Спорт (кибер) или Задротство?

1 час назад, GRavitoN сказал:

Может нынешние воскресные турниры переделать в бои с абсолютно равными сетапами и фитами, выдающимися автоматически при старте? А также с возможностью выбора теков в начале и увеличивающейся наградой, в зависимости от более высокого ранга

И без имплантов.Обязательно.Зато ,для пущего веселья, фит корабля выдавать рандомным методом,но одинаковым каждому.

Пс:для соблюдения вобще равных условий не должно быть ничего,кроме гольной лоханки с нурсами. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

По поводу “равных условий” хочу сказать следующее - это не 1х1! Не бокс и не шахматы! Это командная игра, и подразумевает взаимодействие разных ролей и фитов. Разные стратегии подразумевают разную “длину шпаги”. А вот где и правда у нас нет равных условий - так это в подборе противника! Как в ПвП, так и в Лигах. Вот потому киберспортом это назвать нельзя. Ни в одиночном боксе, ни в командном футболе не могут новички играть с чемпионами. Потому и появляются недовольства долгой прокачкой и дорогим контентом - новичок, разорванный в клочья папками, в 99% случаев спишет всё на крафты/премы и Мк5. И чего греха таить - при прочих равных, это таки решает, просто прокачка настолько долгая, что к моменту обладания всем нужным, ты таки на белых модулях уже можешь затащить против нубов, и гордо заявлять что “прирост мизерный”))) Но проблема не в прокачке, а в том, что негде играть всю это долгую прокачку! Играть, как положено в любом спорте, в своей “весовой категории”. Игра топов и нубов, в одной песочнице, не приносит удовольствия ни тем, ни другим, а учиться Лигам в ПвП - это как учиться шахматам, играя в шашки))) И пока  единственный  действительно спортивный (в смысле честный) режим у нас один - турниры, и таки не надо их трогать! Хотя от Т5 турнира я бы не отказался)))

Увы, все эти проблемы (и многие другие, как например заброс в середину боя) упираются только в одно - в онлайн. А онлайн упирается в политику/экономику! Я уверен, что не в аркадность/хардкорность - ведь так и нет онлайна, не смотря на все нововведения? Оказуаливание ничего не даст - геймплей-то и так отличный… был))) Для аркадников вы же ОМ делаете - вот и отлично! Не упрощайте ПвП, упростите лучше жизнь новичкам, которые хорошо играют! Сейчас действительно всё решает задротство, а не руки, к скиллу ничего не привязано, в плане прокачки, а игра на топ-рангах не даёт никакого преимущества, и даже лишает многого топ-контента. Те, кто мог бы стать достойной сменой, отчётливо видят, что развиваются с той же скоростью, что и все, причём жить им при этом гораздо тяжелее, а лезть в топ не выгодно, как и в целом качаться! Где мотивация-то? Да ещё зачастую играть приходится против папок, причём на всех теках и во всех ивентах! Как-то неинтересно рукастым бойцам в игре, где руки не помогают развиваться, а осваивание новых ролей карается лишением ресурсов… Да и тем, кто не собирался ни в какой спорт, и рук особо и не имеет, такая политика радости много не приносит. 

А чем в СК турниры отличаются от Лиг ? Мне интересно почему на Лиги ругаются а турниры хвалят.

54 минуты назад, mx35097 сказал:

А чем в СК турниры отличаются от Лиг ? Мне интересно почему на Лиги ругаются а турниры хвалят.

Как минимум количеством человек. А ещё Лиги мертворождённый режим.

Если Lezort на стримах турниров будет свистеть в свисток - игра автоматически станет спортивной дисциплиной.

46 минут назад, GordonShumway сказал:

Если Lezort на стримах турниров будет свистеть в свисток - игра автоматически станет спортивной дисциплиной.

• 50 к спортивности)

7 часов назад, Vurdolak сказал:

8 часов назад, GRavitoN сказал:

Может нынешние воскресные турниры переделать в бои с абсолютно равными сетапами и фитами, выдающимися автоматически при старте? А также с возможностью выбора теков в начале и увеличивающейся наградой, в зависимости от более высокого ранга

И без имплантов.Обязательно.Зато ,для пущего веселья, фит корабля выдавать рандомным методом,но одинаковым каждому.

Пс:для соблюдения вобще равных условий не должно быть ничего,кроме гольной лоханки с нурсами. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

а причём тут “одинаковость” (одинаковые фиты, одинаковые модули и одинаковое оружие) которое звучит как синоним серости.

например в весьма кибер-спортивном CS весьма богатый выбор и оружия и доп. боеприпасов.

А вот то что у всех есть выбор из одного арсенала это да, ни кто не может там пушку которая сквозь стены стреляет взять и которая недоступна для выбора противнику.

6 часов назад, mx35097 сказал:

А чем в СК турниры отличаются от Лиг ?

Тем, что победив в бою на турнире, команда идёт в следующий бой с таким же победителем, а проигравшие остаются играть с проигравшими))) В Лигах всё вперемешку  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И все 4 боя, даже зелёный рандом, может запросто провести с топами, с вытекающими результатами.  

14 часа назад, GRavitoN сказал:

Турниры трогать не планируем, они очень хороший и добрый фан по выходным. 

8 часов назад, GordonShumway сказал:

Окей, куплю себе свисток.

5 часов назад, BeepGroover сказал:

Тем, что победив в бою на турнире, команда идёт в следующий бой с таким же победителем, а проигравшие остаются играть с проигравшими))) В Лигах всё вперемешку  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И все 4 боя, даже зелёный рандом, может запросто провести с топами, с вытекающими результатами.  

Странно, не понятно почему команды в Лигах не балансит по их очкам в Лигах ( или что там у них ).

В лигах есть ММ, если ты об этом. Но он крайне дружелюбный ко времени ожидания

57 минут назад, Lezort сказал:

В лигах есть ММ, если ты об этом. Но он крайне дружелюбный ко времени ожидания

Я понимаю, но какой смысл пускать в бой команду с 100 едениц победы против команды имеющими 1 еденицу ?

Это вообще то не рандом тут не получится скилл уровнять и сыграть раз так раз так.

Соотношения 100 к 1 нет ни у одной команды. К сожалению, я не могу раскрывать процесса работы матчмейкера, могу лишь сказать, что он благоприятно влияет на время ожидания.

7 часов назад, Lezort сказал:

Раз так, то ближайший стрим обязательно посмотрю)

Время ожидания действительно очень дружелюбное, только пожалуйста не поломайте его.

8 часов назад, mx35097 сказал:

Странно, не понятно почему команды в Лигах не балансит по их очкам в Лигах ( или что там у них ).

Ну в принципе тебе уже ответили))) Из двух зол (неинтересная игра или нудное ожидание) выбрали " крайне дружелюбный ко времени ожидания " балансер. И в общем-то правильно сделали. Хотя я всё же тешу себя надеждой, что Лиги таки поделят на две - претенденты и чемпионы. Увы, это не сейчас произойдёт, и придётся ещё потерпеть топам и нубам друг-друга, но пока всё так, как есть - это не спорт. 

15 часов назад, Lezort сказал:

Чувствую следующий стрим будут смотреть много зрителей.

В 31/08/2016 в 13:42, full_annihilator сказал:

Помнится один мой приятель по SC очень радовался (не без иронии конечно) тому что он с чудесным донатным сканером находит в ОМе по 1 палке берилия в месяц и всё хорошо посчитав сказал что как замечательно что всего через два с половиной года он уже сможет построить 11 эсминец)

Очень хорошо сказано.  Я тоже пытался собирать на 8 уровень ещё 160 неодимов осталось ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)   Но подумав решил собирать на 11 потому что 10 пластин неодима уже есть нужен берилий. Но как видно не судьба -в дереве кораблей можно выбрать только один Звездный марафон (ЕЖЕДНЕВНЫЙ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)) далеко не в каждую победу попадается бериллий (может 1:10)

Вчера проиграл  8 часов и только две победы!!! У меня прокачаны 11 уровня. Когда стартуешь миссию и смотришь в окне какие корабли играют и если видишь что другие тоже 11-12 уровня можно с уверенностью сказать что это будет 99 9% поражение.   В боях с ИИ при поражении получаешь и свободную энергию и кредиты в миссиях не получаешь НИЧЕГО.

Короче выдался один свободный день и который пошел прахом. Вот это я тоже назвал бы  Задротством.

Ладно с эсминцами облом - пойдем делать пушки. Значит посчитаем - на каждую 10ур нужно 30 живых кристаллов. 13ур - 40, 15й - 50.

Арифметика простая - за сопровождение транспорта один живой Кристалл в день значит - 30 месяц. НО  опять Задротство.

В одиночку я пытался на разных кораблях но толку нет. Так что за месяц набрал где-то аж 5 штук  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”).

Да я согласен что это можно выполнять в группе но это не всегда возможно, не все играют по 24 часа и разница во времени ( у меня например ночь когда Москве день)

Вот и прилетишь несколько раз потратишь 100к на восстановление кораблей И … не знаешь куда лететь или что делать?

Вы это к чему написали ? Про лиги или так про рандом ПВП ? Просто я не очень понял.

Попытаюсь объяснить на своем примере. Как ни крути в СК все таки баланс. Я вот рочь у меня есть фулл фиолетовые коры и 15+ рангов и премы и эсмы и таких полно. Что по вашему мне это помогло быть не рочем ? Фиг там.

Поэтому пофигу будет у ВАС эминцы или ЖК или нет, это на скилла не прибавит.

Если Вы молодой с хорошей реакцией то летайте как Листик или Вы думаете он с зелеными пушками проиграет таком же перехвату с фиолетовыми или рыжими пушками ?

Если Вы не можете резко летать но к примеру хорошо стреляете. Пример Федман, у него нет эсминцев и пушек на ЖК, но не мешает набивать ему фраги.

Если брать теже эсминцы то в рандоме они могут быть и в вашей команде а могут быть и у врагов так что не особо важно если у ВАС эсминец. Что касается ЛИГ то в команде будет чел у кого уже есть эсминец то по сути эсминцы тоже не особо нужны.

К чему я это написал ? Показать что весь этот фарм в СК не особо важен.

3 часа назад, mx35097 сказал:

Как ни крути в СК все таки баланс.

Баланс? Совсем недавний баланс  с ИИ - У противника 6 (из 6 кораблей) эсминцев - с нашей стороны ни одного. Ну и когда клешнями штурвал держать не выиграешь.

У меня тоже почти всё фиолетовое.   Это к фарму не относится - с кредитами сделаешь всё фиолетовое.

А насчёт фарма и эсминцев -  зачем вообще мастерскую было делать?

Каждый игрок ищет что то своё. Кого-то хлебом не корми а дай пострелять. кто то ищет ресы чтобы построить что нибудь и есть такие кто выдаёт себя за крутого - собьет кого нибудь и насмешку кидает типа “что неудобно клешнями штурвал держать” (что кстати меня бесит - у меня одна клешня) а посмотришь его статус … слов нет.

3 часа назад, mx35097 сказал:

летайте как Листик или Вы думаете он с зелеными пушками проиграет таком же перехвату с фиолетовыми или рыжими пушками ?

А теперь представь бой двух Листиков, одного на зелени, а другого на Мк5  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я уж молчу про двух Федманов на дезах))) Скилл решает, да, но при прочих равных оранж, а тем более крафты - это существенное преимущество! Теперь рассмотрим 2х пилотов, один из которых новичок, и хоть с руками, но ещё не отточенными, и без “топ-контента”, а второй мало того, что уже собаку съел на фитах, тактиках и догфайтах, но ещё в силу времени, проведённого в задротстве игре, имеющего полный набор топового оборудования. Шансы новичка стремятся к нолю… Получается преимущество оранжа и крафтов даётся тем, кто и так тащит, а тем кому ещё тяжело, в силу неопытности, ещё и не могут выступить на равных, хотя бы по обвесу. И как бы хорошо новичок не играл, это не приблизит его к обладанию скажем крафтов! От твоего мастерства не зависит как скоро ты получишь желаемое, а желать его можно не только ради преимущества - есть ещё коллекционеры, например, да и просто интересно собрать свой крафт, или опробовать новый модуль. Так что весь этот фарм таки важен, причём по многим причинам, но он упирается не в скилл, а в время! Ты говоришь, что “Я вот рочь у меня есть фулл фиолетовые коры и 15+ рангов и премы и эсмы и таких полно.”, а игроки, которые не рочи (объективно) не могут всем этим похвастаться, только потому, что они не так долго в проекте. И таких полно, но их всё меньше, ибо надо просидеть в игре годик-другой, что бы перестать чувствовать себя ущербным, и “Если Вы молодой с хорошей реакцией”, то пойдёте в другой проект, где это ваше преимущество поможет вам в игре сразу, а не через пару лет.