Всем доброго времени суток!
Помнится после выхода Приказа Госкомспорта про кибер спорт, прошла волна оживления и многие почувствовали себя спортсменами хотя ранее их именовали совсем иначе.
Звучит не плохо, видео игры признали достойным занятием.
И часто на форуме стали появляться посты (независимо от контекста) с исходящей аурой о том какие мы тут все кибер-спортивные.
Но так ли это?
Конечно сессионный режим и возможность играть против других игроков добавляет SC очков в пользу спортивности.
Но…
проводя аналогии со спортом в живую, заметил кое что…
например,
-
то что в шахматах партия не начинается с середины)
-
и начиная её противники имеют в “арсенале” равный “боезапас” состоящий из равного кол-ва фигур с равными боевыми возможностями, нет ни у кого ферзя который ходит по три хода подряд например, в то время как противник начинает в обще без него.
-
В фехтовании тоже бои происходят на шпагах одинаковой длины, и ни кто не бросается на противника со шпагой держа в руках перочинный ножик.
-
В боксе ни кому нельзя выходить на ринг в свинцовых перчатках , а всем в мягких и обязательно с равным количеством унций в них.
-
Да и в футболе все на своих двоих бегают, а представляете если бы обычная команда стала бы играть против “кавалерии” всадников , я бы посмотрел на это, разок только, одни в футбол играют, а противники в конное поло)
мдя… что то не очень спортивно получается** )**
Да, и тут тоже что то не очень кибер-спортивно получается, вот в CS (не сочтите за рекламу) киберспортивно, а в SC что то не очень)
Помнится один мой приятель по SC очень радовался (не без иронии конечно) тому что он с чудесным донатным сканером находит в ОМе по 1 палке берилия в месяц и всё хорошо посчитав сказал что как замечательно что всего через два с половиной года он уже сможет построить 11 эсминец)
А второй приятель собравшийся на Лигу , и желая это сделать это не на осле, но на коне (ну не хочет вот он почему то на осле на войну идти), всё хорошо посчитав был менее счастлив((
Говорил что для сбора его кавалерии требуется в среднем по 20 деталек на лошадку. И что бы детальку одну собрать 20 моников нужно в среднем.Значит на лошадку 400 штук получается, а лошадок ему 4 нужно, значит более 1200 моников на кавалерию. Тут приятель мой приуныл совсем…
А потом…
А потом, он ещё и про свой “экскалибур” вспомнил которым он будет разметать орды врагов, почему то оранжевый “экскалибур” он захотел, и непременно 4 штуки, что бы говорит у каждой лошадке был, что бы всё по честному. Значит ещё 70х4=280 моников.
Я попробовал приятеля успокоить говоря что для добычи 1500 моников не обязательно 2 года в ОМе по 3 моника в день задротить , можно и задонатить, и при покупки х5 гарантированно упадёт 3-5 кристала, а в среднем стало быть 4, хотя по факту скорее будет 3 конечно, но мы на лучшее будем надеяться и при 4-х кристалах нужно всего 375 контейнеров купить, а это всего лишь чуть более 130 000 ГС, а ещё же и акции бывают. В общем приятель обрадовался донату.
Но у меня осталось стойкое ощущение того что атмосфера в SC не совсем кибер-спортивная.
А что думаете Вы???
Хотелось бы выслушать разные мнения.
С уважением ко всем, FullAnnihilator!