего урона, у покрышке приносит пульсар?

Как часто он вам жизнь спасает ?

В каких случаях вы вообще его включаете ?

К слову, если сделать как я указал, но увеличить дистанцию пульсара до 2км ? Это упростит использование, и повысит варианты использования, маленький дамаг (на макс дистанции) не сделает дистанцию имбовой, а наличие замедла, принесёт пользу.

При этом, как оборонный модуль, он свою полезность повысит.

Лично я беру крыху с миномётом чтобы держать вражеских эсминцев подальше от команды. Как только подлетает какой-нибудь супостат, врубаю пульсар и МПУ. Если супостат - РЭБ, то жду, пока он прожмёт свой контроль. Подлетает кто-либо редко, но пульсар всегда в наличии. Если враг ушёл от пульсара, то, замедленный, умирает от миномёта. Т.е. пульсар — чисто защитный модуль.

Если бы  дальность пульсара была 2000 и урон увеличивался при приближении к крыхану, было бы прекрасно, но послышался бы вайн всяких диверов и заградов, что их опять угнетают  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

31 минуту назад, 5С2Т сказал:

**1)**А по убийству всё нормально, если ты не сражаешься с имбой, то ударку слить можно. В принципе, любую роль можно превратить в ДД, а как это получится зависит от корабля, осуществить такое может быть и сложнее и легче.

А по поводу предложения за Маскировку сигнатуры, модуль станет пополезнее и механика станет более логичной.

**2)**Против ПРО и пульсара, пульсар и так хорош, как и ПРО, а с твоим предложением крышка вообще станет неуязвима против серьёзного ракетного вооружения.

1. Хотел бы я увидеть, как покрыха убивает ударку (при равной прокачке и ~ равных руках).

2. Честно говоря, не вижу ничего хорошего в пульсаре, конечно если у врагов нет ни 1го рэба (смешно правда) и при этом полные нубы\боты, что будут стоять под покрыхой 10 сек и получать урон. Кроме того, это ведь ПОКРЫХА, мне кажется странно само по себе чисто дамажного модуля, который для команды по сути ничего не даёт.

По поводу про, я сказал чуть выше, мне кажется не правильным, что всего несколько фрегов, могут полностью убрать эффективность дальноракетчиков.

При этом, вам не кажется что покрышка, должна хоть от чего то не страдать ? При этом, это не даёт 100% защиты от ракет. не вижу в чем имбовость.

Цитата

Лично я беру крыху с миномётом чтобы держать вражеских эсминцев подальше от команды. Как только подлетает какой-нибудь супостат, врубаю пульсар и МПУ. Если супостат - РЭБ, то жду, пока он прожмёт свой контроль. Подлетает кто-либо редко, но пульсар всегда в наличии. Если враг ушёл от пульсара, то, замедленный, умирает от миномёта. Т.е. пульсар — чисто защитный модуль.

Если бы  дальность пульсара была 2000 и урон увеличивался при приближении к крыхану, было бы прекрасно, но послышался бы вайн всяких диверов и заградов, что их опять угнетают

Честно скажу, что на Т3 давно не зависал, по этому сложно ответить, насколько действительно так.

Но вот на Т5, любой перехват обладает такими скоростями, что никакая МПУ не помогает, и никто вам не даст и 1го раза попасть по себе, хоть из миномётов, хоть из чего, а свой контроль, как раз и не будут прожимать пока вы не включите свои модули, хоть пульсар, хоть накачку, при этом, спокойно выпиливая вас.

Я не вижу смысла вайна, если дистанция будет 2к, но при этом будет наноситься только 10-20% от дамага, даже с получением замедла в 10%, я не вижу в чем угнетение. В конце концов, почему именно покрышку угнетать можно, а она никого нет ?) В крайнем случае можно чутка поднять КД.

Вообще, лично я между выбором в КД или эффективностью, всегда выбираю эффективность, по мне, лучше пару раз использовать что-то действительно сильное (с высоким КД), чем спамить слабыми модулями.

Я сейчас достаточно легко убиваю ударку с новым модулем, главное чтобы ударка тебе урон по больше вливала.

У меня вопрос, как узнают твои сокомандники в рандоме ПВП что ты включил МПУ ?