-
Я об этом и говорю, если у вас есть имбо модуль, а у врага нет, если он “острый как пробка” и под озверином бьёт по преобразователю, это показатель слабости конкретного игрока, а не силы покрышки.
-
А как они сейчас всё это узнают ? Как они узнают что мы ПВО включаем ? как они узнают когда мы инвиз кинем ? рандом есть рандом, если игроки прямые, они сообразят и будут действовать по ситуации, а даже если и нет, тут главное самому вовремя и правильно юзать свои модули.
7 часов назад, SpaceNight сказал:
Хотел бы я увидеть, как покрыха убивает ударку (при равной прокачке и ~ равных руках).
Честно говоря, не вижу ничего хорошего в пульсаре, конечно если у врагов нет ни 1го рэба (смешно правда) и при этом полные нубы\боты, что будут стоять под покрыхой 10 сек и получать урон. Кроме того, это ведь ПОКРЫХА, мне кажется странно само по себе чисто дамажного модуля, который для команды по сути ничего не даёт.
По поводу про, я сказал чуть выше, мне кажется не правильным, что всего несколько фрегов, могут полностью убрать эффективность дальноракетчиков.
При этом, вам не кажется что покрышка, должна хоть от чего то не страдать ? При этом, это не даёт 100% защиты от ракет. не вижу в чем имбовость.
-
У покрышки есть ТБ и эми торпеды, что уже немало, и исходя из этого 2 ситуации: ударка vs крышка в открытом пространстве - крышка труп; ударка vs крышка у перпятствия - ударка труп.
-
Вообщет даёт пользу команде - прихваты стараются отлететь от крыхана чтобы не попасть под пульсар.
А кто крышки то берёт сейчас, и если бы они не спасали от дальноракетчиков, то ты бы вайнил на торпедастов.
От чего эта хрень даёт защиту: торпеды, крылатки, апокал, и др одиночные ракеты. От чего частично защищает: огнешторм, спрут, но на них крышке с щитом плевать. От чего не защищает: ГА, мины. А теперь вопрос: как хилке защититься от такого умника в ближнем бою, если у неё в ракетном отсеке торпеда? Как представлю сразу против голосую.
1 час назад, SpaceNight сказал:
Я об этом и говорю, если у вас есть имбо модуль, а у врага нет, если он “острый как пробка” и под озверином бьёт по преобразователю, это показатель слабости конкретного игрока, а не силы покрышки.
А как они сейчас всё это узнают ? Как они узнают что мы ПВО включаем ? как они узнают когда мы инвиз кинем ? рандом есть рандом, если игроки прямые, они сообразят и будут действовать по ситуации, а даже если и нет, тут главное самому вовремя и правильно юзать свои модули.
Ну ПВО это видно так как сбиваются ракеты и это модуль защиты. Инвиз его тоже видно ( вроде по иконке даже ) и опять это модуль защиты. А вот МПУ это по сути модуль нападения ты его врубаешь и должен указать что пора вот атаковать …
26 минут назад, 5С2Т сказал:
У покрышки есть ТБ и эми торпеды, что уже немало, и исходя из этого 2 ситуации: ударка vs крышка в открытом пространстве - крышка труп; ударка vs крышка у перпятствия - ударка труп.
Вообщет даёт пользу команде - прихваты стараются отлететь от крыхана чтобы не попасть под пульсар.
А кто крышки то берёт сейчас, и если бы они не спасали от дальноракетчиков, то ты бы вайнил на торпедастов.
От чего эта хрень даёт защиту: торпеды, крылатки, апокал, и др одиночные ракеты. От чего частично защищает: огнешторм, спрут, но на них крышке с щитом плевать. От чего не защищает: ГА, мины. А теперь вопрос: как хилке защититься от такого умника в ближнем бою, если у неё в ракетном отсеке торпеда? Как представлю сразу против голосую.
- ТБ требует кроме всего прочего соответствующего фита, например донаводки, а при 1 компе, это отказ от протонки, что делает утверждение что ТБ мега орудие весьма спорным.
По поводу торпед, это на 100% вопрос скилла ударки, прямая ударка всегда сможет заблокировать этот дамаг, не считая того, что у врагов тоже может быть покрыха с ПВО. Я не пытаюсь сказать что шансы нулевые, но как по мне, при всех прочих равных, у покрыхи шансов меньше.
- А я думал что покрыха сразу получает сало и забывает про пульсар, а оказывается они убегают))) Хотя, может это я один такой счастливчик что всегда под фокусом рэбов.
По поводу торпедастов, я же не говорю что нужно убрать ПВО, что это имбово и так далее, просто я сделал конкретное предложение, и нужно было как то его сбалансировать, КД это самое очевидное.
- Может инжу не стоит подпускать на 300м к себе вражескую покрышку ? Или может стоит об этом подумать команде этого инжа ?
Всё таки, покрыха не перехват, чтобы тихо, нежданно подкрасться к бедному инжу )))
Цитата
Ну ПВО это видно так как сбиваются ракеты и это модуль защиты. Инвиз его тоже видно ( вроде по иконке даже ) и опять это модуль защиты. А вот МПУ это по сути модуль нападения ты его врубаешь и должен указать что пора вот атаковать …
Я что-то суть потерял, причем тут МПУ и способы его обнаружения ?
Для ТБ есть два в одном, 2-3.
Да забей про МПУ это были мысли в слух … не сделать ли такое предложение.
Цитата
Для ТБ есть два в одном, 2-3.
Ну вы же должны понимать что для ТБ этого мало, без донаводки там дамага не будет, даже с 2-3.
То же самое касается контроля, 2-3, это как дополнение, либо к наводке, либо контролю, но само по себе, проблему не решает.
По поводу МПУ, я честно говоря не представляю как можно сделать эффект видимым команде, потому что и так уже загромождено всё, да и целесообразности не вижу, МПУ либо есть, либо нет, игра всё равно идёт.
57 минут назад, SpaceNight сказал:
- ТБ требует кроме всего прочего соответствующего фита, например донаводки, а при 1 компе, это отказ от протонки, что делает утверждение что ТБ мега орудие весьма спорным.
По поводу торпед, это на 100% вопрос скилла ударки, прямая ударка всегда сможет заблокировать этот дамаг, не считая того, что у врагов тоже может быть покрыха с ПВО. Я не пытаюсь сказать что шансы нулевые, но как по мне, при всех прочих равных, у покрыхи шансов меньше.
- А я думал что покрыха сразу получает сало и забывает про пульсар, а оказывается они убегают))) Хотя, может это я один такой счастливчик что всегда под фокусом рэбов.
По поводу торпедастов, я же не говорю что нужно убрать ПВО, что это имбово и так далее, просто я сделал конкретное предложение, и нужно было как то его сбалансировать, КД это самое очевидное.
- Может инжу не стоит подпускать на 300м к себе вражескую покрышку ? Или может стоит об этом подумать команде этого инжа ?
Всё таки, покрыха не перехват, чтобы тихо, нежданно подкрасться к бедному инжу )))
Ну ты знаешь всё-таки крыха не перехват, чтобы незаметно подбираться к инжу, у неё есть выживаемость, чтобы дойти и слить при желании.
А по пульсару это как повезёт, что не делает его менее полезным.
Мини расшифровка ПРО - Противо Ракетная Оборона. ПВО - Противо Воздушная Оборона. Конечно можно забить, но…
20 минут назад, SpaceNight сказал:
Ну вы же должны понимать что для ТБ этого мало, без донаводки там дамага не будет, даже с 2-3.
То же самое касается контроля, 2-3, это как дополнение, либо к наводке, либо контролю, но само по себе, проблему не решает.
По поводу МПУ, я честно говоря не представляю как можно сделать эффект видимым команде, потому что и так уже загромождено всё, да и целесообразности не вижу, МПУ либо есть, либо нет, игра всё равно идёт.
2-3 хватает. Проверено мной.
Цитата
2-3 хватает. Проверено мной.
Хз как вы играете, но мне не хватает, при фиолетовом ТБ, мне лицо не разривают только если до меня все модули прожали.
Цитата
Мини расшифровка ПРО - Противо Ракетная Оборона. ПВО - Противо Воздушная Оборона. Конечно можно забить, но…
Я знаю, просто в мыслях уже всё путается, пишу на автомате, но главное что суть понятна)
Цитата
Ну ты знаешь всё-таки крыха не перехват, чтобы незаметно подбираться к инжу, у неё есть выживаемость, чтобы дойти и слить при желании.
Если фит соответствующий, и руки прямые, почему бы не дать такую возможность ? У инжи тоже ведь фишек достаточно много, если руки\голова на месте, всегда найдёт как выкрутиться, в конце концов, “врата” в помощь)
Вообще, по теме, мне кажется, что при таком изменении, действительно стоит достаточно значительно расширить область действия модулей.
То есть, в первую очередь пульсар и маскировку. С одной стороны, это компенсирует понижение эффективности (на дистанции), с другой всё равно расширит возможность использовать модули.
Например Пульсар, сейчас по сути это чисто дефовый модуль, увеличить дистанцию хотя бы до 1500-1800, и оно станет более гибким, опять же, за счет этого компенсировать понижение урона. По крайней мере, у вас будет выбор когда его прожимать и для каких целей.
Маскировку мне кажется можно и до 3км поставить, за счет чего можно компенсировать более слабый дебаф на дистанции.
То есть, логика какая, модули должны быть полезными при любой тактике, будто “дальнобойный” иерихон или фед ближнего боя (или на оборот, но это даст более широкий выбор для тактики и создания фита). Но при этом, создаст баланс, чтобы не имбовать стоя далеко, и создать смысл, для более близкого позиционирования.
Или по вашему вообще, сами по себе эти изменения неправильные и ненужные ?
Плохо еще то, что нет информации по будущим изменениям, что именно придумали разрабы, просто подправят чутка стату, например дефы выровняют, или что-то более серьёзное.
есть еще крышки с бонусами на дальность …
6 часов назад, mx35097 сказал:
есть еще крышки с бонусами на дальность …
Да, я это учитываю, тем более сам гоняю на ТиРексе, там как раз бонус. Но тем не менее, давайте посмотрим на командника, насколько эффективны для команды его бафы ? При этом, у них радиус свыше 3км и при этом, этот баф, должен распространятся на союзников(которые по определению ближе к команднику, чем враги), это даёт гибкость в выборе стиля игры, хоть с гауссом стреляй по врагам на 5км, хоть в ближний бой иди, аура своих накроет.
А какой выбор у покрыхи, когда при меньшем радиусе, нужно цеплять врагов (которые по определению находятся дальше, чем союзники)?
Кроме того, моё предложение с зависимостью от дистанции, увеличение дальности действия дебафов, не будет имбовым, говоря языком цифр, средний уровень дебафа, будет примерно равен.
Условно, сейчас при радиусе Сигнатуры в 2100 и дебафе в 18,7%, мы задеваем 3-4. Если увеличить радиус, то будем зацеплять уже 6-8 врагов, но и дебаф по самым дальним будет ~5-10% (все цифры корректируются для баланса), как результат, количество целей балансируется слабостью дебафа.
Это должно с одной стороны, позволить покрыхе быть бойцом “2 линии”, с другой стороны, увеличит эффективность для более близкого позиционирования (ведь вблизи, дебаф будет сильнее).
У комадника дальность дальше потому что они пашут только на своих, а крыхи ( как тут кто то писал что они не танки а дебаферы ) и поэтому их радиус маленький.
30 минут назад, mx35097 сказал:
У комадника дальность дальше потому что они пашут только на своих, а крыхи ( как тут кто то писал что они не танки а дебаферы ) и поэтому их радиус маленький.
А где логика ?
Стоишь среди своих в безопасности, имея выживаемость поболее чем у покрыхи (при правильном билде в дифф щит) и по этому у тебя радиус больше ?
А покрышка, которая “не танк”, которая по определению должна быть ближе к врагам, у которой ни скорости ни манёвренности, радиус должен хватать на 2-3 врагов?)
Опять же, плохо не обладать статистикой, хотелось бы узнать, чисто по стате, сколько урона блокируется за счет деф-аур командника и сколько урона блокирует Сигнатурка за весь бой с учетом всех союзников. Лично я пользуясь логикой, делаю ставку на командника. Особенно если учесть, сколько в бою живёт покрышка…
12 часа назад, SpaceNight сказал:
А покрышка, которая “не танк”, которая по определению должна быть ближе к врагам, у которой ни скорости ни манёвренности, радиус должен хватать на 2-3 врагов?)
Она не должна быть ближе к врагам, как раз дальше от них. Она дефает инжа и прочую мелочь не когда атакуете вы, а когда враги атакуют вас. Команд - поддержка при вашей дружной атаке, крышка - деф при атаке врага.
21 минуту назад, Time_Collapse сказал:
Она не должна быть ближе к врагам, как раз дальше от них. Она дефает инжа и прочую мелочь не когда атакуете вы, а когда враги атакуют вас. Команд - поддержка при вашей дружной атаке, крышка - деф при атаке врага.
Как бы это подоходичивее объяснить…
Деф то она деф при заходе на врага, но перехваты не должны отбирать хлеб у ударников. И получается заход то идет от штурмов с подержкой фригов ну и эмов. А у всех этих включаю и штурмы пушки работают не на 2к … и в свете вашей установки эти дефы должны уже быть не дефами а бафами и работать на своих и тогда пофигу будет с какого расстояния враги палят.
Думаю понятно пишу.
Ну если переделка той же Сигнатуры с врагов на своих это ап то я согласен. Вроде даже я такое предложение когда то вносил … хм нашел даже ”)
6 часов назад, Time_Collapse сказал:
Логика тут понятна, но на деле, в геймплее всё несколько иначе.
Ауры командника по понятным причинам, по сути действуют всегда, и когда враг атакует, и когда вы атакуете, то есть КПД от аур очень высокий при любой тактике, что особенно важно в рандоме, где люди играют каждый по себе, кто атакует, кто в обороне, по сути, в рандоме вечный хаус.
У покрышки так не получается, поскольку радиус действия большей части модулей достаточно низкая, а враг может атаковать и на 3км и на 5км и получается, чтобы от покрышки была хоть какая то польза, приходится лезть вперёд, не зависимо от того, атакует враг, или нет.
Кроме того, само расположение укрытий на картах так расположены (в большинстве карт), что покрышка находясь в “задних рядах” просто физически не прикрывает тех союзников что воюют с врагами, радиуса модулей не хватит, а находитсья на расстоянии без укрытия, это фраг для любого дальника.
И получается, что если следовать вашей логике в бою, единственное что хоть как-то реально “прикрывает” это ПРО, которая действует именно как аура на союзников
Могу сказать по другому, такая покрышка просто не нужна команде, а её КПД будет близок к нулю.
Цитата
Ну если переделка той же Сигнатуры с врагов на своих это ап то я согласен. Вроде даже я такое предложение когда то вносил … хм нашел даже
Если Сигнатуру сделать аурой, то чем она будет отличаться от командника ? По мне, это просто дублирование тех же функций (деф-аура командника), что еще сильнее усилит стояние за камушками с гаусами.
Сами представьте, у всех дефы под 60-70% (с учетом аур командника) и к ним прикрепить 18% сверху, если Сигнатурка будет действовать на своих как аура.
Как по мне, проблема кроется в словах Коллапса, в том, кем должна быть покрыха. В том как он сказал, покрыха никому не нужна, она никого не сможет прикрыть стоя рядом с инжем\дальником и прочими во 2х рядах.
Хм. А как же спектр ? И вообще насколько я понимаю только одна сигнатура не совсем правильная а все остальное более менее нормально.
ПРО и спект вроде в норме.
МПУ тоже в норме - жаль нельзя своим казать что оно пашет … ( в звеньях обычно кричат в микрофон - кидаю стазис и т д )
Так что выходит только сигнатура не того ”)
49 минут назад, mx35097 сказал:
Хм. А как же спектр ? И вообще насколько я понимаю только одна сигнатура не совсем правильная а все остальное более менее нормально.
ПРО и спект вроде в норме.
МПУ тоже в норме - жаль нельзя своим казать что оно пашет … ( в звеньях обычно кричат в микрофон - кидаю стазис и т д )
Так что выходит только сигнатура не того ”)
Спектр имеет полезность только для штурмов\перехватов, а для этого покрыхе нужно идти как раз в самое пекло.
ПРО как я сказал, по сути единственное что мы можем эффективно использовать.
МПУ опять таки, как и Сигнатурка, кого мы сможем блочить с радиусом пускай даже в 3 км, если мы находимся рядом с инжами во 2м ряду? 1-2 случайно залетевших перехвата ? Так у них и без форсажа скорость под 500+.
Пример со стазисом не очень корректен, так как РЭБ боевой корабль 1го эшелона, он влетает вместе с ударками\перехватами и дамажит не сильно меньше чем они, при этом, стазис идеальный модуль для фокуса.
Вот к слову, пример, влетает ударка\рэб и командник, рэб даёт стазис и они в 3м фокусят цель.
Вопрос, чем сможет спасти покрышка своего союзника от этого ? Ну допустим даст спектр, и инвиз спасёт, но сразу после этого, эти 3е фокусят покрышку,сливают её за 1-2 сек, и после этого о5 переходят на другие цели.
Хотя в реальном бою, чаще всего стазис получает именно покрыха и сливается 1й за 1-2 сек действия этого стазиса, как результат, покрыха никого не может прикрыть, ни Сигналкой, ни ПРО, ни Пульсаром, ничем.
Как доказательство моих слов, кто сейчас в командных бох на турнирах, берёт покрышку ? НИКТО ! почему ? потому что она никого не может прикрыть, ни себя, ни союзников.
Зачем нужна прикрываха, если есть инженер, есть командник ?
Покрыху не начнут использовать либо без переработки самой крыхи, то есть перевести из разряда “саппортов” в полноценный боевой корабль,который сможет быть конкурентом другим штурмам\перехватам.
Либо значительно перерабатывать\апать модули, чтобы будучи “саппортом” реально смог конкурировать с инжем\командником.
Сейчас покрышка, танк не танк, саппорт не саппорт, прикрыван не прикрыван. Он вроде и есть, но на результаты не влияет.
Ну во первых фригам и штурмам после нерфа адаптивок по барабану на МПУ. А у перехватов это как раз радиус стрельбы …
Во вторых про стазис я писал для примеру, ни разу не помню чтобы кто то кричал кидаю МПУ.
В третьех я раньше много летал на крышках но с выходом эсминцев их забросил, когда вышла первая пуха делал квесты на крыхе но эфективность была ниже плинтуса, сейчас вот с преобразователем очень неплохо выходит 20к прям за бой выбираешь да и эфективность на высоте.
Что мне сейчас нужно ( переделка сигнатуры и показ МПУ своим ) я описал выше и пока ничего особо сказать не могу.
Ваши слова : “который сможет быть конкурентом другим штурмам\перехватам” меня пугают, ну нафиг.
50 минут назад, SpaceNight сказал:
Вот к слову, пример, влетает ударка\рэб и командник, рэб даёт стазис и они в 3м фокусят цель.
Вопрос, чем сможет спасти покрышка своего союзника от этого ? Ну допустим даст спектр, и инвиз спасёт, но сразу после этого, эти 3е фокусят покрышку,сливают её за 1-2 сек, и после этого о5 переходят на другие цели.
Хотя в реальном бою, чаще всего стазис получает именно покрыха и сливается 1й за 1-2 сек действия этого стазиса, как результат, покрыха никого не может прикрыть, ни Сигналкой, ни ПРО, ни Пульсаром, ничем.
Как доказательство моих слов, кто сейчас в командных бох на турнирах, берёт покрышку ? НИКТО ! почему ? потому что она никого не может прикрыть, ни себя, ни союзников.
Я вот кстати тоже об этом думал и подумал увеличить радиус щита в 1.5 раза и его хп тоже в 1.5 раза. Хотя лучше даже побольше. Чтобы крышка могла действительно дэфать корабли союзников.